грипп и орви заключение

Новые вопросы

Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации»

Статьи пациенту

ОРВИ и грипп: признаки, симптомы, лечение и профилактика

Что такое ОРВИ? Что такое грипп?

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – общее название инфекционных заболеваний, вызванных различными респираторными вирусами — аденовирусом, коронавирусом, риновирусом, вирусом парагриппа, респираторно-синцитиальным вирусом.

Почему же выделяют грипп из большой группы ОРВИ?

Грипп в отличие от ОРВИ может протекать намного тяжелее. Кроме этого острые респираторные вирусные инфекции ОРВИ очень редко вызывают осложнения. Особенностью вируса гриппа является высокая частота осложнений. Для гриппа характерно возникновение эпидемий.

Осложнения гриппа

Вирус гриппа нарушает защитные функции слизистой дыхательной системы, поэтому грипп может спровоцировать развитие таких осложнений, как пневмония, бронхит, осложнения со стороны ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит) аллергия, а в очень тяжелых случаях — сердечно-легочная недостаточность.

Развитию осложнений способствуют хронические заболевания, которые имеются на момент инфицирования. Такие хронические заболевания, как бронхит, бронхиальная астма, заболевания почек, сердца и другие, при гриппе начинают обостряться.

Для беременных женщин грипп опасен угрозой выкидыша, формированием пороков развития плода, внутриутробным инфицированием плода, задержкой внутриутробного развития, хронической гипоксией и преждевременными родами. Особенно это актуально при болезни в сроки до 12 недели беременности, когда происходит закладка

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Радио

Лечение ОРВИ и гриппа: специфика и подходы

Своевременное и грамотное лечение гриппа позволяет в короткие сроки обеспечить выздоровление без риска развития серьезных осложнений.

При первых симптомах ОРВИ, таких как повышенная температура, кашель, насморк или боли в горле, необходимо принять ряд мер по предотвращению развития болезни.

Пожалуй, каждый из нас хотя бы однажды простужался. Более того — если вы не адепт закаливания и не профессиональный спортсмен, то, вероятно, насморк и боль в горле являются привычными, хоть и нежеланными «гостями», напоминая о себе примерно раз в год, во время холодов или межсезонья. Казалось бы, имея такой обширный опыт борьбы с инфекциями, вызывающими простудные явления, человечество уже давно должно было изобрести универсальный рецепт помощи при ОРВИ. Однако в реальности мы каждый раз судорожно вспоминаем, как лечить грипп и сколько будет длиться недомогание при вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Грипп и ОРВИ: в чем отличия?

Путаницу в умах у обывателей вызывают даже сами термины — грипп и ОРВИ. И неудивительно, ведь врачи не торопятся дать ответ об истинной причине недомогания, а лечение у этих заболеваний практически одинаковое. Как же понять, с чем мы столкнулись, когда однажды просыпаемся с заложенным носом и высокой температурой?

Оказывается, заболеваний, подходящих под определение острой респираторной инфекции, — очень много. Преимущественно они имеют вирусную природу: возбудитель (из группы риновирусов, аденовирусов и т. д.) проникает в тело человека воздушно-капельным путем, оседая на слизистой носоглотки и — в том случае, если иммунная система по какой-то причине не готова дать моментальный отпор, — начинает размножаться, вызывая ответную воспалительную реакцию.

Если иммунитет в порядке, то буквально за несколько дней

Источник

Грипп

Грипп – это острое инфекционное респираторное заболевание вирусной природы. Вирус гриппа очень контагиозен («заразен») – т.е. его попадание в организм человека в большом проценте случаев ведет к развитию заболевания.

Характерными признаками заболевание является очень быстрое - в течение 3-4 часов - нарастание симптомов интоксикации: подъем температуры до 39°С и выше, что сопровождается сильным ознобом, слабостью, ломотой в мышцах, суставах, сильной головной болью, а также резью в глазах, слезотечением, светобоязнью. Параллельно с интоксикацией появляются респираторные симптомы: боль в горле, сухой, часто – изматывающий, кашель, обильный насморк. Иногда отмечаются боли в животе и жидкий стул. Высокая температура при гриппе может сохраняться до нескольких дней, достаточно часто она плохо поддаётся воздействию жаропонижающих препаратов. При отсутствии осложнений заболевание длится 7-10 дней. В течение этого времени его симптомы постепенно уходят, хотя общая слабость может сохраняться еще до двух недель.

Грипп, как и другие острые респираторные вирусные инфекции, может протекать в легкой, среднетяжелой, тяжелой и очень тяжелой формах. Кроме того, выделяют неосложненные и осложненные формы заболевания.

Причиной заболевания являются вирусы гриппа, которые поражают слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Источником заражения является больной человек. Основной путь передачи – воздушно-капельный: при кашле, чихании, разговоре и даже обычном дыхании. Но возможна передача вирусов от больного и контактно-бытовым способом - через его носовые платки, посуду, постельное белье. Вирус гриппа очень контагиозен («заразен») – т.е. его попадание в организм человека в большом проценте случаев ведет к развитию заболевания.

Диагностика гриппа основана на типичной клинической картине. В случае резкого подъема температуры нужно как можно быст

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Лечение гриппа в домашних условиях народными средствами

Грипп относится к тем заболеваниям, осложнения которых способны привести к летальному исходу. В медицинской практике после инфицирования вирусом гриппа бывали случаи повышения температуры тела до 40-42 °С, что провоцировало нарушение синтеза и функционирования белка – важнейшего компонента каждой живой системы.

У зараженных людей также может произойти наполнение легких слизью, которая образуется в чрезмерном количестве и полностью нарушает дыхание. Осложнения затрагивают и другие органы, поэтому так важно не допустить развития данной патологии. Итак, как защититься от гриппа народными средствами?

Способы защиты от гриппа

Респираторная инфекция обычно распространяется воздушно-капельным путем. Из этого следует, что в первую очередь необходимо дезинфицировать окружающий воздух, руки и личные предметы. Конечно, в общественном месте не всегда есть возможность ограничить попадание в организм вирусов.

Однако в домашних условиях нужно регулярно проводить профилактические мероприятия, особенно в период эпидемии в регионе проживания:

Данные пункты отвечают на вопрос, как защититься от гриппа и ОРВИ доступными методами. Однако в некоторых случаях нужно проявиться максимальную бдительность. Например, организм детей и беременных женщин требует более серьезного ухода, ведь их иммунитет не всегда работает в полную силу.

можно ли носить ночные линзы при насморке
Примерно век назад единственным способом скорректировать плохое зрение были очки, но сегодня это можно сделать еще и с помощью контактных линз. Современные линзы тонкие, легкие и настолько незаметные, что носить их мо

Опасность данного недуга у будущей мамы кроется не только в ухудшении состояния женщины, но и причинении вреда плоду. Если переболеть гриппом во время беременности, то ребенок в будущем будет весьма уязвим к различным расстройствам, да и риск появления врожденных патологий повышается в разы.

Источник

Зимние простуды. Что мы знаем об ОРЗ, ОРВИ и Гриппе?

Автор: Четверг, 17 Январь, 2013

Будьте грамотны в лечении респираторных заболеваний. Правильная тактика во время простуды убережет вас от осложнений.

Ежегодно сотни миллионов людей на планете заболевают теми или иными респираторными заболеваниями. ОРЗ, ОРВИ и Грипп – вот, что мы слышим, когда врачи говорят о привычной для нас простуде. Давайте же подробнее разберемся, что собой представляет каждое из упомянутых заболеваний. В чем сходство, а в чем принципиальное различие?

Итак, ОРЗ (острое респираторное заболевание) – это инфекционное заболевание дыхательных путей, которое вызывается вирусами, бактериями и другими инфекционными агентами. Передается ОРЗ воздушно-капельным и/или контактно-бытовым способом. В случае, когда у больного присутствует бактериальная инфекция, при лечении часто требуются антибиотики.

ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание) – это разновидность ОРЗ, однако это группа респираторных заболеваний, которые вызываются только различными вирусами (вирусы гриппа, парагриппа, риновирусы, аденовирусы и реовирусы).

Грипп является одним из разновидностей ОРВИ (острых респираторных вирусных заболеваний), который вызывается непосредственно вирусом гриппа. Поэтому не стоит все ОРЗ и ОРВИ путать с гриппом.

насморк и заложило ухо но температуры нет
Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе

Как правило, врачи ставят диагноз гриппа, когда на основании сданных анализов это подтверждает лабораторное заключение. На основании первичного осмотра и опроса обычно врач не может быть уверен, что возбудитель заболевания – именно вирус гриппа (их тоже бывает несколько видов) и зачастую ставит более общий диагноз ОРВИ, если же врач предполагает, что кроме вирусной инфекции присутствует еще и бактериальная, диагноз в этом случае звучит как ОРЗ. Грип обычно отличается в своей симптоматике резким

Источник

ГБУЗ РК «Корткеросская ЦРБ»

(82136) 9-26-72

Добро пожаловать на сайт Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Коми «Корткеросская центральная районная больница»!

В зависимости от пола и возраста можно пройти обследования: определение уровня общего сахара и холестерина в крови, электрокардиография, флюорография легких, исследование кала на скрытую кровь, измерение внутриглазного давления, анализ крови на онкомаркет у мужчин, маммография и онкоосмотр у женщин.

В 2018 году диспансеризацию добровольно проходят все граждане, имеющие полис ОМС, в возрасте от 21 до 99 лет (т.е. у кого год рождения 1919, 1922, 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1940, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997).

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.10.2017г. № 869н "Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения"

В связи с болезнью врача УЗИ, времнно приостановленна запись на прием.Следующая запись будет производится 20 числа на 1-ю половину апреля.

Сыктывкарский межрайонный филиал ГУ ТФОМС Республики Коми информирует о введении в действие с 01.01.2018 нового номера "Горячей линии" Государственного бюджетного учреждения Республики Коми "территориальный фонд обязательного медицинского страхования республики Коми" для обращения граждан —- 8-800-707-98-25, работающего круглосуточно в режиме Call-центра с аудиозаписью входящих и исходящих звонков.

· Граждане, эвакуированные из зоны отчуждения в 1986 г., включая детей, которые в момент эвакуации находились в состоянии внутриутробочного развития

· Дети и подростки, получившие заболевания вследствии катастрофы или заболевания, обусловленные генетическими последствиями радиоактивного

Источник