сколько людей умерло от свиного гриппа

Свиной грипп в Москве 2016: сколько заболевших и умерших

На данный момент в городе продолжается эпидемия гриппа, страдаю заболеванием в основном те кто был причислен к группе риска. Напомним что в эту категорию попали: беременные женщины, дети возрастом до семи лет, люди испытующие проблемы с хроническими заболеваниями. Всем кто попадает под это описание стоит быть предельно внимательным.

По состоянию на сегодня число заболевших продолжает расти, увеличилось и количество погибших от недуга и связанных с ним осложнений. На территории Москвы и ближайшего Подмосковья, уже за первые недели января было зафиксировано 12 смертей. Большинство смертей вызвано с отсутствием прививки и ошибками в самолечении, при заболевании свиным гриппом это фатальные ошибки которые влекут за собой смерть.

Глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун заявил, что в самой Москве было зафиксировано семь смертей.

Что касается всей России, то по данным на сегодня от осложнений вызванных свиным гриппом умерло 107 человек. В том числе четыре беременные женщины и восемь детей.

Лечение должно начинаться как можно раньше при обнаружении заболевания в течении 48 часов. Не стоит ждать лабораторного подтверждения недуга, это лишь вызовет затягивание лечения, тем более что отрицательный экспресс-тест не может быть гарантией отсутствия гриппа.

Для избежание заражения гриппом следует придерживаться простых правил, ведь именно они могут спасти жизнь. Как можно больше сократите свое пребывание в местах скопления народа, старайтесь ограничить себя от общения с зараженными людьми, как можно чаще мойте руки с мылом и проводите влажную уборку в своем доме и на работе. Не забывайте так же и о правильном питании, вместе со здоровым сном это может существенно влиять на профилактику заболевания.

Как заявляют врачи, такие простые меры предосторожн

Источник

Почему от гриппа умирают?

Автор: Воскресенье, 17 Январь, 2016

От гриппа умирают по разным причинам. Самая частая причина летального исхода – развитие тяжелых осложнений, которые возникают, если грипп не лечить.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно гриппом болеет 10% населения планеты, то есть - 600-700 млн. человек. Из них около 500 тысяч людей становятся жертвами гриппа. Да, вы не ошиблись: каждый год от гриппа умирает полмиллиона людей! Причем умирают не только от свиного гриппа, но и от других разновидностей.

Из 500 тысяч людей, умерших от гриппа, примерно 25% людей умирает именно от вируса гриппа. Что касается остальных, то летальный исход у них регистрируется уже после гриппа, когда вируса в организме уже нет, а смерть наступает в результате осложнений.

Не так страшен грипп, как его осложнения. Если вовремя не начать лечение гриппа или проводить неадекватную терапию, то болезнь может привести к появлению осложнений.

Тяжелыми осложнениями гриппа можно считать геморрагический отек легких, а также отек мозга. Часто не до конца вылеченный грипп осложняется бактериальной инфекцией легких, что требует серьезного лечения, главным образом – применения антибиотиков.

Ослабленный организм (например при хронических заболеваниях внутренних органов) при серьезных осложнениях от гриппа может не выжить.

Здравствуйте.В прошлом году я переболела тем страшным гриппом(не помню,как называется Н1N1 или как-то так) 18 October 2013, 17:25 Здравствуйте.В прошлом году я переболела тем страшным гриппом(не помню,как называется Н1N1 или как-то так).Какова вероятность заболеть в этом году? Стоит ли сделать вакцинацию и сколько,приблизительно,это стоит сейчас. И какую прививку от гриппа можно сделать ребёнку 1,9 лет? Заранее спасибо за ответ. С ув.Светлана.

Вирус гриппа приводит

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп относится к вирусным инфекциям. Он вызываемым вирусами гриппа, присутствующими у свиней. В настоящее время его обозначают H1N1, а сам вирус обозначается 2009 H1N1. Свиной грипп распространен у свиней в Северной и Южной Америке и некоторых странах Африки. Люди, тем не менее, заражаются этим гриппом не от животных при работе на фермах и вовсе не от употребления в пищу свинины, а друг от друга. Вирус передается от человека к человеку через непосредственный контакт и выделения из дыхательных путей.

Общие признаки свиного гриппа 2017

Симптомы свиного гриппа у взрослых очень похожи на проявления обычного сезонного гриппа, хотя часто заболевание характеризуется особой внезапностью. Симптомы можно разделить на 2 категории: ранние и поздние. Ранние симптомы обычно незначительны и включают в себя:

Иногда признаки свиного гриппа у взрослых могут быть не таким выраженными. Сильный кашель и лихорадка могут указывать на наличие осложнений. Осложнениями свиного гриппа являются пневмония, астма и бронхит. Эти заболевания чаще встречаются у пожилых людей и лиц с ослабленной иммунной системой.

Свиной грипп у взрослых здоровых людей проходит сравнительно легко. Тяжелые формы чаще встречаются у следующих категорий лиц:

Лечение

Лечение, главным образом, направлено на устранение симптомов свиного гриппа. Больным предписано оставаться дома в постели и потреблять больше жидкости до тех пор, пока болезнь не пойдет на убыль. Иногда могут назначаться обезболивающие и жаропонижающие средства, направленные на устранение головной и мышечной боли и лихорадки. Позднее могут быть предписаны отхаркивающие средства. Однако все лекарства должны назначаться врачом, и не стоит заниматься самолечением.

Люди, больные свиным гриппом, очень заразны в течение первой недели с начала заболевания. Вирус расп

Источник

Свиной грипп в Украине: эпидемия 2016 набирает обороты

Автор: Среда, 13 Январь, 2016

Резкое повышение температуры до 39°C, ломота в теле, отсутствие насморка и кашля – первые симптомы свиного гриппа, который распространяется по территории Украины с конца 2015 года. Насколько критична ситуация и что говорят эпидемиологи?

Министерство здравоохранения заявляет, что с начала 2016 года от гриппа и его осложнений в Украине умерло 25 человек, хотя СМИ сообщают о 28 смертях в одной лишь Одесской области, и 15 – в Краматорске. Специалисты вирусологических лабораторий сообщают, что в стране циркулируют несколько штаммов вируса, среди которых и калифорнийский «свиной» грипп, появившийся у нас в 2009 году.

На заседании Кабмина министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что причиной летального исхода в 23 из 25 задокументированных случаев стало несвоевременное обращение в больницу: «Если у человека температура больше 39 градусов, сразу же надо обращаться к врачам. Тем более, людям, которые в группе риска. Так что не надо паниковать, надо больше за собой ухаживать». Также министр подчеркнул: «Это не летальное заболевание, конечно, если правильно с ним обращаться».

По данным СЭС в Киеве с 4 по 10 января 2016 с симптомами гриппа и ОРВИ к врачам обратилось 13475 жителей столицы, 61,5% из которых – дети до 17 лет. Специалисты Госэпидемслужбы утверждают, что ситуация при этом остается стабильной, а заболеваемость в городе соответствует сезонной норме. С начала года пневмония, возникшая на фоне гриппа, унесла жизни 2 взрослых киевлян, которые относились к группе риска.

Главный санитарный врач Киева Олег Рубан утверждает, что пока в столице нет эпидемии гриппа, но если ситуация ухудшится, прогнозы будут не столь оптимистичными. Пик заболеваемости ожидается

Источник

Эпидемия свиного гриппа в Украине

Вирус А/Гонконг, который появится в Украине в декабре, опасен такими осложнениями, как пневмония, бронхит, он также может обострять бронхиальную астму, сердечно-сосудистые болезни, сообщила в эфире ГС вирусолог Алла Мироненко.

По словам министра здравоохранения Александра Квиташвили, дефицит вакцин - это результат криминальной политики, которую проводило министерство в последние четыре года.

Сообщается, что "начиная с 40-ой недели 2015 года на Украине зарегистрировано 370 вирусологически подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 81,4% определен вирус гриппа типа А (H1N1)".

По данным Минздрава, начиная с 40 недели 2015 года в Украине зарегистрировано 364 подтвержденных летальных случая от гриппа, из них в 81,3 % определен вирус свиного гриппа.

Сообщается, что "с начала 40 недели 2015 года (конца сентября - ред.) в Украине зарегистрировано 346 подтвержденных летальных случаев от гриппа, из них в 80,9% определен вирус".

В России регистрируется снижение заболеваемости гриппом, можно говорить о том, что эпидемический подъем завершен, заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Сообщается, что "с начала эпидемического сезона, по оперативным данным, зарегистрировано 336 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа, из них пять детей в возрасте до 17 лет".

Несмотря на то, что в Украине официально объявили о завершении эпидемии гриппа, люди будут продолжать умирать от осложнений, вызванных гриппом. Главная причина повышенной смертности – отсутствие доступной квалифицированной врачебной помощи.

Как сообщается, наибольшее количество летальных случаев зарегистрировано в Одесской обл. (41), городе Киеве (38), Донецкой (28), Черкасской (22) и Львовской (20) областях.

какое эфирное масло от простуды ребенку
Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях тер

В этом сезоне по всей Европе отмечается

Источник

Сколько человек пострадало и умерло от гриппа в 2016 году?

Ежегодно эпидемия гриппа влечет за собой большую опасность для многих россиян. Многие люди, даже не знают о том, что новые виды гриппа несут смертельную опасность для жизни, и на данный момент врачи не могут дать точного прогноза, когда закончится грипп. Сколько жизней унес страшный вирус гриппа в 2016 году?

Естественно, люди встревожены вопросом о том, когда закончится свиной грипп, и продолжают заболевать. Причем это вирусное заболевание уже успело унести жизни россиянам.

Итак, многих интересует вопрос о том, сколько человек умерло от гриппа в 2016 году в России?Согласно официальной статистике от вирусного заболевания умерло более сотни людей. В их число входят несколько детей и беременных женщин. Власти пытались умалчивать по этому поводу, не создавая панику у населения.

По словам врачей, ситуация находится под полным контролем. Однако люди продолжают заболевать и с этим надо бороться, в первую очередь, следует заранее узнать, каковы симптомы свиного гриппа 2016. Естественно медицинская статистика умалчивает по поводу официального количества заболевших и умерших людей. Но как обещают работники медицинского сектора, ситуация значительно улучшится.

На пресс–конференции выступили представители министерства здравоохранения. Они заявили о том, что смертельные случаи наступили в результате заболевания нового модифицированного вируса гриппа. Спустя несколько недель с начала этого года, в стране зарегистрировано 108 смертей в результате заболевания вирусной инфекцией. Тем не менее, на тот же момент намного больше людей умерло от инсультов и миокарда сердца. Тем самым, ситуация пока находится под полным контролем медиков и министерства здравоохранения. Открыты специальные медицинские пункты для прививания людей от вирусных инфекций, в том числе и гриппа.

презентация грипп и профилактика
Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Грипп. Профилактика" - скачать презентации по Медицине. Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш са

Итак, сколько

Источник

Роспотребнадзор объявил, сколько россиян умерли от гриппа этой зимой

09:08, 02.07.2014 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор подвел итоги эпидсезона по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям в 2013-2014 году. П информации ведомства, за зиму от гриппа погибли 32 человека.

В России, отмечает санитарное ведомство, как и во всем мире, подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями (ОРВИ) начался поздно и не так интенсивно, как в сезоне 2012-2013 годов. Недельные эпидпороги начали превышаться только на 6-й неделе 2014 года и достигли пика на 9-й неделе года. Длительность эпидемии составила 17 недель и шла она с востока на запад. В Северо-Западном федеральном округе подъем заболеваемости начался с детей 3-6 лет, затем заболеваемость начала расти и в других возрастных группах.

Всего превышение эпидпорогов среди населения в целом зарегистрировано в 31 регионе России. Вообще, подъем заболеваемости в 2013-2014 годах оказался одним из самых низких с 2009 года.

За сезон 2013/2014 было зарегистрировано 32 смертельных случая от гриппа и ОРВИ в 17 субъектах Российской Федерации, из них 2 случая – от гриппа A(H3N2), один – от гриппа В. Все остальные заболевшие умерли от «свиного» гриппа – 29 человек. Отметим, что эти данные несколько расходятся со статистикой, озвученной НИИ гриппа. Тогда специалисты объявили о 22 умерших от «свиного» гриппа. В Петербурге, отметим, летальных исходов от гриппа не зарегистрировано. Факторами риска смертельных исходов от гриппа, как отмечается, остаются хронические заболевания – метаболический синдром, сердечно-сосудистая патология, гепатит и панкреатит, хронические болезни легких, злокачественные образования, поражения центральной нервной системы.

Однако Роспотребнадзор отмечает, что не все регионы достоверно и своевременно предо

Источник