помогает ли назол при насморке

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - самые распространенные болезни - до 90% всех случаев инфекционных заболеваний. Ими болеют все - одни чаще, другие реже, но все. Зимой чаще (вирусы в это время намного активнее), летом - реже, но все равно болеют.

Симптомы ОРВИ зависят, прежде всего, от того, где, на каком участке дыхательных путей вирус вызвал наиболее сильный воспалительный процесс. Для обозначения этого места существует множество страшных медицинских слов. РИНИТ - поражение слизистой оболочки носа, ФАРИНГИТ - поражение слизистой оболочки глотки, НАЗОФАРИНГИТ (нос и глотка одновременно), ТОНЗИЛЛИТ (миндалины), ЛАРИНГИТ (гортань), ТРАХЕИТ (трахея), БРОНХИТ (бронхи), БРОНХИОЛИТ (самые мелкие бронхи - бронхиолы).

Объединяя эти слова (тонзилофарингит, ларинготрахеит, трахеобронхит и т. п.), читатели вполне могут не только приобщиться к медицинской терминологии, но и использовать полученную информацию в корыстных целях. Одно дело сказать начальнику на работе, что у вас или у вашего ребенка была ОРВИ, и совсем другое - поведать о перенесенном назофаринготонзилите.

С учетом всеобщей убежденности в том, что тяжесть болезни имеет прямую связь с непонятностью диагноза, сочувствие начальства вам обеспечено.

Симптомы ОРВИ всем прекрасно известны, хотя бы потому, что человека, который ни разу ОРВИ не болел, просто не существует. Вначале недомогание, ну а повышение температуры тела, насморк и кашель долго себя ждать не заставляют. Простудился - убежденно заявляет человек. Именно в этой связи очень хотелось бы объяснить

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Симптомы и признаки краснухи у взрослых: фото, методы лечения и меры профилактики

Коревая краснуха у взрослых (немецкая корь) – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём. Болезнь сопровождает пятнисто-папулёзная сыпь, кратковременное повышение температуры, увеличение лимфоузлов.

Краснуха у взрослых возникает реже, чем у детей. Иногда течение болезни осложняет бактериальная инфекция, возможны серьёзные последствия для нервной системы, отделов головного мозга. Характер патологии требует всестороннего обследования, грамотного лечения.

Причины возникновения

Основной контингент пациентов, страдающих от проявлений краснухи – дети. Взрослые, в основном женщины, болеют в возрасте 20 – 30 лет. У пожилых людей, детей до года заболевание регистрируется редко.

Краснуха – заразная болезнь. Возбудитель – вирус Rubivirus. Особенность патогенного микроорганизма – чувствительность к влиянию природных факторов.

Наибольшую активность возбудитель проявляет весной и летом, во время массового скопления людей на улицах, в поездах, в общественных местах. Частота регистрации новых случаев заболевания в эти периоды увеличивается.

Оказывается: коревая краснуха у взрослых в XIX веке считалась разновидностью кори – опасной болезни. Исследования учёных доказали – это мнение ошибочно.

Важно! После перенесённого заболевания организм формирует устойчивый иммунитет к вирусу Rubivirus. Заболеть повторно невозможно.

Обратите внимание! Последние исследования учёных ставят под сомнение передачу опасного возбудителя только при разговоре, кашле, чихании. В моче, каловых массах больных был обнаружен вирус Rubivirus. Возможно, скоро будет доказан ещё один путь заражения. Вывод – пренебрежение гигиеной рук после туалета может дорого обойтись.

Первые

Источник

Заложило ухо после простуды: что же делать?

1

Неприятное чувство заложенности, шум в ухе – это одно из неприятных последствий простуды. Эти симптомы могут продолжаться даже после выздоровления, причиняя существенный дискомфорт. Не обращать внимания на такую проблему довольно опасно. Без вовремя начатого лечения это может приводить к развитию хронического отита, евстахиита или даже потере слуха. Если такая неприятность появилась после сезонной простуды или ОРВИ, сама она не исчезнет.

Если пропали насморк и высокая температура, но сохраняется ощущение «заложенного уха», нужно как можно быстрее обратиться к отоларингологу. Особо распространена эта проблема у детей из-за узкой слуховой трубы и частого насморка.

Определение симптома

Если уже есть склонность к отитам, такая проблема может возникать каждый раз, когда появился насморк. Ещё один фактор, который может провоцировать шум и заложенность – это образование серной пробки. Заложенность часто сопровождается такими проблемами, как:

Это симптомы отита, то есть воспаления и отёка в среднем ухе. Это приводит к нарушению нормального прохождению воздуха через евстахиеву трубу. Из-за этого возникает перепад давления в ней, вызывающий дискомфорт.

Заложенность ушей часто возникает у детей в возрасте до 6 лет. Это связано с тем, что они часто плачут и при этом «шмыгают» носом.

Причины

Заложенность ушей во время простуды возникает как последствие отёчности слизистой носа. То есть, если нет носового дыхания, обязательно будет закладывать уши. Все ЛОР-органы (нос, уши и горло) расположены очень близко, то начавшееся в носоглотке воспаление может перейти в среднее ухо. Заложенность и шум в ушах – это признак того, что вызвавшая воспаление инфекция уже перешла в евстахиеву трубу. Очень часто заложенность ушей возникае

Источник

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Назонекс: фармакологическая группа, сфера применения и оценка стоимости

Приобрести Назонекс в аптеке можно по рецепту врача, а использовать лекарство необходимо строго в соответствии с назначенными дозами, схемами и сроками лечения: как и в случае применения других препаратов из группы кортикостероидов, лечение Назонексом может привести к нарушению гормонального баланса организма при передозировке или при недопустимом увеличении продолжительности лечения.

Учитывая, что препарат выпускается в виде спрея для носа в пластиковом плафоне со специальным дозатором, случайная передозировка практически исключена. Применение сопровождается местным действием: препарат не всасывается в кровь с поверхности слизистой, а потому вероятность развития осложнений, характерных для системных гормональных средств ничтожно мала.

грипп что пить от температуры
На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Какие лек

Как и все лекарства на основе глюкокортикостероидов, препарат не может стоить слишком дешево из-за высокой стоимости сырья и сложности технологий очистки и производства. При этом Назонекс, стоимость которого не настолько велика, чтобы лекарство было не

Источник

Ринит у взрослых — симптомы и лечение в домашних условиях

Ринитом или насморком называют воспалительный процесс полости носа. Зачастую ринит является только симптомом заболевания. Так, например, насморк может появиться и при вирусной инфекции и при бактериальной и даже быть следствием механического раздражения.

Помимо этого, ринит подразделяют на острый и хронический. Его причинами могут быть как вирусные, грибковые, бактериальные инфекции, так и ослабление иммунной системы, и переохлаждение организма в прохладное время года.

Очень важную роль при прогрессе заболевания играет образ жизни, предрасположенность к аллергиям и наследственные заболевания. Если вовремя не придать значение лечению ринита, то в дальнейшем это заболевание может привести к осложнениям или переходу болезни в хроническую форму, для терапии которой понадобится продолжительное время.

В этой статье мы рассмотрим особенности ринита у взрослых, его симптомы и актуальные способы лечения в домашних условиях.

Причины возникновения

Почему возникает ринит, и что это такое? Основной причиной, вызывающей заболевание острым ринитом, является результат проникновения в слизистую оболочку носовых проходов бактериальной или вирусной инфекции. Также ринит является частым спутником таких тяжелых инфекционных заболеваний, как корь, дифтерия, скарлатина и грипп.

Аллергические реакции организма (холодовая аллергия, сенсибилизация в ответ на проникновение газов, паров, пыльцы, шерсти животных, общая реакция организма на введение лекарств или пищевые продукты);

гриппферон от какого гриппа
В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodi

Возникновение аллергического ринита специалисты связывают в первую очередь с индивидуальными особенностями слизистой оболочки носа у некоторых людей. В частности, с излишней чувствительностью к различным раздражителям, т. н. экзогенным аллергенам. Также к причинам, вызывающим аллергический рини

Источник

Лечение заложенности носа народными средствами

С наступлением холодного периода многие тревожатся по поводу предстоящих сложных погодных условий, которые неизбежно влекут простудные заболевания.

И раз уж  в предыдущей статье  мы сообщили о том, что использование Нафтизина или подобных сосудосуживающих средств крайне нежелательно для длительного лечения ринита и снятия симптомов, попробуем определить, а можно ли  вылечить заложенность носа, используя более щадящие современные средства и как вспомогательное – опыт народной медицины. Ведь наши бабушки редко обращались в аптеку, а такое заболевание, как насморк, все же не игнорировали, потому что последствия его могут быть самые неприятные.

Бесспорно, прежде чем рекомендовать какой-то способ лечения, неплохо было бы уяснить причину того, почему наш нос раскапризничался.

Заложенность носа без насморка характеризуется появлением отека слизистой носа без выделения жидкости. В большинстве случаев, это связано с рефлекторной реакцией организма на попадание чужеродных тел на слизистую носа, в результате происходит активный приток крови вызывая отечность в носу.

Анатомическое строение носа: искривление перегородки, различные новообразования – аденоиды, полипы (часто наблюдаются у детей);

Исходя из вышеуказанных факторов следует, что заложенность носа — это не причина, а следствие. И наша задача – максимально быстро и безопасно снять симптомы ринита, способствуя иммунитету самостоятельно побороть заболевание, снижая риск неблагоприятных побочных эффектов.

В медицинской практике снятие симптомов заложенности носа связано с сужением  венозных сосудов, проходящих в носу, что должно помочь оттоку слизистой жидкости. В зависимости от природы заболевания наиболее широкое распространение получили сосудосуживающие средства (нафтизин, санорин, ринорус…) и гормона

Источник