можно ли носить ночные линзы при насморке

Вы здесь:

Почему нельзя носить контактные линзы при насморке?

Примерно век назад единственным способом скорректировать плохое зрение были очки, но сегодня это можно сделать еще и с помощью контактных линз. Современные линзы тонкие, легкие и настолько незаметные, что носить их можно круглые сутки. Но так ли это на самом деле? И если нет, то почему нельзя носить контактные линзы при простуде?

Можно ли носить линзы при простуде?

Контактные линзы бывают жесткие и мягкие. Первые изготавливаются из специального силикона и, как правило, назначаются врачами при астигматизме или измененной форме кератоконуса, к этому же типу относятся и ночные линзы для коррекции зрения. Однако на сегодняшний день большинство окулистов советуют носить мягкие контактные линзы. Изготавливаются они из силикагеля и внешне напоминают очень плотную пленку.

Современные изделия отличаются высокой газопроницаемостью, просты в обработке и ношении и практически не вызывают негативных реакций. Надела такие, и о проблемах со зрением можно забыть как минимум на день. Однако, несмотря на все преимущества носить их можно не всегда.

Во время простуды, которая сопровождается насморком или при рините, вызванном аллергией, особенно если он осложняется еще и конъюнктивитом носить контактные линзы нельзя!

При насморке, вызванном вирусами или бактериями, часть из них может попасть и в глаза, в том числе и на поверхность линзы. А это, в свою очередь, может во много раз повысить риск развития конъюнктивита.

Температура и некоторые лекарственные средства, например, сосудосуживающие капли от насморка, вызывают дефицит слезной жидкости. Из-за этого роговица глаза становится чувствительной к различным повреждениям и даже небольшая трещинка способна вызвать сильное воспаление глаза.

Вирусы или бактерии могут попасть в глаза и через слезные каналы. Наде

Источник

Подбор контактных линз

Подбор контактных линз в должен осуществлять опытный врач-офтальмолог, самостоятельные попытки пациентов могут закончиться плачевно. Специалисты нашей клиники имеют необходимые знания о коррекции зрения, мы в обязательном порядке проводим полную диагностику, учитываем все особенности организма. Очень важно исследовать самочувствие в целом и непосредственно состояние самих глаз. Здесь исследуется их строение - изучаются свойства сосудистого русла, количественный состав слезной жидкости, а также положение век и их мышечный тонус. Все эти действия в сочетании с правильным определнием необходимой силы (рефракции) и параметров самой линзы помогут врачу выписать для вас самую удобную пару, которая позволит видеть мир более четко и ярко.

В глазной клинике Био-Абсолют специалист не заканчивает свою работу относительно вас после того, как поможет с выбором. В течение месяца после первого дня ношения он проводит терапевтический контроль - проверяет не ухудшилось ли здоровье, не нанесен ли вред зрительным функциям. Такие осмотры производятся также спустя три и шесть месяцев, а далее - один раз в год. Даже если вы осуществляли подбор контактных линз в Москве, мы готовы предоставить услуги по наблюдению состояния здоровья глаз в нашем Центре. Всем своим клиентам мы советуем запомнить три параметра, которые позволят в будущем правильно ориентироваться в многообразии линз. Это сила диоптрий, диаметр линзы и базовая кривизна роговицы. Также необходимо сообщать врачу об этом в случае дискомфорта. В таком случае есть возможность изменить линзы к лучшему.

Широкий ассортимент

В нашей клинике вы можете подобрать мягкие контактные линзы, которые считаются самыми распространенными и пользуются большим спросом. Они делятся на традиционные и плановой замены. Первые можно носить несколько месяцев подряд, вторые - не более одного. Кроме

Источник

Врач наш любимый скептически относится к ночным, но это уже последний шанс их опробовать, т.к. потом они уже не помогут. Врач настаивает на ношении очков постоянно, хвалит, что отдали играть в футбол (тренировка аккомодации и пр), но тренер не разрешает играть в очках. Да и футбол не главное (туда только из-за глаз и отдала, т.к. на свежем воздухе и рядом с домом). Главное - хочется, чтобы ему было удобно, чтобы не появились комплексы. Ребенок у меня очень эмоциональный, а дети бывают очень злы. Да и я устала бегать за ребенком, чтобы посмотреть, в очках ли, чистые ли, те ли очки надел и пр.

У ребенка -7, врожденная миопия высокой степени, мнения врачей разделились. Врач в пол-ке советует носить ночные линзы, врач в кабинете охраны зрения наоборот против. Я пока думаю. А почему потом поздно будет? Их вроде никогда не поздно одеть. Там же смысл пока носишь линзы острота зрения приближена к 100%, не носишь возвращается обратно. Я больше склоняюсь к коррекции обычными линзами.

Как наружные "корректоры" могут помочь при близорукости ночью или днем (именно вылечить), если проблемы внутри глаза? Проблему-то они не устранят. Это было бы прорывом в медицине, если бы без операции исчезла миопия. Приостановить может склеропластика(подтягивают глазное дно), ну а потом, по желанию, можно лазером во взрослом возрасте.

подбор линз - долгая процедура. врач досконально осмотрел моего ребенка, беседа по поводу нужности/ненужности ортокератологии, подробный инструктаж. Врач не выпускает из кабинета пока вы не научитесь одевать/снимать линзы и ухаживать за линзами. и первые пару месяцев новички под особо тщательным наблюдением.

Ответ на сообщение Jeka от 12 ноя 2016, 19:41 Ну если Вы предполагаете, что линзы могут остановить близорукость - купите и пробуйте. Ничьи советы Вам не помогут. Если склеропластика -прошлый век, то что реально останавливае

Источник

Как предупредить падение зрения у детей? Онлайн с офтальмологом

Сколько времени ребёнок может сидеть за компьютером без вреда для здоровья? Какие упражнения помогают быстро снять напряжение и усталость глаз? Как часто необходимо посещать офтальмолога? Какие глазные болезни чаще других встречаются у подрастающего поколения? Ответы на эти и многие другие вопросы мы нашли с детским врачом-офтальмологом Натальей Пиотровской.

Дело в том, что группа наследственных заболеваний глаз включает в себя очень большую область, в офтальмологии их великое множество. К таким заболеваниям относится как патология переднего отрезка глаза, так и глазного дна, аномалия цветовосприятия. Осветить этот вопрос вкратце, к сожалению, невозможно.

Чаще всего обращаются с цветоаномалиями, которые в простонародии называются дальтонизмом. Но это только один из диагнозов, встречаются также аномалии синего и зелёного цветовосприятия, они, в свою очередь, могут различаться по степени выраженности. Как правило, дальтонизм передаётся по мужской линии. Бывают случаи, когда оба родителя являются носителями гена дальтонизма, и тогда девочка получает ген дальтонизма. Но это редкий случай.

Кератоконус — это группа дистрофических заболеваний роговицы. Причина этой патологии до конца не выяснена, есть много мнений на этот счёт, в том числе учитывается и наследственный фактор, но 100% влияния наследственности, конечно, нет. Есть случаи, когда ни у кого в семье кератоконуса нет, а у ребёнка или у мамы проявляется. Заболевание проявляется в пубертате, то есть в 14–15–16 лет, а часто даже после 20. Это заболевание характеризуется изменением формы роговицы. Она выпячивается и приобретает вид конуса. Вследствие этого меняется острота зрения, могут появляться жалобы на двоение и затуманивание. Настораживающий фактор, когда после 20–25 лет начинае

Источник

Ночные линзы и зарядка для глаз. Как поддержать зрение школьника

Народная мудрость гласит: чем дольше ребёнок сидит за партой, тем быстрее у него развивается близорукость. И если, придя домой после уроков, ваше чадо отдыхает с планшетом в руках, то не ждите, что витамины для глаз и сбалансированное питание помогут восстановить постоянно ухудшающееся зрение.

Сколько минут в день можно разрешать детям играть с гаджетами? Что такое ночные контактные линзы? Как правильно подобрать очки для самых маленьких? Об этом и многом другом рассказала врач-офтальмолог Наталья Пиотровская.

Только на выходные

Наталья Пиотровская: Всё зависит от интенсивности нагрузки в школе, дополнительного образования в виде кружков и секций и, конечно, времени, которое ваше чадо тратит на уроки. Одно дело, когда ребёнок отучился, быстренько сделал домашние задания, а потом гуляет, тогда можно разрешить ему поиграть на планшете 15 минут вечером. Другое дело, когда после школы он остаётся в продлёнке, потом едет на английский и в прочие кружки, приходит домой в 20:00 и делает уроки, тогда, конечно, ни о каком планшете речь не может идти. В таком случае рекомендуют давать ребёнку планшет только на выходных, на 15–20 минут за один присест. По факту же крайне мало родителей, которые действительно могут серьёзно контролировать своих детей, чаще всего бывают ситуации, когда школьники приходят после уроков, садятся за планшет и играют по часу.

препараты при простуде для кормящих
Для лечения кашля, возникшего в результате простуды, врачи часто рекомендуют ингаляции, то есть вдыхание паров лекарственных растворов. Этот способ терапии известен с давних времён. Таким методом всего за несколько се

— Нет, это большая нагрузка на глаза — мелкие буквы на близком расстоянии. Попробуйте дать ребёнку фломастеры и трафарет для раскрашивания мелких кружочков. Он будет раскрашивать максимум пять минут, потом ему надоест, глаза устанут, и малыш пойдёт заниматься другими делами. Если же вы дадите ему планшет, он может с ним просидеть и 15 минут, и 20 минут, и час. Детские глаза

Источник

можно ли делать коррекцию зрения при насморке

Живая вода для глаз

Живая вода для глаз. Бессонница (повышенная раздражительность): приготовьте при помощи электролизера мёртвую воду и выпейте на ночь полстакана. Если вы не чувствуете результата, то принимайте полстакана мёртвой воды дополнительно при каждом приёме пищи в течение 3-4 дней. Соблюдайте диету: откажитесь от жирной и острой пищи и от алкоголя.

Бронхиальная астма, бронхит: в течение трёх-четырёх дней полощите после еды мёртвой водой рот, горло и нос. Вода должна быть комнатной температуры. Этим полосканием вы обезвредите аллергены, которые стали причиной кашля и приступов астмы.

После полоскания нужно выпить полстакана живой воды. Это делается для облегчения откашливания. Возвращайтесь к этому виду лечения время от времени, что станет хорошей профилактикой.

В результате лечения отмечается улучшение откашливания и общего самочувствия. Чтобы болезнь не возвращалась, устраните причины аллергии.

Конъюнктивит (ячмень): глаз, поражённый конъюнктивитом, следует промыть слабой концентрации тёплой мёртвой воды. Минут через 5 глаз промывают живой водой и накладывают на него компресс из тёплой живой воды. Такую процедуру следует повторять до 6 раз в сутки. На ночь следует выпить полстакана живой воды. В итоге уже через 2-3 дня глаз полностью очистится и воспаление спадёт.

Насморк: при насморке следует промывать 2-3 раза в день нос мёртвой водой. Промывание может осуществляться простым втягиванием воды носом поочерёдно то одной, то другой ноздрей. Маленьким детям мёртвую воду в нос закапывают при помощи пипетки. Если насморк обычный, то для его исцеления может потребоваться 10-20 минут.

грипп и орви заключение
Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Фи

Отит: для лечения отита используется мёртвая вода. Для приготовления воды подойдёт простой электролизер (активатор воды).

можн

Источник

Что лучше для зрения очки или линзы

ОЧКИ или ЛИНЗЫ

Совет 1: Что вреднее для глаз? очки или линзы?

При неправильном подборе, а также в случае, если пациент забывает снять изделия на ночь, может возникать раздражение, сухость и рез в глазах. Такие симптомы снимаются с помощью увлажняющих капель, но это очередные временные и финансовые затраты.

При занятиях спортом. Линзы не выпадают из глаз (если не считать редких инцидентов при занятиях экстремальными видами спорта). Кроме того – контактные линзы при травмах глаз не могут нанести таких существенных повреждений, как стеклянные очки.

Для женщин крайне важно заменить очки на линзы, так как в последнем случае никаких дополнительных условий при нанесении макияжа не создается. Речь идет о совместимости образа, создаваемого с помощью косметики, и препятствий в виде оправы очков определенной формы, которая иногда не позволяет использовать определенные решения или цвета косметических средств.

В то же время использование линз – более эффективно, но при безответственном отношении к личной гигиене такая оптика не только не поможет, но и может стать причиной появления разных инфекционных и бактериальных офтальмологических заболеваний.

Что лучше выбрать: очки или контактные линзы?

Люди, которые страдают близорукостью или дальнозоркостью вынуждены корректировать свое зрение. Одним из наиболее популярных методов, которые позволяют корректировать зрение являются очки с диоптриями. Но в последнее время появилась альтернатива использовать контактные линзы. Многие люди постоянно задумываются линзы или очки что лучше?

Сначала вам необходимо понять, что подобрать качественные линзы сможет только врач. Линзы могут иметь разнообразные параметры и поэтому консультанты без заключения врача не смогут вам

Источник