бальзам звездочка инструкция по применению при простуде

Применение бальзама "Звездочка": инструкция и состав

Бальзам «Звездочка» был давно создан учеными во Вьетнаме. Он представляет собой сложную гомогенную композицию из эфирных масел множества растений. Применение бальзама «Звездочка» признано как в официальной, так и в народной медицине для успешного лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Этот препарат любят и широко используют люди нескольких поколений.

Состав бальзама

Входящие в состав «Звездочки» вещества практически не оказывают негативного воздействия на кожу человека. Исключение составляет индивидуальная непереносимость препарата.

Свойства фармакологические

Камфора, ментол раздражают нервные окончания кожи, вызывают легкое покалывание и жжение, местное обезболивание, имеют антисептические свойства. Ими обладают и коричное, гвоздичное, мятное масла. Гвоздика также защищает от различных инфекций. Корица используется для лечения верхних дыхательных путей.

Мятное масло применяется как сильнейший антисептик при гриппе, простуде, воспалении, кашле, насморке, бронхите, кожных раздражениях. Повышает защитные свойства организма, отпугивает насекомых, снимает головную боль.

Масло эвкалиптовое проявляет антисептические свойства. Оказывает прежде всего антибактериальное и противовирусное действие. Используется в терапии инфекций дыхательных путей, кашля, бронхита, при насморке. Оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие.

Какие бывают виды

Рассмотрим каждый вид. Итак, «Золотая звездочка» — бальзам, применение которого очень распространено среди людей при ОРЗ и ОРВИ. Противопростудный вид используется для профилактики и лечения воспалительных, респираторных заболеваний, гриппа.

Обезболивающий бальзам применяется для предотвращения и лечения болей в мышцах, позвоночнике,

Источник

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда»): инструкция, показания к применению, отзывы, аналоги и цены

Вряд ли найдется в странах СНГ человек, который ни разу не слышал о чудодейственной «Звездочке» или бальзаме «Золотая Звезда». В советское время такое вещество считалось панацеей чуть ли не от всех возможных недугов. А что же сегодня? Давайте разберём в данной статье отзывы о бальзаме «Золотая звезда» (Звездочка), инструкцию по его применению, аналоги и цены на него в аптеках страны.

Особенности препарата

Звездочка известна как отличный антисептик. К тому же благодаря специфическому запаху и «жгучему» эффекту она способна отлично отвлекать пациента от других забот и вредных мыслей.

Именно последняя форма встречается наиболее часто. Фасуется мазь в маленькие металлические круглые контейнеры. Бальзам для наружного использования разлит в стеклянные пузырьки, карандаш представляет собой пластиковый тубус с твердым веществом. Упакованы сосуды в картонную упаковку по одному наименованию.

Фармакологическое действие

О том, какие показания к применению и можно ли использовать бальзам Звездочка (Золотая звезда) при беременности, расскажем далее.

Показания

Данное вещество отлично зарекомендовало себя в лечении острых респираторных вирусных заболеваний и сопутствующих им недугов, в том числе ринита и гриппа. Оно помогает при головных болях, хорошо справляется с укусами насекомых. Поэтому врачи советуют обрабатывать им участки кожи после негативного контакта с платяными вшами.

Мята перечная в составе лекарства заметно повышает тургор кожи, а также помогает унять раздражение дермы при аллергии. Также ее пары способны уменьшить тошноту и головокружение.

Камфара, благотворно влияя на жирную и пористую кожу, помогает скорейшему заживлению прыщиков и г

Источник

Бальзам «Звездочка». Применение и противопоказания

Бальзам "Золотая звезда" ("Звездочка") - мазь, созданная вьетнамскими учеными, с характерным запахом, используемая в лечебных и профилактических целях. В России зарегистрировано три вида бальзама "Звездочка": карандаш для ингаляций, жидкий бальзам и мазь.

Наверняка практически каждый человек знает о том, что представляет собой бальзам «Звездочка». Это бюджетное средство пользовалось огромной популярностью в советские времена и было неотъемлемым атрибутом каждой домашней аптечки. Препарат не утратил своей популярности и сегодня. Поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией. Так что же входит в состав этого лекарственного средства? Какими свойствами оно обладает? Как правильно использовать бальзам для лечения тех или иных заболеваний? Существуют ли противопоказания и побочные эффекты? Эта информация будет полезна каждому читателю.

Показания для применения "Звездочки"

Систематическое средство для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Насморк (как симптоматическое средство в комплексной терапии), укусы насекомых.

Карандаш для ингаляций применяют в качестве антисептического средства в комплексной терапии ринита. Хорошо помогает при неприятных ощущениях в носоглотке при первых симптомах ОРЗ.

Интересно! Звездочку рекомендуется применять не только для лечебных целей, так и для профилактически: если в период эпидемии гриппа и простуды мазать ей крылья носа, виски и области над бровями, можно избежать заражения, ведь она, в том числе, способствует повышению иммунитета.

Вьетнамская звездочка применение

Как уже известно, данный препарат широко применяется для лечения самых разных болезней и нарушений. Но как правильно использовать бальзам «Звездочка»? Инструкция по

Источник

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Основные компоненты и свойства «Звездочки»

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке  оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке  отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами. К самым основным из них относят:

Для тех, кто впервые решил прибегнуть к использованию душистого бальзама, самое первостепенное

Источник

Бальзам Звездочка. Инструкция по применению

Бальзам «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») известен всем с детства. В советское время его можно было увидеть в аптечке любого дома. И на сегодняшний день мазь не потеряла своей популярности за счет малой стоимости и эффективности.

Кроме того, данное лекарственное средство станет «палочкой-выручалочкой» благодаря безопасному составу, разработанному согласно традиционным восточным технологиям.

В состав мази «Звездочка» входят природные компоненты растительного происхождения, поэтому препарат можно считать полностью натуральным. Большую часть составляют эфирные масла, такие как камфорное масло, эвкалиптовое масло, мятное эфирное масло, масло гвоздики, масло корицы, вазелиновое масло. Вдобавок, в состав мази входит камфора, вазелин, пчелиный воск и ментол, который оказывает местное охлаждающее и болеутоляющее действие.

Из таблицы, представленной выше видно, что в продаже можно встретить 3 лекарственные формы бальзама «Звездочка»: мазь, карандаш для выполнения ингаляций и жидкий раствор.

Наибольшей популярностью пользуется вьетнамский препарат в виде мази, которая продается в маленьких алюминиевых баночках по 4-5 г. Бальзам обладает твердой структурой желтоватого цвета, но при нагревании и контакте с кожей начинает таять. Также препарат имеет характерный запах.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

прогулка во время простуды
Острая респираторная вирусная инфекция - заболевание, довольно характерное для осеннего времени года. Замечено, что взрослые переносят ОРВИ 2-3 раза за год, а дети простывают ежегодно 6-7 раз. Заболевание это проходит у в

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любог

Источник

Вьетнамский бальзам «Звездочка»

Для лечения простудных заболеваний наши бабушки использовали вьетнамский бальзам «Звездочка» или «Золотая звазда», как называют его некоторые производители. Его специфический запах наверняка знаком каждому из нас еще с детства. Удивительно, но даже сегодня, в эпоху развития фармацевтической промышленности, многие люди продолжают отдавать предпочтение этому простому, натуральному и доступному средству для устранения симптомов простуды.

Состав «Звездочки»

«Звездочка» — натуральное средство растительного происхождения с характерным запахом, которое используют в профилактических и лечебных целях.

Бальзам применяют наружно для облегчения состояния больного при острых респираторно-вирусных заболеваниях — гриппе и обычной простуде — при насморке, головных болях, заложенности носа, головокружении, а также для лечения кожи после укусов насекомых.

Продается «Звездочка» без рецепта врача в аптеках и магазинах косметики, а стоит совсем недорого. В ее состав входят только натуральные вещества растительного и нефтяного происхождения, а именно:

Как ясно из состава, ни один ингредиент бальзама не может влиять непосредственно на уменьшение заложенности носа и ускорение выздоровления. На устранение вирусов, которые, собственно, и являются причиной простуды, могут повлиять только специальные противовирусные препараты — лечение от ОРВИ базируется именно на них.

А вот компоненты «Звездочки» раздражают нервные окончания и разогревают кожу, активизируют слизистые оболочки носа, что и приводит к его скорому прочищению. Кроме того, эфирные масла тонизирующе действуют на весь организм, облегчают дыхание, освежают, улучшают микроциркуляцию крови.

чем вылечить насморк у морской свинки
Рациональный и обстоятельный молодой человек получает доступ к очень интересной информации. Это описание как он ей распорядился. Герой собирает команду. И по одному ему ведомому плану расставляет действующих лиц по

Ну а пчелиный воск, вазелиновое масло, вазелин являются лишь формообразующими компонентами, необходимыми для длительного хранения и возможно

Источник

Бальзам Звездочка — применение при простуде, насморке, головной боли

Март 4 2017 в 12:46 Рубрика: КЛАДОВАЯ ПРИРОДЫ Просмотры: 11329

Давайте с вами поговорим, что на самом деле представляет собой легендарный вьетнамский бальзам «Звездочка» и разберемся в инструкции по её применению. Любите ли вы эту волшебницу — мазь, как люблю её я? Помню, как появилась она в аптеках в начале 70-х прошлого столетия и сразу стала в нашей стране панацеей от всех болезней для взрослых и детей.

Многие годы бальзамом буквально пытались лечить всё на свете, начиная от насморка и заканчивая ревматизмом. Удивительно, но ведь и в самом деле помогало! И теперь, несмотря на обширный ассортимент в аптеках и разнообразные экзотические предложения в виде, к примеру, тигрового бальзама и других, вьетнамская Звездочка не стала менее популярной.

Бальзам «Звездочка» — полезные свойства

Не зная состав мази, сложно объяснить, почему она настолько полезна для здоровья. Вьетнамский бальзам «Звездочка» или «Золотая звезда» содержит только природные компоненты, и все они растительного происхождения, а потому он совершенно безопасен.

Каждый из перечисленных компонентов выполняет свою важную роль в лечении заболеваний. К примеру, ментол и камфара – хорошее антисептическое средство, и, кроме этого, хорошо обезболивают и снимают раздражение.

У масла гвоздики своя задача – оно хороший антисептик, защищает ткани от проникновения внутрь инфекций. Основная задача его – лечение простуды и всех её проявления.

Тем же свойством обладают коричное и эвкалиптовое масла. А последнее вдобавок окажет противовирусное действие. Корица очень полезна при простуде, невралгии, снимет боль в суставах, согреет и снимет интоксикацию.

Камфара и её масло уничтожит вирусы в организме, так как хорошо дезинфицирует. Ментол снимает головную боль, и также поле

Источник