как кролику вылечить насморк

Зарегистрируйтесь на форуме, спрашивайте и получайте ответы прямо на свою почту РЕГИСТРАЦИЯ Не знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите ролик ПЕРЕЙТИ Воспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информации ПРОКРУТКА Смотрите статистику популярности пород кроликов. СМОТРЕТЬ Получите персональный аккаунт для ведения блога ПОЛУЧИТЬ Подпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription Extension ПОДПИСАТЬСЯ Покупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявлений ОБЪЯВЛЕНИЯ Смотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кроликовода СМОТРЕТЬ Проверьте свои знания о кроликах на тестах ПРОВЕРИТЬ

Профессионально и надёжно лечим инфекционный ринит.

Вы всё ещё забиваете кроликов, заболевших ринитом?

Уважаемый коллега, в предыдущей статье мы с вами уже подробно остановились на очень опасной и коварной болезни кроликов под названием — инфекционный ринит, разобрали, кто является возбудителем заразного насморка, как развивается и прогрессирует болезнь, меры профилактики. Частично коснулись и важнейшего вопроса, а стоит ли вообще браться за лечение этой неподатливой хвори, не будет ли это слишком дорого? Нет ли опасности перезаразить и потерять всё стадо? А если лечить, то чем, и как?

Среди кролиководов бытует мнение, что наилучшим вариантом в данной ситуации является поголовный забой всех особей. Попытаемся развеять это заблуждение. Сегодня у вас есть возможность узнать все секреты и подробности технологии излечения «ринитных» кроликов от профессионала в этой области. На связи с нами врач — ветеринар Ирина Тылик из Днепропетро

Источник

Насморк у кролика: как предовращать и лечить

Очень частый вопрос в последнее время "Как лечить насморк у кроликов?". Вероятно, это связано с тем, что у многих кондиционеры. Плюс, постоянно проветривают комнаты. Вот питомцы и начинают потихоньку сопливить.

На самом деле, насморк у кролика — вещь крайне неприятная. Это означает, что иммунитет ослаблен и малыш может легко подхватить другие, смертельные, болячки.

Причины насморка у кроликов:

Но в любом случае насморк у декоративных кроликов нужно лечить и не запускать ни в коем случае, потому что любое недомогание, пусть даже небольшое, серьезно подрывает здоровье кролика.

Признак насморка у кролика

Поговорим про лечение насморка у кроликов и его профилактику

1. Вообще, перво-наперво нужно изолировать кролика от других животных (на всякий случай) и постараться сдать кровь питомца на анализ. Это поможет вам выявить, с каким насморком вы имете дело.

Информацию я взяла с сайта karlik-krolik.ru. Все рекомендации давала Татьяна Чернышова, известный многим из вас кроликовод. Татьяна постоянно заходит на форум моего сайта и очень много дает полезных советов, за что ей низкий поклон.

Курс колется 1 раз в 14 дней. Повторить нужно 4 курса (2 месяца). То есть 5 дней колите, потом 9 дней перерыв, потом опять 5 дней колите. И так 4 курса.

Все эти меры должны помочь вылечить насморк у вашего питомца в кратчайшие сроки. Ну и конечно — исключите все первопричины возможного насморка.

Обязательно прочитайте и это:

У моего кролика всё время мокрый нос это так нужно или у него насморк?.Он периодически чихает и вытерает лапками нос. Сколько раз в день кроликидолжы чихать?Заранее спасибо.Вообще у кроликов должен быть сухой нос или мокрый?

У моего крол

Источник

Как лечить насморк у кролика

Насморк у кролика может возникнуть вследствие снижения защитных функций организма, повреждения слизистой оболочки носа, неполноценного кормления и неблагоприятных условий содержания. Чаще всего кролики переносят инфекционное заболевание в сырую погоду – осенью и весной. При первых симптомах ринита у животного немедленно приступите к его лечению.

Обычный простудный насморк у кролика при отсутствии лечения может запросто перейти в инфекционный ринит. Если оболочка носа набухшая и красная, появились слизисто-гнойные выделения и чихание, подсохшие корочки затрудняют дыхание – это уже инфекционное заболевание, лечение которого требует серьезного подхода. Первым делом отделите больных животных в другое помещение – изолируйте. Все предметы обихода, контактирующие с больным кроликом, должны быть продезинфицированы.

Незамедлительно обратитесь к опытному ветеринару, который поставит точный диагноз, проведет нужные медицинские исследования в клинических условиях, которые позволят обнаружить чувствительность к препаратам, и, исходя из лабораторных результатов, назначит соответствующее лечение вашему любимцу.

Для предотвращения насморка у кролика используйте раствор фурациллина. Для этого вскипятите половину стакана воды и положите в нее пару таблеток препарата, тщательно перемешайте до полного растворения, остудите. Наберите в пипетку раствор фурациллина и закапайте кролику в каждый носовой проход по восемь-десять капель. Лечение должно продолжаться в течение двух недель. Посоветуйтесь с ветеринаром, который назначит витаминный комплекс и препараты, повышающие устойчивость организма к заболеваниям.

Для лечения инфекционного ринита у кроликов применяют пенициллин (антибиотики). Сделайте водный раствор и наберите в пипетку. Постарайтесь положить кролика спиной на свои колени и закапать в но

Источник

Как вылечить насморк у кроликов?

Многие заводчики кроликов отмечают, что у животных частенько возникает насморк. Особенно это касается молодняка в период межсезонья. Как и у других домашних питомцев, у них выделяется белая слизь из носа, могут слезиться глаза. При содержании ушастых, нужно обязательно знать, что делать, если кролик чихает или у него появляется насморк, чтобы уберечь питомцев от самого плачевного результата.

Насморк

Все болезни дыхательных органов у кролей могут развиваться как самостоятельно, так и сопутствовать различным инфекционным болезням. В этих случаях такой симптом, как насморк, может служить неким индикатором иммунитета организма. Основными симптомами, которые могут наблюдаться у животного вместе с ринитом, является кашель, одышка, как результат сужения носовых проходов, а также слезотечение. Также насморк у кролика может возникнуть вследствие травмы носа, из-за грязи и пыли в клетке, при вдыхании горячего воздуха.

Ринит или просто насморк – это следствие любого воспаления слизистой оболочки носа. Он может возникнуть как самостоятельный недуг в результате простуды, так и сопровождать другие болезни. В любом случае его нужно лечить незамедлительно.

Итак, первая и самая частая причина, почему могут возникнуть сопли у кролика – это простуда. Например, сквозняк, сильный ветер или резкое изменение температуры приводят к воспалению слизистой носа. Особенно к такому проявлению склонны малыши и молодняк. Часто хозяева весной выставляют клетки на улицу, забывая, что резкая смена температуры может повлечь за собой снижение иммунитета. Также ринит особенно часто проявляется зимой и осенью, если не придерживаться температурных норм.

По силе своего проявления и быстротечности насморк может быть как хроническим, так и острым. При остром течении кролики часто чихают, трясут головой, трут лапкой носик. При э

Источник

Откуда появляется насморк у кроликов: основные причины, методы профилактики и лечения

Кролик, так же как и человек, подвержен различным заболеваниям. Одной из таких болезней является ринит. При возникновении насморка необходимо знать, как правильно лечить животное. Каждому животноводу следует знать все способы, симптомы и профилактические меры.

Общая информация

Запущенная форма ринита может привести к летальному исходу. Поэтому при появлении симптомов заболевания необходимо срочно начать лечение. Данное заболевание является инфекционным. Одна заболевшая особь может заразить все поголовье.

Причины

Самой главной причиной является несоблюдение гигиены. Насморк у кролика появляется при плохой вентиляции, от некачественной питьевой воды, давно меняющейся подстилки. Но стоит учесть, что чрезмерная дезинфекция тоже приносит вред;

Еще одной причиной является пыль. Особенно высоко пылевое облако появляется в тот момент, когда животные разворошат сено. Компоненты, находящиеся в сухой траве, провоцируют обыкновенный насморк, который по истечении времени перерастает в вирусный;

Причиной может быть повреждение носовой полости во время драки. Вредные бактерии, которые обитают в полости носа, могут проникнуть в укусы и царапины. Из-за этого появляется данное заболевание;

Животные плохо переносят клетки, сделанные из пластика. Этот материал выделяет вредные вещества, провоцирует застой влажного воздуха. Из-за этого пластик провоцирует различные болезни, в том числе и насморк;

Насморк может появиться при аллергических реакциях. Если у животного не была выявлена простуда – причиной является непереносимость. В этом случае необходимо срочно выявить источник аллергии.

Виды

кишечный грипп противовирусные препараты
Вирусы – это микроскопические организмы, при попадании к человеку они внедряются в клетки органов, размножаются в них и питаются клеточным содержимым, в результате таких действий клетка погибает. Вирусные заболевани

Простудный насморк – может развиться при долгом нахождении на солнце, морозе, обильных ветрах. Возникает у ж

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Как лечить насморк у кролика

Итак, как вылечить насморк у кролика, если заболевание перешло в инфекционный ринит? В этом случае необходимо применять антибиотики (пенициллин). Делается раствор, который набирается в пипетку. Теперь надо уложить животного себе на колени и осторожно закапать лекарственный препарат в нос кролику. Полный курс лечения антибиотиками продолжается на протяжении пяти или семи дней, в зависимости от стадии заболевания. Иначе обычный простудный насморк может «перейти» в инфекционный (инфекционный ринит). Если оболочка носа красная, набухшая.

У кроликов, так же как и у людей может появиться такое неприятное заболевание, как насморк, которое является следствием спада защитной функции организма животного, а также сильного повреждения слизистой носа, неправильного питания, и конечно, не соответствующие условий содержания. Наиболее часто кролики страдают от этого неприятного заболевания именно в сырую погоду – весной или осенью. Важно помнить о том, что как только появились первые симптомы заболевания, необходимо сразу начинать лечить насморк у кролика.

В том случае, если не начать вовремя курс лечения, простой насморк может перерасти в острый инфекционный ринит, вылечить который будет довольно тяжело. Параллельно, для повышения иммунитета, животному надо давать специальные витаминные препараты, которые также назначает только ветеринар. Такие препараты помогают организму животного выработать устойчивость к данному заболеванию. Если оболочка носика у животного приобрела яркий красный оттенок и слегка набухла, при этом из носа появились гнойно-слизистые выделения, животное начало сильно чихать, значит, насморк перерос в инфекционное заболевание, которое требует незамедлительного лечения.

несогласие на прививку от гриппа
В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан РФ" обращения в электронном виде подлежат обязательной регистрации в течение 3-х дней с момента поступления и рассматриваю

в первую очередь надо животное изолировать от домашних, то есть поселить на

Источник

Насморк у кролика

На сегодняшний день наиболее частым вопросом читателей являются: основные аспекты лечения насморка у кроликов. Первые появления этого заболевания считаются наличием ослабленного иммунитета кролика, поэтому существует вероятность присоединения других, более опасных, а иногда и смертельных болезней.

Причины насморка у кролика

периодическое нахождение кролика под кондиционером, на сквозняках (под потоком прохладного воздуха при проветриваниях помещений);

Простудный насморк, который развивается при длительном нахождении декоративного кролика на сквозняках или под потоками холодного воздуха из кондиционера;

Инфекционный вид насморка, который возникает при действии вирусов, бактерий, грибковой флоры или их ассоциаций и передающийся другим кроликам.

Симптомы насморка у кроликов

У кролика насморк, что делать?

необходимо как можно скорее изолировать больного питомца от других кроликов, чтобы исключить возможность их заражения и постараться  обследовать  кролика (сдать кровь на анализ) для определения вида и причины насморка;

Важно знать, что при любой причине насморка у декоративных кроликов необходимо лечить и не запускать, в связи с тем, что любое  заболевание, даже на первый взгляд небольшое, может отрицательно воздействовать на иммунную систему и общее самочувствие, и здоровье питомца.

Как лечить насморк у кроликов

Введение лекарственных средств внутримышечно (уколы), лекарства не смешивать и колоть разными шприцами с длительность курса пять дней:

Введение препаратов проводится: 5 дней вводятся препараты, затем перерыв девять дней, повторение курса в течение 5 дней (4 курса).

При этом применяют капли «Деринат», которые можно приобрести в обычной аптеке по одной капле в каждую ноздрю до шести раз в день в течение десяти дней.

При сильном насморке

Источник