исследования эффективность прививок грипп

Причина гриппа – низкий уровень Витамина D

Исследования показывают, что основной причиной гриппа является  низкий уровень витамина D.  К сожалению, миллионы людей по-прежнему (ложно) считают, что вакцина от гриппа хорошая стратегия «профилактики». Но, правда, в том, что нет никаких научных доказательств, подтверждающих эффективность прививок от гриппа.

О чем вам не говорят врачи про заболевание гриппом

Эпидемии гриппа происходят в зимние месяцы, когда отмечаются значительно более низкие уровни витамина D в популяции из-за недостаточного солнечного излучения.

По данным норвежских исследователей, в зимний сезон, когда дефицит витамина D является на самом высоком уровне, смертность в 600 раз выше, чем в летнее время.

В 2005 году, в период тяжелой эпидемии гриппа, он сумел обезопасить своих 32 больных от заражения этим заболеванием, назначив им высокие дозы витамина D.

Он обнаружил, что все 275 его пациентов имели низкие уровни витамина D в крови и назначил им добавки для поддержания адекватного уровня в крови.

Доктор Глик сообщил, что во время эпидемии свиного гриппа (H1M1) в 2009 году, только у двух его пациентов появились симптомы гриппа.

Доктор Элли Кэмпбелл, работала врачом также в период эпидемии гриппа (H1N1). Она измеряла и контролировала уровень витамина Д у своих пациентов.

Учеными было подсчитано, что 87% взрослых людей имеют дефицит витамина D в конце зимы, когда чаще всего происходят эпидемии гриппа.

Укрепите свой иммунитет добавками витамина D.

Работы ряда экспертов показывают, что витамин D в достаточных количествах способен форсировать иммунную систему и практически исключить риск инфекций.

Когда я сдала кровь на этот анализ, то витамин D был у меня «в неопределяемом количестве», то есть ниже определяемого минимума.

Вы можете оцени

Источник

Прививка от гриппа

Варианты вакцин

Первые вакцины против гриппа производились из убитых или обезвреженных вирусов, они называются цельновирионными, а также из аттенуированных штаммов, так называемые, живые вакцины. Практически все современные прививки для профилактики гриппа относятся к инактивированным (убитым) вакцинам со сменяемым штаммовым составом. Вирусы гриппа для всех без исключения прививок выращиваются на куриных эмбрионах, что находит свое отражение в списках противопоказаний при вакцинации.

Большинство инактивированных цельновирионных прививок от гриппа состоят из очищенных и концентрированных вирусов, культивированных на куриных эмбрионах, инактивированных формалином или УФ-облучением. Инактивированные прививки в свою очередь подразделяются на цельновирионные, основу которых составляют неразрушенные цельные вирусы гриппа; предварительно убитые и очищенные, расщепленные, или сплит-вакцины, которые включают в себя частички разрушенных вирионов, то есть полный антигенный состав (наружные и внутренние белки). Также применяются субъединичные вакцины против гриппа, которые состоят из смеси двух белков вируса: гемагглютинина и нейраминидазы. Поэтому эти вакцины имеют минимальное количество побочных реакций.

Виросомальные вакцины – новая технология в изготовлении прививочного материала. Данные прививки содержат инактивированный виросомальный комплекс с поверхностными антигенами вируса гриппа. Виросомы усиливают иммунный ответ на вакцинацию. Виросомальная вакцина не содержит консервантов (тиомерсал) и отличается хорошей переносимостью.

В России используются преимущественно следующие инактивированные трехвалентные прививки против гриппа: «Грипповак», «Ваксигрип», «Бегривак», «Агриппал S1», «Гриппол», «Гриппол плюс», «Инфлювак», «Флюарикс», «Инфлексал V» (вирсомальная вакцина). Всего в России зарегистрировано 18 прививок.

Источник

Хочу поделиться практическими советами и некоторыми философскими рассуждениями касательно прививок против гриппа.

Все исследования без исключения демонстрируют высокую эффективность вакцин против гриппа (от 80 до 90% в зависимости от сезона). Даже если привитой человек заболевает, выздоровление наступает быстрее, инфекция переносится значительно легче, и осложнения развиваются реже. При этом известно, что страшен не столько сам грипп, сколько его осложнения, особенно пневмония и сердечно-сосудистые заболевания у пожилых, которые могут проявиться через несколько недель после перенесенной инфекции.

Вакцинальные кампании против гриппа такой цели не преследуют. В отличие от натуральной оспы или гепатита В вакцина против гриппа 1) эффективна только против сезонных штаммов, 2) работает всего один год. Поэтому вакциной ликвидировать или как-то значительно снизить заболеваемость гриппом невозможно, а в случае же появления качественно новых штаммов гриппа (путем генетического шифта), мы и вовсе бессильны, ибо существующая вакцина в таком случае не работает, а эффективная появится не ранее, чем через полгода.

Переболев же гриппом, человек формирует практически пожизненный клеточный иммунитет к штамму, вызвавшему болезнь + к родственным штаммам.

Т.о. вакцина рекомендована не всем, а группам риска (беременные, старики, маленькие дети до 2 лет, лица с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также лица с иммунодефицитными состояниями). Люди, к этим группам риска не относящиеся, в принципе, в вакцине не нуждаются. С эпидемиологической точки зрения выгодней, чтобы они переболели гриппом в легкой форме и выработали массовый иммунитет, чтобы создать иммунную прослойку к группе штаммов определенного подтипа вируса всему своему поколению.

Производители вакцин здесь нередко спекулируют статистикой и страхами людей, вовле

Источник

Хорошее настроение повысило эффективность прививки от гриппа

Настроение в день вакцинации может повлиять на эффективность противогриппозной прививки. Это установили британские исследователи, изучившие влияние настроения и других аспектов жизни пожилых людей на выработку антител в их крови в ответ на разные вирусы гриппа. Статья опубликована в журнале Brain, Behavior, and Immunity и доступна для прочтения на сайте PubMed.

Ежегодно от эпидемии гриппа умирает от 250 до 500 тысяч человек по всему миру, бóльшая часть которых — люди пожилого возраста (от 65 лет). В настоящее время самый эффективный способ предотвращения развития заболевания — это профилактическая вакцинация. Эффективность такой вакцинации, однако, также снижается с возрастом пациента: профилактическая вакцина защищает пожилых людей от заболевания в 17–53 процентах случаев (для сравнения, эффективность воздействия таких профилактических препаратов на молодых людей — от 70 до 90 процентов).

На эффективность вакцинации, помимо возраста, влияют и другие факторы, участвующие в регуляции иммунитета: как физиологические (например, ожирение ), так и психические (например, настроение ), а также особенности поведения и распорядка дня (например, питание и физическая активность ). Однако ранее большинство этих факторов были изучены по отдельности, что не позволяет сделать точных выводов о явном воздействии какого-либо из них на эффективность профилактической вакцинации, в особенности у людей пожилого возраста.

Авторы новой работы проверили эффективность вакцинации пожилых людей и изучили, в какой мере на нее влияют различные факторы, как психические (настроение и подверженность стрессу), так и связанные с особенностями поведения и распорядка дня (питанием, физической активностью и сном).

Для проведения исследования ученые привлекли 138 человек в возрасте от 65 до 85 лет и

Источник

Грипп

Общие сведения

Грипп является острой респираторной вирусной инфекцией, которая поражает в основном нос, горло, бронхи и иногда легкие. Грипп легко передается от человека к человеку. Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. Возбудители данного заболевания - вирусы гриппа трех типов: A, B, C. Данные вирусы обладают способностью быстро изменяться, так как постоянно циркулируют среди людей и обмениваются генетическим материалом. Среди многих подтипов вирусов гриппа А в настоящее время в основном циркулируют подтипы A(H1N1) и A(H3N2). Эпидемии гриппа, вызванные серотипом А, возникают примерно каждые 2—3 года, а вызванные серотипом В — каждые 4-6 лет. Случаи заболевания гриппом есть во всех частях мира. Случаи заболевания гриппом типа C происходят гораздо реже по сравнению с типами A и B. По этой причине вакцины от сезонного гриппа содержат только вирусы типа А и В.

Вероятность заболеть

Грипп распространен во всем мире, и им может заболеть любой человек из любой возрастной группы. Грипп распространен в глобальных масштабах, а ежегодные коэффициенты пораженности оцениваются на уровне 5%-10% среди взрослого населения и 20%-30% среди детей. Вирус гриппа может приводить к госпитализации и смерти, главным образом среди групп высокого риска (детей самого раннего возраста, беременных женщин, пожилых или хронически больных людей). По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса гриппа во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона.

Симптомы

что назначают грудничкам от насморка
Уже с самого рождения ребенок подвергается атакам различных инфекций. Так что насморк у новорожденного считается обычным явлением. Родители в этом случае должны знать, какое лекарство поможет малышу справит

Сезонный грипп передается легко и может быстро распространяться в школах, домах престарелых и инвалидов, на предприятиях и в городах. Когда инфицированный человек кашляет, зараженные вирусом капельки попадают в воздух. Их может вдохнуть другой человек и под

Источник

«Миленькие мои, умоляю! Предупредите всех, кто собирается делать прививку от гриппа…»

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Сомнительные производители вакцин и неподтвержденные исследования вводят в замешательство даже самых здравомыслящих родителей.

Делать ли прививку от гриппа

Очередное фиаско потерпела прививка от гриппа взрослым. Даже сторонники вакцинации массово отказываются делать ее себе и своим детям. Количество уловок, которые приготовили нам фармацевты, чтобы убедить в противоположном, растет. Они распространяются с бешеной скоростью, люди не успевают разобраться в нюансах, а их уже ставят перед фактом — прививка или работа, прививка или сад, школа.

Если рассматривать финансирование в области вакцинации, можно ужаснуться от цифр, которые вкладывают фармацевтические компании в маркетинг и продвижение своего продукта! Они намного выше, чем суммы, потраченные на его исследование.

Но это еще не конец истории. С каждым годом количество токсических веществ в составе растет, а следовательно — увеличивается количество побочных реакций, и осложнения становятся нормой.

Безусловно грипп — серьезное заболевание, которое носит сезонный характер. Заболеть им можно один раз в год, ну максимум два. Осложнения после болезни наступают только в том случае, когда человек не придерживается основных правил в лечении респираторных заболеваний. Это постельный режим, обильное питье и оптимальные параметры воздуха в помещении.

Ежегодная новая вакцина содержит прошлогодние штаммы гриппа и работает по принципу болезни. Я акцентирую внимание именно на «прошлогоднем» вирусе. Ученые до сих пор не могут угадать, как он будет выглядеть в новом сезоне, стопроцентного алгоритма мутации нет.

аскорбиновая кислота как применять при простуде
Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб,

Это как пальцем в небо, а вдруг повезет? Но везет единицам, большинств

Источник

Прививка от гриппа

Грипп – это острое инфекционное заболевание, которое чаще всего наблюдается в осенне-зимний период. Вызывается грипп особой разновидностью вирусов, передающихся воздушно-капельным путем.

Грипп является довольно опасным заболеванием, которое при отсутствии надлежащего лечения может привести к серьезным последствиям. Именно поэтому медицина разработала немало способов для предотвращения гриппа. И самым эффективным из них является вакцинация или, в просторечии, прививка.

Как работает прививка от гриппа

Метод вакцинации как средство предотвращения заболеваний известен очень давно, еще с 18 века. Тем не менее, эффективные вакцины от гриппа были разработаны сравнительно недавно, в середине 20 века.

Принцип действия вакцины основан на стимулировании естественных защитных сил организма – иммунитета. Как известно, в крови человека обитает множество особых кровяных телец – лимфоцитов и лейкоцитов. Они отвечают за обезвреживание попавших в организм инфекционных агентов – вирусов и бактерий. Активны иммунные клетки и против вируса гриппа.

Однако, на то, чтобы распознать опасность, у иммунной системы уходит какое-то время. Именно этим обстоятельством и пользуются вирусы. Пока иммунитет не начал борьбу с ними, они успевают распространиться по всему организму и размножиться. В конце концов, иммунные силы побеждают вирус, но на это у них уходит очень много сил и времени и организм в результате оказывается ослабленным. Однако после заболевания иммунная система сохраняет память о том инфекционном агенте, который ее вызвал. И поэтому повторное инфицирование организма тем же самым агентом ни к чему не приводит – иммунные силы сразу же вступают с ним в борьбу и быстро ликвидируют угрозу.

Именно на этой особенности иммунитета и основано действие вакцин против инфекционных заболеваний, в том числе, и гриппа. Дело в т

Источник