прививки от гриппа в тайланде

Какие прививки сделать перед поездкой в Тайланд

О прививках перед поездкой в Тайланд, так сказать для профилактики, опубликовано множество различных данных. Современные врачи настаивают на позиции высокой эффективности проведения периодических прививочных мероприятий. Часто люди делают заключение судя из долгосрочных перспектив, если риск заражения болезнью или вирусом высок, то мы прививаемся, с учетом, конечно, времени выработки иммунитета. Если же риски заразиться вирусом или болезнью сведены до минимума, избегаем лишних манипуляций и не заморачиваемся по этому поводу.

Прививка в Тайланд – способ перестраховаться или реальная потребность?

Списка необходимых прививок, которые важно поставить и без которых посещение стран ЮВА запрещен, не существует. Однако не стоит пренебрегать прививанием для того, чтобы сберечь свое здоровье. И сама Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает путешественников, перед выездом в экзотические страны как Тайланд, Вьетнам, Филиппины, Индия, Малайзия и прочие, обязательно сделать ряд защитных прививок:

Стоит сделать вакцину от гепатита A, который можно подцепить в абсолютно любых странах (например, если больной, зараженный человек прикасался к какому-либо предмету, который впоследствии не дезинфицировали);

Необходимо поставит прививку против японского энцефалита, который передается насекомыми (хотя и ВОЗ сообщает, что насекомых, зараженных на курорте не сыскать, пренебрегать вакциной не стоит);

Факторы, влияющие на заражение какой-либо болезнью или вирусом

Известно, что тот же гепатит А – это прежде всего «болезнь грязных рук». Какую бы прививку в Тайланд вы не сделали, ничего не поможет, если не соблюдать самые элементарные правила гигиены. Перед приемом пищи обязательно мойте руки, то же касается походов в туалет, всенепременно мойте руки до и после. Вообще, чем ча

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Прививка от гриппа: за и против

Вирус гриппа каждый год поражает немалую часть населения во всех возрастных группах, вызывая высокую температуру, кашель и боли в мышцах

Масштабная эпидемия гриппа еще не пришла в нашу страну, но ее нездоровые проявления уже налицо. Министерство здравоохранения  в первых числах  октября объявило о начале массовой вакцинации населения. Ведь от прививки до оптимальной защиты организма от вирусов гриппа должно пройти 3-4 недели.

Вирус гриппа каждый год поражает немалую часть населения во всех возрастных группах, вызывая высокую температуру, кашель и боли в мышцах. В большинстве случаев все эти симптомы проходят через несколько дней без всяких осложнений. Но бывает и так, что вирус вызывает тяжелые и даже роковые осложнения — например, воспаление легких, перикардит или воспаление мозга.

Существуют два вида вакцин против гриппа. Мертвая вакцина содержит три (2 штамма гриппа А и один штамм гриппа В) или четыре мертвых штамма (2 штамма гриппа А и 2 штамма гриппа В), а живая — четыре штамма ослабленного вируса гриппа. Мертвая вакцина вводится инъекционно, а живая ослабленная — в виде аэрозоля в нос. В том случае, если штаммы, которые входят в противогриппозную вакцину, такие же, как и штаммы, являющиеся возбудителями болезни в этом сезоне, ее эффективность очень высока ( 70% — 100%).

Если штаммы не совпадают то ее эффективность снижается и не превышает  40% — 60%. Вместе с тем, ее эффективность против осложнений от гриппа остается очень высокой. Прививку от гриппа желательно сделать заранее — в октябре. Ее можно сделать и позже — на всем протяжении сезона гриппа. Так как пик заболеваемости иногда сдвигается на февраль — март. Побочные явления, вызываемые мертвой вакциной, носят легкий характер и быстро проходят.

Самое распространенное

Источник

Прививка от гриппа ребенку: за и провтив

В вопросе эффективности прививок против гриппа наше общество традиционно разбито на два лагеря: сторонников вакцинации, считающих прививку панацеей от осложнений и даже больше того, летального исхода, и оппонентов, с диаметрально противоположным мнением. Когда же дело касается святого – детей, дилемма «делать прививку или нет» переходит в разряд вопроса жизни и смерти.

Так все-таки, кто прав? Как говорится в пословице, у каждого своя правда. Чтобы помочь родителям принять взвешенное решение, рассмотрим аргументы в пользу прививок и все доводы против вакцинации.

Прививка нужна

Ежегодно на оплату больничных листов тратится в 6 раз больше бюджетных денег, чем затраченных средств на вакцинацию против гриппа. Если прибавить к этому еще и лечение в стационаре в случае осложнений, то получаем до 20 рублей экономии против 1 рубля, вложенного в стоимость прививки. Причем, по статистике, более 50 % листков нетрудоспособности выдается по уходу за несовершеннолетними детьми.

Болезнь ударит и по семейному бюджету. Больничный по уходу за ребенком до 7 лет оплачивается на общих основаниях в зависимости от страхового стажа. Но только 60 дней в течение года: если ребенку будет нужен уход и по истечению этого срока, пособие уже не оплатят. Детям после 7 лет и до 15 разрешено болеть и того меньше: компенсации подлежит только 15 дней ухода, причем в течение года не более 45. В любом случае, на полную оплату больничного можно рассчитывать лишь первые 10 дней болезни: оставшиеся 5 — из расчета половины среднего заработка.

Вирус гриппа (от фр. “gripper” — схватывать) является одним из самых жизнеспособных и наиболее быстро распространяемых из известных возбудителей эпидемий. Передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре, а также через предметы общего пользования. В первую очередь

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа

Сезонный грипп – это инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает миллионы человек. Заболеванию свойственно внезапное начало, высокая температура и ярко выраженная симптоматика. Но не сам грипп страшен для человека, как появление его осложнений, которые уносят много жизней взрослых и детей. Одним из действенных методов борьбы с заболеванием стала прививка от гриппа.

Сегодня вакцинация против гриппа приобрела массовый характер и стала популярным и востребованным способом предупредить сезонное заболевание. Но, как оказывается, не всегда стоит выполнять прививку, а в некоторых случаях недопустимо. Существует ряд противопоказаний для взрослых и детей, игнорирование которых может привести к серьезным осложнениям.

Противопоказания к проведению вакцинации

Перед проведением прививки против гриппа важно проконсультироваться с врачом, так как существует ряд противопоказаний:

При присутствии хотя бы одного из описанных состояний, уже имеет смысл отказаться от выполнения прививки. На этапе подготовки к проведению рекомендовано пройти медицинское обследование, которое позволит исключить все противопоказания.

Существенных отличий в противопоказаниях для взрослых и детей нет. Только следует помнить, что детям до 6 месяцев вакцинация не рекомендуется. Но уже с полугода до двух лет стоит обязательно ребенку пройти вакцинацию от гриппа, так как в это период у малыша еще не окрепшая иммунная система, которая может и не справиться самостоятельно с болезнью.

Врачи рекомендуют не делать вакцину деткам, у которых на предыдущую прививку наблюдались даже самые слабые побочные явления.

Побочные реакции при вакцинации

яблочный уксус от кашля и простуды компресс
Кашель чаще всего является признаком заболевания дыхательных путей. Применяя от кашля компресс, устраняют причину его появления.

Компресс от кашля противопоказан в период обострения болезни, чтобы согревающий эф

Такая реакция медиками считается нормальной и естественной. Каждый организм может по-своему отве

Источник

Эмиграция в Сербию — ВНЖ, ПМЖ, визы, переезд, цены, где лучше жить

Не секрет, что мы с Дарьей давно присматриваемся к странам Восточной Европы, дабы пожить там какое-то время или вообще эмигрировать. Это очень удобно, так как перелет до Москвы занимает всего несколько часов, можно жить то там, то здесь в России, в зависимости от сезона и всяких разных появляющихся дел. Именно поэтому мне интересны подобные сравнения от людей (гостевые посты), которые побывали в Таиланде, а потом переместились куда-то еще.

Напомню, у нас тут есть уже рассказы про Мексику, экопоселок в Латвии, Камбоджу, Вьетнам. А также есть еще некоторая подборка информации о ВНЖ в разных странах с интересными комментами в конце поста.

О чем пост

Эта статья — сравнение жизни в Таиланде и Сербии, поскольку нам удалось немного пожить и там, и там. Нам — это маленькой Софии, Оксане и Сергею. Тех, кому интересна эта европейская страна, я приглашаю в свой блог «Кругосветка Софии», давайте дружить в Фейсбуке и во Вконтакте, чтобы не потеряться.

Прошлой зимой полгода мы провели в Таиланде, в Краби. А сейчас я пишу эту статью в Сербии в городе Нови Сад. Это сравнение не только двух стран, но и, как получается, двух немного разных образов жизни, поскольку в Таиланде мы арендовали дом, а в Сербии купили квартиру.

Я расскажу, почему мы решили переехать в Сербию, а также попробую сравнить плюсы и минусы жизни в этих странах. Сразу скажу, что поскольку в блоге у Олега по Таиланду можно найти любую информацию, данные по этой стране я буду приводить кратко. Больше будет информации по Сербии.

Как мы жили в Таиланде и потом оказались в Сербии

чем лечить простуду горло насморк при беременности
Не всегда получается миновать простуду в период беременности, особенно с наступлением холодов. В основном при простуде болит горло, начинается насморк, кашель и повышается температура. Лечить недуг во время вынашиван

Последний раз в Таиланде мы жили зимой 2013-2014, приехав сюда с трехмесячной Софией. До этого мы путешествовали по Азии с 2009 года, прервавшись только на время появления реб

Источник

Прививки в Тайланд: какие следует сделать перед поездкой

Перед путешествием в экзотическую местность неискушенные туристы часто задаются вопросом: нужны ли прививки в Тайланд или любую другую страну, расположенную в жарком климате? Может быть, вполне достаточно будет тех прививок, которые были выполнены еще в детстве? Тем не менее, неизвестные тропические вирусы внушают опасение многим нашим согражданам, поэтому не лишним будет подробнее узнать о целесообразности защиты от них.

Обязательны ли прививки перед поездкой в Тайланд

Перед путешествием в эту азиатскую страну прививки не являются обязательными. Никто не станет разворачивать на границе путешественника, не предъявившего наряду с паспортом справку о вакцинации.

Столь лояльное отношение к вакцинированию туристов обусловлено двумя основными факторами – достаточно высоким уровнем развития местной медицины и не слишком высоким риском заражения опасными инфекциями.

Тем не менее, вероятность подхватить один из экзотических вирусов при отсутствии прививки все-таки существует, тем более что приезжающие в Тайланд обычно ведут активный образ жизни, совершают пешие или водные экскурсии. Дополнительная защита от некоторых заболеваний в этом случае не помешает.

Прививки для Тайланда, рекомендованные всем туристам

Людям, ответственно относящихся при любых условиях к собственному здоровью, необходимо выполнить прививки от таких заболеваний:

Гепатит А. Заражение этим недугом возможно при употреблении недостаточно тщательно промытых продуктов или воды. Даже питание в отеле не гарантирует защиты от инфекции, поэтому дополнительно защитить свою печень от разрушения не помешает в любом случае.

Гепатит В. Вакцинация от указанной инфекции рекомендована тем, кто рассматривает возможность сделать пирсинг или тату в Тайланде ил

Источник