от гриппа анаферон применение

Анаферон детский

Анаферон детский – активирующее антивирусный иммунитет лекарственное средство, иммуномодулирующего и противовирусного действия.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма препарата – таблетки для рассасывания: плоскоцилиндрические, с фаской, на одной стороне нанесена риска и надпись «MATERIA MEDICA», на другой стороне – надпись «ANAFERON KID»; цвет таблеток от почти белого до белого (по 20 шт. в контурных ячейковых упаковках, в картонной пачке 1, 2 или 5 упаковок).

действующее вещество: антитела к человеческому гамма-интерферону аффинно очищенные (водно-спиртовая смесь, нанесенная на лактозы моногидрат, с содержанием активной формы вещества не более 10

Показания к применению

инфекции, вызванные герпесвирусами (ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз, генитальный герпес, лабиальный герпес) – в составе комплексного лечения;

хроническая герпесвирусная инфекция, в т.ч. лабиальный и генитальный герпес – в составе комплексного лечения и для профилактики рецидивов;

другие острые и хронические вирусные инфекции, вызванные энтеровирусом, вирусом клещевого энцефалита, ротавирусом, калицивирусом, коронавирусом – в составе комплексного лечения и для профилактики;

вторичные иммунодефицитные состояния различной этиологии (в т.ч. профилактика и терапия осложнений бактериальных и вирусных инфекций) – в составе комплексного лечения.

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Таблетки Анаферон детский принимают внутрь, между приемами пищи, держа во рту до полного растворения (сублингвально или трансбуккально), 1 таблетку за 1 раз.

грипп, ОРВИ, герпесвирусные инфекции, кишечные инфекции, нейроинфекции: терапию рекомендуется начинать при первых появлениях признаков острой вирусной инфекции с использованием следующей схемы: первые 2 часа таблетки принимают по 1 шт.

Источник

Как и от чего принимать «Анаферон» детский и взрослый для профилактики и лечения

В арсенале современной медицины существует множество препаратов, предназначенных для борьбы с вирусной патогенной микрофлорой в организме человека. «Анаферон» используется для активной профилактики и лечения вирусных простудных заболеваний, гриппа, клещевого энцефалита, ветряной оспы и ряда других инфекций. В продаже присутствует детский и взрослых вид препарата, они отличаются количеством действующего вещества, содержащегося в 1 таблетке. В этом материале можно узнать о том, как и от чего принимать это фармакологическое средство: рассказано о показаниях, дозировке и способах использования ниже.

Относится препарат к группе активно действующих противовирусных средств с выраженными иммуномодулирующими свойствами. При соединении с клетками крови он способствует активации процесса продукции специфических интерферонов, способных распознавать внедривший вирус и уничтожать его путем прерывания процесса репликации структуры ДНК.

Выпускается в таблетированной форме, содержащей антитела, активизирующие гамма интерфероны. Все компоненты проходят аффинную очистку в производственных условиях и не представляют собой угрозы здоровью человеку. Таблетки предназначены для рассасывания в ротовой полости. Проглатывать их нельзя, поскольку под воздействием соляной кислоты в полости желудка происходит полная деактивация антигенов, препарат теряет свое лечебное действие.

Как пить лекарство «Анаферон» для профилактики: от чего эти таблетки помогают?

Для того чтобы разобраться в вопросе о том, от чего таблетки «Анаферон» помогают при различных инфекциях, важно понимать принцип их фармакологического действия в организме человека.

В основе положительного влияния лежит способность усиливать иммунный ответ за счет повышенной продукции интерферонов, относящихся к груп

Источник

Анаферон

Состав

В состав средства Анаферон входят аффинно-очищенные антитела к человеческому гамма-интерферону (комбинация разведений гомеопатических С12, С30 и С200). Также в качестве дополнительных составляющих в состав входят МКЦ, лактоза, магния стеарат.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Википедия вмещает информацию о том, что это лекарство применяется для лечения гриппа  и простуд. Таблетки Анаферон – это гомеопатическое лекарство, оказывающее иммуномодулирующее и противовирусное влияние на организм.

Иммуномодулирующий эффект отмечается, так как активируется гуморальное и клеточное звенья иммунной системы, увеличивается уровень антител , образуется интерферон (как правило, это гамма-интерферон), увеличивается фагоцитарная активность цитокинов Th1 и Th2 и макрофагов.

Благодаря таким свойствам препарат быстро и эффективно купирует респираторные проявления, а также симптомы интоксикации, которые характерны для ОРВИ и гриппа . Применение препарата снижает риск развития суперинфекции и присоединения бактериальной инфекции. Если Анаферон комбинируется с препаратами, оказывающими противовоспалительный и жаропонижающий эффект, то можно снизить дозу таких препаратов.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к применению

Препарат стимулирует иммунную систему, от чего таблетки рекомендуется применять тем, кто подвержен повышенному риску атак инфекции: людям со сниженным иммунитетом , тем, кто часто пребывает в больших коллективах людей и др.

Противопоказания

Ввиду наличия в составе лактозы не рекомендуется принимать средство людям,

Источник

Анаферон ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на Анаферон

(212 предложений)

Анаферон относится к гомеопатическим средствам с противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. Иммуномодулирующий эффект препарата осуществляется за счет активации гуморального и клеточного звеньев иммунитета, повышения уровня антител, образования интерферона (преимущественно гамма-интерферона), повышения фагоцитарной активности макрофагов и цитокинов Th1 и Th2. Все эти свойства Анаферона обеспечивают быстрое купирование как респираторных симптомов (кашель, насморк), так и проявлений интоксикации (головная боль, температура) при гриппе и ОРВИ. Уменьшается риск присоединения бактериальной инфекции и развития суперинфекции. При комбинации Анаферона с жаропонижающими и противовоспалительными средствами, дозу последних можно уменьшить.

Взрослым 1 таблетку, сублингвально от 3 раз в сутки до 6, в зависимости от тяжести заболевания, лечение следует начинать при первых респираторных симптомах. После улучшения состояния рекомендуется переход на прием препарата 1 раз в сутки, в течение 8-10 дней.

Детям от 1/2 года до 3 лет 1 таблетку растворить в 15 мл воды и дать выпить. Для профилактики Анаферон назначается по 1таблетке 1 раз в день, на протяжении 1-3 месяцев.

Из-за отсутствия достоверных данных о безопасности препарата в период беременности и кормления грудью, при этих состояниях препарат не применяется.

Анаферон состоит из аффинно-очищенных антител к гамма - интерферону человека (комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С200). Дополнительные ингредиенты: лактоза, целлюлоза ми

Источник

АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на АНАФЕРОН ДЕТСКИЙ

(57 предложений)

Препарат применяется для лечения и профилактики ОРВИ и гриппа. При профилактическом и лечебном применении оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Экспериментально и клинически доказана эффективность в отношении вирусов гриппа, парагриппа, вирусов простого герпеса 1 и 2 типов (лабиальный герпес, генитальный герпес), других герпесвирусов (ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), энтеровирусов, вируса клещевого энцефалита, ротавируса, коронавируса, калицивирусу, аденовируса, респираторно-синцитиальный вирус (РС-вируса). Препарат снижает концентрацию вируса в пораженных тканях, действует на систему эндогенных интерферонов и связанных с ним цитокинов, индуцирует образование эндогенных «ранних» интерферонов (ИФН α / β) и γ-интерферона (γ-ИФН).

Стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ. Повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), активизирует функции Т-эффекторов, Т-хелперов (Тх), нормализует их соотношение. Повышает функциональный резерв Тх и других клеток, участвующих в иммунном ответе. Индуцирует смешанный Тх1 и Тх2-тип иммунного ответа: повышает выработку цитокинов Тх1 (γ-ИФН, ИЛ-2) и Тх2 (ИЛ-4, ИЛ-10), нормализует (модулирует) баланс Тх1 / Тх2 активностей. Повышает функциональную активность фагоцитов и естественных клеток-киллеров. Имеет антимутагенные свойства.

Анаферон Детский применяется в составе комплексной терапии и для профилактики острых респираторных вирусных инфекций (в том числе гриппа).

первый день простуды у ребенка что лучше ему дать
Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками.

Комплексная терапия инфекций, вызванных герпесви

Источник

АНАФЕРОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки для рассасывания от белого до почти белого цвета, плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской; на плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись ANAFERON.

Фармакологическое действие

При профилактическом и лечебном применении препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Экспериментально и клинически установлена эффективность в отношении вирусов гриппа, парагриппа, вирусов простого герпеса 1 и 2 типов (лабиальный герпес, генитальный герпес ), других герпес-вирусов (ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), энтеровирусов, вируса клещевого энцефалита, ротавируса, коронавируса, калицивируса, аденовируса, респираторно-синцитиального ( PC вируса). Препарат снижает концентрацию вируса в пораженных тканях, влияет на систему эндогенных интерферонов и сопряженных с ними цитокинов, индуцирует образование эндогенных "ранних" интерферонов (ИФН α/β) и гамма-интерферона (ИФН γ).

Стимулирует гуморальный и клеточный иммунный ответ. Повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), активизирует функции Т-эффекторов, Т-хелперов (Тх), нормализует их соотношение. Повышает функциональный резерв Тх и других клеток, участвующих в иммунном ответе. Является индуктором смешанного Tx1- и Тх2-типа иммунного ответа: повышает выработку цитокинов Тх1 (ИФН γ, ИЛ-2) и Тх2 (ИЛ-4, 10), нормализует (модулирует) баланс Тх1/Тх2 активностей. Повышает функциональную активность фагоцитов и естественных клеток-киллеров (ЕК клеток). Обладает антимутагенными свойствами.

Фармакокинетика

можно ли в бассейн при легкой простуде
Во время беременности организм женщины перестраивается за счет гормональных изменений. По-другому начинает работать иммунная система. Будущая мама и плод — два генетически разных организма. Чтобы малыш не восприни

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газо-жидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектр

Источник

Анаферон

Наименование:

Анаферон (Anaferon)

Состав

Анаферон состоит из аффинно-очищенных антител к гамма - интерферону человека (комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С200). Дополнительные ингредиенты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния.

Анаферон детский состоит из аффинно-очищенных антител к гамма - интерферону человека (комбинация гомеопатических разведений С12, С30 и С50). Дополнительные ингредиенты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция.

Фармакологическое действие

Анаферон относится к гомеопатическим средствам с противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. Иммуномодулирующий эффект препарата осуществляется за счет активации гуморального и клеточного звеньев иммунитета, повышения уровня антител, образования интерферона (преимущественно гамма-интерферона), повышения фагоцитарной активности макрофагов и цитокинов Th1 и Th2. Все эти свойства Анаферона обеспечивают быстрое купирование как респираторных симптомов (кашель, насморк), так и проявлений интоксикации (головная боль, температура) при гриппе и ОРВИ. Уменьшается риск присоединения бактериальной инфекции и развития суперинфекции. При комбинации Анаферона с жаропонижающими и противовоспалительными средствами, дозу последних можно уменьшить.

Показания к применению

Способ применения

Взрослым 1 таблетку, сублингвально от 3 раз в сутки до 6, в зависимости от тяжести заболевания, лечение следует начинать при первых респираторных симптомах. После улучшения состояния рекомендуется переход на прием препарата 1 раз в сутки, в течение 8-10 дней.

Детям от 1/2 года до 3 лет 1 таблетку растворить в 15 мл воды и дать выпить. Для профилактики Анаферон назначается по 1таблетке 1 раз в день, на протяжении 1-3 месяцев.

Побочные действия

Противопоказания

Б

Источник