простуда под мышкой что это

чБУЙМШ вЩЛПЧ. уПФОЙЛПЧ

пОЙ ЫМЙ МЕУПН РП ЗМХИПК, ЪБОЕУЕООПК УОЕЗПН ДПТПЗЕ, ОБ ЛПФПТПК ХЦЕ ОЕ ПУФБМПУШ Й УМЕДБ ПФ МПЫБДЙОЩИ ЛПРЩФ, РПМПЪШЕЧ ЙМЙ ОПЗ ЮЕМПЧЕЛБ. фХФ, ОБЧЕТОП, Й МЕФПН ОЕНОПЗП ЕЪДЙМЙ, Б ФЕРЕТШ, РПУМЕ ДПМЗЙИ ЖЕЧТБМШУЛЙИ НЕФЕМЕК, ЧУЕ ЪБТПЧОСМП УОЕЗПН, Й, ЕУМЙ ВЩ ОЕ МЕУ - ЕМЙ ЧРЕТЕНЕЦЛХ У ПМШЫБОЙЛПН, ЛПФПТЩК ОЕТПЧОП ТБУУФХРБМУС Ч ПВЕ УФПТПОЩ, ПВТБЪХС ФХУЛМП ВЕМЕАЭЙК Ч ОПЮЙ ЛПТЙДПТ, - ВЩМП ВЩ ФТХДОП Й РПОСФШ, ЮФП ЬФП ДПТПЗБ. й ЧУЕ ЦЕ ПОЙ ОЕ ПЫЙВМЙУШ. чЗМСДЩЧБСУШ УЛЧПЪШ ЗПМЩК, ЪБФСОХФЩК УХНЕТЛБНЙ ЛХУФБТОЙЛ, тЩВБЛ ЧУЕ ВПМШЫЕ ХЪОБЧБМ ЕЭЕ У ПУЕОЙ ЪБРПНОЙЧЫЙЕУС ЕНХ НЕУФБ. фПЗДБ ПО Й ЕЭЕ ЮЕФЧЕТП ЙЪ ЗТХРРЩ уНПМСЛПЧБ ЛБЛ-ФП РПД ЧЕЮЕТ ФПЦЕ РТПВЙТБМЙУШ ЬФПК ДПТПЗПК ОБ ИХФПТ Й ФПЦЕ У ОБНЕТЕОЙЕН ТБЪЦЙФШУС ЛБЛЙНЙ-ОЙВХДШ РТПДХЛФБНЙ. чПО ЛБЛ ТБЪ Й ЪОБЛПНЩК ПЧТБЦЕЛ, ОБ ЛТБА ЛПФПТПЗП ПОЙ УЙДЕМЙ ЧФТПЕН Й ЛХТЙМЙ, ДПЦЙДБСУШ, РПЛБ ДЧПЕ, ХЫЕДЫЙЕ ЧРЕТЕД, РПДБДХФ УЙЗОБМ ЙДФЙ ЧУЕН. фЕРЕТШ, ПДОБЛП, Ч ПЧТБЗ ОЕ УХОХФШУС: У ЛТБС ЕЗП УЧЙУБМ ОБНЕФЕООЩК ЧШАЗПК ЛБТОЙЪ, Б ЗПМЩЕ ДЕТЕЧГБ ОБ УЛМПОЕ РП УБНЩЕ ЧЕТИХЫЛЙ ХФПРБМЙ Ч УОЕЗХ. тСДПН, ОБД ЧЕТЫЙОБНЙ ЕМЕК, МЕЗПОШЛП УЛПМШЪЙМБ Ч ОЕВЕ УФЕТФБС РПМПЧЙОЛБ НЕУСГБ, ЛПФПТЩК РПЮФЙ ОЕ УЧЕФЙМ - МЙЫШ УМБВП РПВМЕУЛЙЧБМ Ч ИПМПДОПН НЕТГБОЙЙ ЪЧЕЪД. оП У ОЙН ВЩМП ОЕ ФБЛ ПДЙОПЛП Ч ОПЮЙ - ЛБЪБМПУШ, ЧТПДЕ ЛФП-ФП ЦЙЧПК Й ДПВТЩК ОЕОБЧСЪЮЙЧП УПРТПЧПЦДБЕФ ЙИ Ч ЬФПН РХФЙ. рППДБМШ Ч МЕУХ ВЩМП НТБЮОПЧБФП ПФ ФЕНОПК НЕЫБОЙОЩ ЕМЕК, РПДМЕУЛБ, ЛБЛЙИ-ФП ОЕСУОЩИ ФЕОЕК, ВЕУРПТСДПЮОПЗП УРМЕФЕОЙС УФЩМЩИ ЧЕФЧЕК; ЧВМЙЪЙ ЦЕ, ОБ ЮЙУФПК ВЕМЙЪОЕ УОЕЗБ, ДПТПЗБ РТПУНБФТЙЧБМБУШ ВЕЪ ФТХДБ. фП, ЮФП ПОБ РТПМЕЗБМБ ЪДЕУШ РП ОЕФТПОХФПК ГЕМЙОЕ, ИПФС Й ЪБФТХДОСМП ИПДШВХ, ЪБФП УФТБИПЧБМП ПФ ОЕПЦЙДБООПУФЕК, Й тЩВБЛ ДХНБМ, ЮФП ЧТСД МЙ ЛФП УФБОЕФ РПДУФЕТЕЗБФШ ЙИ Ч ЬФПК ЗМХЫЙ. оП ЧУЕ ЦЕ РТЙИПДЙМПУШ ВЩФШ ОБУФПТПЦЕ, ПУПВЕООП РПУМЕ зМЙОСО, ЧПЪМЕ ЛПФПТЩИ ПОЙ ЮБУБ ДЧБ ОБЪБД ЕДЧБ ОЕ ОБРПТПМЙУШ ОБ ОЕНГЕЧ. л УЮБУФША, ОБ ПЛПМЙГЕ ДЕТЕЧОЙ РПЧУФТЕЮБМУС ДСДШЛБ У ДТПЧБНЙ, ПО РТЕДХРТЕДЙМ ПВ ПРБУОПУФЙ, Й ПОЙ

Источник

Что делать, если воспалился лимфоузел на шее, за ухом, подмышками? Лимфоузел воспалился: первая помощь в домашних условиях

Лимфоузел – это своеобразный перевалочный пункт лимфы, где из жидкости организма отфильтровываются и выводятся инородные тела и вредные вещества.

Таким образом, лимфатическая система – важная часть системы, отвечающая за иммунитет и защищающая организм от различных инфекций.

Воспаление является сигналом чрезмерной работы лимфатического узла и быстрого роста количества белых кровяных телец, а сам воспалительный процесс носит название лимфаденита – он может быть негнойным и гнойным.

Последний является более опасным, так как без своевременного лечения воспаление может распространиться на весь организм.

Во время обследования врачи обычно ощупывают лимфоузлы, так как их увеличенное состояние сигнализирует о наличии инфекции или даже ракового образования в организме.

Симптомы воспаления лимфоузла на шее (лимфаденита)

• Болезненные ощущения при прикосновении к воспаленному лимфоузлу, при гнойном лимфадените сильная постоянная и пульсирующая боль.

Если лимфоузел незначительно увеличился в размерах, однако это не сопровождается болезненными ощущениями и другими симптомами – это признак, что этот лимфатический узел работает активнее остальных. В данной ситуации особенно беспокоиться не нужно, достаточно направить силы на укрепление иммунной системы. Но если воспаление не проходит длительное время, нужно обязательно показаться врачу.

Иногда могут воспалиться сразу несколько лимфоузлов, что сигнализирует об активном инфекционном процессе в организме. В таком случае необходимо как можно скорее обратиться к врачу, так как заболевание может быть очень серьезным.

Что делать, если воспалился лимфоузел на шее

Так как воспаление лимфатического узла мож

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Особенности содержания спаниеля в квартире

Подстилку маленького питомца следует ежедневно перетряхивать и по мере загрязнения стирать. Наилучший вариант подстилки – матрасик из конского волоса, соломы или ваты размером 70 х 100 см, толщиной 8–10 см. К матрасу необходимо сшить 2–3 наволочки с тесемками или застежками. Наволочку следует менять не реже 2 раз в месяц.

Во время прогулок необходимо внимательно следить за тем, чтобы животное не подбирало посторонние предметы. Ни в коем случае нельзя разрешать питомцу подходить к мусорным бакам и тем более рыться в них. Необходимо соблюдать меры предосторожности при контактах вашего щенка с другими животными, особенно бродячими собаками, которые могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Содержание спаниеля во дворе

Многие собаководы придерживаются мнения, что содержание спаниелей, за исключением декоративных разновидностей, в квартире недопустимо. Они объясняют свою позицию тем, что постоянное пребывание в комнатах изнеживает собаку, делая ее непригодной для охоты и других видов работ. Со временем спаниель из охотничьей собаки превращается в декоративную, утрачивая свои природные качества. Кроме того, такое животное более подвержено заболеваниям. Тем не менее содержать питомца во дворе круглый год также нежелательно, так как в холодное время года он может заболеть. Идеальный выбор – летний вольер или временная легкая будка во дворе.

Вольер изготавливается из проволочной сетки, натянутой на высокие столбы. Чтобы животное не смогло подрыть ее и убежать, нижний край сетки следует закрепить под землей на глубине 30–40 см. Пол вольера рекомендуется делать из бетона или песка. В вольере необходимо поставить будку, чтобы защитить спаниеля от дождя и ветра. Подстилка в будке должна быть только соломенной, меняйте ее не реже 1 раза в 2–3 дня.

<

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

О препарате

О препарате Панавир - лечение герпеса, папилломы и других вирусных инфекций

Панавир® - оригинальный российский противовирусный препарат растительного происхождения, широкого спектра антивирусного действия.

В основу создания препарата Панавир® положены идеи лауреата Нобелевской премии, академика Н.Н. Семенова о биологически активных веществах, содержащихся в быстро делящихся клетках растений и обладающих барьерными (защитными) свойствами.

Панавир® совмещает в себе прямое противовирусное и иммунокоррегирующее действие, что позволяет добиться положительного эффекта от лечения с помощью короткого монокурса.

Панавир® применяется как специфический противовирусный препарат для лечения герпеса, лечения папилломы (вируса папилломы человека), лечения цитомегаловируса и других вирусных заболеваний.

Субстанция Панавир является биологически активным полисахаридом, полученным из растения Solanum tuberosum (Паслен клубненосный) и относящимся к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов сложного строения. В состав молекулы Панавира входят: глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза и уроновые кислоты.

Препарат обладает оригинальными фармакологическими свойствами, нетоксичен в терапевтических дозах (ЛД50 ~ 3000 терапевтических доз), успешно применяется там, где обычные противовирусные средства не действуют, противопоказаны или действуют неудовлетворительно.

как устранить жидкий насморк
Жидкие сопли доставляют больному значительно больше проблем, чем выделение густой слизи из носовых ходов. Такой процесс вызван проникновением инфекции в слизистую носа, в результате чего возникает ее отечность и восп

Панавир повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и спо

Источник

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

Статьи пациенту

Противовирусный препарат растительного происхождения для лечения герпеса и папиллом

Оглавление раздела герпес

Отзывы, вопросы, комментарии врача (489)

Подскажите, пожалуйста, можно ли вести половую жизнь с одним партнером в презирвативе если есть вагинальный кандиломатоз? Если нет,то чем чревато? Лечение основное прошла, сейчас только мажу панавиром гелем.

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Меня беспокоит папилломы вокруг головки полового члена,и на всём половом органе на кожице белые прыщики.что мне делать?как лечить?чем мазать или какие лекарства пить?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

Здравствуйте! Попробуйте гель Панавир. Наносите тонким слоем 2-5 р/с. Для большей эффективности необходимо подключить системную терапию. Подойдут ректальные суппозитории (№10).

Здравствуйте! У меня на виске выросла бородавка похожая а жопку,ме сказали что это старческая бородавка, появилась она лет 10 или 15 назад, не беспокоила вообще. Сейчас как то я внимания стала уделять как будто болит или чешется, как мне быть, что делать?

Багаева Мадина Врач дерматовенеролог, член Московского общества дерматовенерологов и косметологов им. А. И. Поспелова отвечает:

обязан ли преподаватель делать прививку от гриппа
Человечество изобрело биологически активные добавки (БАДы) задолго до изобретения самого этого термина – всякие настойки, лечебные чаи и отвары известны издревле. Но только в наше время такие препараты стали делать н

Добрый день. Недавно была у гинеколога и та поставила диаг

Источник

Herpes.ru

Скажите пожалуйста - прочитала в интернете что инкубационный период опоясывающего герпеса может быть до нескольких лет. Правда ли это? У мужа два года назад начались боли в левой области живота. Гастроэнтерологи провели все обследования - ничего не нашли. При этом все два года лейкоциты повышены. Делали даже ПЭТ-КТ для исключения онкологии. Четыре недели назад слева на грудной клетке появился герпес. Лечили ацикловиром табл. в течение двух недель, фукорцином и ацикловиром 5% мазь после консультации с дерматологом. Когда корочки стали сходить муж понял что боли мучавшие его два года стихли. Сейчас просто обрабатываем пораженный участок ацикловиром 5% мазью, так как после фукорцина кожа стала морщинистой.

После и во время секса появляется на лице и на теле красная сыпь. Это не от трения и не от возбуждения потому что такого не было, что это такое лицо станочница красной будто от крапивы?

Опоясывающий лишай

Говоря о вирусах герпеса не возможно не сказать о таком заболевании, как опоясывающий герпес ли как его чаще называют, опоясывающий лишай.

Вирус герпеса широко распространен - у 65-95% населения земного шара отмечается инфицирование одним и более вирусами семейства герпевирусов. Среди вирусных заболеваний смертность от герпетических заболеваний уступает только гриппу.

У врачей и немедицинской общественности давно сложилось мнение о том, что "пузырьки" на губах - это совершенно безопасное заболевание, не требующее лечения, да и используемые ранее методы лечения не отличались эффективностью. В последнее время отношение к герпесу изменилось, поскольку вызываемые им инфекции дают весьма серьезные осложнения.

Опоясывающий герпес представляет собой вирусное заболевание, вызываемое вирусом герпеса III типа или варицеллой зостер вирусом.

Интересен тот факт, что этот вирус вызывает у детей ветряную оспу

Источник