чем спасаться от свиного гриппа

ФЭНДОМ

Свиной грипп

Это один из многочисленных видов гриппа, которыми можно заразиться, если целоваться с животными, именами которых они названы.

Свиной грипп ( лат. гриппус свинскус) — эпидемия XXI века, охватившая США и Канаду, а также некоторые страны Европы в связи со сниженной устойчивостью к вирусу гриппа, неправильным образом жизни и вредными привычками.

Клинические проявления: в первые дни болезни у человека появляется тяга к соленому и спиртному, жажда, тело розовеет и покрывается пятнами; на третий-четвертый день походка становится шаткой, глаза опухают и сужаются, повышается температура; на последней стадии болезни нос человека видоизменяется в пятачок, и человек, похрюкивая, превращается в свинью.

За последнее время в США уже зарегистрировано свыше 3000 млрд людей, заболевших свиным гриппом. Свиному гриппу чаще подвержены мужчины, чем женщины. Это связано с тем, что женщина более чистоплотна, нежели мужчина. В Европе количество заболевших свиным гриппом также приближается к этому числу. Кроме того, люди, заразившиеся свиным гриппом, становятся все более и более неаккуратными: их белые футболки превращаются в серые, зубы приобретают кукурузный цвет (да и сами они любят полакомиться кукурузой); таким людям ничего не стоит больше получаса валяться в канаве и получать от этого удовольствие.

Содержание

[ развернуть ]

Возникновение Править

Вирус свиного гриппа предположительно возник в Мексике из-за беспорядочных половых связей мексиканских свиней. Вероятно, человек принимал непосредственное участие в свинячих оргиях и вследствие этого был заражен вирусом, который позже мутировал. Однако группа ученых из Корноульского университета, во главе с профессором Майклом Дауном, категорически опровергает это предположение. В частности профессор Даун утверждает, что свиной грипп надо называ

Источник

Ожидаемый вирус гриппа в 2017 году

Иван Червонюк

Мы с пеленок знаем, что необходимо заботиться о своем здоровье. Чтобы не захворать, человеку нужно следить за питанием, делать по утрам зарядку, высыпаться. Но порою наше самочувствие находится под угрозой из-за вспышки эпидемии, которая мгновенно разносится по всему миру.

За всю историю человечества известно множество случаев, когда разбушевавшийся вирус уносил миллионы жизней ни в чем не повинных людей. По заявлению вирусологов, совсем скоро нас может настигнуть опасный грипп — 2017 год станет годом его активизации.

По заявлению именитого специалиста-вирусолога Владимира Блинова, в 2017 году человечество столкнется с очередной эпидемией смертельно опасного гриппа H2N2. В силу того, что всем вирусам присуща цикличность, то ученые опасаются, что угрозы пандемии не избежать. Кроме того, вирусологи подсчитали, что вышеуказанный вирус обычно возникает раз в 60 лет.

Последняя вспышка была замечена в 1957 году в Азии. Именно поэтому опасения ученых не напрасны. Отметим, что в те годы от “озлобленного” H2N2 умерло больше 3 млн. человек.

На данном этапе вирусологи внимательно следят за поведением вируса и стараются всячески предотвратить его повторное появление. Владимир Блинов и его коллеги уверенны, что после неизбежной рекомбинации между вирусами гриппа птиц и гриппа свиней, возникнет новый H2N2. Местом дислокации вредоносных бактерий станут свиньи. Науке известны множество случаев вспышки этого вируса, как у свиней, так и у птиц, поэтому опасения вирусологов нельзя назвать ошибочными.

Очаг возникновения

Мнение специалистов относительно места, где вспыхнет опасный грипп едино — это будет Китай. Из-за большой численности людей, а также большой популяции свиней и птиц вирус может развиться стремительно и сразу перейти на людей. Также вирусоло

Источник

В Елизаветинском детском доме вместе живут дети из кризисных семей и дети с синдромом Дауна. Многие научились здесь самостоятельно есть, одеваться, учатся разговаривать. Но наша главная задача – найти семью для каждого ребенка. Ваша ежемесячная помощь, даже 100 рублей, — это залог нашего существования в будущем.

Грипп свирепствует: все больше данных о пользе пробиотиков

Сезон гриппа 2017-2018 оказался особенно тяжелым. Вирус группы А подразделяется на подтипы Гонконг и Мичиган, и именно гонконгский грипп Н3N2 представляет собой наибольшую опасность

Именно Н3N2, по данным медицинских агентств США, ответствен за эпидемию, охватившую 36 штатов и унесшую уже 50 детских жизней. Он же свирепствует в Японии, где насчитывается порядка 3 миллионов заболевших, а в Великобритании от гонконгского гриппа погибли уже более 130 человек. Количество летальных исходов на треть превзошло обычный сезонный уровень в Испании, Нидерландах, Швейцарии. В начале января была объявлена эпидемия в Финляндии.

В России эпидемический порог по гриппу превышен более чем на 50% в Пензенской области и в республике Коми, на 28% – в Санкт-Петербурге. Умерли от осложнения гриппа – вирусной пневмонии – 30 человек.

По оценкам специалистов, нынешняя эпидемия может стать в мире самой массовой за последние 50 лет. Если в 2009 году от свиного гриппа погибали пациенты пожилого возраста и люди с хроническими патологиями, то нынешний сезонный грипп чаще всего вызывает осложнения у детей, молодых людей и беременных женщин.

Как же спасаться от гриппа? Вакцина и в лучшие годы дает весьма скромный результат, а в этом сезоне, похоже, ее эффективность даже ниже обычного. Антибиотики бессильны: их имеет смысл подключать только при угрозе развития бактериального осложнения. И даже эффективность противовирусного препарата Тамифлю под вопросом…

Пробиот

Источник

"Грипп A/H1N1"

В октябре 2009 года во всех странах мира начнется массовое ИСТРЕБЛЕНИЕ населения планеты ЧЕРЕЗ ВАКЦЫНАЦЫЮ от несуществующего "свинного гриппа". Последствием этой вакцинации будет гибель (уничтожение) сотен миллионов людей и ПОЛНАЯ СТЕРЕЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИВИТЫХ. Более того, все люди сделавшие прививку в лучшем случае останутся тяжелыми умственными и физическими инвалидами.

В первую очередь удар будет наносится по будущему наций, а именно по жизнеспособной молодёжи - это девушки и женщины репродуктивного возраста, дети и подростки, и все молодые люди в возрасте от 19 до 24 лет.

Масштабная всемирная вакцинация от несуществующего "свинного гриппа", в тысячи раз превысит последствия от всех предидущих, так как число её жертв будет исчислятся сотнями миллионов.

Для поддержания тревоги у населения и психологической подготовки к губительной вакцинации ежедневно в новостях звучат сводки о "победоносном шествиии свинного гриппа" по планете и восторженные заявления о том что он обязательно дойдет до территории России и Украины.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявляет, что ни в одном регионе России нет оснований не открывать школы 1 сентября из-за опасений заболевания новым гриппом. С таким заявлением он выступил на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина, посвященном готовности вузов и школ к новому учебному году. По словам Онищенко, детей привьют, а те, кто вернется из опасных регионов непосредственно к началу учебы, будут отправлены на карантин. Между тем, в октябре должно начаться производство вакцины от данного вида вируса.

Что касается вакцинации детей от обычного гриппа, то, по словам Онищенко, в регионы уже направлено 2 млн доз детской вакцины, которой будут привиты дошкольники в возрасте от 3 лет, а также школьники младших классов и педагоги. Всего на эти цели в субъекты РФ будет направлено 6

Источник

«Страшный» грипп на пороге Астрахани. Как спасаться?

Астраханцы жалуются — вповалку лежат семьями: чихают, кашляют, температурят. «Что, уже грипп  пришел?»  —  беспокоятся они. Нет, уверяют врачи. Но предостерегают:  « к нам возвращается смертоносный вирус. В этом сезоне он  придет  не один. К так называемому свиному гриппу присоединятся  еще  два — уже знакомый россиянам коварный птичий грипп и менее опасный грипп  Брибсен.

Эксперты прогнозируют, что наиболее  распространенным  будет вирус H1N1 (свиной грипп), аналогичный прошлогоднему. Этот вирус бушевал в России в 2009 году. Основная масса летальных исходов связана именно с этим вирусом. В федеральном минздраве делают неутешительный прогноз. Эксперты не исключают, что число смертельных исходов от осложнений, вызванных гриппом, в этом сезоне увеличится. На этот раз к свиному гриппу добавятся  еще  два: грипп А — H3N2 (гонконгский или птичий грипп) и грипп  В —   Брибсен  (менее опасный из всех  трех ).

— С каждым годом вакцины от гриппа обновляются. В них добавляются новые штаммы. Если делать прививки постоянно, у организма возникает иммунная память и ему легче противостоять вирусу. В группе риска заболеваемости гриппом находятся дети, беременные женщины, пожилые люди. А также те, кто страдает хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных и мочевыводящих путей, заболеваниями нервной и эндокринной систем.

Такая недружественная вирусная «коалиция» по отношению к человеку опаснее втройне, тем более что вирусы постоянно мутируют.

лекарства от насморка сухого кашля
Кашель – это абсолютно естественный рефлекторный акт, который провоцируется раздражением слизистой оболочки дыхательных путей патологическими продуктами воспалительного процесса или инородными частицами. Возни

По данным областного минздрава, в 2015 году число  заболевших  пневмонией (а это наиболее частое осложнение при гриппе) увеличилось на 19,6%. Тогда же зафиксировано три летальных случая от пневмонии — два в Астрахани и один в Енотаевском районе. Во всех случаях  подтвержден  вирус свиного гриппа. Однако меди

Источник

ФЭНДОМ

Свиной грипп

Это один из многочисленных видов гриппа, которыми можно заразиться, если целоваться с животными, именами которых они названы.

Свиной грипп ( лат. гриппус свинскус) — эпидемия XXI века, охватившая США и Канаду, а также некоторые страны Европы в связи со сниженной устойчивостью к вирусу гриппа, неправильным образом жизни и вредными привычками.

Клинические проявления: в первые дни болезни у человека появляется тяга к соленому и спиртному, жажда, тело розовеет и покрывается пятнами; на третий-четвертый день походка становится шаткой, глаза опухают и сужаются, повышается температура; на последней стадии болезни нос человека видоизменяется в пятачок, и человек, похрюкивая, превращается в свинью.

За последнее время в США уже зарегистрировано свыше 3000 млрд людей, заболевших свиным гриппом. Свиному гриппу чаще подвержены мужчины, чем женщины. Это связано с тем, что женщина более чистоплотна, нежели мужчина. В Европе количество заболевших свиным гриппом также приближается к этому числу. Кроме того, люди, заразившиеся свиным гриппом, становятся все более и более неаккуратными: их белые футболки превращаются в серые, зубы приобретают кукурузный цвет (да и сами они любят полакомиться кукурузой); таким людям ничего не стоит больше получаса валяться в канаве и получать от этого удовольствие.

Содержание

[ развернуть ]

Возникновение Править

покраснение под глазом при простуде
Проблема покраснения под глазами у ребенка встречается достаточно часто. К сожалению, это признак того, что в организме малыша не все в порядке. Кожа под глазами очень тонкая и нежная, поэтому самые небольшие нарушения

Вирус свиного гриппа предположительно возник в Мексике из-за беспорядочных половых связей мексиканских свиней. Вероятно, человек принимал непосредственное участие в свинячих оргиях и вследствие этого был заражен вирусом, который позже мутировал. Однако группа ученых из Корноульского университета, во главе с профессором Майклом Дауном, категорически опровергает это предположение. В частности профессор Даун утверждает, что свиной грипп надо называ

Источник

Многие обеспокоены тем, что преподнесет в этот раз населению нашей страны надвигающийся грипп 2016. Стандартная ситуация, когда в зимний период все начинают болеть острыми респираторными вирусными инфекциями к которым относится и грипп. Что нам говорят наши главные эпидемиологи по поводу эпидемии гриппа в этом году вы, наверное, уже слышали в средствах массовой информации. Как обычно, успокаивают, что бояться не стоит, глобальной эпидемии в этом году не предвещается.

Что же делать в период эпидемии, как защитить себя, своих близких и не заболеть. А также один из главных вопросов: как и чем лечить грипп?

В настоящее время в последние годы всемирной организацией здравоохранения прилагаются огромные усилия для предотвращения пандемии гриппа, который опасен для жизни и здоровья населения. Проводится всеобщая бесплатная вакцинация, которая является одним из самых эффективных профилактическим мероприятиям если проведена вовремя. Уже давно существуют современные специфические препараты для лечения гриппа, которыми стоит запастись в период неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по гриппу. О препаратах читайте в статье о лечении и профилактики гриппа и других ОРЗ.

Свиной, он же калифорнийский грипп — H1N1. Наиболее опасен из-за своих грозных осложнений в виде молниеносной грипп-пневмонии, плохо поддающейся антибиотикотерапии.

Она уже идет. Пик ее, по данным министерства здравоохранения РФ придется на конец января и середину февраля. Надвигается с юго-западной части. В Ростовской области, приграничной с Украиной уже официально подтвержден вирус свиного грипп — H1N1. По стране в целом уже имеются смертельные случаи. Не забудьте подготовиться к эпидемии гриппа 2017 года.

Но не стоит самому стараться поставить себе диагноз, так как на одно правило существует несколько исключений. Обратитесь к врачу, и он

Источник