что можно дать ребенку насморк

Что дать от поноса ребенку 5 месяцев

Если вы вступите в данную группу, мы проинформируем ваших друзей об этом и добавим информацию о группе в вашу учетную запись.

Ваш запрос отправлен. Создатель группы или модератор должны его подтвердить. Мы уведомим вас, был ваш запрос подтвержден или отклонен.

понос у 5 ти месячного ребенка

Здравствуйте Сергей! Пожалуйста подскажите. незнаю что делать..ребенку 5 мес. неделю понос. пропили энтерофурил 5 дней (прописал врач), свечи виферон,отвар ромашки, понос стал реже, но все же. в день по 3-4 и до 5 ти раз с зеленоватым оттенком и слизью. Иногда повышалась температура до 37, 3 сейчас в норме. Педиатр теперь сказал давать нормабакт, но в инструкции сказано что он с 6 мес. Сейчас даю примадофилус. Вылезло 2 зуба ровно в 5 мес. 11 го сентября нам 6 месяцев будет.

Нам назначили пить энтерефурил 3 дня 3 р в день, энтеросгель 2 р в день по 1\2 ложки, креон 2 р в день по 1 капс. пьем 2 день никакого эффекта. а вообще это все продолжается уже 3 недели! в понедельник надо пересдать копрограмму, врач сказала что если ничего не измениться, надо ложиться в инфекционку. Помогите советом пожалуйста! Мы на ГВ.

Фунциональное нарушение ЖКТ. Анализы вполне приличные. Никакой инфекционки не нужно! Зверобой, рисовый отвар, пересмотреть питание (возможно, смесь, или питание мамы при ГВ; а также - прикорм). Диета: убрать фрукты-овощи, кроме ябл пюре из свежего зеленого яблока и картофельного пюре. Креон 10 000 ед. по 10-15 кр в каждое кормление. Линекс по 1 капс 2 р/д - 2 нед.

Здравствуйте Сергей! Спасибо большое за предыдущие ответы! Сейчас нам 10 мес. Недавно вылез 7 и 8 зуб и как они начали вылезать, со стулом опять та же ситуация. Стул до 4- 5р. в сутки 1 раз нормальный, а остальные жидковаты и по немножку. Цвет нормальный. Мы пили 4 дня энтерофурил и 3 дня смекту и 2 недели линекс, сейас рома

Источник

Что дать ребенку при сухом кашле: медикаментозная терапия и народные методы

Часто простудные заболевания диагностируются преимущественно в детском возрасте, и происходит это по различным причинам. Снижение иммунитета у ребенка повышает восприимчивость организма к проникновению в него вирусных и бактериальных инфекций, что и приводит к возникновению патологии.

Часто такой недуг застает совершенно неожиданно, поэтому родителям необходимо знать, что дать ребенку при сухом кашле и ускорить его выздоровление.

Сухой кашель у детей: причины

Специалисты называют сухим такой кашель, который не вызывает выделения мокроты либо слизи. Такой кашель может быть очень сильным и вызывать у ребенка болезненные ощущения.

Одной из частых причин, которая вызывает появление сухого кашля в детском возрасте, является простуда. При ее развитии в организм малыша проникает вирусная инфекция, которая оказывает патологическое воздействие на органы дыхания. Начальными симптомами развития заболевания становится появление першения и небольшого раздражения в области горла, что в последующем и вызывает кашель. Прогрессирование патологии приводит к тому, что кашель может стать влажным в результате появления мокроты, которая вырабатывается организмом. Через некоторое время, когда заболевание пойдет на спад, ребенка может снова посетить сухой кашель. Причиной такого явления становится уменьшение количества слизи, вырабатываемой организмом ребенка.

Еще одной причиной развития сухого кашля может стать вирус гриппа, симптоматика которого напоминает простуду. Однако, состояние ребенка при гриппе значительно хуже, чем при простуде. Заболевание может начинаться с появления сухого кашля, который постепенно может переходить во влажный.

Присутствие в окружающей среде большого количества раздражителей может приводить к тому, что у ребенка появляется сухой к

Источник

Что дать ребенку от кашля до года, народные и современные средства от кашля

У детей первого года жизни кашель может быть вызван разными факторами. Но какой бы ни была причина, для мамы кашель маленького ребенка – серьезное недомогание, которое следует немедленно устранить. Малышам для лечения кашля рекомендованы сиропы, согревающие мази, компрессы и народные средства.

Кашель по своей сути – это защита организма от возбудителей различных заболеваний, поэтому педиатры чаще всего не назначают препараты от кашля детям до года. Но это совсем не означает, что не нужно лечить кашель, все индивидуально и зависит от причины этого симптома.

Что же дать ребенку от кашля до года? Ни в коем случае нельзя выбирать препарат от кашля самостоятельно, все нужно согласовывать с врачом-педиатром, так как всем известно, что самолечение иногда приводит к нежелательным последствиям.

Первые шаги в лечении кашля

Здоровье малышей всегда требует особого внимания. Кашель у ребенка до года опасен тем, что дыхательная система малыша окончательно не сформирована, и бронхи с трудом могут выводить мокроту. Неправильное лечение может привести к развитию бронхита или воспаления легких.

Температура в детской комнате должна быть 20-22 градуса. Более теплый воздух является благоприятной средой для размножения вирусных микроорганизмов, вызывает сухость слизистой носа. Низкая температура воздуха неблагоприятна из-за возможности переохлаждения.

Комната ребенка должна хорошо проветриваться дважды в день в его отсутствии. Для этого не нужно много времени – примерно 15 минут. В детской комнате необходимо ежедневно делать влажную уборку, чтобы убрать пыль.

Виды кашля

Кашель как физиологический (естественный) процесс наблюдается у грудничков и детей старшего возраста. Ребенок может кашлять до 25 раз в день. Причинами такого кашля может быть

Источник

Как лечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Лечение простудных заболеваний (простуды) - ОРЗ, гриппа, ОРВИ, насморка, ангины - у детей до года имеет свои особенности и тонкости. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные препараты, к тому же, он не умеет сморкаться, глотать таблетки и полоскать горло.

Чем же лечить простуду у ребенка до года?

ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать когда горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо вызвать врача из вашей участковой поликлиники для установления точного диагноза и назначения ребенку лечения, а до прихода врача начинаем лечить простуду и насморк ребенка самостоятельно.

Повышают иммунитет препараты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и профилактики простуды и гриппа. Таблетку анаферона растворить в ложке теплой воды и дать ребенку выпить. Обычно врач назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день.

Обратите внимание, что чем раньше вы начнете лечение простуды, тем эффективнее подействуют эти препараты. Они помогут вам и в период эпидемии гриппа, и если в одной квартире с ребенком уже заболел кто-то из взрослых.

От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или  Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), препараты на травах, Изо

Источник

Лечим насморк у ребенка до года: самые эффективные средства

Воспаление слизистой носа, сопровождающееся заложенностью, затрудненным дыханием, чиханием, называется насморком. Это простое и безопасное (ошибочное мнение многих) заболевание может быть обособленным, а может сопутствовать другим патологиям. Лечение насморка должно проходить грамотно, тем более у детей грудничкового возраста, поскольку существует риск развития серьезных осложнений.

Виды насморка

Насморк — часто диагностируемое воспаление слизистой носа у детей. Им болеют и подростки, и дети школьного возраста, и новорожденные\груднички. В медицине принято различать следующие виды насморка:

Катаральный (хронический). Протекает длительное время, характеризуется заложенностью носа, которая беспокоит детей и днем, и ночью.

Аллергический. Все признаки насморка появляются периодически и связаны, чаще всего, с сезонами года — например, весной цветут травы, летом летит тополиный пух, а осенью расцветает амброзия.

Вазомоторный. Диагностируется у детей с ослабленным иммунитетом, для которых даже небольшой сквозняк при условии наличия теплой одежды грозит перерасти в насморк.

Насморк у грудничков — особенности течения

Если насморк длится более 2 недель, то необходимо обратиться за консультацией к педиатру — возможно, физиологический насморк перерос в инфекционный.

высокая температура и высокое давление при гриппе
Доброго всем времени суток! У меня на часах 21:57, и я хочу написать небольшую статью. О чем? О том, что подчас забывается врачами, не только эндокринологами, но и других специальностей. Поэтому я решила, что об этом должны з

Для новорожденных характерно развитие физиологического насморка — состояние, которое связано с адаптацией слизистой носа к окружающему миру и самостоятельному дыханию. В утробе матери дыхание через рот и нос ребенком не осуществлялось — кислород поступал через кровь по пуповине. После рождения организм должен привыкнуть/приспособиться (пройти период адаптации) к новым условиям жизни и слизистая оболочка носа просто «высчитывает» нужное коли

Источник

Как вылечить простуду и насморк у грудного ребенка

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ,гриппа, ОРВИ, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Под простудой мы подразумеваем те заболевания, которые наступили при переохлаждении ребенка, понижении иммунитета.

Лечение простудных болезней (простуды) – ОРЗ, гриппа, ОРВИ, насморка, ангины – у детей до года имеет тонкости и свои особенности. Грудному ребенку противопоказаны многие лекарственные продукты, к тому же, он не может сморкаться, глотать пилюли и полоскать горло. Чем же лечить простуду у ребенка до года? Главное для ребенка, которому только пару месяцев – одновременно с увидеть первые признаки простуды:

— ребенок плачет во время еды, когда сосет грудь (в случае если заложен носик, ребенок вовсе может отказаться от груди из-за невозможности дышать, а может ему больно глотать в то время как горлышко воспалено).

При подозрении на простуду необходимо привести к врачу из вашей участковой поликлиники для установления назначения и точного диагноза ребенку лечения, а до прихода доктора начинаем лечить насморк и простуду ребенка самостоятельно.

В первую очередь нужно повысить иммунитет ребенка. Повышают иммунитет продукты интерферон и гриппферон. Капать ребенку в носик (можно в рот, но лучше в нос) по 1 капле 2 раза в день до 6 месяцев, по 2 капли 3 раза в день ребенку от 6 месяцев до года. Детям старше полугода можно давать анаферон детский для лечения и гриппа и профилактики простуды. Пилюлю анаферона растворить в ложке теплой воды и разрешить ребёнку выпить.

детские лекарства от насморка список
Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Детские капли

В большинстве случаев доктор назначает анаферон для лечения простуды 3 раза в день. Обратите внимание, что чем раньше вы начнете лечение простуды, тем действ

Источник

Можно дать месячному ребенку простуды

что можно дать месячному ребенку от простуды

не рисковали бы.рановато ему.гомеопатия же есть в аптеках.а вообще вопрос ко врачу и только к нему.не дай бог алергия какая нибудь.и травы опасны,могут дать на печень нагрузку.ко врачу,ко врачу.

ЛЕЧИМ ОТ ЧЕГО Вы в своем уме Редьку я даже 2х летнему ребенку не даю. мед-аллерген сильный, можно только после 2х лет, для печени тяжелый. Зачем народными средствами лечиться, если в аптеке полно хорощих и безобидных средств. Что испытывать на ребенке бабушкины рецепты. Ужас.У НАС ОТ РОМАШКИ ЖИВот сильно болит. Деринат капли, промывать аквамарис или физ. раствором, одна фигня. горло-тантум верде. На ночь називин детский, чтобы заложенность снять. Хорошо пропить оциллококцинум-хорошая вешь. прочтите инструкцию в инете. Первые дни капать ирс19, он стоит 360 руб.Ингаляции-могут вызвать аллергию, нам не рекомендовал. если нет температуры, намазать между лопаток, грудку мазью доктор мом, и ножки, на ночь. Если температура, свечи Цефекон-Д, они с парацетамолом. Или таблетки паацетамол 0,2 гр. Не укутывать при температуре, не наздевывать, пусть голышом ползает. Больше питья. Больше питья, только не морсы, может горло болит, чтобы кислым не разьело.

Ни надо ни куда обращаться и не тревожить врача. Лечить ребёнка через Интернет может только самая недобросовестная мать. И не надо выяснять - откуда у ребёнка 2-х месяцев температура 37,2. Это нормальная температура для данного возраста. Как его нагреем, такую температуру и получим. Оптимальное решение - измерять температуру через 15 минут после сна, когда полностью переодели малыша. Молодые мамы и плохой участковый врач педиатр! При первичных патронажах должен был всё объяснить.

37,5, прошу прощения. Впрочем, Вам, как специалисту, верю. А что, других причин повышения температуры у малышей в таком возрасте не бывает?

Источник