насморк и заложило ухо но температуры нет

Болит горло, заложен нос и температуры нет: что делать и чем лечить

Больное горло – это самый распространенный симптом. Достаточно часто болезненность в горле и заложенность носа протекают без повышения общей температуры тела.

К сожалению, далеко не все люди знают, как можно себе помочь в данной ситуации, чтобы в дальнейшем не страдать от более серьезных симптомов.

Что это может быть?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Существует целый круг болезней, при которых болит горло, закладывает нос, но температура тела не повышается. Обычно это происходит при простуде, острой респираторной инфекции, когда организм пациента своими силами борется с попавшими в него микроорганизмами.

Если в организм проник вирус, лечение может ограничиваться курсом противовирусных препаратов, каплями в нос. Горло в такой ситуации болит не очень часто, но при этом все равно мешает принимать пищу и глотать слюну, может быт заложен нос, но температуры нет.

У каждого человека разный болевой порог, и по этой причине для одних боль не кажется очень сильной, а другие не могут обойтись без обезболивающих препаратов.

Есть и другая причина дискомфортных ощущений – это раздражение слизистой оболочки глотки. Это ч

Источник

Если при насморке закладывает уши: что делать и как лечить?

Насморк это один из симптомов простуды, который доставляет много дискомфорта, частично лишает обоняния, ухудшает аппетит, затрудняет дыхание во время сна. Медики предпочитают научное название этой проблемы — ринит.

Воспаление слизистой носа само по себе неприятно из-за дискомфорта в дыхательных путях, но иногда при насморке закладывает уши. Это более редкое явление, но надо знать, почему это происходит. Кроме того, даже простой ринит ни в коем случае нельзя пускать на самотек, а особенно если при насморке закладывает уши.

Причины

Если говорить про обычный ринит, то заложенность ушей зависит от строения ушной раковины (про это позже). Но когда наблюдаются еще дополнительные симптомы, такие как боль в голове, очень обильные выделения из носа, болезненность в области пазух, то это может свидетельствовать про синусит.

Также аналогичный эффект возникает при гайморите. Он нередко сопровождается тяжестью в голове, снижением громкости и искажением звуков.

Если же, кроме прочего, есть еще какие-то выделения из ушей и потеря слуха, то к врачу нужно не идти, а бежать, поскольку это может быть отит — воспаление уха, а его надо лечить немедленно.

Более того, когда у больного кружится голова, повышается температура, он чувствует слабость, то может иметь место даже не простудное заболевание, а что-то более серьезное, связанное с нарушениями работы головного мозга.

Итак, если при насморке закладывает уши, что делать в первую очередь? Надо убедиться, что это действительно ринит, и исключить отит, синусит или гайморит. Если кроме заложенности ушей и выделений из носа наблюдается хотя бы один из перечисленных выше симптомов, то это сигнал того, что без врача не обойтись никак.

Будущие мамы могут переживать, когда у них при

Источник

Почему часто одновременно болит горло и ухо

Врачебная практика знает огромное количество случаев, когда пациент жалуется на боль в горле, отдающую в ухо. Такие симптомы характерны для очень многих инфекционных заболеваний и воспалительных процессов в организме человека. Причиной тому, что болит горло и ухо одновременно, как правило, являются анатомические особенности: носоглотка тесно связана с ухом, поэтому инфекция может легко проникнуть из нее в область среднего уха. Таким образом, воспалительный процесс развивается как в горле, так и в ушах.

Когда болит горло и уши при температуре

Очень часто боль в горле, отдающая в ухо и сопровождающаяся повышением температуры, может быть признаком таких заболеваний, как:

При остром отите болит горло и ухо одновременно, причем такие болевые ощущения обычно обостряются к вечеру. Часто данное заболевание сопровождается такими симптомами, как общая слабость организма, снижение аппетита и высокая температура. Иногда из уха может вытекать гной, что свидетельствует о наличии такой разновидности данной болезни, как гнойный отит.

Если человек заболел туботитом, то у него также наблюдается повышение температуры тела, болит горло и ухо. Дополнительными признаками данного заболевания часто выступают тяжесть и шумы в голове.

Фарингит часто может стать следствием бронхита, общей интоксикации организма или ринита. Как правило, в случае данной болезни болит горло и ухо преимущественно при глотании.

Скарлатина, корь и ветряная оспа чаще наблюдаются у детей. Основными симптомами, кроме болей в горле и ушах, можно считать высокую температуру тела и появление сыпи. Поскольку признаки данных заболеваний во многом схожи, самостоятельно установить диагноз очень трудно: при подобных симптомах необходимо незамедлительно обращаться к врачу.

Болит горло и уши при температуре также в случае н

Источник

Если при диагнозе насморк нет температуры и болит горло…

Нередко, даже когда нет температуры — болит горло: насморк при этом зачастую является сопутствующим симптомом. Обычно это свидетельствует о начинающемся простудном заболевании. Поэтому большинство больных, как правило, не обращаются за помощью к специалистам и стараются собственными силами справиться с недугом.

Однако насморк без температуры у ребенка или взрослого, сопровождающийся общим недомоганием и слабостью, может оказаться признаком довольно серьезного инфекционного заболевания. Причем, чаще всего, в таких случаях самостоятельно распознать болезнь не представляется возможным. А поскольку пациенты порой идут к врачу уже с запущенной формой недуга, то нередко схема терапии становится весьма сложной.

Следует понимать, что высокая температура без кашля и насморка – показатель наличия воспалительного процесса в организме. Поэтому следует незамедлительно воспользоваться услугами терапевта, который проведет осмотр и назначит соответствующее лечение.

Инфекция – основной источник возникновения насморка и кашля

Боль в горле, кашель и насморк без температуры довольно часто являются катализатором серьезного заболевания. Если вовремя не начать корректное лечение, то существует риск развития тяжелого недуга, а именно:

Более того, возможно образование гнойных осложнений в носовой полости и горле, а также хронических заболеваний, где задействованы ЛОР-органы.

На первый взгляд может показаться странным, что в случае такого заболевания, как хронический насморк без температуры,  кашель, головную боль и слабость связывают с сердечными проблемами. Однако такая возможность, к сожалению, не исключена и подобные симптомы могут оказаться начальной стадией развития нешуточного недуга. Поэтому не стоит пренебрегать своим здоровьем, лучше перестраховаться и проконсультиро

Источник

Насморк, заложило оба уха, болит горло

Здравствуйте, доктор! Я к вам с моей проблемой. Буквально второй день насморк, сопли текут ручьем, чихаю. Также болит горло, но не сильно и чешется внутри. Заложило сначала правое ухо, теперь и левое. Никогда такого не было за столь короткий срок. Болит очень голова в висках и пазухи носа. Ещё воспалились лимфоузлы на шее. Температуры нет. Ощущение распирания в ушах. Выделение из носа сначала были прозрачные, а теперь чуть-чуть зеленоватой примесью. Как мне лечиться, подскажите пожалуйста! Заранее благодарю!

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Здравствуйте! Заложенность ушей следствие насморка. В нос необходимо капать сосудосуживающие капли ( Ксилен, Санорин, Тизин и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами ( Аква Марис, Долфин, Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05%. Горло полоскайте растворами ( хлорофиллипта, сангвиритрина, ротокана и т. д.).

Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста, уже где то недели две насморк прозрачный, одну ноздрю закладывает другую нет, насморк бесконечно льётся, прозрачный ничего другого нет, но при этом когда высмаркиваюсь очень закладывает уши, и больше всего левое ухо т. к правая ноздря практически пол дня заложена бывает. Капаю Отривин чуть чуть лучше, но уже начинает побаливать ухо, плохо слышу им. Подскажите пожалуйста что нужно делать, как лечиться) Заранее большая благодарность!

грипп и орви заключение
Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации - I Национальный междисциплинарный конгресс

В Москве с 06 апреля 2018 по 07 апреля 2018 планируется I Национальный междисциплинарный конгресс «Фи

Здравствуйте! В данной ситуации требуется санировать нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю. В уши закапывать борный спирт по 2 капли 3 раза в день после каждой санации. Принимайте антиг

Источник

Заложило ухо при насморке

Здравствуйте. Простыл неделю назад... Насморк кашель... Температуры небыло пролечился 5 дней каплями, обильным питьем, таблетками от кашля... Кашель прошел насморк частичною..но заложило ухо левое. Возможность обратиться в больницу появится через сутки, подскажите что следует предпринять в первую очередь... Перед посищением лора. Ухо заложило просто немного, как в самолете примерно так. Не болит не стреляет

Похожие и рекомендуемые вопросы

26 ответов

Здравствуйте! Заложенность уха симптом тубоотита (воспаления слуховой трубы), как следствие воспалительных изменений в носоглотке, куда выходят устья слуховой труб. На данный момент капайте в нос сосудосуживающие средства (Ксилен, Галазолин, Санорин и т. Д.), в ухо спиртовые капли (фурациллиновые, борные и т. Д.).

Здравствуйте, Эдуард! У вас тубоотит. Закапывайте в нос сосудосуживающие капли (Ксилен, Галазолин, Санорин и т. д.), после чего закрываете нос рукой и дуете в уши воздух, стараясь делать это равномерно. Если самопродувание будет малоэффективным, стоит обратиться за врачебной помощью.

После полоскания горла тёплой водой боль в горле проходит. В течении для горло не болит. Утром опять всё по кругу. Холодного не ем. Всё подогреваю.

Здравствуйте! Очень вероятно, что речь идет о вазомоторном рините и хроническом фарингите. По данному вопросу необходимо получить очную консультацию ЛОР врача. На данный момент начните полоскать глотку противовоспалительными препаратами (Хлорофиллипт, Сангвиритрин, Календула, Ротокан и т. д.), начните рассасывать таблетки (Тонзилотрен) или пить Тонзилгон.

чем лечить насморк с зелеными соплями у детей 2 лет
Довольно часто родители сталкиваются с такой проблемой, как зеленые сопли у ребенка. Выделения могут носить разный характер, все зависит от того, что стало причиной их появления. Всего можно выделить три разновидности

Здравствуйте, такой вопрос в пятницу немного болело горло, побрызгал его на ночь стопангином. В субботу горло не болело, но был насморк и закладывали уши, в воскресенье тоже самое, температуры нет, пил арбидол, компливит, иммунал. В понедельник нас

Источник

Лечение болей в горле и ушах без температуры

Если болит горло, больно глотать, температуры нет, отдает в уши, тогда рекомендуется срочно записаться на прием к врачу. Специалист с помощью симптоматики сможет выявить причину появления боли, определить схему лечения.

Медицинские показания

Если пациента беспокоит чувствительная боль в ушах при кашле, тогда рекомендуется проконсультироваться с ЛОРом. Болит ухо и горло при отите ( воспалении уха ) или при его осложненных формах. Выявить его можно по гнойным образованиям, шуму в одном ухе, отсутствию аппетита, общей слабости и температуре. При необходимости ЛОР назначит полное лабораторное обследование.

Если болит горло и ухо с одной стороны, тогда врач ставит диагноз острая форма фарингита (воспаление слизистой оболочки горла). Для этого недуга характерны следующие симптомы:

Чаще болевой синдром указывает на грипп или простуду. При появлении этого симптома рекомендуется обратиться к терапевту или педиатру. Если боль при глотании отдает в ухо, тогда врач ставит диагноз гнойная ангина. Лечение назначается с учетом проявляемых симптомов:

Ангина опасна развитием осложнений и требует своевременного принятия антибактериальных препаратов. Специалисты выделяют дополнительные причины болей в ушах или одном ухе при кашле:

Для вышеуказанных патологий характерно появление сыпи. Эти заболевания являются инфекционными. Поэтому при наблюдении вышеописанных симптомов требуется срочная госпитализация пациента. Прежде чем лечить больного врач проводит визуальный осмотр.

Признаки различных патологий

Сухой кашель раздражает поверхность неба, принося больному дискомфорт и боль в горле. Этот признак диагностируется при бронхите и трахеите. Лечить его следует общими ингаляциями, бактерицидными и антибактериальными средствами. Терапия направлена на «перевод» сухо

Источник