заболели десны после простуды

Болят Десны — что Делать

Если ваши десны начали болеть так сильно, что не обращать на них внимания нельзя, то советую прогуляться до аптеки и приобрести какой-нибудь гель в составе которого есть бензокаин. Можно также попробовать полоскать полость рта или массировать десны пальцами. Итак, что делать читайте ниже.

Воспаление десен в медицинских терминах называется гингивит. Это и опухлость и кровоточивость. Можно конечно добавить еще то, что от недостатка витамина C они после чистки сочатся кровью. С этим-то бороться просто. Достаточно пить сок половинки лимона на кружку воды по утру, до еды. И крови не будет.

А вот гингивит — это из-за бактериального нашествия. Говорят же, что надо полоскать рот после еды, и чистить регулярно зубы. Да многие ли слушаются? Десны раздражаются, воспаляются. Кстати, мягкий налет, если его не счищать, через некоторое время крепнет и становится как камень. А с ним уже труднее справиться. Только у стоматолога.

В самых тяжелых случаях могут даже десны отстать от зубов. Образуются воспаленные карманы с расселившимися в них микробами. Но, повторюсь, наличие в рационе лимона не допустит таких проблем.

Запах изо рта и нарывы на деснах, также глубокие воспаления — это все-таки не достаточно распространено. Так что поговорим о простой боли в десне, без осложнений.

Это самое первое, что нужно делать после каждого приема пищи. Конечно, если вы дома, то процедуру провести несложно. А вот если в дороге, то сложнее. Если десны воспалены, то полоскание снимет его, и болевые ощущения уменьшит. Берите чайную ложку соли на стакан воды приятной температуры.

Дает такой же положительный эффект. Перекись берите в пропорции 1 к 1 с теплой водой. Раствор уничтожит болезнетворных бактерий и утихомирит болевые ощущения.

Поможет при воспалении десен и обыкновенный пакетик черного чая, кот

Источник

Простуда зубов

В холодное время года у людей нередко болят здоровые зубы. Народное название заболевания – простуда зубов, хотя стоматологи не признают такого симптома, не ставят диагноз и, конечно же, не лечат. Однако в народе существует масса способов, которые помогают справиться с болезнью.

Если вы знаете, что ваши зубы здоровы, ничего не нужно удалять или лечить, но зубы время от времени «ноют», не дают спать и работать, тогда вероятней всего у вас именно зубная простуда. Простуда зубов может быть реакцией организма на попадание внутрь инфекции, или после купания в холодной воде, долгого пребывания на холоде, при промокших ногах. Иногда наблюдается болезненность левой или правой стороны челюсти.

Причины возникновения зубной боли при простуде

Вирусы, попадая в организм, воспаляют слизистую, вследствие чего появляется мокрота, которая давит на придаточные носовые пазухи и вызывает зубную боль.

Простуда зубов может возникнуть от принимаемых при ОРВИ препаратов, чая с лимоном. Многие кислотные препараты истончают эмаль, и возникает зубная боль. Поэтому пейте чай с лимоном только теплым и не задерживайте его во рту.

При заложенности носа, человек вынужден дышать ртом, от этого полость иссушается и сахар, оставшийся после приема пищи на зубах начинает действовать усиленно на зубы, от чего они быстрей разрушаются. Старайтесь как можно больше пить простой воды.

Появившаяся чувствительность на холодное, кислое и сладкое должна лечиться только у стоматолога. Не стоит запускать этот симптом, иначе возникнет нарыв десны.

Совершенно здоровые зубы болят длительный срок? Обратитесь к невропатологу, возможно, это невралгия тройничного нерва. Специалист выяснит причину, назначит лечение, и вы избавитесь от боли.

Порой боль в зубах возникает от общей слабости организма. Возможно, вам необходимо включить в рацион

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

резко заболели десны

Здравствуйте. 5 дней назад начались странные вещи с деснами: резко заболели десна, похоже было на васпаление, болели зубы, отдавало болью, немогла нормально жевать пищу, обратилась к стоматологу: сказала, что у меня вся полость рта воспалена, даже язык, прописала:

1)3% раствор перикиси водорода полоскать полость рта, затем сразу полоскать хлоргексидином все это 5 раз в день в течении 3-4 дней и одновременно принимать таблетки метронидазол 3 раза в день в течении 7 дней, также накладывать аппликацию из метрогил дент, после 3-4 дней начать полоскать мараславином в течении 10 дней.

В торой день полоскаю перекисью и хлоргексидином и принимаю метронидазол, боль утихла, зубы не болят, сейчас пояаились прозрачные пузыри, меня это очень беспокоит, помогите пожалуйста, что это и как лечить дальше?

Опишите подробее - с чего началось, что ели/пили/принимали лекарства/заболевали/простудились/. первый раз или было уже подобное. сколько лет/беременность/критические дни и все такое.

Вы где живете? Если в Москве, то можно обратиться на кафедру кожных болезней стомат. факультета или к специалисту по слизистым на кафедре терапевтической стоматологии.

Здравствуйте. 5 дней назад начались странные вещи с деснами: резко заболели десна, похоже было на васпаление, болели зубы, отдавало болью, немогла нормально жевать пищу, обратилась к стоматологу: сказала, что у меня вся полость рта воспалена, даже язык, прописала:

1)3% раствор перикиси водорода полоскать полость рта, затем сразу полоскать хлоргексидином все это 5 раз в день в течении 3-4 дней и одновременно принимать таблетки метронидазол 3 раза в день в течении 7 дней, также накладывать аппликацию из метрогил ден

Источник

Что делать, если болят зубы при простуде?

Простуда сама по себе – явление неприятное. Однако, если она сопровождается острой зубной болью, то все другие симптомы уходят на второй план. Хочется любыми способами прекратить мучения. Мы уже рассказывали о том, как снять зубную боль щадящими методами. Сегодня в женском клубе «Кому за 30» расскажем, что делать, если болят зубы при простуде.

В каких случаях при простуде возникает зубная боль?

Поэтому создается впечатление, что болит вся челюсть и зубы вдобавок. Причем только с той стороны, где наблюдается воспалительный процесс. Лицо при этом становится слегка припухшим и одутловатым, а любые мимические движения, а также пережевывание пищи и ее глотание, причиняют нестерпимую боль.

В этой ситуации  не только болят зубы при простуде, но и может возникнуть серьезное осложнение  в виде образования на деснах гнойных мешочков, которые давят на корни зубов и доставляют нестерпимые мучения.

Кроме того, воспаленные десны представляют серьезную угрозу для здоровья, поэтому без стоматологической помощи в этом случае обойтись вряд ли удастся. Конечно, опытный врачи никогда не станет удалять здоровый зуб из-за подобного нагноения, но мягкие ткани десны, скорее всего, придется разрезать, а также производить чистку и ставить дренаж.

Нередки ситуации, когда болят зубы после простуды, что тоже не добавляет радости женщинам, только-только справившимся с насморком и кашлем.

Однако особенно переживать по этому поводу не стоит, так как неприятные ощущения в этом случае являются временными и проходят, как правило, через несколько дней без какого-либо лечения. Чтобы облегчить состояние, достаточно принять любое обезболивающее средство.

Что делать, когда болят зубы при простуде?

Для начала не нужно паниковать и расстраива

Источник

Могут ли болеть зубы при простуде

Простудой за всю жизнь переболел каждый и не раз. Однако когда появляется пульсирующая или резкая зубная боль, то остальные симптомы мало ощущаются, и люди ищут все возможные пути избавиться от нее. В статье мы рассмотрим, почему обыкновенная простуда может сопровождаться болью в зубах и как избавиться от проблемы медицинскими и домашними методами.

Причины зубной боли во время болезни

На самом деле, если ломит зубы при простуде, причин может быть несколько. Большинство из них связаны с природными процессами и респираторными признаками, от которых, к сожалению, никуда не деться.

Воспалился тройничный нерв. Как правило, данный недуг возникает вследствие занесения вирусной инфекции, воспаления сустава челюсти. Субъективно пациент ощущает боль и ломоту в челюсти, а также в зубном ряде с ой стороны, где началось воспаление. Также процесс сопровождается небольшим отеком и набуханием. Попытки прожевать и проглотить пищу, зевнуть или засмеяться причиняют человеку сильный дискомфорт. К такому недугу приводят многие вирусные инфекции, поэтому обыкновенный грипп может стать причиной болевого синдрома в челюсти.

Гайморит. В некоторых случаях обычное заболевание дает тяжелое осложнение в виде гайморита, во время которого забиваются верхнечелюстные пазухи. Одновременно с этим нередко появляется дискомфорт во всей челюсти особенно, если на деснах также образуются гнойные мешки. Эти образования утяжеляют корень зуба, причиняя боль.

Также гнойное воспаление может привести к развитию серьезных стоматологических проблем (абсцесс, киста, пульпит и т.д.), что потребует немедленного хирургического вмешательства.

какое лекарство применять в небулайзере от насморка
Небулайзер – специальный аппарат медицинского назначения, используемый для лечения заболеваний дыхательных путей. В камере этого прибора под действием сжатого воздуха или ультразвука из смеси физиологического

В случае образования гнойных мешков врач предложит иссечь воспаленные ткани, очистить их от патологической жидкости и установить дренаж. Это позволит в скор

Источник

Зубная боль при простуде: почему так происходит?

Острые респираторные инфекции, часто называемые простудой, возникают часто, особенно в холодное время года. К привычным симптомам, таким как повышение температуры, головная боль, сопли, общее недомогание, кашель, иногда добавляется еще один – зубная боль.

По характеру зубная боль при простуде бывает различной: от ноющей постоянной до острой приступообразной. В некоторых случаях она выходит на первый план и доставляет больше дискомфорта, чем основное заболевание.

Причины

Заложенный нос и давление в гайморовых пазухах. Чаще всего воспаление десен и болезненность зубов при простуде провоцирует обильное образование слизи в носовых ходах, создающее давление в верхнечелюстных пазухах. Оно распространяется на зубные корни и вызывает болевые ощущения. Кроме этого, иногда воспаление десен приводит к появлению гнойных мешочков, которые также давят на корень зуба.

Изменение чувствительности зубов. При простуде приходится принимать множество лекарств, содержащих аскорбиновую кислоту, увеличивать объем потребляемой жидкости за счет ягодных морсов, чая с медом, малиной и лимоном. Кислоты и сахар негативно влияют на состояние зубной эмали, на ее прочность. В результате она становится более тонкой, что приводит к появлению ноющей боли. В таких случаях еще сильнее ломит зубы от воздействия температур, например, от употребления горячего чая при простуде.

Воспаление тройничного нерва. Этот нерв состоит из трех ветвей, верхняя и нижняя челюсть иннервируются двумя из них. Воспалительный процесс влияет на чувствительность десен и челюстей в целом. В полости рта могут появляться покалывающие ощущения, ноющая зубная боль.

какие сдают анализы простуде
Простудные заболевания могут иметь легкую или тяжелую форму, сопровождаться осложнениями или сопутствующими заболеваниями. Также простуда может возникать при определенных факторах или наличии возбудителя.

В свя

Дыхание через рот. Из-за заложенности носа, правильное дыхание становится невозможным и полость рта быстро пересыхает. Этому способствует еще и кашель, при котором вла

Источник

Грипп или простуда?

Бывает такое, проснувшись с утра, вы чувствуете себя не слишком хорошо: болит горло и голова, вы начинаете чихать, ломит суставы… Загрипповали. Или простыли? И как вообще отличить грипп или простуда, одолели вас в этот раз?

Несмотря на то, что симптомы гриппа знакомы всем, да и первые признаки простуды вам известны, отличить эти заболевания почему-то может далеко не каждый. Если же протянуть несколько дней в думах, то там и вовсе можно запутаться, поскольку к первым симптомам болезни могут прибавиться осложнения от простуды или гриппа, тогда и вовсе пиши — пропало.

Коротко о гриппе и простуде

Итак, что мы знаем о простуде? Она длится порядка 5-7 дней, с первых дней начинаются боли в горле, которые проходят на 2-3 день. Сопровождается все это насморком (в первые дни выделения жидкие, потом густеют и приобретают более темный цвет) и небольшой температурой – не более 37,5 градусов.

Что касается гриппа, то он начинается резко: сильно болит голова, ломит тело, повышается температура, может начаться озноб, тошнота и даже рвота. Все зависит от того, каким именно гриппом вы заболели. Самыми тяжелыми будут первые 3-5 дней, потом наступает улучшение.

Что же у вас, грипп или простуда?

Прочитаешь все выше написанное, и все равно не понимаешь, грипп ты подхватил или простуду. А может вопрос стоит иначе: простуда или аллергия? Но об этом мы поговорим в другой статье. А в этой лучше дадим сравнительную табличку симптомов, которые наблюдаются у этих болезней.

Я болела и простудой обычной и гриппом.Сделала вывод, что когда просто простуда, то поднимается температура до 38 градусов и её легко сбить.И кости не ломит. А вот когда грипп, то очень сложно сбить температуру и очень долго ломит все тело.И очень важно вовремя обратиться к врачу, потому-что может быть и пневмония в слабой форме. Иногда да

Источник