насморк при беременности весь срок

Простуда при беременности 3 триместр как лечить

Чем лечить простуду при беременности (3 триместр.) Для всех

Девочки! Я проходила ПРЕКРАСНО весь срок(основной пришёлся на зиму) и ни разу не заболела. В итоге «под занавес» на 39 неделе подхватила (видимо в ТЦ) летом (в июне) грипп. И мягко говоря РАССТРОИЛАСЬ. Мне в роддом «сдаваться» и Кс возможно из-за узкого таза, хотя показания и сняты, но кто знает… а у меня кашель… насморк и температура…

ПРОСЬБА НЕ КИДАТЬСЯ «ТАПКАМИ» ТЕХ, КТО НЕ СОГЛАСЕН С ЧЕМ-ТО. Все репараты были назначены ВРАЧЁМ высшей ст.квалификации, и никакой самодеятельности. Сейчас все «такие умные стали»… кому не интересно просто идите мимо. Критика ваша тут ненужна УДАЛЮ!

НЕ БОЛЕЙТЕ! СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ЛЁГКИХ РОДОВ! Я вылечилась за 3 дня. Температуре подниматься не давала. Много пила жидкости. Чередовала брусничный лист с разведённой чёрной смородиной и чаем с лимоном. При болях в горле самое важное «вымывать» ангину, а не лечить. Самое опасное это повышение температуры тела выше 38 градусов. У меня выше 37,2 не поднималась. Если надо сбивать, то беременным можно имейте ввиду!

Ни для кого не секрет, что иммунитет беременной женщины заметно ослаблен, соответственно стремительно повышается риск простудных, вирусных и инфекционных заболеваний. Особенно часто обостряется простуда, которая при отсутствии своевременного реагирования и адекватного лечения может привести к крайне нежелательным последствиям для новорожденного организма. Однако, сразу стоит заметить, что простуда в третьем триместре менее опасна, чем в первом, например, поскольку в случае преждевременных родов при участии современного медицинского оборудования вполне возможно сохранить жизнь малышу. Так что важно не паниковать, а в срочном порядке обращаться к врачу за квалифицированной помощью.

Несмотря на то, что в третье

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

36 неделя беременности

Тридцать шестая неделя беременности это последняя неделька, завершающая процесс развития малыша. Именно с 36 по 37 неделю беременности ребёнок является полностью сформировавшимся, а беременность доношенной. Акушерская 36 неделя беременности – это конец восьмого месяца и начало девятого, после которого остаётся всего один месяц беременности.

Данный срок является тяжёлым периодом для женщины, в плане вынашивания малыша и сохранности беременности, которой угрожает целый ряд нежелательных заболеваний и ситуаций: маловодие, многоводие, двойня, секс, простуда, насморк. Также на этом сроке могут появиться предвестники родов, которые следует знать «в лицо»: понос, схватки, температура.

Ощущения женщины

Состояние женщины в срок от 36 по 37 неделю нельзя назвать стабильным или комфортным, так как ежедневно появляются новые ощущения, которые символизируют предвестники родов или же какие-либо патологические состояния в организме матери или малыша. Данный срок сопровождает тошнота, слабость, головокружения. У будущих мамочек опустился живот, болит поясница и может начаться понос. Это ещё не предвестники родов, а просто подготовка организма к предстоящей родовой деятельности. Живот всё чаще каменеет, но волноваться не следует, так как это тренировочные схватки, без которых не обходится ни одна беременная женщина. Секс в этот период доставляет массу удовольствия, но заниматься им следует аккуратно, так как это может спровоцировать схватки.

На сроке от 36 до 37 неделе многих беременных женщин мучает вопрос о том, какие выделения считаются нормой в этот срок беременности. Белые выделения являются симптомом молочницы или кольпита. Кровянистые или мажущие выделения предупреждают об опасности угрозы прерывания беременности или начале родовой деятельности. Нормой в этот срок считаются только прозрачные выделения умеренного х

Источник

Лечение насморка у беременных 2 триместр

Лечение насморка при беременности - 2 триместр

Заложенность носа, выделение слизи, отечность – все это очень многих выводит из строя, не говоря уже о женщинах в положении. И если в обычном состоянии выбрать препарат можно с помощью фармацевта аптеки, то лечение насморка при беременности во 2 триместре, впрочем, как и в другое время, требует консультации доктора. В этот период очень важно помнить, что нужно не только вылечиться, но и не навредить своему малышу.

Прогревание. Это упокоит носовые железы и облегчит дыхание. Для этой процедуры необходима грелка или что-нибудь горячее, например, соль, подогретая на сковороде и завернутая в тряпичный мешочек, или яйцо, сваренное вкрутую. Эти предметы нужно приложить к носовым пазухам и прогреть их в течение 5 минут.

Ингаляция. Лечить насморк при беременности во 2 триместре можно как прогреванием, так и ингаляцией. Если нет специального приспособления для этой процедуры, то рекомендуется сделать домашнюю ингаляцию: отварить кожуру картофеля, слить воду, и добавить в него несколько капель различных масел с антибактериальным действием: эвкалипта, чайного дерева, календулы и т.д., а при отсутствии таковых, воспользоваться вьетнамским бальзамом «Звездочкой». Дышать необходимо глубоко через нос, а выход делать через рот. Время сеанса колеблется от 5 до 10 минут.

Промывание носовых пазух. Эта процедура лечит насморк во время беременности не только во 2 триместре, а и других, очень эффективно. Для этого необходимо приготовить раствор: на стакан кипяченой воды берется чайная ложка соли и щепотка соды. Наклонив голову на бок из носика заварочного чайника заливается жидкость в одну из ноздрей. Через другую она должна выливаться, обеспечивая тем самым вымывание болезнетворных бактерий и дезинфекцию. Однако не стоит забывать, что таким

Источник

Заложен нос при беременности

Главная » Заложен нос » Закладывает нос ночью: почему возникает такой симптом у взрослых, детей и при беременности? 1. Промывание носа солевым раствором. Алиса, а вы проведите эксперимент: воткните в нос две пробки и посмотрите насколько хватит вашего терпения так походить. Проблемы с носом у меня со школы, и в период второй беременности дышать не могла вообще.

У меня постоянно заложен нос, особенно по ночам — совсем не дышит. Пользовалась водичкой КВИКС — не помогает совершенно. Я живу 3месяца с заложеным носом ничем не пользуюсь иногда аквамарисом. Окаывается еще вреднее не дышать носом-мало кислорода попадает. У меня сейчас срок 37 недель и живу с заложенным носом уже 2 месяца.

Врач сказала, что в период обострения заложенности перед сном слегка как бы промакивать этими каплями нос (где-то по 1 капле) — вобщем-то мне хватает. У меня пару недель назад тоже нос заложило. Очень часто беременные жалуются на «нелады» в работе носа: их дыхание затруднено, у некоторых отмечаются выделения или даже кровотечение. Был сильный насморк, нос не дышал совсем.

Заложен нос при беременности

Кто пользовался каплями при беременности? Мне не разрешили капли. В итоге, перетерпела насморк (нос очень плохо дышал). Можно промывать нос соляным раствором. Может и быть, а может и не быть. Не зря же их запрещают беременным. Сейчас тоже пользуюсь називином, снова та же проблема, с 27-ми недель закладывает нос без насморка, дышать нечем вообще! 26 недель,сопли текут по страшному нос не дышит перепробовала всё, на минтол и другие маселки, а также народные средства непереносимость.

Что делать и чем лечить заложенность носа?

заболевания носа острый насморк
Есть такое заболевание, которое перенес или переносит каждый человек – это ринит, или говоря простым языком насморк. Казалось бы, вполне безобидное состояние организма. Но оно может привести к неприятным последствиям.

А у меня вообще не пойми что с носом: то ли это аллергия на собак то ли связанно с беременностью)?? Еще сказали, что дыхание ртом хуже, чем дыхание носом, т.к.воздух не про

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Девочки, прошу помогите советом! Срок 6 недель примерно, болею уже больше недели- горло ужасное, кашель сухой, нос заложен.сил уже нет, не знаю чем лечится.... Биопарокс пробовала, оциллококцинум, полоскания, блин, уже в дикой панике нахожусь.... Врачи говорят на таком сроке ничего нельзя, один прописал вильпрафен, пока боюсь его пить

У меня 4 фактические недели беременности. Заразилась от мужа. Насморк, горло болит. Когда была беременна первым ребеном переболела в 6 недель. Была температура до 37,3. Капала аквамарис и деринат. Пила чай с малиной и медом, морсы, ромашку. Полоскала горло содой. Родила здоровенькую дочь. Сейчас лечусь так же. Все будет хорошо! Всем здоровья!

тоже болею на маленьком сроке уже 2ой раз, 8 нед. первый раз за 2 дня прошло, а сейчас уже дней пять. многое что в теме перечислялось, помогает ненадолго либо не помогает совсем((( когда же это кончится??((( жаль девочки которые писали в эту темку год-два назад уже не заходят...как у них там все... обошлось ли

От кашля самый простой сироп с корнем солодки, в каждой аптеке есть), нос промывать соленой водой (втягивая ноздрями поочередно и выплевывая изо-рта, йод точно не стоит даже для полосканий, грейпфрут, жевать протертый прополис или забрус.

всем привет.видимо все зависит от особенности организма,я пока ходила беременная,постоянно простывала,лечилась и простыми средствами,такими как чай с медом и лимоном,и антибиотиками.Тьфу-тьфу,все хорошо,никаких последствий нет,дочке уже 5 лет,абсолютно здоровый полноценный ребенок.

Чтобы не заразиться от окружающих родных начистите гору чеснока, порежьте, выложите на блюдечки и разложите по всем возможный местам в квартире, ну и маску менят раз в два часа

мед подходит при простуде
Существует множество народных средств для борьбы с простудой и сопровождающими ее симптомами. Одним из самых эффективных считается смесь спирта и мёда. Основные ингредиенты в составе одни и те же, а вот точный рецепт и

у меня срок 5 неделя. муж заболел простудой я береглась как могла но организм ослаблен и все

Источник

Простуда на 13 неделе беременности не должна навредить ребенку!

Принимая во внимание тот факт, что беременность длится целых девять месяцев, не заболеть за столь длинный срок бывает достаточно сложно. Учитывая наши холодные зимы, существенно повышается риск ОРВИ, к примеру. Но что делать, если вы действительно простудились? Как это повлияет на ребенка? В данной статье мы постараемся ответить на все эти вопросы. Развитие малыша в утробеНа настоящий момент, если верить специалистам, развитие крохи в утробе проходит весьма активными темпами. Постепенно увеличивается его тельце, ручки становятся длиннее, и он уже сейчас может дотронуться ими до лица. Также продолжают активное формирование и остальные системы органов. К примеру, кишечник встает на место, закладываются первые ткани для последующих ребер, головной мозг также приступает к своему развитию.

Будущая роженица

Многие женщины на данном сроке могут, что называется вздохнуть с облегчением. Все проблемы, связанные с самопроизвольным выкидышем, остаются позади. О токсикозе также можно больше не вспоминать. Сейчас наступает тот самый период, когда только и делай, что наслаждайся своим интересным положением.

К 13 неделе заметно увеличивается и округляется животик. Его больше не скрыть от посторонних глаз, но женщинам с пышными формами иногда это все же удается. Матка постепенно перемещается выше.

Казалось бы, все так хорошо проходит, но тут женщину встречают новые проблемы. Прежде всего, это простуда на 13 неделе беременности. Действительно, заболеть очень легко. Но с другой стороны, если раньше от температуры и кашля вы могли избавиться посредством нескольких таблеток, то теперь лечение потребуется иное. Все дело в том, что химические соединения в лекарствах могут пагубно сказаться на развитии плода, даже привести к образованию пороков различной сложности.

Если у вас подн

Источник