бисептол от чего помогает простуды

Бисептол: можно ли применять при простуде?

0

Бисептол — один из самых известных и противоречивых отечественных препаратов. В 80-90 годах 20 века Бисептол был на пике популярности. Его назначали врачи многих специализаций, начиная от педиатра и заканчивая урологом. Препарат буквально считался панацеей от всех бед, и его можно было купить без рекомендации специалиста. Многие принимали его бесконтрольно, по любому поводу, в том числе и от банальной простуды. Каково сегодняшнее отношение к препарату Бисептол? Можно ли с его помощью лечить простуду?

Описание препарата

Бисептол – это комбинированное лекарство из группы сульфаниламидов. В его состав входят сульфаметоксазол и триметоприм. Само название подразумевает в себе состав и действие препарата. Частица «би» означает, что в состав входят два компонента. Вторая часть названия — «септол» — вероятно, произошла от латинского «septicus», дословно означающего «гниение». В фармацевтике препараты с корнем «септол» относятся к группе антисептиков. Бисептол – бактерицидный препарат с широким спектром действия. Он вызывает гибель микробной клетки, блокируя синтез фолиевой кислоты, без которой микробная клетка не может делиться. Сульфаметоксазол и триметоприм дополняют и усиливают действие друг друга в этом механизме.

Бисептол 480 мг в ампулах, содержащих концентрат, на основе которых готовят растворы для инфузий — внутривенных капельных инъекций.

Фармакологическое действие и группа

Основной компонент Бисептола — сульфаметоксазол — обладает сильным бактерицидным действием: нарушает синтез дигидрофолиевой кислоты, необходимой микроорганизмам для жизнедеятельности. Триметоприм усиливает действие сульфометоксазола. Соотношение, в котором комбинируются составляющие, точно выверено. Если в таб

Источник

Как принимать Бисептол при простуде

Бисептол – это медицинский препарат, который обладает антибактериальными свойствами. Он служит аналогом антибиотикам. Его могут продавать в различной форме, благодаря чему применять препарат могут даже детки. Как правило, им дают Бисептол в формате суспензии. Этот медикамент считается одним из самых лучших при терапии простуды и гриппа. Благодаря ему можно устранить возбудитель патологии и приблизить процесс выздоровления.

Польза и действие

При лечении инфекций и последствий ОРВИ препарат оказывает высокую эффективность. Помимо этого, благодаря ему можно успешно лечить воспаление легких, бронхит, отит и тонзиллит. Бисептол отлично зарекомендовал себя при терапии бактериальных патологий мочевой и пищеварительной систем. Не так часто его назначают при терапии ринита и при поражении мягких тканей инфекционным процессом.

Если посмотреть инструкцию, то можно понять, что в основе препарате положены два компонента — сульфаметоксазол и триметоприм. При этом суммарная концентрация главных составляющих обозначена в названии.

Первый компонент – сульфаметоксазол. Он является бактерицидным компонентом. Благодаря действию, которое он оказывает, наблюдается нарушение синтеза кислот, которые служат для поддержания бактерий. А благодаря второму компоненту – триметоприму, это влияние только усиливается. Благодаря такому тандему компонентов удается получить максимальный терапевтический эффект при лечении простудных заболеваний.

А вот пропорции этих составляющих созданы точным образом и составляют 1:5. Когда эти ингредиенты проникают в организм, то пропорции меняются и составляют 1:20. Благодаря такому соотношению можно получить максимальный эффект от влияния главных составляющих. Бисептол активно задействуют при лечении ангины. Это связано с тем, что его активны

Источник

Ответы на любые вопросы

Бисептол: от чего помогает это средство? Действие на организм, инструкция, дозировка, применение в медицине

Купив в аптеке коробочку с лекарством выписанным врачом для лечения надоедливой простуды, мы задумываемся, а что это такое, наверняка опять антибиотик прописали. Что такое бисептол, от чего помогает это лекарство, как его принимать и сколько он стоит в среднем по России – эту информацию вы сможете найти в данной статье, прочитав ее до конца.

Что такое бисептол?

Если вы спросите: «Является ли данное лекарство антибиотиком?» – Нет, Бисептол – не антибиотик, попробуем понять почему. В его составе содержатся сульфаметоксазол и триметроприн.

Триметроприн усиливает действие предыдущего компонента и препятствует восстановлению и размножению микробных клеток.

Оба этих вещества являются синтетическими разработками, у которых нет схожих по форме и составу компонентов в естественной природной среде, именно поэтому Бисептол относится к антибактериальным препаратам, отличающимся от антибиотиков механизмом действия на бактерии и меньшим количеством побочных эффектов.

Бисептол эффективен в борьбе с большинством известных стафилококков и стрептококков, кишечной палочкой и некоторых форм туберкулеза.

Однако, это не совсем безобидное средство, не рекомендуется пить его без назначения, таким самолечением можно навредить самому себе, и вместо полного выздоровления попасть на больничную кровать.

Как принимать бисептол?

Продолжительность приема данного препарата зависит от индивидуальных особенностей человека, сопутствующих хронических заболеваний, возраста. Известны 3 формы выпуска Бисептола: суспензия, таблетки и ампулы. Бисептол лучше усваивается после приема пищи.

Меры предосторожности при передози

Источник

От чего помогает бисептол и как его принимать?

В конце 20 века бисептол стал настолько распространенным препаратом, что его применяли с рецептом и без по всякому поводу, видя в нем панацею от многих бед. Сегодня популярность лекарства стала спадать. Что такое бисептол и от чего он помогает, интересуются немногие. Однако до сих пор в памяти людей это далеко не безобидное средство остается дешевым способом борьбы с некоторыми заболеваниями. Насколько оправдано «самовольное» лечение бисептолом?

Что такое бисептол и имеет ли он отношение к антибиотикам?

В сознании российских людей наиболее опасными с точки зрения побочных эффектов лекарственными препаратами являются антибиотики. В связи с этим встает вопрос: бисептол – антибиотик или нет? Можно ли принимать его без рецепта?

Лекарство относится к группе антисептиков, т.е. антибактериальных препаратов. Действующими веществами в нем выступают:

Отнести бисептол к антибиотикам нельзя, поскольку последние – вещества природного происхождения, а компоненты бисептола созданы в лаборатории.

Хотя препарат не имеет никакого отношения к антибиотикам и принадлежит к группе сульфаниламидов, не стоит думать, что он абсолютно безопасен. При неправильной терапии возникает привыкание микроорганизмов к составляющим этого средства. Частое использование делает бисептол неэффективным, и болезнь переходит в хроническую стадию.

в виде суспензии или сиропа (в 1 ч. л. суспензии (5мл) содержится 240 мг действующего вещества; перед употреблением ее обязательно надо встряхнуть);

Когда показан бисептол?

Стремление многих людей использовать бисептол для лечения простуды и ОРВИ не всегда целесообразно, так как данные заболевания вызываются вирусами, не чувствительными к антибактериальным препаратам.

А вот при ангине или осложнениях бактериального характ

Источник

Бисептол — современный взгляд на давно знакомый антибактериальный препарат

Один из самых известных и противоречивых антибактериальных препаратов, продающихся в России, — Бисептол. В 80-90 годах прошлого века Бисептол был на пике популярности. Препарат назначали врачи всех специализаций, начиная от участкового педиатра и заканчивая узкопрофильным урологом. Пациенты, ощутив эффективность средства, восприняли его как панацею от всех бед. Если поначалу мы все же не рисковали покупать Бисептол без рецепта врача, то вскоре такая «мелочь», как рекомендация специалиста, стала казаться излишней. В Бисептоле видели панацею от любой инфекции и принимали его практически бесконтрольно по любому поводу, не исключая банальной простуды.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Между тем любое антибактериальное лекарство вовсе не так уж безобидно. И многие ярые поклонники Бисептола убедились в этом, к сожалению, уже на собственном опыте.

Современный фармацевтический рынок предлагает большое количество более безопасных и эффективных антибактериальных препаратов. Продажи и популярность Бисептола пошатнулись. Однако до сих пор терапевты и педиатры пишут в рецептах давно заученные слова «Tab.Biseptoli». И до сих пор в наших аптеках могут продать Бисептол по рекомендации не врача, а друга, соседа или совершенно постороннего человека, давшего совет в очереди за хлебом.

презентация грипп и профилактика
Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Грипп. Профилактика" - скачать презентации по Медицине. Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш са

В этой статье мы попробуем осветить положительные и отрицательные стороны препарата и дать ответ на главные вопросы: безопасен ли Бисептол? Стоит ли принимать это лекарство бесконтрольно и

Источник

Суспензия Бисептол для лечения детей от 2-х месяцев: инструкция по применению, плюсы и минусы препарата

Суспензия Бисептол сочетает в себе хороший лечебный эффект и приятный вкус. Лекарственное средство воздействует на большую группу болезнетворных бактерий, подавляет их жизнедеятельность и размножение.

От чего помогает детям суспензия Бисептол, каковы противопоказания и побочные эффекты детского лекарственного средства, расскажет инструкция по применению.

Состав, действующие вещества

В 100 мл препарата содержится 4 грамма сульфаметаксозола и 0,8 грамма триметоприма. Эти вещества являются основными лечебными компонентами лекарства.

Описание и форма выпуска

Суспензия находится в темном стеклянном флаконе, закрытом винтовой пластмассовой крышкой. Объем флакона равен 80 мл. На крышку надет прозрачный пластиковый стаканчик, предназначенный для дозировки препарата.

Лекарственный препарат представляет собой жидкость (суспензию) белого либо нежно-кремового цвета с запахом земляники.

К бутылочке с суспензией приложена подробная инструкция от производителей лекарственного средства. Флакон и инструкция помещены в картонную коробку.

Когда назначают

Бисептолом лечатся многие инфекционные воспалительные заболевания легких (пневмония, в том числе грибковая) и бронхов ( острые бронхиты ), половых органов, ушей, носа, гортани и горла, желудка, кишечника (в частности, «диарея путешественников», брюшной тиф, паратиф).

В сочетании с другими средствами раствор используется при лечении холеры. Этот препарат может быть показан при бруцеллезе, токсоплазмозе и ряде других заболеваний.

Противопоказания

боль в ухе лечение домашних условиях при простуде
Уберечь ребенка от простудных заболеваний достаточно не просто. Согласно наблюдениям врачей-педиатров, практически каждый ребенок дошкольного или школьного возраста раз в год болеет ОРВИ или ОРЗ. Причиной распростра

Лекарственное средство не назначают грудным детям младше 2 месяцев, его нельзя пить при

Источник

Бисептол при гриппе

Бисептол представляет собой комбинированный лекарственный препарат, который принадлежит к терапевтической группе сульфаниламидов. В его состав входит сразу два активных компонента –сультафетоксазол и триметоприм. Они взаимно усиливают лечебное действие друг от друга. О том, можно ли при гриппе принимать Бисептол, и помогает ли Бисептол при гриппе вообще, и будет рассказывать данная статья.

Описание препарата

Многие задумываются над тем, можно ли пить Бисептол при гриппе. На самом деле использовать данный препарат для лечения простудных заболеваний нужно только в крайнем случае, когда организм человека уже не может самостоятельно противостоять вирусу простуды. Обосновано это тем, что Бисептол оказывает выраженный антибактериальный эффект, когда как грипп провоцирует вирус. Таким образом, у данного лекарства совершенно иная терапевтическая направленность.

Согласно инструкции по применению, после попадания в организм, данное лекарство подавляет активность болезнетворных бактерий, а также препятствует их дальнейшему размножению.

Сам бактерицидный эффект у препарата достигается за счет оказания двойного блокирующего воздействия на обмен веществ, из-за чего болезнетворные микроорганизмы просто не могут дальше размножаться из-за неблагоприятных условий, созданных Бисептолом.

Бисептол при гриппе и простуде, отзывы о котором будут приведены ниже, активен по отношению к возбудителям стафилококка, стрептококка, дизентерийной и кишечной палочки. Назначить Бисептол при гриппе может только лечащий врач, исходя из показаний пациента, симптоматики и конкретного наблюдающегося осложнения от простуды.

Своей максимальной концентрации в крови пациента препарат достигает уже через три часа после приема. Он быстро усваивается и начинает оказывать свой лечебный эффект уже спустя час после употребления.

Источник