детские лекарства от насморка список

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Детские капли в нос: обзорный перечень 20 препаратов от детского инфекциониста

Насморк у ребёнка – всегда проблема. Для начала, не всегда очевидно, что вызывает заложенность носа. Дети до года часто простужаются потому, что они только начинают приобретать свой иммунитет к обычным вирусам. Но есть много других потенциальных причин появления насморка. О них, а также о популярных детских назальных каплях читайте дальше.

У насморка есть три этапа развития

1 этап – рефлекторный. Его длительность занимает несколько часов. Происходит сужение сосудов, поверхность слизистой оболочки приобретает бледный оттенок. В носу появляется сухость и раздражение;

2 этап – катаральный. Длится два — три дня. Происходит расширение сосудов, покраснение и отёчность слизистой. Наблюдаются затруднённое дыхание и клинические признаки насморка;

3 этап – восстановление. Возобновляются функциональные способности слизистой носовой полости. Воспаление прекращается. Дыхание через нос приходит в норму. Наблюдается исчезновение в носу сухости, зуда, жжения. Густеют носовые выделения, меняется их цвет.

При оказании помощи ребёнку необходимо учитывать, какие медикаменты и когда допустимо применять. Лечение ринита у детей усложняется тем, что количество медикаментов для детей от насморка весьма ограничено.

Детские сосудосуживающие капли

При насморке возникает набухание слизистой носа, которое не дает дышать ребёнку. Сосудосуживающие капли в нос вводят во время аллергической реакции или при отите. Поэтому необходимо иметь такой препарат в аптечке дома. Это лекарство не должно являться основным при лечении разных болезней. Скорее, о

Источник

Лечение гриппа и простуды специальными порошками

0

Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их нередко используют не только в рамках классической медикаментозной терапии, назначаемой медиками, но и в качестве основы самолечения. Чтобы вы также могли использовать данные средства эффективно и безопасно, давайте разберемся, что это за медикаменты, какие их разновидности ныне на рынке представлены, и как правильно их использовать.

Определение заболеваний

Простуда и грипп — острые респираторные заболевания, возникновение которых провоцируют вирусы (простуду также могут вызывать грибки или бактерии). Возбудители таких заболеваний передаются воздушно-капельным путем, потому нередко вспышки подобных недугов перерастают в настоящие эпидемии. Простуда и грипп считаются заболеваниями наиболее заразными, они легко передаются людям с пониженным иммунитетом, а также абсолютно здоровым лицам, вынужденным длительное время контактировать с носителями инфекции. Чаще всего вспышки таких недугов припадают на межсезонье.

Простуда, как правило, начинается с боли в горле и насморка, уже к ним присоединяется ломота в теле, усталость, повышенная температура. Грипп же практически всегда сразу начинается с высокой температуры и ломоты в теле, насморк и боли в горле наблюдаются при нем не всегда. Простуда обычно при правильной терапии проходит всего за неделю без осложнений, а вот грипп может держаться несколько недель и даже при медикаментозном правильном лечении может иметь для организма тяжелые последствия.

Симптомы

Именно по этой причине врачи нередко назначают в этот период общие средства от данных недугов, которыми как раз являются

Источник

Таблетки от насморка и заложенности носа

Насморк (ринит) – это воспаление слизистой оболочки носа под действием патогенных микроорганизмов или аллергенов. Большинство из нас привыкли лечить это заболевание каплями, спреями, растворами или настоями. Обычный человек знает, что нос лечат путем закапываний, промываний и смазываний.

Иногда нос прогревают народными методами (яйцом, солью), синей лампой или прибегают к физиотерапии. Таблетированная форма препаратов от ринита не очень популярна среди населения. В основном таблетки от насморка назначает отоларинголог или терапевт.

Но, следует отметить, что это напрасное «неуважение» к таблеткам. На практике они показали высокую эффективность в снятии воспаления и заложенности носа, тем самым предотвращая развитие всех форм синуситов и других грозных осложнений. У лоров есть такая поговорка: «Лучше выпить несколько таблеток, чем иметь длительный «тлеющий» процесс в носоглотке». И они совершенно правы.

Почему мы всегда ждем «у моря погоды» и надеемся на то, что желтые или зеленые сопли сами по себе должны пройти? Разве это логично? А через 3–4 дня имеем «цветущий» воспалительный процесс в гайморовых пазухах со всеми вытекающими последствиями: антибиотикотерапией, дренированием пазух и больничной койкой.

Назальные капли «работают» местно, и устраняют только симптомы насморка. Таблетки, попадая в системный кровоток, действуют на организм в целом: снимают воспалительный процесс и повышают иммунитет.

Бесспорно, назначение таблеток – это задача докторов. Но, в виде исключения, давайте попробуем подобрать таблетки от насморка самостоятельно. На каких таблетках остановить свой выбор и чем руководствоваться в случае наступления насморка и заложенности носа?

Какие выбрать таблетки от насморка?

Источник

Список дешевых и эффективных средств от насморка

Насморк – это самый основной признак простуды. Когда заложен нос, то человеку трудно дышать, а это предоставляет ему множество неудобств. Решить такую проблему можно при помощи эффективных и не очень дорогих средств. Многим может показаться, то дешевые препараты априори не могут оказывать положительное воздействие, но это абсолютно неверно.

Лечение ринита у взрослых

Где отыскать действенное и в тоже время бюджетное средство от насморка? Здесь может быть несколько вариантов. Пациент может обратиться в аптеку, где ему посоветуют таблетки, капли или спреи, или же воспользоваться народной медициной и ее проверенными средствами.

Если насморк преследует вас на протяжении всей простуды, то необходимо принимать препараты, действие которых направлено не только на устранение симптомов, но и причину. К таким можно отнести:

Таблетки с антигистаминным и противовоспалительным эффектом. Их задача состоит в нейтрализации аллергии и простуды такого же происхождения.

Гомеопатические лекарства оказывают общеукрепляющий эффект и повышают уровень интерферона в лимфе. Этот элемент приводит в действие внутренние защитно-иммунные процессы организма. 

Если вам необходимо устранить заложенность носа, то самыми эффективными в этом отношении являются капли и спрей. Лучше всего использовать последний вариант, так как спрей при меньшей дозировке способен оказать больший эффект и равномерно распределить активные компоненты по поверхности носовой полости. Основным преимуществом капель с сосудосуживающим эффектом стоит отнести исключение передозировки. 

Если такой симптом простуды, как насморк, предполагает заложенность носа, то не стоит сразу паниковать и отправляться быстро в аптеку, покупая дорогие и неэффективные препараты. Отличной альтернативой им могут выступать капли домашнего при

Источник

Целесообразность применения капель при заложенности носа у ребенка: список лекарственных средств

В большинстве случаев при разных видах насморка у детей появляется заложенность носа. Слизистая под воздействием болезнетворных факторов отекает, что приводит к затруднению носового дыхания.

Чтобы избавиться от этой проблемы, фармацевтическая промышленность предлагает множество средств. Они имеют разный состав, но в конечном результате с их помощью можно избавиться от заложенности и возобновить нормальное носовое дыхание. Рекомендовать те или иные капли должен исключительно врач, учитывая причину заболевания и возраст ребенка.

Симптомы и причины заложенности носа у детей

Первые признаки, которые указывают на начало заложенности – закладывание носа во время сна. Ребенка в этом случае нужно показать ЛОРу. Постепенно дискомфорт с носу проявляется и в дневное время. Появляется покашливание, затрудняется носовое дыхание.

Чаще всего заложенность сопровождает простудные заболевания. Но если она проявляется регулярно, нужно обратить внимание на присутствие дома аллергенов (цветущие растения, шерсть животных, продукты, вызывающие аллергию).

В некоторых случаях причиной заложенности может стать врожденная аномалия носа (узкий проход) или травма, приведшая к искривлению. В таких ситуациях применение капель будет неэффективным, требуется оперативное вмешательство.

Важно! Вовремя показывайте ребенка специалисту. Заложенность носа может приобретать хроническую форму, если лечение было предпринято несвоевременно или были неправильно подобраны лекарственные препараты.

Когда уместно использовать капли ребенку

что можно дать ребенку насморк
Если вы вступите в данную группу, мы проинформируем ваших друзей об этом и добавим информацию о группе в вашу учетную запись.

Ваш запрос отправлен. Создатель группы или модератор должны его подтвердить. Мы уведомим

Не все капли можно применять для детей при первых симптомах заложенности. Особенно это касается сосудосуживающих капель при простудных заболеваниях. Обильные выделения из носа в период вирусной ин

Источник

Какие спреи для носа от насморка лучшие и эффективные?

Насморк (или « ринит ») — воспаление слизистой оболочки носа. Сам по себе он не страшен, но весьма неприятен. Болит голова, пропадает обоняние, нет аппетита, дышать трудно, а жжение в носу  и чихание становятся назойливыми спутниками больного.

Спрей для носа от насморка поможет справиться с неприятными симптомами. Это – эффективное и удобное в использовании лекарственное средство.

Что такое спреи?

Назальные аэрозоли или спреи для носа от насморка — особый тип препаратов. В отличие от капель они представляют собой мелкую смесь лекарственных веществ, которая распыляется под давлением на слизистую оболочку носа. Больному при этом не нужно принимать лежачее положение и рассчитывать дозировку. Применять спрей удобно в любом месте: на работе, на улице, в поездке.

Как действует спрей на слизистую носа?

Частички лекарства при орошении спреем орошают носоглотку и достигают даже внутренних пазух носа, поэтому препарат используют при промывании носа или лечении гайморита. Устройство флакона таково, что передозировка исключена, нет и риска развития побочных эффектов.

Виды спреев от насморка

Обычно аэрозоли содержат несколько компонентов и могут обладать широких спектром действия. Условно выделяют следующие группы аэрозолей:

Лучшие спреи от насморка и заложенности носа

Избавиться от аллергии с помощью спрея для носа от насморка нельзя. Помочь может только серьезное исследование и последующая иммунотерапия. Аэрозоли в этом  случае – только вспомогательные средства на основе гормональных и антигистаминных веществ.

что пить при простуде и сухом кашле
Сухой, непродуктивный кашель возникает при аллергии и простудных заболеваниях. Вылечить его гораздо труднее, чем кашель с мокротой. Аптеки сегодня предлагают множество средств для его устранения. Зачастую врачи выпис

Относится к гомеопатическим средствам. Снимает заложенность носа, для этого его можно распылять на слизистую каждые полчаса — час. Использование спрея перед сном облегчает дыхание и помогает спокойно провести ночь.<

Источник

Препараты от гриппа и ОРВИ для детей

Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Давайте изучим полный список противовирусных препаратов от гриппа для детей и посмотрим, какое лекарство от простуды самое эффективное.

Какие есть препараты для лечения гриппа

1. Этиологическое действие – препараты непосредственно уничтожающие вирус гриппа в организме или способствующие снижению его размножения.

2. Симптоматическое действие – препараты уменьшающие симптомы гриппа (жаропонижающие, капли в нос с спазмолитиками, обильное питье, горчичники и т.д.).

Следовательно, если у человека появились первые признаки заболевания гриппом, вылечить болезнь помогут лекарственные препараты, обладающие этиологическим действием, а симптоматическое лечение может лишь облегчить состояние больного.

Противовирусные препараты от гриппа

Данные лекарственные средства оказывают лечебный эффект только при наличии у человека вируса гриппа. Они не способны вылечить иные острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ).

Список лекарств от гриппа

Перечислим несколько лекарственных препаратов, оказывающих целенаправленное воздействие на вирус гриппа, такие препараты будут не эффективны при других видах простудных заболеваний не вирусной природы.

Фармакологическое действие. Наиболее результативен при приеме в первый день появления симптомов гриппа. Поступая в организм, наносит «точечный удар» по вирусу, мешая его размножению. Стимулирует иммунную систему, способствует увеличению синтеза интерферона.

Детям младше десяти лет: курс лечения составляет пять суток. Необходимо рассчитать дозу. В день она должна составлять 5 мг на 1 кг веса ре

Источник