цистит у женщин после простуды

Что вызывает боль внизу живота слева у мужчин?

Резкая, ноющая или тянущая боль может сигнализировать о серьезных нарушениях здоровья. Причиной могут быть заболевания, требующие немедленной госпитализации. Именно поэтому боль игнорировать нельзя, а нужно обратиться к врачу и пройти полное обследование для уточнения диагноза.

Анатомия левой части живота

Для того чтобы приблизительно ориентироваться в анатомии, можно рассмотреть органы, которые находятся в левой нижней части. Вероятнее всего, болевые ощущения связаны с разладом или нарушением работы одного из них.

Брюшная стенка. Это мягкие ткани (мышцы пресса и кожный покров), представляющие собой уплотнение, которое удерживает содержимое брюшной полости. Состоит из верхнего, нижнего, переднего и заднего отделов. Боли в нижней левой части чаще всего связаны с нарушением передней стенки.

Нижние левые ребра. У здорового человека 12 пар ребер. Нижние две пары называют «плавающими», так как они не крепятся к позвоночнику. Они полностью покрывают селезенку и частично желудок. При воспалении этих органов, из-за увеличения, ребра могут оттопыриваться и вызывать дискомфортные ощущения. Также не стоит игнорировать перелом реберных костей при травмах.

Селезенка является самым крупным органом брюшной полости и представлена скоплением лимфоидной ткани. Это главный орган иммунной системы, вырабатывающий антитела и фильтрующий бактерии. Также она принимает участие в образовании желчи и кровотворении. Располагается селезенка между 9-м и 11-м левыми ребрами.

Желудок – это пищеварительный орган, который является отделом кишечника. Наполнение и опорожнение желудка контролируют мышцы, находящиеся сверху и снизу. В принципе, желудок располагается по центру, ниже грудной клетки, между органами, но большая его часть пр

Источник

Генитальный герпес у женщин

Генитальный герпес у женщин и мужчин чаще всего является следствием заражения вирусом герпеса человека (ВГЧ) 2 типа, хотя в некоторых случаях это заболевание ВГЧ 1 типа. Однозначно определить, какой именно тип вируса вызвал болезнь, можно только с помощью лабораторных методов, однако это не имеет большого значения для выбора способов лечения. Существуют различные лекарства для лечения генитального герпеса.

Препараты для лечения герпеса 2 типа

Генитальный герпес поражает кожу и слизистые оболочки аногенитальной области. В большинстве случаев это заболевание затрагивает лишь внешние части половых органов, однако в некоторых случаях оно способно проникать внутрь, локализуясь в матке, яичниках и других внутренних частях женской половой системы. В зависимости от локализации генитального герпеса у женщин, поражающего влагалище или шейку матки, он носит названия вагинального или цервикального.

Как выглядит генитальный герпес и каковы пути заражения?

Заражение генитальным герпесом происходит, в основном,при половом контакте. Причем к его возникновению может привести и оральный секс, и анальный. В последнем случае болезненные высыпания будут наблюдаться возле ануса. Наиболее заразным является больной в период рецидива полового герпеса. Но ВГЧ также может присутствовать в организме в бессимптомном состоянии, при этом выделение вируса продолжается.

Нужно понимать, что микротрещины на слизистой оболочке могут стать «вратами», через которые инфекция также может проникнуть в тело. В довольно редких случаях заразиться ею можно и при использовании предметов личной гигиены больного генитальным герпесом человека.

Генитальный герпес у женщин: кто рискует больше?

Катализатором для проявления вируса становится снижение иммунитета на фоне заболеваний, стрессов, акклиматизации, береме

Источник

"Если ты не видишь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни, значит ты болен и тебя надо лечить" - народная мудрость

«Есть два сокровища в жизни: совершенное здоровье и безупречная совесть; гомеопатия даёт первое, любовь к Богу и ближнему даёт второе» - Самуэль Ганеман

"При хронической болезни, которую мы хотим вылечить, нужно использовать то лекарственное средство, которое может создать очень похожую искусственную болезнь" - Самуэль Ганеман

"Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному – излечивать его!" - Самуэль Ганеман

Лечение заболеваний щитовидной железы натуропатическими средствами

Заболевания щитовидной железы в структуре патологии эндокринных органов занимают второе по частоте место после сахарного диабета. В последние годы отмечается неуклонный рост патологии ЩЖ, частота которой даже вне зон эндемии достигает 20% общей заболеваемости. В эндемичных по зобу регионах, где проживает около трети населения Земли, эта цифра превышает 50%.

По данным ВОЗ за последние 5 лет абсолютный прирост числа вновь выявленных заболеваний щитовидной железы в экономически развитых странах составил 51,8% среди женщин и 16,7% среди мужчин. Повсеместно увеличивается число больных не только доброкачественными узловыми образованиями или нарушениями функции щитовидной железы, но и злокачественными опухолями.

Из множества этиологических факторов роста заболеваемости в первую очередь следует отметить неблагоприятную экологическую ситуацию - последствия аварии на Чернобыльской атомной станции, которая привела к массовому поражению многомиллионного населения, а также загрязнение радиоактивными изотопами ряда регионов. Второй важной причиной является дефицит йода в окружающей среде, сейчас в России практически отсутствуют регионы, г

Источник

Вирусные и половые инфекции у женщин – симптомы и лечение

Половая (вагинальная) инфекция, или вагинит, это воспаление влагалища, в результате которого появляются патологические выделения, запах, раздражение или зуд. Вагинит нелегко обнаружить, потому что у него много разных причин. Для лечения зуда, выделений и дискомфорта, вызванного этой инфекцией, женщины применяют различные безрецептурные средства.

... цикл. Соблюдение норм гигиены, поддержка санитарно-гигиенической обстановки, а также санитарное просвещение позволит ограничить передачу инфекции. Инфекция – это внедрение болезнетворных микроорганизмов в ткани организма хозяина, их размножение, а также реакция тканей...

В женском организме во влагалище есть своя окружающая среда, где создается баланс нормальных бактерий в соответствии с гормональными изменениями. Вагинит появляется тогда, когда вагинальная экосистема подверглась изменению. Это происходит, если женщина принимает определенные медицинские препараты, например, антибиотики, гормоны, контрацептивы (орального и местного применения), вагинальные препараты, делает спринцевание. Также вагинит может появиться в результате полового контакта, заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), стресса и смены сексуальных партнеров.

Некоторые вагинальные инфекции у женщин передаются при половом контакте, но другие, например, дрожжевые инфекции, скорее всего, возникают по другой причине. Вагинит это воспалительное заболевание, которое зачастую вызвано инфекцией. Но оно может появляться в связи с гормональными изменениями, например, в период менопаузы у женщин и из-за травмы у молодых девушек. Некоторые инфекции могут быть связаны с более серьезными заболеваниями.

Ниже приведены три самые часто встречающиеся вагинальные инфекции у женщин. Их причины немного различны, симптомы и признаки похожи,

Источник

Лечение цистита народными средствами у женщин: рецепты, отзывы

Цистит – это инфекционное заболевание. В нашем организме живут возбудители данной болезни, попадая в мочевой пузырь из прямой кишки.

Чаще всего с этой болезнью сталкиваются женщины (по статистике, каждая пятая женщина планеты страдает от этого заболевания).

Возможно появление крови в моче на серьезной стадии этого заболевания. Она для организма женщины опасна тем, что способна привести к заражению почек или развитию пиелонефрита. Если визиты в туалет у вас стали непродуктивными и частыми, а также если вы обнаружили в моче примесь крови, нужно срочно лечиться.

Цистит способен испортить радостные моменты вашей жизни. В этой статье мы узнаем, как осуществляется лечение цистита народными средствами у женщин в домашних условиях. Они ускорят период выздоровления, а также облегчат медикаментозную терапию.

Лечение хронического цистита народными средствами у женщин снизит риск возникновения рецидива, приобретения хронического заболевания. Если вы обнаружили у себя первые симптомы этой болезни, то эта статья именно для вас.

Причины возникновения

Главная причина цистита - попадание инфекции на стенки мочевого пузыря. Данное заболевание вызывается бактериями, вирусами, а также грибами. Также причиной может быть хронический пиелонефрит, туберкулез почек, другие болезни инфекционной природы. Слизистая мочевого пузыря к инфекции устойчива, следовательно, для развития заболевания недостаточно простого проникновения патогенной микрофлоры, нужны дополнительные факторы, дающие толчок этой болезни.

Клюква

первые признаки осени простуда
Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распростране

С каждым годом все популярней становится лечение цистита народными средствами у женщин. Клюквой это делать также эффективно и безопасно. Для этого используются ягоды растения. Учтите, что в период такого лечения вместе с мочой из организма могут в

Источник

Хронический цистит

Цистит – это воспалительные изменения слизистой оболочки в области мочевого пузыря. Встречается заболевание довольно часто. Оно является самой распространенной урологической проблемой на сегодняшний день. По количеству случаев пациентов с временной утратой нетрудоспособности, цистит занимает лидирующее место (среди прочих проблем мочевой системы). Около половины всех пациентов, которые обращаются к урологу – лица с острым (обострением хронического) циститом. Среди болезней мочевого пузыря хронический цистит составляет до 20 процентов случаев его поражения.

Чаще всего болеют циститом женщины, что связано с особенностями строения мочеполовой системы. Женщины страдают хроническим воспалением мочевого пузыря в основном в молодом возрасте, мужчины, наоборот.

Причины хронического цистита

Выяснено, что слизистая оболочка пузыря обладает множеством механизмов, которые защищают ее от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Этот орган длительное время способен оставаться неповрежденным при попадании (транзиторном прохождении) через него микробов.

Особую роль в антибактериальной защите слизистой оболочки играет слой специальных веществ — полисахаридов, которые создают барьерный слой. При его дефектах патогенные микроорганизмы могут свободно проникнуть внутрь слизистой оболочки и вызвать воспалительные изменения.

какое эфирное масло от простуды ребенку
Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях тер

Предрасполагающими к развитию заболевания факторами считают переохлаждение, травму мочевого пузыря, нарушение самого акта мочеиспускания, а также различные расстройства кровообращения. Возникновению хронической формы цистита способствует активизация половой жизни, употребление пищи, содержащей большое количество соли и острых специй, длительное сдерживание мочеиспускания при возникшем позыве. Последний фактор может привести к устойчивым функциональным нарушениям, которые проявляются потерей с

Источник

Температура после операции

Назначаемое при определенных условиях хирургическое вмешательство является довольно сильным стрессом для организма. Распознавая факт повреждения тканей, организмом включаются механизмы защиты от инфекции, одной из которых является повышение температуры тела после операции для замедления развития либо уничтожения ряда болезнетворных организмов. В то же время, если длительное время после операции держится температура, это может свидетельствовать о наличии определенных проблем как с хирургической раной (начало воспалительного процесса), так и с первопричиной болезни (возможность неполного устранения). Поэтому необходимо знать причины повышения температуры после операции, чтобы с одной стороны не допускать неоправданного волнения, что также ухудшает процесс регенерации тканей, а с другой – вовремя обратиться к врачу если высокая температура после операции держится чересчур долго.

Температура после операции

Как уже было сказано выше, повышенная температура после операции является нормой. При этом необходимо контролировать другие проявления реакции организма на проведенную операцию для установления нормального протекания заживления раны.

Причины температуры после операции заключаются в нормальной реакции организма на вмешательство и при отсутствии иных показателей (выделение гноя из раны, покраснение кожного покрова вокруг зоны операции) не должно вызывать беспокойства. Субфебрильная температура после операции является нормой. Другое дело, сколько держится температура после операции.

В большинстве случаев нормальная температура после операции составляет порядка 37.3-37-5. преимущественно продолжительность того, сколько дней держится температура после операции, составляет 3-5 дней. Температура через неделю после операции должна снизиться до нормального уровня. Если же температура через месяц после операции

Источник