как убрать простуду беременной

Эффективные народные средства от простуды для будущих мам

Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны нанести вред развивающемуся плоду. Однако и народные средства следует принимать с осторожностью. Далеко не все из них подойдут дамам в положении. Давайте разберемся, какие народные средства от простуды при беременности можно и нужно применять.

Простуда и беременность

Болезнь во время беременности – риск для матери и ребенка. Но все-таки заболевшим беременным женщинам не стоит сильно расстраиваться, ведь в случае проведения адекватного действующего и щадящего лечения можно избежать развития осложнений. Поскольку далеко не многим удается уходить от простуды на протяжении девяти месяцев, практически каждая вторая женщина была вынуждена пройти лечение во время беременности.

Довольно грустно, что большинство болеющих дам не рассматривают лечение простуды при беременности народными средствами. Они сразу же хватаются за аптечку, где лежит полюбившийся многим аспирин. Больные наверняка даже не задумываются о том, что подобное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство нельзя принимать женщинам в положении. Особенно это опасно в третьем триместре, поскольку прием такого антипростагландина, как аспирин, способен привести к избыточному увеличению плода, его перенашиванию, затяжным родам, сильным кровотечениям при родоразрешении. Поэтому любые лекарства, в том числе аспирин, нужно принимать с особой осторожностью, по рекомендации и под наблюдением врача.

Лечение простуды народными средствами

Узнав, насколько могут быть вредны таблетки, сиропы от кашля, капли для носа и другие лекарства, женщины начинают бесстрашно принимать народные средства

Источник

Герпес на губах: медикаментозное и народное лечение

46 75 812 0

Наверное, не существует в мире такого человека, который хотя бы раз не сталкивался с проблемой простуды на губах, более известной как герпес. Мало того, что инфекция сопровождается небольшими болями и неэстетично выглядит, так еще и появляется, как назло, в самый неподходящий момент.

У вас запланирована ответственная встреча, свидание, выпускной, а тут этот ненавистный волдырь на губе… Неужели он испортит ваши планы? Не отчаивайтесь – у нас есть парочка секретов, как быстро избавиться от герпеса.

Медикаменты

Вакцина, содержащая антигены возбудителя. Быстро подавляет его и ускоряет лечение. Отличается высокой эффективностью, особенно при сложных формах.

Как только на губе выскочил герпес, проявляющийся пока лишь зудом и небольшим покраснением, лучшее средство от него – гель или мазь на основе интерфенона. Используйте средство через каждые 12 часов.

Также стимулируют выработку интерферона. Вместе с вышеперечисленными мазями вы легко избавитесь от простуды на губах.

Этот гель не только борется с ВПГ1 и ВПГ2, но и препятствует их проникновению в клетки. Используется 3-5 раз в сутки. Такое лечение позволяет предотвратить дальнейшие рецидивы.

Для лечения нам понадобится смоченная в растворе корвалола ватная палочка. Будет немного жечь, но постарайтесь потерпеть. Повторяйте процедуру каждые 1-2 часа - через некоторое время пузырьки подсохнут и заживут.

Известна своими противовирусными свойствами и идеально подходит, если герпес у ребенка, беременной или кормящей женщины. Наносите на ранки 2-3 раза в день до их полного исчезновения.

Старое проверенное и действенное средство от герпеса на губах. Смазывайте язвочки трижды в день и забудьте о них очень быстро.

Два последних средства могут вылечить герпес за один день. Однако следует

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирус или грипп?

Простуда может сразить любого, даже йога 🙂  Вы можете  освобождать из снежного плена свой драгоценный автомобиль, ребенка, любимую девушку или тещу, просто выйти без шапки, проехать в наших поездах, промочить ноги, попасть под ливень, посидеть на холодном, ets. Масса объективных и субъективных причин…

Данная методика, как быстро, за один день, вылечить насморк, простуду, ОРВИ, ангину, вирусы или грипп основана на опыте и только на опыте, которому уже 6000 лет, испытана автором на себе, детях, стариках и женщинах, включая блондинок 🙂  без применения лекарств, тем более антибиотиков, тем более дешевых антибиотиков, тем более детям. Все заумные, непонятные и медицинские термины переведены на литературный русский без потерь.

Средства: соль 200г, сода, йод, травы — шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благоон с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.

Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда…. Прорыв!!!!!

1. Вернуть тепло. Идем в ванну, нужно восполнить как можно быстрее энергию, которую потеряли. Можно конечно пойти другим путем, более долгим и приятным, например, купить торт и съесть его, но это не восполнит нам баланс так быстро, как ванна. Здесь очень важный момент — 90% делают, по невежеству, грубую ошибку которая превращает данную процедуру из полезной в крайне вредную — нельзя перегревать тело и запускать режимы охлаждения — потеть! Д

Источник

Как быстро убрать герпес на губах: актуальные советы!

Россыпь мелких прозрачных пузырьков, сильный зуд и отечность в области губ и на крыльях носа – таковы проявления герпеса. Для профилактики и эффективного противодействия необходимо понять причины возникновения этого заболевания и узнать основные приемы лечения.

Герпес на губах: причины

Причиной появления неприятных высыпаний является активизации вируса простого герпеса. Инфекция распространяется воздушно-капельным и контактным путем, попадая в организм, вирус селится в нервных клетках слизистых оболочек или кожного покрова и долгие годы может вообще никак себя не проявлять, находясь в неактивной фазе.

Считается, что практически каждый человек является его носителем - существующие лекарственные препараты влияют на количество возбудителей инфекции, но не способны оказать профилактическое воздействие или уничтожить вирус полностью.

Суть протекания заболевания отлично раскрывает его название: «герпес» с греческого означает «ползучая». Действительно, небольшое воспаление очень скоро распространяется по близлежащим участкам кожи, завоевывая все большую площадь и доставляя человеку все больше дискомфорта.

Точкой отсчета для проявления герпеса является ухудшения состояния иммунной защиты человека. Самые распространенные причины возникновения простуды на губах:

Острые респираторные заболевания и вирусные простудные инфекции – лихорадка является весьма неприятным дополнением к гриппу или ангине.

Резкие воздействия температуры на организм – перегрев так же, как и переохлаждение запускает механизм активизации герпеса.

Стрессовые состояния и значительные физические нагрузки – эмоциональное напряжение и чрезмерная физическая активность негативно влияет на состояние иммунной системы и, как следствие, вызвать к активности вирус лихорадки.

что пить при простуде и сухом кашле
Сухой, непродуктивный кашель возникает при аллергии и простудных заболеваниях. Вылечить его гораздо труднее, чем кашель с мокротой. Аптеки сегодня предлагают множество средств для его устранения. Зачастую врачи выпис

Ограничительные

Источник

Последние истории

Как избавиться от простуды на губе при беременности

            Простуда на губе при беременности

Ожидая появления ребенка, будущая мама  может сталкиваться с такой неприятностью как герпес.   Простуда на губе при беременности встречается довольно часто. Помимо неприятных ощущений, вызванных появлением герпеса, женщина находится в состоянии тревоги  о здоровье ее малыша. Ведь каждой будущей маме хочется видеть своего ребенка самым красивым, самым здоровым и самым счастливым. Появление герпеса  вызывает у женщины опасения, что ее будущий ребенок будет инфицирован.  Неприятные волнения усиливаются незнанием методов его лечения....

   Герпес – это общее название болезней, которые вызываются вирусами одноименной группы.  Внешние признаки  этой болезни, которую называют еще простудой на губе  – отдельные или сгруппированные пузырьки на коже или слизистых оболочках.

Большинство людей ( почти 95%) инфицированы вирусом герпеса первого типа. И только оставшиеся 5% людей имеют иммунитет к нему. Именно герпес первого типа чаще всего вызывает простуду на губах.  Герпес второго типа встречается очень редко. Он может передаваться от одного человека к другому, например, при занятии оральным сексом.

Обычно вирусом  герпеса человек заражается, будучи еще ребенком. В возрасте 3-4 лет иммунитет ребенка, полученный при рождении от матери,  почти исчезает. Антител, которые борются с герпесом,  практически не остается. Вирус незаметно для человека проникает в организм, чаще всего через слизистые оболочки, и остается там на длительное время  в «сонном состоянии». При возникновении благоприятных условий, вирус быстро размножается,  и  простуда выскакивает на губе.

чем снять слезоточивость глаз при насморке
При простуде часто слезятся глаза и насморк. На запущенной стадии болезни эти симптомы наблюдаются одновременно. Насморк появляется у человека в результате проникновения в организм вирусной или бактериальной инфекц

Когда беременная женщина  заболевает  герпесом, в ее организме вырабатываются антитела. Они проникают через плаценту,  и у ребенка формируется имму

Источник

   Насморк (ринит) является одним из самых распространённых заболеваний, которое может приносить много неприятных ощущений женщине во время беременности. Это воспаление слизистой оболочки носовой полости, иногда оно может сопровождаться ощущением заложенности носа, болями, обильными выделениями из носа.

   Средств от такого заболевания в аптеках представлено множество. Но не все они могут подойти для лечения насморка у беременных женщин. Многие будущие мамы интересуются: а есть ли способ избежать медикаментов при лечении насморка, как освободить дыхание и убрать заложенность носа? И каким образом будущая мама может защитить себя от такого заболевания?

    1. Вирусная инфекция - это самая распространённая причина появления насморка. Наиболее часто вирусный насморк встречается в осенне-зимний период времени, на который как раз приходится наибольшее число острых респираторных заболеваний.

   Заболевание проявляется отёком слизистой оболочки носовой полости, жидкими слизистыми прозрачными выделениями. Довольно часто вирусный ринит является одним из симптомов острой респираторной вирусной инфекции ( ОРВИ ), которая сопровождается повышением температуры тела, головными болями и слабостью.

    2. Бактериальная инфекция. Как правило, бактериальная инфекция развивается на фоне продолжительной вялотекущей вирусной инфекции, из-за которой в носовой полости снижается местный иммунитет, нарушается баланс естественной микрофлоры, начинается активное размножение таких условно-патогенных микроорганизмов, как стрептококки, стафилококки. В таком случае выделения из носа становятся более густыми, приобретают зелёный или зеленовато-жёлтый оттенок.

    3. Насморк аллергического происхождения - беспокоит многих беременных женщин в весенне-летний период. Когда начинают цвести растения, то

Источник