назальный препарат для простуды

Отзывы о фенотропиле — ускорителе мозга

Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Институте медико-биологических проблем в качестве средства, повышающего физическую и психическую работоспособность космонавтов. Включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

Попробовал сей препарат. Эффект есть. Моментальный (через час после приема). Принимаю по 1 таблетке в день. Привыкания не вызывает, хотя чувствуется усталость и небольшая депрессия по прекращению принятия препарата. Отзывы о фенотропиле разные: кого-то плющит, кто-то не замечает вообще ничего. Возможно встречаются подделки.

UPD. Прошло более 7 лет приема фенотропила. Ем не каждый день. Были периоды по несколько месяцев обходился без него. Какие результаты принес мне фенотропил? Во-первых, это был переезд в Таиланд почти на 3 года. Во-вторых, в 2011 я взял ипотеку и закрыл ее за 2.5 года (выплатив примерно 3 млн. руб). Не могу сказать, что все эти успехи были исключительно из-за фенотропила. Фенотропил — это скорее катализатор в рабочем процессе, что-то вроде допинга, который принес свои плоды.

Отзывы о фенотропиле

психологического привыкания нет, может некоторые и почувствуют небольшую разницу после окончания приёма, но это будет мало заметно. Кто-то может ощущать небольшой дискомфорт от того, что после окончания приёма, внимательность возвращается в прежнее состояние.

Действующее вещество - пирацетам, стоит в таблетках 30 рублей. Улучшает кровоснабжение головного мозга, рекомендуется к употреблению в пожилом возрасте. Вот уж не знал что от него вставляет:-/

Эффект будет если до этого была депрессия и творческий застой. Правда уснуть очень тя

Источник

Дорогие наши клиенты! Благодарим вас за обратную связь. Нам очень приятно!) Даже негативные отзывы мы используем для пользы - постоянно работаем над своими недочетами и ошибками. Наши администраторы Марина и Вячеслав - наша любовь и гордость! Они всегда вам готовы помочь и проконсультировать по мере своей возможности.

Добрый день! Отличный препарат, но нужно учитывать такой факт, что он при длительном применении может разжижжать кровь. У кого есть с этим проблемы-держите на контролем свертываемость крови, т.е за этим нужно следить после каждого курса приема. Либо все делать под контролем врача

Китайские препараты по назначению

В монографии «Бэнь цао ган му» («Компендиум лекарственных веществ») указано: медвежья желчь - вкус горький, характер холодный, не токсична, поддерживает печень, желчный пузырь, сердечную и нервную систему, снимает жар, успокаивает печень, улучшает зрение, уничтожает паразитов.

Применяются для лечения астенического синдрома, возникающего в результате истощающих заболеваний внутренних органов, инфекций, интоксикаций, эмоциональных, умственных и физических перенапряжений, а также при нервных и психических болезнях.

Может применяться длительное время, как в составе комплексного лечения с лучевой и химиотерапией, в качестве вспомогательного средства для устранения побочных эффектов, так и в реабилитационный период для улучшения восcтановительных функций организма.

Лечебные свойства трав обеспечивают очистку печени и желчевыводящих путей, нормализуют процесс образования желчи и ее состав, восстанавливают функции печени и желчного пузыря, убирают застойные явления, обеспечивая нормальное функционирование желчного пузыря и предупреждая образование камней.

Применяется для лечения флегматических узлов, натечных абсцессов, скрофул, рака молочной железы, мастита, туберкулеза лимфатических узлов, туберкул

Источник

Омез

Омез – противоязвенный лекарственный препарат, обладающий свойством угнетения процесса кислотообразования в желудке. Применяется при язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивно-язвенном эзофагите, системном мастоцитозе. Таблетки препарат применяют внутрь не разжевывая. Длительность применения и дозировка препарата зависит от заболевания.

Омез: инструкция по применению

Омез – противоязвенный лекарственный препарат, который оказывает угнетающее действие на стимуляцию секреции желудочной кислоты. Эффект препарата проявляется через час после приема, достигает своего максимумам примерно через два часа и сохраняется в течение суток. Препарат хорошо всасывается и выводится преимущественно с мочой (77%), остальная часть выводится при помощи кала … далее

Омез применяют при таких заболеваниях, как пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит, язва желудочно-кишечного тракта, которая возникла в результате перенесенного стресса, панкреатит, системный мастоцитоз, синдром Золлингера-Эллисона, при назначении полного уничтожения (эрадикации) Helicobacter pylori … далее

Препарат применяется в виде таблеток перорально и в виде инъекций парентерально (внутривенно). Дозировка и продолжительность применения определяется лечащим врачом в зависимости от характера и степени тяжести заболевания. При пептической язве Омез назначают в дозировке от 20 до 40 мг в сутки, препарат принимают утром натощак. Продолжительность лечения составляет от двух до четырех недель … далее

Прием Омеза может вызвать различные побочные действия: боли в животе, головные боли, головокружения, тошнота, метеоризм, нарушения стула (диарея, запор), бессонница, сухость в о рту, стоматит, нарушение вкуса, галлюцинации, депрессивные состояния, миалгия, артралгия, парестезия, кожная сыпь, ослабленность организма … далее <

Источник

ТОП 40 противовирусных препаратов при гриппе: плюсы и минусы

Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от заражения, или хотя бы ускорить выздоровление и предупредить серьезные осложнения ОРВИ? Никому не хочется рисковать своим здоровьем и лишаться трудоспособности на продолжительный срок, поэтому все мы стремимся защитить себя и своих близких от вирусной инфекции.

Недостатка в иммуномодулирующих и противовирусных средствах современные аптеки не испытывают – наоборот, от широты ассортимента можно растеряться. Причем, стоимость таких лекарств варьируется в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, а обещания, указанные на упаковках, мало чем различаются. Между тем, рекомендации врачей тоже не привносят ясности: кто-то советует приобрести дорогостоящее средство «для поднятия иммунитета», а кто-то указывает на бесполезность подобных трат.

Так зависит ли эффективность противовирусных препаратов от цены и производителя? Существуют ли таблетки от гриппа и ОРВИ, действие которых проверено и доказано международными научными исследованиями? Что находится в составе этих лекарств, и как они работают? Можно ли принимать противовирусные средства совместно с антибиотиками? И стоит ли вообще каждый год тратить деньги на борьбу с вирусами, учитывая сомнительную репутацию соответствующих медикаментов? Ответы на все эти вопросы вы узнаете далее.

Что такое грипп и ОРВИ?

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это наиболее широко распространенные в мире воспалительные заболевания, которые вызываются более чем тремя сотнями различных вирусов, поражают верхние дыхательные пути и легко передаются от больного к здоровому человеку. Именно этим объясняется вы

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

как называется простуда мышц
Миозит  — поражение мышц воспалительного, травматического или токсического характера, возникающее в результате воздействия различных факторов и проявляющееся болью, развитием мышечной слабости и иногда атрофией мы

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

ИРС 19 - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (спрей назальный) лекарственного препарата для лечения и профилактики гайморита, фарингита, ларингита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата ИРС 19. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию ИРС 19 в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги ИРС 19 при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гайморита, фарингита, ларингита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов детям в возрасте от 3 месяцев до 3 лет назначают по 1 дозе препарата в каждую ноздрю 2 раза в сутки после предварительного освобождения от слизистого отделяемого до исчезновения симптомов инфекции; детям старше 3 лет и взрослым - по 1 дозе препарата в каждую ноздрю от 2 до 5 раз в сутки до исчезновения симптомов инфекции.

прививка от гриппа против чего работает
Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эф

При подготовке к плановому оперативному вмешательству и в послеоперационном периоде взрослым и детям на

Источник

«Снуп» детский: инструкция по применению. «Снуп» детский при беременности

С наступлением холодов нередки случаи гриппа и ОРЗ. Симптомы простуды – кашель, насморк, першение в горле - довольно неприятны и требуют немедленного устранения, особенно у малышей. Современная фармакология предлагает огромное количество препаратов в каплях и спреях, решающих эту проблему. Относительно недавно на российском рынке появился препарат немецкого происхождения «Снуп» детский, он представляет собой сосудосуживающее средство, в состав которого включены морская вода и ксилометазолин.

В январе 2009 года среди продуктов фармацевтической компании STADA CIS появился новый препарат, предназначенный для борьбы с ринитом. Среди остальных средств, представляемых на фармацевтическом рынке, немецкий спрей «Снуп» (детский и для взрослых) является первым, содержащим ксилометазолин, который призван устранять отечность и облегчать дыхание. А морская вода поддерживает физиологическое состояние слизистой носоглотки. Препарат быстро облегчает носовое дыхание, его действие проявляется с первых минут применения.

Применение препарата

Пластиковая упаковка в форме спрея обеспечивает легкую и комфортную обработку носа в удобное время и в любом месте, к тому же этот способ позволяет точно дозировать жидкость и равномерно орошать полость носа. Многие молодые мамы хвалят препарат «Снуп» детский, отзывы говорят сами за себя.

Детские капли «Снуп»: преимущественные стороны средства

Цена и противопоказания препарата

При весьма приемлемой стоимости спрей «Снуп» детский (цена его колеблется в пределах 130 российских рублей) обладает достаточно высокой эффективностью.

Как применять капли для взрослых. «Снуп» детский: инструкция по применению

Непосредственно перед испол

Источник