чем лечить простуду и кашель у месячного ребенка

Кашель ребенка 9 месяцев без температуры

Чем лечить кашель у ребенка 9 месяцев?

Для маленького ребенка кашель может стать настоящим мучением: малыш плохо ест, ночами не спит, может появиться рвота. Поэтому, если у малыша появился кашель, следует немедленно выяснить истинную причину его возникновения.

В основном, когда ребенок первого года заболеет вирусной инфекцией, она очень быстро прогрессирует и редко заканчивается только соплями, а перерастает в кашель, а далее в бронхит. Поэтому заболевшего малыша врач пытается быстрее госпитализировать, чтобы избежать осложнений и интоксикации организма.

В пределах педиатрии есть возможность ежедневно контролировать состояние малыша, прослушивать легкие и бронхи, чтобы не допустить развития пневмонии. Плюс все процедуры (ингаляции, физиотерапия, уколы) поводятся квалифицированным персоналом. Одно можно сказать точно – при любом недомогании у малыша нужно немедленно обратиться за консультацией к врачу, а он уже пусть решает какого рода кашель у ребенка.

Бывает так, что кашляет ребенок 9 месяцев,просто потому, что из-за прорезывающихся зубов у него происходит интенсивное слюнотечение, которое стекает не только на кофточки и слюнявчики, но и течет по задней стенке горла и раздражает кашлевой центр. В этом случае остается ждать, когда прорежутся зубки. Ребенок в 9 месяцев уже может немного хитрить и, видя реакцию мамы, просто может имитировать кашель. Поэтому маме очень важно уметь отличать разновидности кашля малыша.

Если все-таки кашель оказался продолжением вирусной инфекции, при отказе от госпитализации педиатр назначит соответствующее лечение, которое будет включать противовирусные, а при необходимости, жаропонижающие препараты. Обязательно врач пропишет отхаркивающие и иммуномодулирующие лекарства, а так же предложит посетить физиопроцедуры.

Кашель у ребенка 9 месяцев мо

Источник

Что делать, если у ребёнка простуда в 8 месяцев

Когда малыш болеет, родители способны сделать даже невозможное, чтобы его болезнь поскорее отступила. К сожалению, от простуды не застрахован никто, даже дети первого года жизни. В нашей статье мы поговорим о том, как лечить простуду у ребёнка 8 месяцев, когда беспокоят кашель, сопли, больное горло и повышенная температура тела.

Круг общения малыша до года обычно очень ограничен, тем не менее дети в этом возрасте тоже болеют ОРВИ и другими заболеваниями, заражаясь чаще всего от родителей или своих старших братьев и сестёр. Лёгкая простуда крохи вполне может пройти безболезненно для всей семьи. Но если 8-месячный ребёнок кашляет, и сопли льются рекой, следует обязательно вызвать педиатра. Не стесняйтесь звонить в поликлинику, даже если температура невысокая, а симптомы заболевания слабые. Когда малыш 8 месяцев заболел, нужно вовремя выявить болезнь и начать грамотное лечение.

В этом возрасте у детей обычно активно режутся зубки. Этот процесс снижает иммунитет малышей, но сам по себе редко становится причиной высокой температуры (свыше 38,5) и сильного насморка. Поэтому не стоит списывать все симптомы на зубы.

Прохладный и влажный воздух в комнате. Чаще проветривайте помещение, приобретите увлажнитель воздуха и не старайтесь укутать ребёнка потеплее, особенно при высокой температуре.

Обильное тёплое питьё. Для этого прекрасно подойдут мамино молоко, чистая питьевая вода, морсы и компоты. Конечно же, из тех фруктов и ягод, которые уже введены в ваш рацион, например, компот из свежих зелёных яблок с черносливом.

Умеренное кормление. Если малыш болеет и при этом плохо кушает, ни в коем случае не кормите его насильно. Перегруженная печень не даст ему быстро побороть заболевание.

Чем лечить кашель у ребёнка 8 месяцев

Влажный или сухой кашель у ребёнка 8 месяцев &n

Источник

Простуда ребенка 5 месяцев

Как вылечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Под простудой мы подразумеваем те заболевания, которые наступили при переохлаждении ребенка, понижении иммунитета.

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ, гриппа. ОРВИ, насморка, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Чем же лечить простуду у ребенка до года? Главное для ребенка, которому только пару месяцев – одновременно с увидеть первые признаки простуды:

-ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (в случае если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать в то время как горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо привести к врачу из вашей участковой поликлиники для установления назначения и точного диагноза ребенку лечения, а до прихода доктора начинаем лечить насморк и простуду ребенка самостоятельно.

В первую очередь нужно повысить иммунитет ребенка. Повышают иммунитет продукты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и гриппа и профилактики простуды. Пилюлю анаферона растворить в ложке теплой воды и разрешить ребёнку выпить.

В большинстве случаев доктор назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день. Обратите внимание, что чем раньше вы начнете

Источник

Лечение простуды у новорожденного ребенка

Острые респираторные вирусные инфекции (простуда, ОРВИ) – это самая распространенная группа заболеваемости среди всех людей. Основные симптомы – интоксикация (вялость, сонливость, плохой аппетит), повышение температуры, кашель, насморк, першение и боли в горле. Лечить простуду надо всем, особенно ребенку грудного возраста, ведь на первом году жизни болезнь протекает сложнее, чаще развиваются осложнения. Не секрет, что больше простудным заболеваниям подвержены недоношенные дети и находящиеся на искусственном вскармливании.

Начинаем бороться с каждым симптомом

Отпаивание новорожденного является важным моментом в лечении любой вирусной инфекции. Молоко состоит на 75% из воды, поэтому для снижения интоксикации прикладывайте ребенка к груди чаще обычного. Имеет смысл делать это каждые 10 мин в период бодрствования. У матери быстрее вырабатываются антитела к вирусу, малыш получает их вместе с грудным молоком и выздоравливает быстрее. В период болезни ребенка можно допаивать кипяченой водой, особенно если он находится на искусственном вскармливании.

Если это жидкие выделения, то нос нужно промывать соленым раствором. Лучше покупать дорогие препараты из очищенной океанской воды. Они щадят слизистую, не пересушивают ее, надежно очищают носовые ходы. Нельзя для промывания носа маленьким детям использовать физиологический раствор, особенно, приготовленный в домашних условиях. Он пересушит слизистую.

При затянувшемся насморке, когда выделения из носа становятся густыми и трудно отделяются, хорошо помогает морковный и свекольный свежевыжатый сок. Закапывать нужно по 2 капельки до 5 раз в сутки. Можно попробовать однопроцентный протаргол. Это капли с содержанием йода, которые аптека готовит сама. Они имеют короткий срок хранения, хорошо выводят густые выделения.

Жидкие выделения необходимо от

Источник

Как лечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ, гриппа, ОРВИ, насморка, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Чем же лечить простуду у ребенка до года?

ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать когда горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо вызвать врача из вашей участковой поликлиники для установления точного диагноза и назначения ребенку лечения, а до прихода врача начинаем лечить простуду и насморк ребенка самостоятельно.

Повышают иммунитет препараты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и профилактики простуды и гриппа. Таблетку анаферона растворить в ложке теплой воды и дать ребенку выпить. Обычно врач назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день.

Обратите внимание, что чем раньше вы начнете лечение простуды, тем эффективнее подействуют эти препараты. Они помогут вам и в период эпидемии гриппа, и если в одной квартире с ребенком уже заболел кто-то из взрослых.

можно ли делать прививку от гриппа если удалена щитовидная железа
Меня зовут Сергей; У меня с марта 2011г после перенесенного тяжелого гриппа началось: пошатывания при ходьбе, неустойчивость на ногах, будто я падаю в обморок, будто голова сама по себе уходит куда-то( иногда вправо или вл

От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или  Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), препараты на травах, Изо

Источник

Чем лечить кашель у ребенка

Когда заболевает ребенок, мы переживаем вдвойне. А такой симптом, как кашель, очень изматывает дитя, не зависимо от его возраста, будь то двух месячный малыш или десятилетний ребенок. Чтобы приступить к лечению кашля нужно, прежде всего, выяснить причину его появления.

Причины кашля

Виды кашля

В зависимости от вида кашля и его причины – назначается лечение. Следует отметить, что лечение кашля у детей должно назначаться врачом педиатром после полного осмотра и обследования. Самостоятельное лечение может привести к неблагоприятным последствиям.

Виды лекарственных средств для лечения кашля

Все о лечении детского кашля

Если у ребенка появляется кашель, необходимо сразу же показать его врачу. Это продиктовано тем, что у маленьких детей в дыхательных путях воспалительный процесс распространяется очень быстро и может угрожать жизни малыша.

Лечение сухого кашля предусматривает его быструю трансформацию в продуктивный влажный кашель. Для этого используется обильное теплое щелочное питье при отсутствии температуры, согревающие компрессы и лекарственные препараты (например, бронхолитики по назначению врача).

При отсутствии температуры для лечения различных видов кашля широко применяются разнообразные физиотерапевтические процедуры: электрофорез с лекарственными препаратами, ингаляции, магнитотерапия. Также хорошо помогают банки, горчичники, растирания, ну и, конечно же, массаж.

Противокашлевые средства (при сухом кашле): бронхолитин, глауцин, либексин, бутамират, пакселадин, гербион с исландским мхом.

Отхаркивающие средства (при влажном кашле): сиропы корня солодки и алтейного корня, натрия гидрокарбонат, гербион с первоцветом, геделикс.

грипп что пить от температуры
На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Какие лек

Обязателен прием большого количества жидкости для облегчения вывед

Источник

Как лечить простуду у ребёнка в 9 месяцев

К сожалению, простуда подстерегает даже малышей в возрасте до года. Заложенный нос, кашель, больное горло, высокая температура – чем помочь маленькому ребёнку, чтобы побыстрее снять эти симптомы? Какие средства разрешены к применению у детей в 9 месяцев? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Для всех родителей на время болезни детей существует три простых правила, выполняя которые они помогают организму малыша уверенно бороться с вирусом и поскорее выздороветь. Их следует соблюдать при высокой температуре, кашле, больном горле и насморк:

Обильное тёплое питьё. Обеспечьте крохе усиленный питьевой режим: для этого подойдут вода, мамино молоко или тёплая смесь, а также компот.

Прохладный и влажный воздух в комнате. Это правило особенно актуально при насморке и повышенной температуре. Почаще проветривайте помещение днём, а ночью поддерживайте комфортную температуру для сна. Влажность воздуха не менее важна. Кроме того, не кутайте ребёнка в тёплую одежду, думая, что так он быстрее выздоровеет. При высокой температуре это просто недопустимо.

Не перекармливайте кроху. Если у него нет аппетита, не кормите насильно. Это перегружает печень, и болезнь может продлиться дольше. Как только малыш почувствует себя лучше, он обязательно наверстает упущенное в еде.

Как лечить кашель у ребенка в 9 месяцев

Кашель у детей до года сигнализирует родителям о том, что нужно обязательно вызвать врача. Так как иммунитет крохи пока ещё не сформировался до конца, любая инфекция, которая не была вылечена вовремя, может привести к осложнениям, вплоть до бронхита и воспаления лёгких.

Ребёнка должен обязательно прослушать врач, чтобы определить тип кашля и поставить диагноз. Только после этого можно будет сказать, что дать девятимесячному малышу от кашля.

В случае если кашель у ребён

Источник