какое эфирное масло от простуды ребенку

Эфирные масла при простуде

Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях терапии с использованием ароматических масел. Эфирные масла при простуде в силу своих целебных свойств способны избавить от болезни, если удастся «схватить» ее в самом начале, при первых же симптомах, а также ускорить выздоровление в сочетании с лекарственными препаратами.

Применение аромамасел повысит иммунитет, облегчит общее состояние, снимет болевые ощущения, уничтожит болезнетворные бактерии и поможет в борьбе против инфекций, и все это совершенно без вреда для организма. Главный тому гарант – натуральность эфирных масел и правильный подход к их использованию.

В лечении можно остановить выбор как на одном аромате, так и на их сочетании, выбрав самые эффективные. В любом случае польза не останется незамеченной, а об удовольствии при такой терапии и говорить не приходится: природные ароматы, несущие с собой здоровье и дарящие приятные процедуры, в скором времени поставят на ноги любого заболевшего.

Какие масла лучше использовать при простуде

От простуды и гриппа применять эфирные масла можно и взрослым, и детям. Но не все эфиры одинаково хороши для борьбы с этими болезнями. Осознанный выбор действительно сильных в этом отношении средств здесь очень важен, поэтому остановиться следует на тех, которые заведомо принесут гарантированную пользу:

Чтобы обоснованно ожидать результата, важно при покупке обращать внимание на натуральность средства, в нем не должно быть посторонних примесей и сомнительного запаха. Только тогда эффект будет действительно сильным и безвредным.

Как применять

Существует несколько способов применения эфирных масел против про

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Способы применения масла чайного дерева при насморке

Оно может служить для дезинфекции дома, выступать в качестве средства лечения инфекционных заболеваний, в частности гайморита.

Это светло-желтая жидкость с легко отличимым запахом, напоминающим мускатный орех. Ее получают путем обработки паром листьев чайного дерева с последующим выжиманием масла.

Масло чайного дерева стало популярным в 20-х годах прошлого века, после того, как австралийские военнослужащие сообщили о его терапевтическом применении. В 1922 году Королевское общество Нового Южного Уэльса сообщили, что масло является очень действенным антисептиком.

Масло чайного дерева — одно из лучших лекарств от насморка. Оно с успехом используется для лечения заложенности носа, которая вызвана набуханием носовых раковин, его также можно использовать как капли в нос для детей. Для купирования заложенности можно применять технику точечного массажа, особенно эффективен массаж, если проводить его, используя мазь «Звездочка», инструкция к применению которой чрезвычайно проста.

Влейте масло чайного дерева в горячую или кипящую воду, наклонитесь над емкостью, накрыв голову полотенцем, и неспешно вдыхайте пар. На стакан воды нужно всего пару капель эфирного масла. Хватит уже пяти минут, чтобы ощутить временное облегчение.

Масло чайного дерева (до десяти капель) можно добавить в аромалампу. Таким образом его аромат будет ощущаться во всей квартире. Эту процедуру можно проделывать как днем, так и перед сном. Полезно сочетать использование ароматерапии с мазью для

Источник

Эфирные масла при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не убивает инфекционные агенты – вирусы, бактерии и грибки, а только оказывает тормозящее влияние на их рост и ограничивает размножение с одновременным стимулированием сопротивляемости организма. Также эфир

Источник

Эфирные масла при простуде и насморке

Очередная волна вирусных и простудных заболеваний загоняет жителей нашей страны в аптеки за эффективными лекарственными средствами. И мало кто вспоминает о старых, но от этого не менее эффективных, способах борьбы с простудой и насморками – это эфирные масла при простуде и насморке.

Насморк – основной признак простудного заболевания, требующий быстрого реагирования. Что это за болезнь знают и взрослые и дети. Одни сталкиваются с насморками лишь с наступлением холодов, другие на протяжении всего года. Но у большей части начинает сильно течь из носа при смене сезонов. Отвлекающие процедуры в виде использования эфирных масел помогут избавиться еще до прогрессирования насморка.

В чем секрет экстрактов из трав

В сравнении с комплексной терапией, прописанной врачами от кашля и насморка, они стоят недорого. Противопоказаний практически не имеют. Разрешены (большая часть) для использования при беременности и в период кормления грудью, для любой возрастной категории, включая младенчество. Но самое главное преимущество использования этих субстанций – комплексное воздействие. К примеру, одним только запахом лавандового экстракта можно облегчить усталость в ногах, избавиться от бессонницы. И это только единственный из множества примеров применения эфиров.

Меры предосторожности

Прежде чем приступать к лечению, необходимо определиться с выбором средства. При наличии аллергии на какие-то вещества, стоит проверить себя: капнуть капельку масла на тыльную сторону ладони и подождать. Если реакции не будет, значит, средство можно применять.

Эфиры от насморка и кашля

Эфирные масла для лечения насморка применяются обычно не в чистом виде, а разведенными в какой-либо основе, в качестве которой может выступать подсолнечное, персиковое, оливковое масло и прочие, не имеющие своего зап

Источник

Польза эфирных масел при простуде и гриппе

Эфирные масла при простуде и гриппе помогают справиться с заболеванием и укрепляют иммунитет. А еще они привносят в нашу жизнь ароматное удовольствие, поднимая настроение и настаивая на мажорный лад. В них входят только натуральные компоненты, и поэтому никакого вреда для здоровья они не несут.

Свойства эфирных масел

Простудным заболеваниям мы подвержены в любое время года. Даже жарким летом можно подхватить насморк, спасаясь от зноя под кондиционером. А что говорить про зиму с ее ветрами и морозами. Переохладился — и вот уже заболело горло и появилось недомогание. Да и от сезонных эпидемий гриппа никто не застрахован. И тогда нам на помощь приходит ароматерапия с теплыми ваннами и ароматным чаем, целительным воздухом и ингаляциями с эфирными маслами, обладающими уникальными по воздействию свойствами (фото 1).

Давайте определимся, какой направленностью должны обладать препараты, предназначенные для лечения простудных заболеваний и ОРВИ:

И всеми этими свойствами сполна наделены натуральные эфирные масла многих лекарственных растений. Например, масло чайного дерева — природного антибиотика-иммуностимулятора. Или масло эвкалипта, обладающего антисептическим и болеутоляющим свойствами.

Зная, каким действием обладает определенное масло, можно применять его для лечения различных заболеваний, в том числе простуды и гриппа, и в целях профилактики создавать аромакомпозиции, которые будут комплексно бороться с инфекциями и помогать организму восстанавливаться после болезни.

Лечим простуду ароматерапией

Лучшими при простуде и гриппе считается масло чайного дерева, эвкалипта, лаванды, мяты перечной, кедра, сосны болгарской, ели, шалфея, розмарина, тимьяна, герани, лимона.

цистит у женщин после простуды
Резкая, ноющая или тянущая боль может сигнализировать о серьезных нарушениях здоровья. Причиной могут быть заболевания, требующие немедленной госпитализации. Именно поэтому боль игнорировать нельзя, а нужно обратить

Для укрепления иммунитета лучше всего подходят цитрусовые масла: гр

Источник

Лечение кашля эфирными маслами

Испытывать на себе, что такое кашель приходилось каждому. Мучительные приступы, бессонные ночи, а иногда и боль в горле или груди вынуждают пойти на многое, лишь бы поскорее излечиться. Но лечение – это не всегда горькие лекарства и болезненные процедуры. Путь к выздоровлению может быть весьма приятным, и это лишний раз доказывает ароматерапия. Эфирные масла при кашле действуют мягко и бережно, а их приятные целебные ароматы будут радовать и даже оберегать здоровье домочадцев.

Как эфирные масла помогают лечить кашель?

Помимо этих свойств, некоторые эфирные масла способны уменьшить боль и нормализовать работу легких. Самыми подходящими для борьбы с кашлем считаются масла сосны, эвкалипта, пихты, лаванды, ромашки, чабреца, чайного дерева.

Способы лечения кашля эфирными маслами

Существует несколько вариантов, как избавиться от кашля с помощью подходящего аромамасла. Это и массаж, и компрессы, и ванны, и ингаляции (холодные и горячие).

Для большего эффекта хорошо будет смешать эфирное масло лаванды, чайного дерева и эвкалипта (по 2 капли каждого) со столовой ложкой любого базового масла. Получившуюся смесь втирать массирующими движениями в верхнюю часть спины и область груди. После этого перевязать растертые места теплым платком и укрыться одеялом.

Перед сном поможет массаж с использованием розмарина и эвкалипта. Эти ингредиенты дадут двойной успокоительный эффект, благоприятствующий сну и снижению приступов кашля.

Помимо массажа, хорошо помогают компрессы, особенно это полезно для детей. Эфирное масло нужно смешать с оливковым, эту смесь соединить с натертым картофелем или медом и приложить на верх спины или грудь. Выдержать компресс полчаса, после чего находиться в тепле, лучше под одеялом.

сколько людей умерло от свиного гриппа
На данный момент в городе продолжается эпидемия гриппа, страдаю заболеванием в основном те кто был причислен к группе риска. Напомним что в эту категорию попали: беременные женщины, дети возрастом до семи лет, люди испы

Прежде чем применять эфирные масла в лечении детей, крайне необхо

Источник

Все об эфирных маслах

Простуда. Эфирные масла при простуде детям

Как использовать эфирные масла при простуде у детей?

Конец осени и зима время простуд. Эти коварные вирусы только и ждут когда наш иммунитет потеряет бдительность.   Особенно подвержены различного рода простудным заболеваниям дети.   Пытаясь вылечить очередное ОРЗ у ребенка, родители дают ему массу различных лекарств, которые зачастую имеют довольно большой перечень побочных эффектов. Но мало кто знает, что при простуде детям могут помочь эфирные масла. Применяя эфирные масла при простуде у детей можно не только облегчить симптомы простуды, но и стимулировать иммунитет.

Прежде чем использовать эфирные масла при простуде для детей стоит ознакомиться   с правилами применения и дозировками эфирных масел.

Лучшие эфирные масла для лечения простуды у детей: ромашка, лаванда, укроп, бергамот, фенхель, имбирь, апельсин, эвкалипт,   чайное дерево, розмарин, тимьян, сосна, кедр.

В качестве основы для составления детских массажных смесей лучше использовать оливковое, миндальное, абрикосовое, персиковое масла. Эти масла безопасны для детей и практически никогда не вызывают аллергических реакций. Для грудных детей лучше использовать стерильные растительные масла. Для этого их следует прокипятить на водяной бане 30-40 минут.

Вы можете самостоятельно составлять смеси из вышеперечисленных эфирных масел ориентируясь на возраст ребенка или воспользоваться рецептами уже готовых смесей.

После ванны хорошо сделать ребенку массаж с эфирными маслами. Для этого смешайте 1 каплю эфирного масла с 1 столовой ложкой базового масла. Разотрите этой смесью грудь и спину ребенка. Сделайте массаж стоп и наденьте теплые носки.

Для лечения простуды у маленьких детей можно проводить ингаляции с эфирными маслами. Для этого капните одно из подходящих эфирных мас

Источник