симптомы простуды мочевого пузыря у мужчин лечение

Камень в мочеточнике

   Соли, сформировавшиеся в камни, проходя по мочевыводящим путям, могут нанести немалый дискомфорт и болевые ощущения человеку.

Они застревают при выходе из мочевого пузыря и в самом узком проходе – уретре. Сильные боли, риск осложнений вызывает камень в мочеточнике. Такое расположение камня считается опасным, так как может привести к тяжелым осложнениям.

Задержаться в мочеточнике может камень с диаметром более 2 мм. Мочеточник имеет три места  физиологического сужения, и диаметр его просвета колеблется в пределах 2-10 мм. В среднем 25% камней застревают в верхней части мочеточника, 45% — в средней, 70% — в нижней части.  

Для удаления камня в современной медицине применяются  способы: медикаментозная терапия, дробление, а в сложных случаях – хирургическое изъятие. Только после определения размера  конкремента (камня) и его химического состава, врач рекомендует способ решения проблемы, если камень застрял в мочеточнике.

Симптомы камня в мочеточнике

Боль начинается от физических усилий, быстрой ходьбы, тряски в транспорте, может затухать и снова усиливаться. Приступ может длиться 2-24 часа. Если камень в устье мочеточника, то возникают позывы к мочеиспусканию, если он застрял в устье, то становится трудно мочиться.

Если камень вышел сам, больной испытывает облегчение и боль стихает. Если же камень задерживается в узком месте, пытаясь продвинуться к выходу, он ранит слизистую, повреждает стенки мочевыводящих путей и вызывает вторичные симптомы и различные осложнения.

Основной симптом камня в мочеточнике – колики – сильные, приступообразные боли. Камни в мочеточнике у мужчин вызывают боль, распространяющуюся от поясницы до мошонки, яичек и полового члена, частые позывы помочиться. Если камень совсем перекроет просвет, то моча не может выделяться и возникает острый

Источник

Недержание мочи у мужчин: причины и лечение

Недержание мочи у мужчин (инконтиненция) молодого возраста — до и после 50 лет и пожилых, после 60, 70 лет – состояние непроизвольного мочеиспускания. Вероятность мочевого недержания у мужчин увеличивается с возрастом, хотя прямая зависимость не выявлена.

Мужское недержание мочи как самостоятельный симптом проявляется редко, чаще оно следствие патологических процессов, которое снижает качество жизни, делает сложной бытовую, семейную, социальную и профессиональную адаптацию, генерирует ряд психологических проблем и комплексов неполноценности.

Сегодня мы рассмотрим причины и лечение ночного и дневного недержания мочи у мужчин возрастом после 50, 60 и 70 лет, включая состояние после операции, народными средствами, препаратами, лекарствами (таблетки), упражнениями Кегеля.

Типы недержания мочи у мужчин

Стрессовый. Выделение мочи провоцирует физическая нагрузка, чихание, кашель, смех. Выделяется обычно при этом незначительное количество мочи;

Ургентный (императивный). Выделение мочи начинается по причине нестерпимого позыва к мочеиспусканию. Обычно выделяется мочи в большом количестве.

Причины недержание мочи у мужчин ночью и днем

Лечение простаты может ухудшить мышцы сфинктера и является основной причиной недержания мочи при напряжении у мужчин.

Операции или облучение при раке простаты. Некоторая степень недержания наблюдается почти у всех пациентов мужского пола в течение первых 3-6 месяцев после радикальной простатэктомии. В течение года после этой процедуры большинство мужчин освобождаются от недержания, хотя протечки все еще могут происходить.

Хирургия и доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Стрессовое недержание мочи может иметь место у некоторых мужчин после трансуретраль

Источник

Хронический цистит

Цистит – это воспалительные изменения слизистой оболочки в области мочевого пузыря. Встречается заболевание довольно часто. Оно является самой распространенной урологической проблемой на сегодняшний день. По количеству случаев пациентов с временной утратой нетрудоспособности, цистит занимает лидирующее место (среди прочих проблем мочевой системы). Около половины всех пациентов, которые обращаются к урологу – лица с острым (обострением хронического) циститом. Среди болезней мочевого пузыря хронический цистит составляет до 20 процентов случаев его поражения.

Чаще всего болеют циститом женщины, что связано с особенностями строения мочеполовой системы. Женщины страдают хроническим воспалением мочевого пузыря в основном в молодом возрасте, мужчины, наоборот.

Причины хронического цистита

Выяснено, что слизистая оболочка пузыря обладает множеством механизмов, которые защищают ее от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Этот орган длительное время способен оставаться неповрежденным при попадании (транзиторном прохождении) через него микробов.

Особую роль в антибактериальной защите слизистой оболочки играет слой специальных веществ — полисахаридов, которые создают барьерный слой. При его дефектах патогенные микроорганизмы могут свободно проникнуть внутрь слизистой оболочки и вызвать воспалительные изменения.

Предрасполагающими к развитию заболевания факторами считают переохлаждение, травму мочевого пузыря, нарушение самого акта мочеиспускания, а также различные расстройства кровообращения. Возникновению хронической формы цистита способствует активизация половой жизни, употребление пищи, содержащей большое количество соли и острых специй, длительное сдерживание мочеиспускания при возникшем позыве. Последний фактор может привести к устойчивым функциональным нарушениям, которые проявляются потерей с

Источник

Опоясывающий лишай у человека: фото, симптомы и лечение

Опоясывающий лишай еще называют опоясывающим герпесом – это вирусная инфекция, которая сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями и кожными высыпаниями.

Заболевание провоцирует вирус герпеса (herpes zoster), он выступает возбудителем ветрянки, которую в медицинских кругах величают «ветряная оспа».

Проявления опоясывающего лишая возникают, как правило, зимой и осенью, и чаще всего, у людей пожилого возраста. Такое время и возраст обусловлены простым фактом – состоянием иммунитета, который в эти времена года снижен, а у пожилых людей в силу возраста — ослаблен.

Причины

Что это такое? Итак, опоясывающий лишай – это по сути герпес. Только вот не тот, который мы все обычно именуем простудой. Тут все гораздо серьезней. Речь идет о Varicella zoster. Он знаком многим по активной детской болезни – ветрянке.

Человек, переболевший ветряной оспой, становится носителем вируса, находящегося долгое время в неактивной форме. Обычно вирус локализуется в нервных тканях. По мнению медиков, вирус переходит в активную форму, чаще всего из-за ослабления иммунитета, частых стрессов и нервных перенапряжений.

Ослабленный иммунитет является причиной того, что данная болезнь чаще всего появляется у взрослых пожилых людей и у тех, кто недавно перенес гормональную, лучевую или химиотерапию.

Классификация

В большинстве случаев опоясывающий лишай протекает в типичной форме, которую классифицируют как ганглиокожную, ее симптомы будут описаны ниже. Но в некоторых случаях заболевание может проявлять себя в других клинических формах:

Глазная. Высыпания выбирают местом локализации ветви тройничного нерва и появляются на коже лица, слизистой оболочке носа, слизистой оболочке глаз.

Абортивная. Считается самой легкой формой заболевания, характеризуется отсутств

Источник

Простатит: симптомы, лечение, признаки. Как лечить простатиты

Простатит симптомы и лечение

Простатит симптомы и лечение у мужчин – это признаки воспаления семенной (предстательной) железы – простаты. Простатит проявляется частыми мочеиспусканиями с примесью крови, гноя в моче, болевыми ощущениями в области полового члена, мошонки, прямой кишки, сексуальными расстройствами (нарушение эрекции, ранняя эякуляция и т.д.), иногда задержкой мочи.

Возможно абсцедирование предстательной железы, воспаление яичек и придатков, что грозит бесплодием. Восхождение инфекции ведет к воспалению верхних отделов мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит). Развивается простатит при проникновении инфекционного агента, который попадает в ткань простаты из органов мочеполовой системы (уретры, мочевого пузыря) или из удаленного воспалительного очага (при пневмонии, гриппе, ангине, фурункулезе).

Существует ряд факторов риска, увеличивающих вероятность развития простатита. Очень часто простатит появляется из-за инфекции и бактерий. Но воздействовать на предстательную железу бактериям сложно, поэтому есть и другие причины. Сила предстательной железы падает, застаивается секрет железы, и венозные протоки забиваются, в связи с этим – бактерии оказывают влияние на предстательную железу и вызывают данное заболевание.

Если мужчина моложе сорока лет, можно сделать вывод, что болезнь спровоцировали такие вирусы как трихомонады, хламидии и уреаплазмы. Но если мужчина старше сорока, скорее всего дело в условно патогенных бактериях, они есть в нашем организме с момента рождения, однако проявляют себя только во время падения иммунитета. Защита организма может снизиться из-за стрептококков, кишечных палочек и стафилококков.

Симптомы простатита

прополис при лечении простуды у детей
Мазь прополиса – натуральное лекарственное средство, использующееся в лечении многих заболеваний. Чаще всего ее применяют в терапии дерматологических болезней, патологий суставов, желудочно-кишечных и бронхолегочн

Симптомы простатита у мужчин различаются в зависимости от вида заболевания и имеют специфическую выраженн

Источник

Трихомоноз (трихомониаз)

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Трихомоноз (трихомониаз)

Трихомоноз (трихомониаз) - венерическое заболевание, проявляющееся комплексным воспалительным поражением различных участков мочеполовой системы.

Существует 3 вида трихомонад: ротовая, кишечная и вагинальная (генитальная). Ротовая и кишечная трихомонады считаются сапрофитами т.е. микроорганизмами, не приводящими к развитию различных заболеваний, патогенной (приводящей к заболеванию) является только вагинальная трихомонада, которая имеет 3 формы существования: жгутиковая, амебевидная и округлая (мелкие формы); существует еще атипичная (цистная) форма трихомонад, хотя многие ученые ее не признают. Цистная и округлая формы наиболее трудно поддаются лечению, а амебевидная форма является наиболее агрессивной.

Как правило, заражение трихомонадами происходит при половом контакте. Однако не исключено заражение через загрязненные трихомонадами предметы – полотенца, мочалки, санитарное оборудование, медицинский инструментарий. Также возможно инфицирование при тесном телесном контакте неполового характера. Дети могут быть инфицированы во время родов при прохождении через родовой канал от больной роженицы.

Трихомоноз, вызывая хроническое воспаление приводит к кольпитам, вульвовагинитам, цервицитам, уретритам. Заболевание существенно снижает качество жизни женщин, нарушает сексуальную и менструальную функции. Трихомоноз часто способствует микст-инфекции, особенно в сочетании с гонококками. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов вызывают токсическое воздействие на ткани организма хозяина. Способствуют проникновению других патогенов в подлежащие ткани.

как обезопасить грудничка от простуды и гриппа
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – это заболевание, которое поражает органы дыхания человека. В основном причиной развития болезни является контакт с вирусами. Путь передачи вирусов – воздушно-капел

Тесное взаимодействие между бактериями и трихомонадами, обладающими активной подвижностью, имеет важное практическое значение, поскольку, поглощая патогенные

Источник

Сифилис

– венерическое заболевание, имеющее длительное волнообразное течение и поражающее все органы. Клиника заболевания начинается с возникновения в месте внедрения инфекции твердого шанкра (первичной сифиломы), увеличением регионарных, а затем и отдаленных лимфоузлов. Характерно появление на коже и слизистых сифилитических высыпаний, которые безболезненны, не чешутся, протекают без лихорадки. В дальнейшем могут поражаться все внутренние органы и системы, что приводит к их необратимым изменениям и даже летальному исходу. Лечение сифилиса проводит венеролог, в его основе лежит системная и рациональная антибиотикотерапия.

Сифилис

Сифилис (Lues) – инфекционное заболевание, имеющее длительное, волнообразное течение. По объему поражения организма сифилис относится к системным заболеваниям, а по основному пути передачи - к венерическим. Сифилис поражает весь организм: кожные покровы и слизистые оболочки, сердечно-сосудистую, центральную нервную, пищеварительную, опорно-двигательную системы. Нелеченный или плохо пролеченный сифилис может длиться годами, чередуя периоды обострений и скрытого (латентного) течения. В активный период сифилис проявляется на коже, слизистых оболочках и внутренних органах, в скрытый период практически ничем не проявляется.

Сифилис стоит на первом месте среди всех инфекционных заболеваний (в том числе ИППП), по уровню заболеваемости, заразности, степени вреда здоровью, определенным трудностям диагностики и лечения.

Особенности возбудителя сифилиса

Возбудитель сифилиса - микроорганизм бледная спирохета (трепонема - Treponema pallidum). Бледная спирохета имеет вид изогнутой спирали, способна двигаться разными способами (поступательно, вращательно, сгибательно и волнообразно), размножается поперечным делением, окрашивается анилиновыми красителями в бледно-розовый цвет.

Бледная спиро

Источник