список таблеток от простуды

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтоб

Источник

Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды

Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?

Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детского организма. Какие препараты безопасны и эффективны одновременно?

Как только ребенок заболел, безусловно, нужно сразу вызвать врача. Специалист сможет оценить состояние ребенка и подобрать нужную терапию. Но еще до прихода доктора родители могут самостоятельно начать лечение симптоматическими средствами. Это достаточно безопасно, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты. Нужно помнить, что лечение любых вирусных и простудных заболеваний начинается с устранения неприятных и довольно тяжело переносимых детским организмом симптомов. Поэтому если у ребенка повышенная температура (выше 38,5 С), насморк, кашель, нужно незамедлительно начать прием симптоматических препаратов.

Правило первое. Соблюдать постельный режим

Еще до прихода доктора необходимо начать лечение. Самое главное — это постельный режим. При возникновении первых симптомов гриппа нужно обязательно соблюдать постельный режим. Постарайтесь ограничить двигательную активность ребенка, уложив его в постель с любимыми игрушками или книгой. Рекомендуются обильное теплое питье и легкая пища. Питье должно быть теплым, но не горячим.

Правило второе. Не применять противовирусные препараты без назначения врача

Грипп имеет инкубационный период, который, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. Начальная стадия заболевания обычно протекает очень остро. Течение болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контакт

Источник

Найдите, что Вас интересует:

Рубрики

Лечение диабета 2 типа

Лечение диабета 2 типа: узнайте все, что нужно. Прочитайте, как снизить сахар в крови до нормы без голодания, приема вредных и дорогих лекарств, уколов больших доз инсулина. Вы сможете надежно защититься от осложнений на зрение, почки, ноги и другие системы организма, а также избавиться от гипертонии и отеков. Ниже описано, как совмещать народные средства и лекарства, чтобы привести в норму уровень глюкозы в крови, артериальное давление и холестерин, затормозить развитие атеросклероза в сосудах.

Рассматриваются особенности лечения диабета у женщин и мужчин, а также у людей пожилого возраста. Узнайте всё, что нужно, о лекарственных травах, понижающих сахар, использовании перекиси водорода и пищевой соды. Рассказано также о хирургическом лечении диабета 2 типа. Однако упор делается на методы профилактики, позволяющие его избежать.

Можно успешно лечиться от диабета 2 типа, ожирения и гипертонии в домашних условиях, не обращаясь в государственные лечебные учреждения и дорогие частные клиники.

Прежде всего, нужно определиться, какого результата вы хотите достигнуть. Официальная медицина рекомендует следующие показатели:

На самом деле, у людей с нормальным обменом глюкозы сахар в крови держится все время в пределах 3,8-5,5 ммоль/л. После еды он не поднимается выше 5,5 ммоль/л. Разве что если человек съедает более 200-300 граммов чистой глюкозы, но такого в реальной жизни не бывает. Гликированный гемоглобин HbA1C у здоровых худощавых людей - 4,6-5,4%. Больным диабетом 2 типа нужно стремиться держать свой сахар в пределах 4,0-5,5 ммоль/л непрерывно, 24 часа в сутки, а также гликированный гемоглобин не выше 5,4%. Только эти показатели надежно защищают от развития осложнений, гарантируют долгую жизнь без инвалидности.

Врач может сказать, что достигнуть

Источник

Эффективные таблетки от сухого кашля для взрослых

Кашель является реакцией защиты организма человека. Он помогает производить очищение слизистых оболочек дыхательных путей от мокроты, пыли, патогенных микроорганизмов.

Существует кашель двух типов: влажный и сухой. Первый — сопровождается отхождением слизи. Находящиеся в ней микроорганизмы выводятся из дыхательных путей, облегчая и делая более быстрым период выздоровления. При втором типе не происходит отхождения слизи. Он чаще всего не приносит облегчения, изнуряя приступами. А также способствует сильному раздражению дыхательных путей, становясь причиной боли в груди, а иногда даже — повреждения тканей слизистой.

Сухой кашель у взрослых

Любой кашель, длящийся более 2 недель, и которому сопутствует острая симптоматика, становится поводом обратиться к пульмонологу. Специалист проведёт ряд анализов, которые позволят поставить правильный диагноз. Фармацевтические компании выпускают множество медикаментов, продающихся в разном виде (сиропы, таблетки от кашля, капли, микстуры).Подходящее лекарство должен подобрать только врач.

Главная причина проблемы в том, что органы дыхания не в состоянии самостоятельно избавляться от раздражающего фактора. При продолжительном течении процесса у человека может случиться деформация стенок бронх, что станет провоцирующим фактором для развития астмы, абсцесса лёгкого, пневмонии. Поэтому лечить сухой кашель лучше сразу после появления, придерживаясь всех советов специалиста.

Виды лекарств от сухого кашля

Таблетки от сухого кашля являются отдельной фармацевтической группой медикаментозных препаратов, предназначенных для смягчения и устранения патологического процесса. Выбор тактики лечения следует доверить доктору, который, после выполнения диагностических процедур, установит возможную причину возникновения проблемы, подберёт лучши

Источник

Список лекарств от гипертонии — названия, описания препаратов

Здесь приводится список лекарств от гипертонии, их фармацевтические и «коммерческие» названия. Эта страница упросит поиск информации об интересующих вас препаратах. Чтобы быстро найти нужное вам лекарство, воспользуйтесь поиском «найти на странице» в вашей программе просмотра интернет-сайтов.

Подробную информацию о лекарствах (показания к применению, дозировку, побочные эффекты, совместимость с другими лекарствами) – см. в отдельных статьях, ссылки на которые приводятся здесь.

Подробно о методике читайте в статье « Лечение гипертонии без лекарств «. Как заказать добавки от гипертонии из США — скачать инструкцию. Приведите свое давление в норму без вредных побочных эффектов, которые вызывают «химические» таблетки. Улучшите работу сердца. Станьте спокойнее, избавьтесь от тревожности, ночью спите, как ребенок. Магний с витамином В6 творит чудеса при гипертонии. У вас будет прекрасное здоровье, на зависть сверстникам.

Больше никакой одышки, головных болей, скачков давления и других симптомов ГИПЕРТОНИИ! Наши читатели для лечения давления уже используют этот метод. Узнать больше...

Бета-блокаторы

Ингибиторы АПФ

Блокаторы рецепторов ангиотензина II

Антагонисты кальция

Сосудорасширяющие лекарства

Лекарства от гипертонии – прочие

врач выписал одновременно принимать Коронал и Диакордин, а я прочитала в инструкции к Диакордину написано:»Потенциально опасными являются комбинации с бето-адреноблокаторами…» Т.е. получается, что вместе их принимать нельзя. Правильно ли это?

Проведя небольшое исследование в поисковых системах, мы узнаем, что Коронал — это бета-блокатор бисопролол, а Диакордин — это антагонист кальция дилтиазем.

средство для лечения простуды насморка и кашля
Кашель – это абсолютно естественный рефлекторный акт, который провоцируется раздражением слизистой оболочки дыхательных путей патологическими продуктами воспалительного процесса или инородными частицами. Возни

Если лекарства от гипертонии вам выпи

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

температура понижена кашель насморк что это
Многие люди не один раз болели респираторными заболеваниями различных форм и видов. Одни из них протекают легко, характеризуясь легким кашлем, невысокой температурой и насморком, другие же, более тяжелые, имеют сложны

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Список эффективных сиропов от кашля

Сироп от кашля — это очень популярное средство от самой распространенной болезни. Такое правильно подобранное лекарство приятно на вкус и обычно очень эффективно. А главное — фармацевтическая промышленность выпускает эту продукцию в большом ассортименте на все случаи жизни.

Зачем человеку кашель

Хорошим признаком при любом заболевании является сопротивление, которое оказывает организм. Если при вирусном или бактериальном заражении у вас поднялась температура, то это признак того, что все силы организма мобилизованы на борьбу с захватчиками. Диарея и рвота при отравлении — это реакция на токсины и способ избавления от них. Высокое давление тоже может расцениваться в качестве попытки компенсировать какие-то неполадки в одной из систем вашего организма. Кашель — это признак активной борьбы с болезнетворными микроорганизмами и процессами воспаления в бронхах.

Так что же делать? Не сбивать температуру или давление, терпеть диарею и кашель? Отнюдь, бороться со всеми этими симптомами нужно. Ведь если за какое-то время ваш организм сам с недугом справиться не может, компенсаторные реакции могут перейти в признак хронической патологии, что уже является сигналом неблагополучия.

При кашле бронхи должны очищаться и восстанавливаться. Если этот процесс никак не может закончиться, вашим бронхам нужно помогать. А когда кашель приобретает мучительную и изматывающую форму, то помогать уже нужно самому человеку.

Какие бывают сиропы от кашля

Это означает, что прежде чем решить, какой сироп от кашля лучше, вам нужно знать, чего вы хотите — подавить кашель или помочь организму быстрее удалить мокроту.

Против кашля. Это средства, которые направлены на подавление сухого непродуктивного кашля, нарушающего сон и аппетит, ухудшающего настроение и общее самочувствие. Поскольку при таком кашл

Источник