прополис при лечении простуды у детей

Прополис в качестве мази для лечения кашля

Мазь прополиса – натуральное лекарственное средство, использующееся в лечении многих заболеваний. Чаще всего ее применяют в терапии дерматологических болезней, патологий суставов, желудочно-кишечных и бронхолегочных болезней.

Препарат можно приобрести в готовом виде (продается в аптеках), а можно изготовить в домашних условиях. Аптечное лекарственное средство изготовлено на основе ланолина либо вазелина, поэтому может использоваться только для наружных растираний. При местном использовании мазь оказывает не только согревающее действие, но и эффект естественной ингаляции за счет ее испарения с поверхности кожи.

Применение мази прополиса при кашле возможно, если лекарство изготовлено самостоятельно по известному рецепту народной медицины.

Приготовление средства

10–15 г прополиса заморозить, затем натереть на терке. 100 г масла сливочного растопить, всыпать измельченное сырье и томить на небольшом огне на водяной бане около получаса, помешивая и снимая пену. Полученную смесь сцедить (лучше через марлю) и отжать. Охлаждать при комнатной температуре. В результате получится мазь, которая подходит для лечения кашля всем членам семьи. Хранится в холодильнике.

Применение мази прополиса при кашле, простуде, насморке

Способ применения мази прополиса при кашле: для взрослых по 5 мл 3–4 раза в день, для школьников – по 5 мл в день. Мазь запивают теплым молоком или чаем. В чай можно добавить немного корня имбиря.

Можно растопить мазь в одном стакане молока, добавить в полученную смесь мед и принимать в теплом виде. Этот способ хорош для устранения боли в горле, лечения ангины и гриппа.

При насморке мазь применяется наружно – носовые ходы смазываются средством на ночь. При сильном насморке в каждый носовой ход можно закладывать тампоны, смоченные смесью растопленной

Источник

Прополис: чудодейственные свойства и применение

Всем известны полезные свойства мёда. Но это не единственный полезный из продуктов жизнедеятельности пчёл, по-научному, апипродуктов. Изучив жизнь пчёл, учёные пришли к выводу, что все используемые и производимые ими вещества могут быть полезны и людям. Почти все они широко используются в фармацевтической и косметологической промышленности.

Пчёлы дарят нам не только разнообразный по своим вкусовым и целебным свойствам мёд, но также и пчелиный яд, цветочную пыльцу, маточное молочко, воск и, наконец, прополис. Вот о нём-то и пойдёт речь. О его чудодейственных свойствах, способах его применения для взрослых и детей.

Сотни полезных для здоровья компонентов прополиса

Кроме мёда пчёлы приносят в свой улей частицы клейкого ароматического вещества с почек, побегов и листьев деревьев: тополя, березы, осины, ивы, каштана, ольхи, и т.п. Роль прополиса в улье велика. Это главное оружие пчёл против бактерий и незваных гостей. Прополис служит защитным внутренним слоем улья, противостоящим вторжению и размножению микробов в любом их виде.

И если какое-то мелкое существо заберется в улей, оно будет уничтожено и мумифицировано с помощью прополиса. Египтяне, люди наблюдательные и предприимчивые, более 3000 лет назад использовали прополис в лечебных целях в качестве ранозаживляющей мази, а также для мумифицирования тел усопших.

Прополис содержит растительные смолистые вещества, секрет желез пчёл, пыльцу, пергу и механические примеси. Таким образом, в его состав входят более 300 различных органических и неорганических соединений, среди которых особенно эффективны флавоноиды (физиологически активные вещества, определяющие лечебный эффект растений), ароматические компоненты (кофеиновая, салициловая и бензойная кислоты), эфирные масла, дубильные (вяжущие) вещества, ви

Источник

Прополис при гриппе и простуде

Среди лучших методов лечения респираторных заболеваний, не последнее место занимают народные средства. Отличным эффектом обладает прополис при гриппе и простуде, благодаря которому, инфицированный чувствует максимальное облегчение и устраняются симптомы заболевания.

Чтобы применить действенное средство от любых простудных заболеваний, необходимо знать, каким образом  человек заболевает, что является причиной недугов. Важно знать о факторах, вызывающих эпидемии, которая ежегодно «косит» колоссальное количество людей.

Как возникают простудные и респираторные болезни

Мы не одни на этой планете. Помимо братьев наших меньших, атмосфера наполнена микроорганизмами, многие из которых представляют реальную угрозу для здоровья человека. Проникнув в организм, они стремительно размножаются, поражая слизистую, внутренние органы. Возникает простуда, респираторное заболевание, которые проявляется при:

Важно: перечисленные факторы не могут провоцировать болезнь, если у человека крепкий иммунитет. На его состояние влияет образ жизни: вредные привычки, гиподинамия, вредные продукты питания.

Как происходит инфицирование гриппом

В отличие от простуды, грипп может проникнуть в организм человека воздушно-капельным путем от больного. Возникают первые симптомы, которые позволяют отличить респираторное заболевание от острой инфекционной болезни:

Если к болезни присоединились судороги, сыпь в виде мелких красных пятен — пора бить тревогу. Особенно это касается детей, у которых в качестве осложнения может возникнуть:

Диагностика  заболевания

При первейших признаках, особенно если это симптомы гриппа, необходимо обратиться к врачу. Оптимальным вариантом является профилактика болезни в виде иммунизации. Пренебрегать данной мерой нельзя.

Важно: многие по ошибке полагаю

Источник

Настойка Прополиса

Лекарственные свойства Прополиса

Лекарственные свойства Прополиса до конца не изучены, хотя известен широкий спектр его действия на патогенную среду  микроорганизмов. Применяется Прополис в медицинской практике с большой осторожностью, поскольку он обладает сильнейшими свойствами аллергена. Помимо этого в его состав входят сильные вещества, именуемые сенситезаторами, что может послужить причинами возникновения контактного дерматита.

В составе Прополиса насчитываются не менее шестнадцати классов веществ органического происхождения. Соединения же биологически активные, которых обнаружено более ста выделяются низкомолекулярными циклическими веществами, чья роль в составе Прополиса наиболее важна (полифенол, спирт, альдегид и прочие).

Тому  чтобы Прополис мог выполнять свою защитную функцию, способствует множественность идентифицированных в нем соединений, которых больше двухсот, что обеспечивает их совместное действие как наиболее эффективное.

Также в составе Прополиса находится почти полный состав микроэлементов необходимых для человеческого организма. Среди минералов особенно много в Прополисе кальция, а также он богат содержанием витаминов группы В, А, С, Е, Н и Р.

Не обделен Прополис и незаменимыми для организма человека аминокислотами и  кислотами. Ферменты, входящие в его состав, как и во всех продуктах области пчеловодства, оказывают самое прямое влияние на его терапевтические свойства способные к оказанию  эффекта антибиотика и противогрибкового средства. Также большим значением для обеспечения Прополиса лечебными свойствами обладают входящие в его состав флавоноиды, которые представлены соединениями апигенина, акацетина, кемпферола, кемпферида и эрманина.

Настойка Прополиса инструкция

Инструкция к настойке Прополиса содержит все необходимые сведения о препарате адаптогенного и ук

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

начинаю заболевать простудой что принять народное средство
Насморк, першение в горле, озноб и головная боль – все это симптомы ОРЗ или гриппа на начальной стадии, обнаружив у себя которые понимаешь, что начинаешь заболевать.

Что делать, чтобы не заболеть, если обнаружились п

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Лечим простуду прополисом

В народной медицине одним из популярных средств для лечения и профилактики ОРЗ, ОРВИ и других простудных заболеваний, является прополис. При простуде он помогает быстрее встать на ноги. Читайте о лучших рецептах в статье!

Не многим известно, что пчелиный клей – это мощнейший природный противовоспалительный и бактерицидный компонент для лечения и профилактики самых разных заболеваний. Для человека прополис является лекарственным средством, которое может помочь при самых разных заболеваниях, в том числе и при простуде.

Применение

Спектр его лекарственных свойств огромен, а составу может позавидовать любой производитель лекарственных препаратов, так как в этом уникальном продукте содержатся:

При простуде пчелиный прополис может применяться как основное лекарственное средство или как дополнение к рецептам медикаментозного лечения. Его также используют вместе с другими производными пчелиной работы – медом, маточным молочком, пыльцой и т. д. Сегодня этот продукт может быть использован в чистом виде (микродоза) или в виде:

Прополис является неповторимым природным лекарством, но не стоит забывать и о том, что он относится к продуктам пчелиного производства и может вызвать аллергию у человека. Лечение простуды, ОРЗ или любого другого заболевания с помощью лекарственных препаратов с содержанием этого компонента следует начинать с применения самых маленьких доз – это поможет вовремя заметить и предотвратить аллергическую реакцию. Сегодня известно довольно много рецептов с прополисом, медом и остальными продуктами пчеловодства для лечения простудных заболеваний разной степени сложности.

симптомы простуды мочевого пузыря у мужчин лечение
   Соли, сформировавшиеся в камни, проходя по мочевыводящим путям, могут нанести немалый дискомфорт и болевые ощущения человеку.

Они застревают при выходе из мочевого пузыря и в самом узком проходе – уретре. Сильны

Перед проведением ингаляции или применением прополиса в любой другой форме нужно удостовериться в отсутствии аллергии на этот пчелиный продукт! Лечиться ингаляциями можно при гайморите, насморке, п

Источник

Как лечить горло прополисом: советы и народные рецепты

Прополис – ценнейший продукт жизнедеятельности пчел, который не первое столетие широко применяется в медицине. В улье он играет роль заполнителя щелей, поэтому его еще называют пчелиным клеем, он обладает ярко выраженными антисептическими свойствами. Благодаря этому он активно используется для борьбы с болезнетворными микробами при различных заболеваниях. Одна из самых широких сфер применение – лечение ЛОР-болезней. Как лечить горло прополисом?

Медицинские свойства прополиса

Прополис активно используется при остром и хроническом тонзиллите: местное применение позволяет бороться с бактериальным налетом и значительно улучшать самочувствие.

Если болезнь в острой фазе, употребление прополиса позволяет за 2-3 дня вернуть пациенту хорошее самочувствие и устранить или хотя бы значительно сократить болезненные симптомы.

В состав прополиса входит большое количество натуральных витаминов и микроэлементов. Они способствуют укреплению иммунитета, что позволяет ускорить лечение и сделать его более эффективным.

Это настоящий природный антибиотик: он угнетающе воздействует на жизнедеятельность бактерий, и при этом его использование не приводит к поражению печени, как прием современных таблеток. Дополнительный плюс – полное отсутствие различных негативных побочных действий.

Он хорошо сочетается с другими лекарственными средствами, повышая их эффективность. Кроме того, он способствует более быстрому выведению токсинов, это существенно улучшает самочувствие пациента.

Таким образом, пчелиный клей — уникальное природное средство, которое даст возможность быстро забыть о боли в горле и иных проявлениях ангины. Лечение прополисом всегда эффективно, и оно не причинит организму вреда.

Как правильно употреблять прополис при ангине

Это вещество можно и

Источник