чем вылечить насморк у морской свинки

Шесть миров. Прелюдия

Рациональный и обстоятельный молодой человек получает доступ к очень интересной информации. Это описание как он ей распорядился. Герой собирает команду. И по одному ему ведомому плану расставляет действующих лиц по разным мирам. Поэтому повествование рваное и включает в себя описание действий довольно многих лиц и во многих местах. ГГ на этом этапе старательно избегает острых ситуаций и собственной известности. Прошу учитывать, что это фэнтези - то бишь сказка.

Ведущий аналитик Второго Управления ГРУ России, майор Серегин Вадим Юрьевич, лежал в отдельной, вполне комфортабельной медицинской палате и напряженно анализировал сложившуюся ситуацию. Причина, по которой эта палата стала рабочим кабинетом майора, была банальной. Сердце. Несколько операций и в конце-концов - искусственное. Аппарат, его заменяющий, приходилось возить за собой на тележке. Кардиохирурги в шаговой доступности. Так что - эта палата была единственной территорией, на которой Вадим Юрьевич мог жить и, как мог, работать.

Периодически приходил лейтенант связи и сбрасывал ему на ноутбук информацию для размышлений (по готовности Вадим Юрьевич отзванивался) - и тот же лейтенант приходил и забирал результат. Ноутбук, на котором он работал, имел максимальную защиту, не был подключен ни к каким сетям, не имел доступа к интернету и, даже для сброса и выдачи информации, применялся специфический порт, с такой же специфической картой памяти.

Для интернета у него имелся второй компьютер, подключенный по оптоволокну к прокси-серверу его конторы. За дверями палаты день и ночь дежурили два охранника, так что войти в палату и выйти из нее просто так - никто не мог, даже теоретически. Тем более, что в палате и на ее подступах велось аудио-видео наблюдение. В данной, конкретной, ситуации это было, наверное, излишне, но существовали инструкции. Никаких исключе

Источник

Туберкулёз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 января 2018; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 января 2018; проверки требуют 6 правок.

Туберкулёз (от лат.   tuberculum  — «бугорок») — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий из группы Mycobacterium tuberculosis complex (M. tuberculosis и другими близкородственными видами) или иначе палочками Коха

. Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного

. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции, в конце концов, переходит в активную форму

Классические симптомы туберкулёза лёгких — длительный кашель с мокротой, иногда с кровохарканьем, появляющимся на более поздних стадиях, длительная субфебрильная температура, лихорадка, слабость, ночная потливость, пониженный аппетит и, как следствие, значительное похудение.

Различают открытую и закрытую формы туберкулёза. При открытой форме в мокроте или в других естественных выделениях больного — моче, свищевом отделяемом, кале (как правило, при туберкулёзе пищеварительного тракта, редко при туберкулёзе лёгочной ткани) обнаруживаются микобактерии туберкулёза. Открытой формой считаются также те виды туберкулёза органов дыхания, при которых, даже в отсутствие бактериовыделения, имеются явные признаки сообщения очага поражения с внешней средой: каверна

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Здравствуйте! В детстве сын часто болел. При болезни появлялись приступы удушья. поставили диагноз бронхиальная астма. Сейчас уже 15 лет ничего подобного не происходит. Учится на заочном факультете "Физическая культура и здоровье". Из-за диагноза не смог поступить куда хотел. и работу найти практически невозможно(если находим что-нибудь, то не подписывают медсправку). Можно ли как-то изменить диагноз? Или как нам быть? говорят, что этот диагноз не снимается.

Ответ. Будесонид это гормональный препарат который может использоваться длительно в качестве базисной терапии астмы (как и фликсотид), так и в комплексной терапии при приступе бронхоспазма. Спелеотерапии относится к дополнительным методам терапии астмы и проводится вне обострения (курсы 7-10 процедур)

Здравствуйте! Дочке 1,10 месяцев,за посдние 6 месяцев 3 эпизода обструкции, снималась беродуалом и за пару дней проходила. Последняя обструкциия была в начале декабря. 3 недели назад начался кашель 2р в день, часа через 2 после пробуждения и вечером,длился около часа,в ночные часы кашля не было, достаточно даже было подышать физраствором через небулайзер, чтоб стало легче. Обратились к педиатру, обнаружили хрипы,назначили беродуал и эуфиллин через час. Через 4 дня хрипов не было,но кашель лучше не стал,продолжили лечение Сиреспом,сдавали анализы, эозинофилы были 10,без совета врача даю супрастин. Прошла неделя,кашель ухудшился,появились хрипы снова. Есть ли смысл показаться аллергологу? Температуры у ребенка нет,наметились последние 4 зуба,может быть реакция такая? Очень нужен ваш совет)) на следующей неделе везём старшего ребенка к вам на приём,есть ли смысл брать младшую и какие сдать анализы?

Здравствуйте. Мне 40 лет, 6 лет назад была выставлена БА смешанная форма неконтролируемое течение. Баз

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник

Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывает практически все ошибки, которые могут возникнуть как у начинающего, так и у профессионального собаковода при воспитании, дрессировке и уходе за собаками. Автор книги — кинолог с большим стажем, прошедший подготовку в Международной школе служебного собаководства. Его книги известны не только в России, но и за ее пределами. Для владельцев собак и широкого круга читателей.

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

бальзам звездочка инструкция по применению при простуде
Бальзам «Звездочка» был давно создан учеными во Вьетнаме. Он представляет собой сложную гомогенную композицию из эфирных масел множества растений. Применение бальзама «Звездочка» признано как в официальн

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник

В советской и зарубежной литературе все более популярными становятся термины «натуропаты», «натуристы». Так называют людей, предпочитающих естественное, натуральное питание. Тем самым они как бы выражают протест против современной системы питания с преобладанием консервированных и рафинированных продуктов, с изобилием углеводистой, мясной, жирной и сладкой пищи. Одним из первых провозгласил необходимость отказа от такого стиля питания Поль Брэгг. Голос его прозвучал громко и был услышан во всем мире, в том числе и в нашей стране.

А лучшей иллюстрацией лекций, статей и книг Брэгга служил он сам, его собственный опыт, его образ жизни. В 90-летнем возрасте он был силен, подвижен, гибок и вынослив, как юноша.

Он ежедневно совершал трех-пятикилометровые пробежки, много плавал, ходил в горы, играл в теннис, танцевал, совершал длительные пешеходные походы, занимался гантелями и гирями, увлекался серфингом — катанием на специальной доске в волнах океанского прибоя. Его рабочий день продолжался 12 часов, он не знал болезней и усталости, всегда был полон оптимизма, бодрости и желания помочь людям.

адаптационный насморк у детей
Прозрачные выделения из носа у маленьких детей не вызывают особого беспокойства родителей. Это, как правило, защитная реакция организма против пересыхания слизистой, очищения от пыли. Когда же появляются зеленые сопл

«Со времен Адама и Евы, — писал он, — самая важная проблема — это продление человеческой жизни. Ни одному человеку не удалось избежать смерти, однако каждый из нас, соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, может продлить свою жизнь. И каждый обязан сделать это — ради себя, ради родных и друзей и, наконец, ради своей страны. Забота каждого человека о своем здоровье, о своем теле чрезвычайно важна для общества, которое остро нуждается в том, чтобы люди в бодрости и крепком здоровье доживали до естественного предела своей жизни. Я верю в то, что каждый человек имеет право и обязан жить до 120 лет и более. Купить здоровье нельзя, его можно только заработать своими собственными постоянными усилиями. Только упорная и настойчивая работа над собой поз

Источник

Туберкулёз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 января 2018; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 января 2018; проверки требуют 6 правок.

Туберкулёз (от лат.   tuberculum  — «бугорок») — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий из группы Mycobacterium tuberculosis complex (M. tuberculosis и другими близкородственными видами) или иначе палочками Коха

. Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного

. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции, в конце концов, переходит в активную форму

Классические симптомы туберкулёза лёгких — длительный кашель с мокротой, иногда с кровохарканьем, появляющимся на более поздних стадиях, длительная субфебрильная температура, лихорадка, слабость, ночная потливость, пониженный аппетит и, как следствие, значительное похудение.

Различают открытую и закрытую формы туберкулёза. При открытой форме в мокроте или в других естественных выделениях больного — моче, свищевом отделяемом, кале (как правило, при туберкулёзе пищеварительного тракта, редко при туберкулёзе лёгочной ткани) обнаруживаются микобактерии туберкулёза. Открытой формой считаются также те виды туберкулёза органов дыхания, при которых, даже в отсутствие бактериовыделения, имеются явные признаки сообщения очага поражения с внешней средой: каверна

Источник