что делать если при простуде у ребенка температура 39

Температура 39 у ребенка держится три дня: что делать?

Жар у ребенка может быть признаком многих заболеваний. Не обязательно вирусных или бактериальных. Иммунная система малыша дает ответ любым раздражителям, проникшим в организм. Основное проявление борьбы детского организма с неблагоприятными факторами – гипертермия, поднимающаяся до высоких значений: 39 градусов и выше. Для родителей это серьезный показатель здоровья малыша, на который стоит обратить пристальное внимание. Что делать маме, если температура 39°С у ребенка не спадает уже три дня?

Особенности измерения

В первую очередь необходимо учесть разницу температурных норм для детей разного возраста. У новорожденных система терморегуляции еще не достаточно развита, поэтому для младенцев характерны скачки температуры. Связаны они с адаптационным периодом организма к новым условиям. Температура, с которой малыш находился в утробе матери, составляла около 38 градусов. После рождения его организму приходится быстро приспосабливаться к новым условиям.

Используйте 100% натуральное средство которое восстанавливает защитные силы, поднимает иммунитет, быстро вылечит ребенка без антибиотиков...

Неустойчивая температура – норма для новорожденных и грудничков. Однако если жар достигает таких значений три дня, первое, что нужно делать родителям – обратиться к врачу.

Дети постарше реагируют появлением гипертермии на попадание в организм вирусов, бактерий. Начинается воспаление, вызывающее резкое повышение значений градусника до 39°С и выше.

Чем и как измерять

Наиболее точными считаются показания ртутных термометров. Для малыша удобно использовать градусник-пустышку. Врачи рекомендуют придерживаться основных правил:

• Температура измеряется в подмышечных впадинах, паховых складках, во рту или прямой кишке. В кишечнике она выше на 1 градус. Если ее

Источник

Высокая температура у ребенка, лечение температуры у детей

Нормальная температура тела ребенка в подмышечной впадине  36-37 0С, температура в прямой кишке на 0,5-1,0 С  выше.  За терморегуляцию в организме отвечает центр, который находится в области переднего гипоталамуса в головном мозге, там регулируется и теплопродукция и теплоотдача.

Часть нейронов центра собирают информацию о температурном состоянии внутренних органов, кожи, крови с помощью расположенных в них термосенсоров, т. е. чувствительных нервных окончаний. Другая часть нейронов эту информацию обобщает и анализирует, затем отдает команды группе нейронов, которые сформированы как центры теплопродукции и теплоотдачи.  Они регулируют как теплопродукцию, так и теплоотдачу в организме. Подают сигналы в органы путем нейроэндокринной системы и стимулируют или производство тепла путем активизации окислительных процессов в мышцах, в печени и в буром жире или стимулируют отдачу тепла путем изменения частоты дыхания, частоты сердцебиения, интенсивности потоотделения и т. п

Поэтому повышение температуры тела у ребенка при инфекциях может быть кратковременным и если измеряется температура 1-2 раза в день, то можно и не выявить подъем температуры, особенно у недоношенного ребенка. И вследствие этого можно пропустить начало заболевания ребенка и диагноз и лечение начать с запозданием, что чревато иногда серьезными осложнениями.

При последних двух (гиперпирексической и высокой температуре)  исключено самостоятельное лечение ребенка, необходим обязательный вызов скорой помощи  и участкового врача педиатра, но сразу же до приезда скорой помощи начать снижение температуры см.ниже.

Вирусы и микробы погибают при высокой температуре, а так же при температуре 38о С повышаются защитные силы организма, вырабатывается эндогенный интерферон, дефицит которого является причиной повышенной воспри

Источник

Какая температура при простуде (сопли текут) для 6-месячного ребенка считается критической (так, чтоб сделать вывод -- малыш действительно всерьез приболел)? И чем нужно лечить при этой критической температуре?

Простуда — это болезнь, связанная с переохлаждением. У шестимесячных детей простуд обычно не бывает, а сопли текут из-за вирусных инфекций. И такого понятия, как «критическая температура» не существует. Для детей первого года жизни температура до 37,2 С (измеренная в подмышечной впадине), как правило, считается нормальной. Главное, что надо понимать: лечат не температуру, а болезнь, которая вызвала эту температуру. Вы должны помнить, что «лечить температуру» вовсе не значит давать жаропонижающие средства. Лечить температуру — это значит создать условия, при которых ребенок сможет в достаточном количестве терять тепло: сделать всё, чтобы он дышал чистым прохладным влажным воздухом, одеть потеплее, ограничить объем еды и активизировать питье. Невозможно назвать конкретные цифры на градуснике, когда надо применять жаропонижающие средства. Тем не менее если ребенок плохо переносит температуру, если она выше 39 С, если в комнате жарко, если не дышит нос – это реальные показания к использованию жаропонижающих препаратов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

а мне вообще всё странно,про температуру.. у меня это любимое занятие, с детства,болеть с температурой не ниже 40))) и для себя я сделала такие выводы.. что наш организм умнее нас в 100 раз)) когда у вас температура,у взрослых я имею ввиду.. вы как себя ведёте? нету аппетита-вы не едите, температура поднимается до 38..39 вам жарко-вы раздеваетесь, когда подходит к 39 и 5 или чуть выше.. вас начинает морозить.. вы начинаете кутаться пока температура не дойдёт до 40 или выше и вас начинает бросать в жар и начинате потеть со скоростью з

Источник

У ребенка не сбивается высокая температура: что делать родителям

Детские болезни часто сопровождаются повышением температуры тела. Одни дети остаются веселыми и активными даже при температуре 39 градусов, а у других уже при 37,5 появляются головные боли, лихорадка и даже судороги. Каждая мама должна знать, как сбить высокую температуру ребенку и при каких показателях можно применять медицинские жаропонижающие препараты.

Большинство врачей единодушно советуют начинать понижать температуру тела ребенка с 38,5-39 градусов. Особенно критична эта отметка для малышей до 3 лет, так как в этом возрасте наиболее часто жар вызывает судороги.

Детям до 2 месяцев следует сбить температуру уже при отметке 37,7, потому что у новорождённых течение всех воспалительных процессов происходит очень быстро и их развитие может привести к печальному финалу. Для понижения температуры ребенку можно давать «Нурофен», «Парацетомол», «Ибупрофен».

Повышение температуры тела является признаком проявления борьбы организма с инфекцией, но у ребенка её всё-таки необходимо сбить. Высокая температура, лихорадка изнуряют ребенка, истощают силы и, если температура не сбивается, могут вызвать гипертермический синдром. Борьба с температурой должна проводиться комплексно, включая приём жаропонижающих лекарств, обильное питьё, правильное питание и т.д.

Прохладный и влажный воздух в помещении. Комнату, где находится больной, нужно чаще проветривать. Желательно, чтобы домашний термометр показывал не более 20 градусов. При этом лучше, если воздух в помещении будет увлажнён. Если для этого нет бытового оборудования, то можно развесить в комнате ребёнка сырые полотенца или простыни. Это основная мера, которая позволяет сбить температуру.

Обильное питье. Жар способен обезвоживать организм детей, поэтому при повышении т

Источник

Когда давать антибиотики ребенку при температуре?

Есть у меня одна знакомая дама, которая каждый раз, когда ее семилетняя дочка начинает болеть, бросается лечить ее антибиотиками. Есть у этой мамочки и «любимые» препараты, которые, по ее словам «уж точно помогут ото всего!». Нелепость и пугающий размах ситуации в том, что эта мамочка не одинока в своих убеждениях. Более 45% родителей, по данным опроса, проведенного социологами ВЦИОМ, уверены, что грипп и ОРВИ можно лечить антибиотиками, а также полагают, что высокую температуру антибиотики снижают как нельзя лучше.

Итак, давайте разберемся, где кроется ошибка. Когда все-таки врач посоветует принимать антибиотические медикаменты при гипертермии (высокой температуре).

Для начала нужно четко представлять себе, что значит «высокая температура». Для одних это 37,1, а для других и 39 переносится как 37. Что касается детского здоровья, то мамы и папы склонны «преувеличить» цифры, называя «высокой» повышение температуры у ненаглядного ребенка до 38 градусов.

Причины детского жара

Высокая температура – не болезнь, а свидетельство нормальной работы иммунитета крохи. Если температура поднялась, значит, организм ребенка сопротивляется вторжению. Чаще всего без приглашения приходят вирусы. Поэтому острые вирусные заболевания – главная причина того, что столбик термометра перешагнул отметку в «38», «39» и замер где-то между «39,5» и «40». Таким образом, 90% случаев высокой температуры – это вирусные инфекции.

поможет ли синупрет при аллергическом насморке
Часто наблюдается картина, когда человек, приходя в аптеку, просит помочь ему в выборе капель от насморка. Фармацевты в большинстве случаев предлагают недорогой, простой и действенный препарат – Нафтизин. Вернувшись д

Заподозрить в корне проблемы ухудшения самочувствия малыша именно вирус несложно, у него узнаваемый «почерк». Резкое и стремительное повышение температуры тела до 39 градусов или, наоборот, субфебрильная температура в районе 37,5, сухой кашель, насморк, ощущение ломоты в мышцах и суставах, сильная головная боль. Причем все перечисленные симптомы

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 174 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

лекарство против простуды ребенку до года
Странно, но когда кашель возникает у взрослого человека, он это явление игнорирует, говоря, что чувствует себя хорошо. Но стоит ребенку поперхнуться, тут же беспокойные мамы начинают пичкать его сиропами, таблетками и д

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Рвота с повышением температуры у ребенка

Высокая температура, как у взрослых, так и у детей является одним из первых симптомов развития в организме серьезного воспалительного процесса. Она появляется при ОРВИ, вирусных инфекциях, ангине и других инфекционных заболеваниях, а также при воспалении внутренних органов. В сочетании с рвотой и кишечным расстройством высокая температура может свидетельствовать о попадании в организм возбудителей кишечной инфекции. Рвотные приступы и понос являются защитными реакциями организма, с помощью которых он пытается очиститься от попавших в него токсинов.

Диарея, рвота и температура у ребенка – это очень опасные симптомы, которые в течение короткого времени могут привести к обезвоживанию детского организма. Следует учитывать, что чем младше ребенок, тем быстрее развивается это осложнение. При появлении приступов рвоты в сочетании с высокой температурой необходима квалифицированная медицинская помощь для выяснения причины такого состояния малыша и ее скорейшего устранения.

Причины рвоты и высокой температуры тела

Важно: У маленьких детей рвотные позывы могут возникать вследствие быстрого подъема температуры до 38 °C и выше, независимо от того, что именно вызвало гипертермию.

Кишечные инфекции – это самые распространенные причины появления рвоты, поноса и температуры в детском возрасте. Они включают ряд заболеваний, возбудители которых в первую очередь поражают ЖКТ. К ним относятся:

Иммунная система маленького ребенка еще не до конца сформирована, поэтому не может эффективно справляться со всеми патогенными бактериями и вирусами, попадающими в организм. Инфицирование происходит при употреблении зараженных пищевых продуктов, воды или контактно-бытовым путем от больного кишечной инфекцией.

При кишечной инфекции у детей наблюдается многократная рвота, не приносящая облегчения, стул зе

Источник