чем помогает морковка от насморка

Физраствор при лечении насморка

Применение физиологического раствора в медицине — явление не новое и широко распространенное. Его используют при обезвоживании, для обработки ран и т. д. Он безопасен для организма. В последнее время люди начали стараться ограничивать внутреннюю медикаментозную терапию, особенно в случаях, если ее возможно заменить, отчего роль физраствора в лечение заболеваний дыхательных путей возрастает, особенно для облегчения насморка.

Физраствор для промывания носа

Применение физраствора для лечения ОРЗ и их профилактики методом промывания носоглотки является самым распространенным и безопасным способом борьбы с инфекцией. Он представляет собой водно-солевую смесь. Чтоб промыть нос, при помощи пипетки в каждую ноздрю капают физраствор.

Для грудничка достаточно одной капли, для более старших деток — две. Процедуру можно проделывать до 5 раз в сутки. Промывание малышу при помощи груши, спринцовки и других подобных приспособлений самостоятельно запрещено. Так как существует вероятность попадания жидкости в среднее ухо, что может привести к воспалительному процессу — отиту.

Где взять физраствор и как приготовить самому?

Физраствор в чистом виде можно приобрести в аптеках. Это недорогая прозрачная соленая жидкость. Также физраствор для удара по насморку можно приготовить дома самому. Для этого Вам понадобится:

Для этого необходимо на 1000 мл воды добавить 7−10 г соли (чайная ложка). Для малыша концентрация соли на литр — 7−8 г. При использовании не бутилированный воды ее нужно отфильтровать. Необходимо четко придерживаться пропорций, иначе состав такой жидкости будет отличаться от необходимой. Слишком соленый препарат будет подсушивать слизистую, отчего будут появляться козявки.

Если же раствор недостаточно соленый, при закапывании кровь будет приливать к носоглотке.

Источник

Знаю, что нельзя закапывать в нос всякие сосудосуживающие типа нафтизин и рино-стоп, но я уже не могу, дышать невозможно. Третий день уже капаю рино-стоп. Кто-нибудь делал так же во время беременности? Чем опасно?

Чем можно пробить нос и вылечить насморк? Кучу всего перепробовала: пиносол, називин, аквамарис, сок каланхое, ниче не помогает.

Пробывала все детские капли от насморка, ничего не помогало. Капала "Снуп", там в инструкции написано, что во время беременности нельзя, но я брызгала на ночь, потому что уснуть с забитым носом не могла вообще, днем терпела... Ничего страшного от этого у меня не было.

это не насморк, просто во время Б значительно увеличивается выработка прогестерона, он " расслабляет "сосуды, они увеличиваются, дышать становится трудно. Я очень мучилась во время Б, капала сосудосуживающие на ночь, хотя именно их и нельзя- как эти капли ни назови- все они суживают сосуды- вот поэтому их и нельзя, но я немного все равно пользовалась- и с ребенком все нормально

попробуйте капли из свеклы сырой +чуть меда. И поделайте массаж круговыми движениями в области крыльев носа и чуть выше. Должно помочь.

Если беременная женщина слишком часто и бессистемно пользуется сосудосуживающими каплями от насморка, она тем самым наносит вред своему ребенку. Сосудосуживающее действие капель распространяется на артерии плаценты и нарушает кровоснабжение плода.

У некоторых женщин в течение всех девяти месяцев беременности может наблюдаться легкая заложенность носа. Это проявление вазомоторного ринита. После родов неприятная заложенность «волшебным» образом исчезает.

Мануал вам в помощь. В упаковке капель внутри инструкция, там обязательно написано, можно ли и как конкретно можно принимать это дело. Либо в аптеке непосредственно попросите фармацевта подобрать капли, которые бы беременным подходили. Удачи!)

Если нельзя

Источник

Вкуснейший лагман Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи.

Ингредиенты: Мясной бульон — 1,5 л Телятина — 500 г Лапша — 300 г Сладкий перец — 2 шт. Большие помидоры — 2 шт. Большая луковица — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Петрушка — 1 пучок Растительное масло — 3-4 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. 2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем г

Ингредиенты: Вырезка говяжья — 400 г Кабачок — 0,5 шт. Репчатый лук — 1 шт. Смесь приправ (перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок) — 1 ст. л. Маринованные огурцы — 3 шт. Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — по вкусу Зелень — по вкусу Приготовление: 1. Мякоть говядины нарезаем соломкой. 2. Отправляем на сковороду с растительным маслом для тушения. 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Соединяем с мясом

Ингредиенты: Песочное печенье — 700–900 г Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 200 г Какао-порошок — 5 ч. л. Приготовление: 1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на

Мясной рулет "Удиви гостей" Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг, хлеб 200 г, молоко 1стакан, соль, перец, специи, яйцо сырое 2 шт., лук и морковь по 2 шт., солёные огурцы 3 шт., варёные крутые яйца 6

Источник

Морковный сок от насморка

Морковный сок содержит в своём составе большое количество каротина, витамины В, С, Д и Е, а также флавониды и ферменты. В нём находятся важные соединения селена, железо, фосфор, калий и магний.

Не так давно было доказано, что морковь имеет в своём составе фитонциды, такие же как в луке и чесноке. Они имеют немаловажное значение при борьбе с вирусами и болезнетворными микроорганизмами, а в отличие от чеснока и лука, свежевыжатый морковный сок не имеет запаха.

Благодаря морковному соку укрепляются иммунные силы организма, повышается тонус и улучшается процесс кроветворения. Это средство способно понижать уровень холестерина в крови и выводить соли тяжелых металлов. При помощи морковного сока улучшается зрение и состояние зубной эмали.

Отличной альтернативой лекарственным каплям является морковный сок от насморка. Особенно его рекомендуют использовать при лечении простудных заболеваний у детей и беременных.

Непосредственно перед закапыванием сока необходимо промыть носовые пазухи при помощи слегка подсоленной тёплой воды. Она сможет уменьшить отёк слизистой оболочки и обеспечит нормальную проходимость капель.

Как правило, для закапывания используется неразведенный морковный сок. Для этого в каждую ноздрю необходимо вводить по 3 – 4 капли средства каждых 3 часа. Такую процедуру нужно делать три раза в день на протяжении семи дней.

Очень хорошие результаты при лечении насморка дают смешанные капли, приготовленные из морковного сока с добавлением сока лука, каланхоэ или алоэ, а также смеси морковного сока с соком красной свеклы.

Отлично зарекомендовали себя ватные турунды, смоченные средством для закапывания носа. Их можно использовать для закладывания в нос, как альтернативу обычным каплям.

При рините сок моркови применяют для промывания носоглотки. В процессе приготовления его см

Источник

Лучшие народные средства от насморка

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. В ходе опросов 80 % женщин заявили, что этот недуг чуть ли не полностью уничтожает романтическое настроение и привлекательность, чем отрицательно влияет на личную жизнь больного. Но бесконечные носовые платки – это не самое худшее, поэтому при борьбе с заложенным носом необходимо подключать все доступные средства.

Каковы причины насморка — ответ на этот вопрос, в принципе, понятен. Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Провоцирующими факторами служат различные вирусы и микробы. Развитию воспаления способствует сильная загазованность или запыленность воздуха, а также переохлаждение организма.

Лечение

Запускать эту, казалось бы, безобидную проблему нельзя, поскольку осложнения после насморка могут быть весьма неприятными — простуда, уходящая «внутрь», грозит ангинами, бронхитами и иными более серьезными заболеваниями дыхательных путей.

Для начала будет полезно сделать горячую ванночку для ног, вода в данном случае набирается до колен, ее температура должна составлять 40–45 градусов. Добавьте в воду горчицу и опустите ноги на 10 минут. Далее нужно сделать чай с лимоном или малиновым вареньем (прекрасно подойдет и отвар черной смородины или шиповника). Не помешает принять умеренно горячую ванну и лечь под одеяло. Ноги должны быть в тепле, поэтому на них необходимо надеть теплые носки, предварительно насыпав в них горчицы. Если у вас под рукой есть витамин С в таблетках либо в порошке, не пренебрегайте им — обязательно примите, он стимулирует иммунитет и обладает противопростудным действием.

Ингаляции

лучшее средство от насморка это
Насморком может сопровождаться множество различных заболеваний. Он осложняет их течение, доставляя больному массу беспокойства и крайнее неудобство. Постоянно капание из носа, раздражение носоглотки, ведущее к непре

Быстро побороть болезнь может помочь ингаляция эфирных масел, обладающих антисептическим эффектом — мятного, пихтового, эвкалиптового,

Источник

Знаю, что нельзя закапывать в нос всякие сосудосуживающие типа нафтизин и рино-стоп, но я уже не могу, дышать невозможно. Третий день уже капаю рино-стоп. Кто-нибудь делал так же во время беременности? Чем опасно?

Чем можно пробить нос и вылечить насморк? Кучу всего перепробовала: пиносол, називин, аквамарис, сок каланхое, ниче не помогает.

Пробывала все детские капли от насморка, ничего не помогало. Капала "Снуп", там в инструкции написано, что во время беременности нельзя, но я брызгала на ночь, потому что уснуть с забитым носом не могла вообще, днем терпела... Ничего страшного от этого у меня не было.

это не насморк, просто во время Б значительно увеличивается выработка прогестерона, он " расслабляет "сосуды, они увеличиваются, дышать становится трудно. Я очень мучилась во время Б, капала сосудосуживающие на ночь, хотя именно их и нельзя- как эти капли ни назови- все они суживают сосуды- вот поэтому их и нельзя, но я немного все равно пользовалась- и с ребенком все нормально

попробуйте капли из свеклы сырой +чуть меда. И поделайте массаж круговыми движениями в области крыльев носа и чуть выше. Должно помочь.

Если беременная женщина слишком часто и бессистемно пользуется сосудосуживающими каплями от насморка, она тем самым наносит вред своему ребенку. Сосудосуживающее действие капель распространяется на артерии плаценты и нарушает кровоснабжение плода.

У некоторых женщин в течение всех девяти месяцев беременности может наблюдаться легкая заложенность носа. Это проявление вазомоторного ринита. После родов неприятная заложенность «волшебным» образом исчезает.

Мануал вам в помощь. В упаковке капель внутри инструкция, там обязательно написано, можно ли и как конкретно можно принимать это дело. Либо в аптеке непосредственно попросите фармацевта подобрать капли, которые бы беременным подходили. Удачи!)

как лечить грипп у ребенка с кашлем
Рвота довольно часто случается у детей, особенно в младенческом возрасте. Младенца может вырвать, если при кормлении он проглотил много воздуха. У более старших детей единичные случаи рвоты также можно рассматривать к

Если нельзя

Источник

На авито начала покупать, когда стала студенткой. Именно в этот период каждая копейка на счету. А то, что вещами уже кто-то пользовался, меня никак не смущает. Я же не средства личной гигиены покупаю. Читать весь отзыв >>

Лук с мёдом от кашля и простуды

Сейчас идет самый разгар простуд и я подумала, что стоит поделится рецептом, которым я кормлю свою семью. Да они фукаю и им это кажется не совсем вкусным, но зато мы уже много лет успешно обходимся без покупных лекарств и болеет обычно только мой супруг и то легко, а вот нас с сынулей простуды обходят стороной.

А делаю я вот, что - беру равное количество меда и лука, лук мелко режу и смешиваю с медом - это и есть то наше лекарство, которое нужно кушать два, а лучше три раза в день. Начинать нужно не просто когда почувствуете первые симптомы простуды, но еще задолго до этого, для профилактики.

Еще вариант- это когда вы мелко натираете лук или режете и засыпаете его сахаром из пропорции один к одному, закрываете его в банку и на ночь оставляете в холодильнике. Утром начинаете прием сока, который получился. Это лекарство получается вкусным, например, мой ребенок его спокойно выпивает по три раза в день до еды. Но смесь с медом вдвойне эффективнее.

Во многих рецептах можно прочитать, что смесь нужно заливать кипятком, но это неправильно, потому что мёд и кипяток не совместимы, потому что мёд в горячем выделяет канцерогены, и плюс к этому кипяток убивает много полезного.

И конечно, не забывайте про то, что практически любое, даже самое хорошее средство может иметь противопоказания. Это возможная аллергическая реакция, стадия обострения проблем с желудком, беременность, а детям до полутора лет вообще нельзя давать мед.

Хорошие рецепты! У меня муж тоже очень любит лук. Как только заболит горло - сразу лук целый съедает и ему помогает. А я так не могу).

Вот молодец

Источник