посоветуйте капли от насморка форум

Насморк - это усиленное выделение слизи из носа. С его помощью нос очищается от вирусов. Поэтому надо не подавлять насморк, а помочь организму очиститься быстрее - и насморк пройдет сам.

Раствор можно сделать и самим. Для этого 1/4—1/3 чайной ложки поваренной соли, лучше морской или йодированной, надо растворить в стакане приятно теплой воды. Более концентрированный раствор соли (1/2—3/4-1 чайной ложки на стакан воды) применяют, если выделений из носа нет, но его внутренняя оболочка набухла и трудно дышать носом.

Втягивать воду с ладони, то есть со струей воздуха, небезопасно: она может попасть в гайморовые и другие придаточные пазухи носа и вызвать их воспаление.

Промывать можно с помощью специального приспособления ДОЛФИН, или резинового баллончика-груши, или шприца БЕЗ ИГЛЫ, которые покупают в аптеке.

1) Набрав раствор, наконечник спринцовки введите в ноздрю, 2) наклонитесь над раковиной, чтобы туда стекала вытекающая из носа жидкость, 3) и, сжимая баллон, направьте струю в сторону носоглотки (вглубь) по нижней стенке полости носа (ноздри). Так же промывают вторую половину носа. Направлять струю вверх не рекомендуется, так как там находится чувствительная обонятельная зона. Во время промывания задержите дыхание. После процедуры желательно минуту-две подождать, чтобы вязкая слизь успела раствориться, «отмокнуть», а потом можно сморкаться.

Не бойтесь, в дыхательное горло не попадет - вытечет или в обычное глотательное горло (глотку), или в другую ноздрю, или выльется из той же. Промывать нос для лечения лучше по утрам и перед сном. При сильном насморке процедуру повторяют в течение дня по потребности, хоть каждый час, передозировать ее невозможно.

2. Сосудосуживающие капли и аэрозоли необходимы, только если воспаление перекидывается на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. Разрешается закапать и

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при насморке такие капли нужно, это поможет снизить риск отита.

Источник

Посоветуйте хорошие капли для носа

Посоветуйте хорошие капли для носа, не просто сужающие сосуды, а лечебные. Часто простужаюсь, после очередной ангины врач сказал покапать какие-нибудь капли, так как увеличены узлы на шее из-за недолеченного носа или что-т в этом роде.

Ндаа, смешно, врач сказал покапать какие- нить капли... Да их море и все разные. Узлы какие? Может вам попить Лимфомиозот гомеопатический? Вы у врача то спросить можете? Есть спрей с антибиотиком Полидекса, они лечат. Промывайте морской водичкой например Аквамарисом, он оч хорош для носа!!! Или просто разведите соль в воде и прямо заливайте в нос, я так избавилась от хронического насморка. Только не пересушите солью слизистую. Посмотрите в нете пропорцию соли и воды, я уже забыла. Ксимелин оч хорошее сосудосуживающее, но вам наверное оно не нужно.

Еще классная штука Дериннад. Он повышает иммунитет в носоглотке. Мне оч помогает, особенно если поймать самое начало болезни. Так же его можно для профилактики и повышения иммунитета прокапать курсом.

Я по жизни в больницах. Правда не с носом, а с ушами. Хотя и перегородку ровняли и каустику носовой раковины делали. Наслышана и от врачей, и от пациэнтов о ТИЗИН- ( не спрей КСиЛО) а капли и лучше детские. Отток очень хороший, и саму причину устраняет. Но лечат насморк все же комплексно всегда.

лечащими каплями явл белок рыбий-коллаген.Распростр тол через сеть.излечив даже гайморит и вытяг гной с гаймор пазух.stas85.63@mail.ru-панацея почти от всего!!!

Очень хорошо для носа масло туи,оно гомеопатическое,рассасывает даже аденоиды у детей.Десять дней капать,неделю перерыв,всего 3 курса.

очень хорошие капли-спрей Ринонорм,совершенно никакого дискомфорта и даже при сильном насморке хватает на день одного пшика с утра.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все мате

Источник

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

Преходящая сухость и жжение слизистой оболочки полости носа, сухость во рту и горле, чиханье; повышение АД, повышенная тревожность, тошнота, головокружение, головная боль, бессонница, сердцебиение, нарушения сна. При длительном применении - тахифилаксия, реактивная гиперемия слизистой оболочки и атрофия слизистой оболочки полости носа.

Посоветуйте какие капли от насморка для новорожденного лучше купить? / Форум

При конъюнктивальном введении - мидриаз, парез аккомодации, раздражение конъюнктивы и окружающих тканей, ретракция века. Способ применения и дозы: Взрослым и детям старше 12 лет - интраназально, по кап 0. Детям от 6 до 12 лет - по 1 впрыскиванию в каждый нососовой ход.

При застойных явлениях и отеке конъюнктивы - по кап 0. Но никак не називин, который способен загубить слизистую даже после одного курса лечения. Только виброцил можно назначать на 5 дней.

Написать отзыв Отзывы Каталог Пользователи Конкурсы.  Називин для детей приобрели сразу при первой простуде, он является сосудосужива Читать ещёНаписать отзыв Отзывы Каталог Пользователи Конкурсы. Параметры объекта.  Називин для детей приобрели сразу при первой простуде, он является сосудосужива Читать полностью →. Комментарии (0). Скрыть. Комментировать · Поделиться Действия ▼. Пожаловаться. Ссылка на отзыв. +5.  Но я не считаю это недостатком. Називин для детей есть в разных дозировках - в зависимости от возраста. Читать ещёКомментировать · Поделиться Действия ▼. Пожаловаться. Ссылка на отзыв. +5. Райхана Гильманова   Но я не считаю это недостатком. Називин для детей есть в разных дозировках - в зависимости от возраста. Мы сейчас принимаем тот, который от года до 6 лет(0, %). До года, соответственно, дозировка меньше. Скрыть.

простуда сопли ребенок 6 месяцев
Проявление насморка у малыша крайне неприятный симптом, который беспокоит и родителей и маленького ребёнка. Слизь, скопившаяся в носу, мешает полноценно кушать и спать. Кроха становится беспокойным, он постоянно серди

Детский називин — это тот же самый називин, только в другой концентрации. Наша кафедра оториноларингологии одна из ведущих в мире по проблемам рини

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Какие капли в нос лучше среди сосудосуживающих препаратов

Как только появляется насморк, появляется и вопрос – а какие капли от насморка в нос лучше? Вопрос «капать или не капать» зависит от того, хотите вы вылечить насморк или нет, ведь если не лечить, то болезнь может дать осложнение в виде гайморита.

Как правило, для борьбы с насморком обращаются к сосудосуживающим препаратам для носа, их еще называют назальными деконгестантами. Эти капли сужают сосуды внутри носа, что приводит к уменьшению отечности слизистой оболочки и улучшает носовое дыхание.

В зависимости от основного компонента выделяют четыре группы сосудорасширяющих сосудосуживающих капель в нос, названия представителей каждой группы в списке ниже:

Часто мы прибегаем к этим каплям в нос, как к панацее, но нужно помнить, что они только снимают симптомы и не лечат насморк. Поскольку действие этих препаратов имеет краткосрочный эффект (в сроке действия, например, у препаратов на основе ксилометазолина и оксиметазолина разница небольшая), принимая их бесконтрольно можно получить побочный эффект в виде привыкания, что может повлечь за собой возникновение хронического вазомоторного ринита.

Если говорить о цене, то к дешевым и эффективным каплям в нос можно отнести Нафтизин, Галазолин и капли в нос Ксилен. Недорогим вариантом также являются Ксимелин и Тизин.

Лучшие капли от насморка: обзор капель, их преимущества и недостатки

можно ли делать прививки с насморком взрослому
Тема детских прививок сейчас активно обсуждается, а вот о вакцинации взрослых говорят мало. О том, от чего стоит прививаться взрослым, «Матроны» поговорили с Юлией Викторовной Андронниковой —  заведующей

К таким средствам на основе морской воды относят Аквамарис для промывания носа, цена от 430 до 570 ру

Источник

Посоветуйте что-нибудь от насморка

Посоветуйте пожалуста что-нибудь действенное от насморка, у меня есть спрэй "rinanzil" но он только ненадолго помогает, плюс освобождает нос но закупоривает уши и слезы текут градом. У меня уже 3-ий день насморк, спать вообще невозможно.

Хорошие на основе прополиса. А можно вообще спиртовой раствор прополиса 50 на 50 с водой в нос закапать. Пробивает насквозь, но печет крепко. Это штука лечит даже хронический гайморит.

Я последнее время с успехом использую пластырь специальный на нос, продается в аптеках. Он греет потихонечку и нос начинает дышать, проходит головная боль и я с ним сплю (можно держать 12 часов).

Надо только приспособится его правильно наклеивать. Когда отрываете защитные бумажки не касайтесь самого пластыря, а сначала одну половинку на нос наклейте, а потом с другой половинки снимите защитный слой и на нас приложите.

Может тебе к врачу сходить. Специалист по внешнему виду пазух и состоянию отека может определить причину и назначить нужные капли и, по необходимости, таблетки (если аллергия или гайморит)

Спасибо, у меня аллергии никогда не было да и простуда 1 раз за год, вернее насморк. Я с мокрой головой пошла гулять вот и нагуляла....

Таня, нужно знать причину насморка. Простуда, аллергия или что-то еще. Если нос закладывает так, что совсем дышать невозможно, то это может быть более серьезно, чем просто простудный насморк. Капли(спреи) в нос есть разного действия: сосудосуживающие - как раз для того, чтобы была возможность высморкаться, если капли с антибиотиком, чтобы убить инфекцию в пазухах (ими можно пользоваться только 2 раза в день). Можно сделать промывание носа: на стакат теплой воды одна файная ложка соли. Можна смызавать нос внутри медом, можно сделать капли для носа из меда, разведя его теплой водичкой.

Может тебе к врачу сходить. Специалист по в

Источник