первая помощь при судорогах у младенцев

Петер Энтшура. Выведение шлаков-путь к здоровью.

Предисловие

Дорогая читательница, дорогой читатель, как Вы читаете научно-популярную книгу? Не отрываясь, от начала до конца? Это быва­ет очень редко. Наверняка, Вы ищете всегда различные главы.

Возможно, в этой книге Вы будете искать те, в которых рассказывается о росте волос, о целлюлите, о наслажде­нии или о других интересующих Вас вопросах, и в первую очередь прочтете их.

Поэтому мы составили каждую отдельную главу таким образом, чтобы она была пред­ставлена, по возможности, наиболее логично и полно, и была удобна для понимания да­же в том случае, если Вы не читали предыдущих и последующих глав. Здесь часто повторяются различные высказывания, за что мы просим нас извинить. Желаем Вам приятного прочтения.

Неоспоримым фактом является то, что практически все современные представители «цивилизованных народов» на протяжении жизни так или иначе сталкиваются с проблемой здоровья. Будучи детьми современных «цивилизованных» родителей - гипер-занятых и сверх-озабоченных решением множества проблем, создаваемых крайне сложным и противоречивым социумом, они могут практически безнаказанно позволить себе все современные удо­вольствия (наслаждения), исходя из своей предрасположенности и наследственности. Правда, потом, повзрослев, они почему-то частенько рожают больных и слабых детей, которые зачастую уже не смогут позволить себе вести веселый образ жизни своих родителей.

Мы глубоко убеждены, что все люди должны внимательно следить за сохранением своего стартового капитала под названием здоровье, не теряя и не растрачивая его понапрасну. Мы живем на планете Внимания. Каждый день, каждую минуту необходимо быть осознанными, чтобы сознательно или несознательно не нанести вред собственному телу или душе. Если же это происходит, то и тело

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Березовый деготь с молоком

В рецепте по профилактике атеросклероза пишут что на стакан молока — чайную ложку дегтя….это явно много…и тем более сразу….или ошибка…или я хотела бы очень увидеть как это можно выпить…особенно тем, кто написал это))))

Подруга пьет деготь по схеме — с одой капли до семи, потом в обратном направлении с 7 до 1, утром натощак. Прошел хронический кашель курильщика, вышли паразиты…

Берёзовый дёготь пила лет 8 назад. Посоветовал врач в больнице. С детства страдала хроническим бронхитом,каждая весна осень обострения. Принимала деготь с молоком ( в маленький стаканчик или стопочку наливала молока на один глоток(больше не выпить), а дёготь 3-7 капель больше не нодо. Пила 3 недели. с того времени ни разу не болела бронхитом

Балдырган, березовый деготь можно купить в аптеке. Отличное средство для тех, кто бросает курить. Насчет паразитов верно подмечено: достаточно принять утром натощах столовую ложку меда с 3 каплями березового дегтя…

если кто-то хочет купить деготь в Москве, около ст. Спортивная(выход к Лужникам) стоит старичок и продает деготь в чистом виде. он там бывает с 11 до 3 дня. я сегодня сама купила и начала лечение. очень надеюсь, что поможет 🙂

я переболела бронхитом в ноябре и после кашель не проходил три месяца, сейчас есть но редко. Пью утром и вечером 100 гр молока и 3 капли дегтя и еще пью гиделикс. А до этого чем только не лечилась ничего не помогает.

В деготь верю на 100%. У меня больше года не проходил грибок на пальцах ладони. Тоже чем только не мазала… Вспомнила, что в каком-то кожном рецепте наряду в другими компонентами входил деготь. Помазала дважды, а потом как-то забыла. А

Источник

Доктор Живаго

Борис Пастернак

«Я думаю, несмотря на привычность всего того, что продолжает стоять перед нашими глазами и что мы продолжаем слышать и читать, ничего этого больше нет, это уже прошло и состоялось, огромный, неслыханных сил стоивший период закончился и миновал. Освободилось безмерно большое, покамест пустое и не занятое место для нового и еще не бывалого, для того, что будет угадано чьей-либо гениальной независимостью и свежестью, для того, что внушит и подскажет жизнь новых чисел и дней. Сейчас мукою художников будет не то, признаны ли они и признаны ли будут застаивающейся, запоздалой политической современностью или властью, но неспособность совершенно оторваться от понятий, ставших привычными, забыть навязывающиеся навыки, нарушить непрерывность. Надо понять, что все стало прошлым, что конец виденного и пережитого был уже, а не еще предстоит.

Надо отказаться от мысли, что все будет продолжать объявляться перед тем, как начинать существовать, и допустить возможность того времени, когда все опять будет двигаться и изменяться без предварительного объявления. Эта трудность есть и для меня. «Живаго» – это очень важный шаг, это большое счастье и удача, какие мне даже не снились. Но это сделано, и вместе с периодом, который эта книга выражает больше всего, написанного другими, книга эта и ее автор уходят в прошлое, и передо мною, еще живым, освобождается пространство, неиспользованность и чистоту которого надо сначала понять, а потом этим понятым наполнить».

Автору этих строк за те два года, что, по воле Божьей, ему осталось прожить на свете, не пришлось выполнить сформулированную им новую задачу. Удивительно другое – его творчество, и в особенности «Доктор Живаго», продолжают и в новых условиях оставаться величайшим художественным свидетельством не только ушедшего в прошлое образа жизни и уничтожения нескольких поколений не

Источник

Противопоказания для использования эфирных масел.

Эфирные масла

 противопоказания к использованию

Противопоказание, которое распространяется абсолютно на все эфирные масла — индивидуальная непереносимость. Она может проявляться следующим образом:

Несмотря на то, что во многих публицистических книгах об эфирных маслах и ароматерапии рекомендуется использование эфирных масел беременными, делать этого не стоит.

иссоп, кипарис, кориандр, корица, лаванда, майоран, мелисса, можжевельник, мята, петрушка (семена), полынь горькая, полынь обыкновенная, ромашка, рута душистая, тимьян, туя, фенхель, шалфей.

2.  Многие эфирные масла оказывают влияние на гормональную систему, что при использовании под контролем врача позволяет  решить немало проблем со здоровьем.

До полового созревания не рекомендуется самостоятельное применение эфирных масел из таких растений, как  анис, герань, душица; жасмин, иланг-иланг (кананга одората), иссоп, кардамон, кипарис, корица, мелисса, можжевельник, мята, нероли, роза, сандал, тимьян, шалфей лекарственный, а также из смолы ладана и мирры.3.  Лицам,  страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями,

При тяжелой гипертонической болезни (повышение артериального давления) не рекомендуется самостоятельно применять эфирные масла базилика, можжевельника, мяты.

Лицам с пониженным артериальным давлением не рекомендуются эфирные масла  иланг-иланга (кананговое), лимона, мелиссы, чайного дерева.

Тяжелые заболевания почек — нефроз, нефрозонефрит,   осложненный   пиелонефрит являются   противопоказаниями для   использования эфирных масел  можжевельника, тимьяна, сосны.

При эпилепсии и судорожной настороженности нельзя использовать эфирные масла  базилика, розмарина, тимьяна, шалфея лекарственного.

При приеме препаратов йода и железа не следуе

Источник

Причины судорог у ребенка при температуре и без, как лечить, что делать при фебрильных судорогах?

Судороги у ребенка – зрелище не для слабонервных. Конечно, специалист в данной ситуации знает, как поступить. А вот как не растеряться и не запаниковать родителям или взрослым, которые оказались рядом с ребенком в подобный момент? Насколько опасны судороги у детей и как повести себя максимально правильно, чтобы не навредить малышу?

Виды судорог

Судороги – это непроизвольные мышечные сокращения, которые могут захватывать отдельные мышечные волокна или мышцы или распространяться на несколько мышечных групп. Судороги у детей бывают нескольких видов.

Тонические судороги – затяжное мышечное напряжение или спазм. При этом ребенок принимает разгибательную позу, запрокидывает голову, вытягивает и напрягает ноги, разводит руки и поворачивает ладони наружу. Иногда характерно нарушение дыхания по типу его остановки, что сопровождается синюшностью носогубного треуголника, конечностей, покраснением кожи лица.

Фрагментарные  – это глазные симптомы, двигательные эквиваленты (сгибания конечностей, кивки головы), отключения сознания или остановка дыхания (апноэ).

Что такое фебрильные судороги?

Фебрильные судороги развиваются у детей с судорожной готовностью на фоне повышения температуры тела. Этот вид судорог диагностируется у детей моложе шести лет на фоне лихорадки, если ранее у них не было судорог. Обычно такие приступы развиваются, если высокая температура переступает отметку в 38 градусов.

Поскольку примерно у каждого третьего ребенка фебрильные судороги могут повториться во время следующих эпизодов повышение температуры, у детей, однажды перенесших такой приступ, целесообразно сбивать температуру, начиная с 37,5 градусов.

вязаные пеленки для новорожденных
еобходимая одежда для новорожденных и необязательные, но очень милые вещи. Рассматривая нашу интернет-витрину, вы увидите подборки:

У нас одежда для новорожденных и детский трикотаж стоят недорого — мы специально организовали работу напрямую с прои

Фебрильные припадки это не эпилепсия и не требует специального лечения, их следует отличать

Источник

Золотой теленок

Ильф и Петров

Обычно по поводу нашего обобществленного литературного хозяйства к нам обращаются с вопросами вполне законными, но весьма однообразными: «Как это вы пишете вдвоем? »

Сначала мы отвечали подробно, вдавались в детали, рассказывали даже о крупной ссоре, возникшей по следующему поводу: убить ли героя романа «12 стульев» Остапа Бендера или оставить в живых? Не забывали упомянуть о том, что участь героя решилась жребием. В сахарницу были положены две бумажки, на одной из которых дрожащей рукой был изображен череп и две куриные косточки. Вынулся череп-и через полчаса великого комбинатора не стало. Он был прирезан бритвой.

Потом мы стали отвечать менее подробно. О ссоре уже не рассказывали. Еще потом перестали вдаваться в детали. И, наконец, отвечали совсем уже без воодушевления:

— Как мы пишем вдвоем? Да-так и пишем вдвоем. Как братья Гонкуры. Эдмонд бегает по редакциям, а Жюль стережет рукопись, чтобы не украли знакомые. И вдруг единообразие вопросов было нарушено.

— Скажите, — спросил нас некий строгий гражданин из числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции, — скажите, почему вы пишете смешно? Что за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли?

— Смеяться грешно? — говорил он. — Да, смеяться нельзя! И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

— Но ведь мы не просто смеемся, — возражали мы. — Наша цель-сатира именно на тех людей, которые не понимают реконструктивного периода.

вязаные пеленки для новорожденных
еобходимая одежда для новорожденных и необязательные, но очень милые вещи. Рассматривая нашу интернет-витрину, вы увидите подборки:

У нас одежда для новорожденных и детский трикотаж стоят недорого — мы специально организовали работу напрямую с прои

— Сатира не может быть смешной, — сказал строгий товарищ и, подхватив под руку какого-то кустарябаптиста, которого он принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на квартиру.

Источник

Осмотр трупа на месте его обнаружения: Практическое пособие для судебно-медицинских экспертов

Мы приступили к этой работе с абсолютной уверенностью в ее необходимости. Наша работа предназначена, в основном, для врачей различных специальностей и юристов, работающих в российской "глубинке". Она послужит им практическим пособием, окажет реальную помощь там, где не у кого проконсультироваться и надежда только на себя.

По действующему законодательству, при отсутствии специалиста в области судебной медицины, любой врач, вне зависимости от его специальности, может быть привлечен к осмотру трупа на месте его обнаружения, что вполне реально и происходит в отдаленных сельских местностях. Иной раз на практике трупы осматриваются работниками правоохранительных органов и без участия врача. Исходя из этого, мы постарались изложить материал кратко и в доступной форме не только для врачей, но и для любого участкового милиционера, что, конечно, наложило отпечаток на структуру данного пособия.

Здесь рассматриваются общие положения по осмотру места происшествия и трупа на месте его обнаружения. Обращается внимание на вопросы осмотра трупа при наиболее часто встречающихся случаях; вопросы, не нашедшие, на наш взгляд, достаточного освещения в доступной литературе; на те моменты, которые могут привести к ошибкам.

По сложившейся следственной практике факт обнаружения трупа человека рассматривается как происшествие. Место обнаружения трупа всегда считается местом происшествия. Под местом происшествия понимается участок местности или помещение, где произошло какое-то событие, подлежащее следственному осмотру, и в пределах которого обнаружены следы, свидетельствующие о возможности совершенния преступления. Преступное воздействие впечет за собой изменение в окружающей среде. Преступный результат и другие последствия преступления могут быть обнаружены не только т

Источник