дышать прополисом при насморке

Настойка прополиса на спирту, применение и приготовление: лекарство – скорая помощь.

Недавно я создала новую рубрику «Аптечка для семьи» где делюсь простыми и доступными средствами для поддержания здоровья. Меня всегда удивлял тот факт, что многие люди, имея семью и малолетних детей совершенно не знакомы с простыми и сравнительно безвредными лекарственными средствами, которым по силам вылечить многие болезни. Вот и настойка прополиса на спирту применение нашла очень широкое, но, как оказалось, не все знают насколько это ценное, а порой и незаменимое натуральное лекарство.

Рекомендую всем купить в аптеке настойку прополиса и применять ее по мере необходимости – вы обязательно убедитесь в силе этого нехитрого средства. Тем и хороши доступные простые природные лекарства, что с их помощью можно обойтись без приема дорогостоящих медикаментов, а то и вовсе вылечить болезнь в самом начале ее развития.

Настойка прополиса всегда есть в моем доме – она не раз спасала меня от увольнения во время очередной эпидемии гриппа или сезона массовых больничных. Благодаря этому средству я быстро и без труда справляюсь со многими простудными заболеваниями  (и не только). За время многолетнего использования собралось много прекрасных рецептов лечения настойкой прополиса на спирту – я отношу ее к средствам «скорой помощи», которые должны быть в каждом доме.

Лечение настойкой прополиса на спирту

Аптечная настойка прополиса на спирту лечит многие заболевания и самые распространенные из них это, конечно же, ОРВИ и ОРЗ, а также простуды.

Многие не доверяют промышленной настойке или экстракту. В таком случае можно приготовить прополисную вытяжку самостоятельно, используя водку или спирт (предпочтительней). Можно также купить готовый препарат у пчеловодов (продают на специализированных ярмарках). Я же вполне довольна качеством и эффективностью про

Источник

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник

Сайт для любящих мам.

Прополис детям

Что такое прополис?

Прополис называют ещё пчелиным клеем, он относится к продуктам пчеловодства, его состав зависит от того, где его  собрали пчелы: климатической зоны, местности, где они живут  (лес, луг, поле, горы),  разновидностей растений, сезона и прочих факторов. Состав прополиса может включать от ста до 150 разных ингредиентов. Прополис может сильно различаться по цветовой гамме: от серого и зеленоватоно до бурого. Прополис пахнет смолой и имеет горький вкус.

В составе прополиса есть все минералы необходимые организму человека, а также витамины группы В, С, Н, Р, аминокислоты, флавоноиды, эфирные масла и множество прочих жизненно важных веществ. Поэтому прополис с давних пор применяют в медицинских целях.

Его применяют при самых разных заболеваниях, используя его как иммуномодулятор, природный антибиотик, витаминно-минеральный комплекс, антисептик, анальгетик, как средство. снимающее воспаление и зуд, ранозаживляющее и пр.

В аптеках имеются  готовые медицинские препараты на основе прополиса: мази, таблетки, капсулы, настойки, свечи, спреи. Применяется, как лекарство и натуральный прополис.

Можно ли прополис детям?

Прополис является сильнейшим аллергеном, ввиду его очень богатого химического и биологического состава. Поэтому, для лечения малышей, не достигших возраста 1-го года  прополис строго противопоказан.

Малышу после года лучше сначала дать попробовать мёд, который тоже является пчелопродуктом, но менее концентрированным, чем прополис. Если у крохи выявится аллергия на мёд — прополис ему противопоказан. Любые разновидности аллергии на пчелопродукты является противопоказанием к применению прополиса.

До начала приёма ребенком прополиса лучше всего провести аллергологическую пробу с ним. Нанести каплю его на

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что Одна пчела должна полететь 161,000 км чтобы добыть 1 кг мёда

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Ингаляции с прополисом

Опубликовано: 11 Дек 2015. Просмотров: 37 477.

Ингаляции с прополисом снимают воспаление нижних дыхательных путей, способствуют разжижению вязкой мокроты, избавляют от хрипов.

Прополис широко применяется в мазях, настойках, свечах. Но для лечения заболеваний бронхолегочной системы прополис следует применять именно в виде ингаляций. Тогда его эфирные масла и смолистые вещества находятся в самом мелком дисперсном состоянии и глубже проникают в патологические очаги воспаления.

Показания

Действие прополиса на верхние и нижние дыхательные пути

Прополис обладает свойством сильного антибиотика, снимает воспаление и стимулирует иммунитет бронхов и слизистой оболочки рта и носа.

Предупреждение! Для «качественной» процедуры следует при вдыхании паров прополиса задерживать дыхание на 15 секунд. Тогда летучие лечебные вещества будут на полную мощность работать в бронхах и легких. Поэтому первые ингаляции должны быть непродолжительными 0,5-1 минуту. С каждым днем время увеличивается на один вдох и одну задержку дыхания. Постепенно довести до 6 задержек дыхания. При первых ингаляциях возможен спастический кашель и першение в горле – этого не надо пугаться, следующие процедуры переносятся лучше!

Как делать ингаляции

Измельчить 3 г прополиса, залить водой в эмалированной кастрюле (примерно 200 мл), нагреть. Вдыхать пары 5-6 раз за одну ингаляцию, задерживая дыхание. Курс инг

Источник

С чем делать ингаляции при насморке: лучшие рецепты для ингаляций

Если знать, с чем делать ингаляции при насморке, можно значительно усилить эффект от этого способа лечения. Правильный подбор компонентов усиливает положительное действие ингаляций. Существует довольно много рецептов, в соответствии с которыми можно приготовить раствор для ингаляций при насморке. Не обязательно пользоваться специальным ингалятором – паровые ингаляции при насморке, которые проводятся без использования специального оборудования, также очень эффективны.

Ингаляции известны в народной медицине и применяются для лечения насморка с давних времён. Сейчас этот метод признан современными врачами, которые отмечают его мягкое воздействие и долгосрочный лечебный эффект.

Рецепты ингаляций

Выбирая, какие ингаляции делать при насморке, нужно учитывать метод, который вы собираетесь использовать. Нередко прогревание носоглотки разогретым паром в соответствии с рекомендациями народной медицины даёт не меньший эффект, чем сложные рецепты для небулайзера от насморка. Каждый из описанных методов имеет свои особенности и рекомендации по применению.

В домашних условиях растворы для ингаляций при насморке проще всего проводить следующим образом: больной, наклонившись над ёмкостью, в которую налит нагретый лекарственный раствор, дышит паром, содержащим лекарственные вещества. В результате становится возможным воздействие лечебного состава на всю полость носоглотки.

Применять такие ингаляции при лечении детей и беременных женщин нужно с особенной осторожностью. Слизистая оболочка носоглотки у детей более нежная, и горячий пар может её обжечь. Поэтому нужно использовать раствор меньшей температуры. Для беременных женщин может быть опасен общий перегрев организма, которым сопровождается вдыхание разогретого пара.

лечение насморка у детей витафоном
Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Источник

Ингаляции небулайзером при насморке: советы по применению

Насморк многим из нас приносит множество неприятных ощущений, от которых хочется избавиться как можно скорее. Помимо этого, он может осложняться более серьезными заболеваниями и надолго выбивать нас из графика привычной жизни. Одной из эффективных процедур при насморке являются ингаляции, которые можно проводить и при помощи небулайзера. Именно такие процедуры обеспечивают более полноценное, мягкое и длительное воздействие лекарственных средств на слизистую оболочку носа.

Многие из обладателей ингалятора задаются вопросом: «Как пользоваться этим небулайзером при насморке?» В нашей статье мы познакомим с преимуществами такого лечения насморка и опишем все тонкости процедуры.

Преимущества использования небулайзера при насморке

Небулайзер можно применять на любой стадии этого неприятного симптома многих простудных и инфекционных заболеваний дыхательной системы. Он безопасно и эффективно устраняет проявления насморка и позволяет отказываться от применения сильнодействующих средств. Ингаляции при насморке с небулайзером:

обеспечивают поступление лекарственного средства во все части носовой полости и равномерному его распределению по слизистой оболочке;

бальзам звездочка при простуде
Звёздочка) — мазь, состоящая в основном из эфирных масел Инструкция и состав Да, и если наносите бальзам пальцем — ни в коем случае после этого (хотя при насморке поковыряться Звёздочкой в носу, напротив, опять же, сноси

В отличие от капель, которые быстро стекают из полости носа в рот и разрушаются под воздействием слюны, ингаляции небулайзером обеспечивают равномерное поступление лекарства во все отделы носа без попадания в полость рта. Применение мазей для носа также не обеспечивает эффективности лечения насморка, т. к. данная лекарственная форма не может поступать во все отделы носовой полости. В некоторых случаях применение капель сопровождается их проглатыванием и всасыванием в кровь из желудка. При таком развитии событий лекарственные средства оказывают негативное системное влияние на весь организм. При использовании небулайз

Источник

Прополис в нос — быстро подымет вас на ноги!

Прополис для лечения насморка — то, что нужно в холодную зимнюю погоду! Этот пчелиный продукт поможет вам быстро встать на ноги даже при самой хронической простуде!

Польза

О полезных свойствах этого ценного пчелиного продукта написано много книг и медицинских трактатов. При этом список заболеваний, которые может вылечить прополис, с каждым разом пополняется. Медики и ученые в очередной раз подчеркивают важность этого продукта в медицинской практике и советуют его принимать даже при насморке. Да, да, как ни странно, но прополис — это отличный продукт для использования в отоларингологии.

К примеру, ещё давно врачи заметили, что пчелиный клей при гайморите способен лечить быстрее, чем антибиотики. Уже после 3 раза использования настойки на его основе, как свидетельствуют многочисленные отзывы, результат был невероятен. Именно об этом мы сейчас и поговорим более детально.

Лечение насморка

Ни для кого не секрет, что прополис – это природный антисептик и антибиотик у пчел, им они спасаются от любых «напастей». Как ни странно, но от многих «напастей» он помогает и нам – людям.

Насморк — это довольно частое и неприятное заболевание, настигающее нас в холодное время года, при котором мы теряем обоняние, аппетит и вообще чувствуем себя плохо. Он мешает нам спокойно спать, задерживая дыхание, не дает возможности нормально общаться с людьми и уж тем более работать. Именно поэтому все мы стараемся как можно быстрее избавиться от этого недуга и чаще всего бежим в аптеку за каплями. Да, лечить насморк следует непременно, чтобы он не перешел в хроническую форму, но мы даже не догадываемся, что с помощью сосудосуживающих капель мы только себе вредим, загоняя слизь вглубь гайморовых пазух.

Лучшими народными лекарями для любых форм насморка и заложенности н

Источник