помогает ли чеснок для профилактики гриппа

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Чеснок

травянистое растение ; вид рода Лук семейства Амариллисовые ( Amaryllidaceae ) подсемейства Луковые ( Allioideae ), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae).

Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, что объясняется острым вкусом и характерным запахом, связанным с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров). Дольки луковицы («зубчики») используются в качестве посевного материала, употребляются в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправа). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений.

Содержание

Название [ править | править код ]

По-латыни чеснок называется alium (с I века н. э. появляется вариант написания — allium). Это слово не имеет общепринятой этимологии. Существует версия, что оно происходит от āla «крыло» (по этой версии, под крылом подразумевается зубчик чеснока)

. Данное слово было использовано в качестве научного названия — Allium ( Лук ) — для обширного рода, к которому, помимо чеснока, относятся лук репчатый, черемша и многие другие растения.

Видовой эпитет в научном (латинском) названии чеснока, sativum, переводится как «посевной», в связи с этим в литературе изредка встречаются такие варианты русского наименования этого вида, как «лук посевной» и «чеснок посевной». Встречается также наименование этого вида «лук чеснок»

Распространение и экология [ править | править код ]

. Позднейшие исследования подтвердили верность этого предположения и показали, что чеснок генетически неотличим от лука длинноостроконечного

Ботаническое описание [ править | править код ]

. Луковица округлая, несколько приплюснутая, к середине овально-ребристая. Луковицы

Источник

Чеснок полезен для здоровья, но есть и противоположное мнение

Чеснок — двулетнее травянистое растение семейства луковые. Родиной является Юго-Восточная Азия, где растение возделывали со времён неолита. В диком виде встречается почти во всех странах. Окультуривание чеснока началось около 5 тыс. лет назад. Его возделывали римляне, ассирийцы, египтяне, греки, евреи и арабы и другие нации античности. Пифагор называл чеснок «царём приправ».

Самые ранние известные ссылки указывают, что чеснок являлся важной частью ежедневной диеты многих египтян, также египетские рукописи этого периода включает 800 лекарственных препаратов, 22 из которых изготавливались на основе чеснока. Упоминания о чесноке встречаются в письменностях древних шумеров. Попробуем взглянуть на чеснок глазами современного человека и узнать в каких случаях он полезен для здоровья, а в каких лучше воздержаться от его употребления.

Считается, что чеснок очень полезен для здоровья. Кроме возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, селен, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды и эфирные масла (это будет получше чем кушать витамины в таблетках ).

Полезные свойства чеснока

Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств и так необходимы жителям современного города.

Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Лечение гриппа в домашних условиях народными средствами

Грипп относится к тем заболеваниям, осложнения которых способны привести к летальному исходу. В медицинской практике после инфицирования вирусом гриппа бывали случаи повышения температуры тела до 40-42 °С, что провоцировало нарушение синтеза и функционирования белка – важнейшего компонента каждой живой системы.

У зараженных людей также может произойти наполнение легких слизью, которая образуется в чрезмерном количестве и полностью нарушает дыхание. Осложнения затрагивают и другие органы, поэтому так важно не допустить развития данной патологии. Итак, как защититься от гриппа народными средствами?

Способы защиты от гриппа

Респираторная инфекция обычно распространяется воздушно-капельным путем. Из этого следует, что в первую очередь необходимо дезинфицировать окружающий воздух, руки и личные предметы. Конечно, в общественном месте не всегда есть возможность ограничить попадание в организм вирусов.

Однако в домашних условиях нужно регулярно проводить профилактические мероприятия, особенно в период эпидемии в регионе проживания:

Данные пункты отвечают на вопрос, как защититься от гриппа и ОРВИ доступными методами. Однако в некоторых случаях нужно проявиться максимальную бдительность. Например, организм детей и беременных женщин требует более серьезного ухода, ведь их иммунитет не всегда работает в полную силу.

Опасность данного недуга у будущей мамы кроется не только в ухудшении состояния женщины, но и причинении вреда плоду. Если переболеть гриппом во время беременности, то ребенок в будущем будет весьма уязвим к различным расстройствам, да и риск появления врожденных патологий повышается в разы.

Источник

Чеснок

Чеснок — это популярная вкусовая приправа к пище, а также лечебное средство. Ниже описано, насколько он эффективен от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, для борьбы с инфекциями, профилактики рака, лечения сахарного диабета. Зубчики чеснока — это сокровищница полезных веществ для организма человека. Они содержат витамины, минералы, микроэлементы, а также аллицин, который придает им характерный запах и острый вкус. Аллицин уничтожает вредные бактерии, грибки, глистов и даже вирусы. Чеснок — более эффективное средство для сердца и сосудов, чем пустырник, боярышник и другие популярные травы.

Кашель - это неспецифическая защитная реакция организма. Его главной функцией является очищение дыхательных путей от мокроты, пыли или инородного объекта.

Для его лечения в России был разработан натуральный препарат «Immunity», который успешно применяется на сегодняшний день. Он позиционируется как препарат для повышения иммунитета, но от кашля избавляет на все 100%. Представленное лекарство является композицией из уникального синтеза густых, жидких субстанций и лечебных трав, которая способствует повышению активности иммунных клеток, не нарушая биохимические реакции организма.

Причина возникновения кашля не важна, будь то Сезонная простуда, свиной грипп, пандемический, слоновий вообще не грипп — это не важно. Важным фактором является то, что это вирус, поражающий органы дыхания. А «Immunity» с этим справляется лучше всего и абсолютно безвредно!

после простуды пропал вкус
Не так часто у пациентов диагностируются заболевания, которые сопровождаются потерей вкуса и обоняния. У многих сложилось устойчивое мнение о том, что такие болезни не представляют угрозу для жизни, поэтому лечить их

В осенне-зимний период взрослые и дети принимают чеснок, чтобы повысить иммунитет. Они хотят уберечься от простудных заболеваний. При этом мало кто задумывается, что хороший иммунитет важен и для профилактики рака. Чеснок помогает защититься от онкологических заболеваний кишечника, ротовой полости, мужской простаты и женских яичников. Подробности читайте ниже. В некото

Источник

Оксолиновая мазь — противовирусное средство, знакомое с детства. Действительно ли поможет? Подробное описание лекарства...

Оксолиновая мазь была разработана и зарегистрирована отечественными фармацевтами еще в 1970 году. В те далекие времена изобретение лекарства, способного противостоять вирусу гриппа, было прорывом в фармацевтике. Значимым конкурентом оксолина был только римантадин, который имел и противопоказания, и некоторые побочные эффекты. Безопасность и простота применения советского противовирусного лекарства стали залогом его широкой популярности.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Многие средства, которые продавались в аптеках Советского Союза, давно исчезли с прилавков и канули в Лету. А старая добрая Оксолиновая мазь по-прежнему продается, несмотря на множественные заверения и пациентов, и некоторых врачей о ее полной неэффективности.

Это означает только одно: препарат действительно работает, во всяком случае у тех людей, которые его покупают. Ведь не может же лекарство, не оказывающее никакого эффекта, стабильно продаваться в течение 40 лет!

Так же как и советский антисептик, именуемый «зеленкой», любимое средство от гриппа получило второе название. Фармацевты и поклонники ласково прозвали лекарство «оксолинкой». Это ли не доказательство всеобщего признания?

что делать если кот заболел простудой в домашних
Люди настолько легкомысленно относятся к простудным заболеваниям, что заболев, даже работать не прекращают, заражая здоровых в транспорте и коллег на работе. В современном темпе жизни не принято брать больничные или п

Итак, давайте попробуем разобраться — что же такое Оксолиновая мазь и какое действие она оказывает на самом деле. Эффективна ли она? А в каких случаях на нее не стоит полагаться?

Формы выпуска, состав и фармакологическое действие Оксолиновой м

Источник

Польза и вред чеснока, лечение чесноком

Чеснок по праву считается одним из самых чудодейственных природных лекарств. Его рекомендуется есть сырым или принимать препараты, приготовленные на его основе. Первый вариант подойдет тем, кому нравится вкус чеснока. Использовать препараты на его основе будет удобно тому, кто не может употреблять луковицы этого растения в пищу. Чеснок тушат или едят его сырым, предварительно мелко нарезав или подавив.

Польза чеснока для организма была известна очень давно. Уже несколько тысяч лет чеснок помогает сохранять сердце здоровым и укреплять иммунитет. Его не случайно считают символом долголетия, ведь его луковица – это настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов. Содержащиеся в ней антиоксиданты положительно влияют на кровеносную систему человека и ткани его организма. Регулярно употребление чеснока является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза чеснока для организма

По результатам исследования, проведенного в одном из медицинских колледжей в Америке, препараты, приготовленные на основе чеснока, способны понизить уровень холестерина на 9%. В ходе эксперимента были использованы таблетки сушеного порошка, сушеный порошок чеснока в чистом виде и специальный водный экстракт. Их ежедневный прием дал такой же эффект, который можно было бы получить, употребляя вместо аптечных препаратов всего 2 свежие головки чеснока или обычные лекарства, которые традиционно использовались для снижения холестерина.

Первых положительных результатов о пользе чеснока удавалось достичь за месяц его регулярного приема. Подтверждение данного опыта было получено в Англии, где эксперимент также доказал эффективность чеснока для снижения уровня холестерина в человеческом организме.

Последнее исследование проводилось в Пенсильванском университете. Так как синтез холестерина происходит

Источник