не принимать пищу когда простуда

Простуда и грипп: как быстро справиться с недугом?

Автор: y.abramova Пятница, 13 Январь, 2017

Справиться с гриппом за несколько дней возможно, если обеспечить постельный режим и правильно проводить лечение. Что мы знаем о новом противовирусном лечении и профилактике, а также простые правила лечения простуды и гриппа, о которых вы забыли.

Всюду вирусы

Многие ошибочно полагают, что простудиться или даже заболеть гриппом можно от холода. На самом деле и простуда, и грипп являются вирусными заболеваниями. Вирусы, витающие в воздухе, попадают в дыхательные пути, провоцируя развитие воспалительного процесса.

Однако мы действительно заболеваем в холодное время года. Но причина этому снижение иммунитета из-за резкого перепада температур. Когда иммунитет ослаблен, то организму гораздо сложнее сопротивляться вирусам и бактериям, и он заболевает. Поскольку у детей еще не сформирован иммунитет, то по этой причине они болеют чаще взрослых.

Чаще всего заражение простудой и гриппом происходит в закрытых людных помещениях. На открытом воздухе заразиться гриппом практически невозможно. Поэтому в зимний период старайтесь избегать посещения большого скопления людей в закрытых помещениях, где тепло и влажно.

Температуру – в союзники

Основной симптом при гриппе – повышенная температура. Однако не спешите хвататься за жаропонижающее средство. Врачи не рекомендуют сбивать температуру не выше 38,5-39 градусов. Все дело в том, что повышение температуры – это защитная реакция организма на внедрение инфекции. Когда температура повышается, то иммунная система переходит на другой режим борьбы с вирусом. Происходит усиленная выработка интерферонов – естественных противовирусных агентов, которые вырабатываются в клетках иммунной системы человека. Поэтому сбивать температуру на этом этапе &nda

Источник

Простуда: народные средства лечения простуды дома

На этой странице мы разместили 44 рецепта лечения простуды средствами народной медицины в домашних условиях, как у детей, так и у взрослых. Эти народные средства лечения простуды вполне доступны для домашнего лечения болезни. Особенно эффективными и быстрыми являются средства с сосновыми шишками и хвоей, как для лечения самой простуды, так и для лечения сопутствующих ей заболеваний.

Представленные народные средства лечения простуды прошли проверку временем и применяются в народе издревле. Итак, что же такое простуда, и как вылечить её быстро не прибегая к помощи химических лекарств.

Симптомы простуды появляются не внезапно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Народные средства лечения простуды

Сосновые шишки и хвоя в средствах народной медицины занимают особое, почетное, место. Нет пожалуй такого заболевания которое ими не лечится. Вот несколько народных рецептов с сосновыми шишками для лечения простуды и других болезней связанных с ней.

Для лечения кашля и болезней горла, простуды, бронхов и легких необходимо собрать зеленые сосновые шишки. Собирать шишки можно с начала мая до средины июля, очстить их от приставшего мусора и хвои. Засыпать в емкость и залить пчелиным мёдом, оставить настаиваться на 2-3 месяца, периодически встряхивать - особенно в первые недели, желательно каждый день. После настаивания получившийся сироп соить. Употреблять для лечения по 1 столовой ложке взрослым (детям по 1 чайной ложке) 3-5 раза в день. Простудные болезни отступают очень быстро, особенно у детей. Подробнее (Сосновый эликсир) или купить готовый сироп сосновых шишек в нашем столе заказов;

Народное средство - сосновый мед: На 1 кг зеленых сосновых шишек (или сосновых побегов) берем 1 кг сахара и заливаем 1 л воды. Варить сос

Источник

Простуда и её лечение

Заболеть может каждый, застраховаться от этой напасти непросто. Хуже всего, если больная беременна. Особенно опасна простуда при беременности на поздних сроках, когда любое недомогание ужасно вредит будущему ребенку. Даже если запереться дома за семью замками и не совать нос наружу, защититься от ОРВИ или ОРЗ нелегко.

Дело в том, что время беременности – 9 месяцев, то есть три четверти всего срока. Значит, из них, по крайней мере, два триместра выпадут на дождливые или холодные сезоны – весну, осень или зиму. Здесь особенно велика опасность заразиться вирусным заболеванием, простыть, подхватить простуду, насморк или кашель. Если идет 1 или 2 триместр, для ребенка такая простуда во время беременности может быть ужасно вредной. Можно принимать сколько угодно таблеток, пить микстуры и лекарства, проводить усиленное лечение, используя разные средства, но опасность и от простого насморка есть в любом триместре, особенно на первых неделях.

Начнем с того, что такого понятия, как «простуда», просто не существует. Есть две разные болезни – ОРВИ и ОРЗ. Естественно, лечить их нужно тоже по-разному, хотя основные признаки сходятся. Беременным они одинаково опасны. Но есть заболевания и похуже – пневмония, грипп, ангина, бронхит. Начинаются они одинаково – насморк и кашель, сильно напоминающие простуду.

Профилактика и начало лечения

Вот вы 1 или 2 раза покашляли и решили, что все в порядке, однако вирус может начинать прогрессировать, перерастая в крупную болезнь. Именно поэтому лечение простуды во время беременности необходимо начинать в самого начала, пока проблема не переросла в особенно крупную и страшную.

Если вы заболели во время беременности, когда еще работали, например в 1 или 2 триместре, обязательно возьмите больничный. Сейчас иммунитет снижен, можно сильно усугубить состояние. Отлежитесь дома, рассл

Источник

Что такое простуда: вирус это или нет, как отличить и определить

Что такое простуда? Это общепринятое, и совсем ненаучное название большой группы острых респираторных заболеваний, которые может вызвать тот или иной вирус и болезнетворные бактерии.

Многие относятся к простуде несерьезно, считая ее незначительным расстройством здоровья, вызванным обычным переохлаждением, которое быстро пройдет даже если ничего не предпринимать.

Стало вполне нормальным не обращаться с такой проблемой к врачам, а справляться с ней своими силами. Или даже не пытаться этого делать, как большинство занятых людей, переносящих болезнь на ногах.

Но ни в коем случае нельзя забывать о том, что простуду вызывает очень опасная вирусная или микробная инфекция, которая сама ни коем образом не покинет организм. Без возбудителей инфекции простуда попросту не возникает.

Если не предпринимать никаких действий, не замечать симптомов болезни и пустить ее на самотек, можно заработать серьезные осложнения, от которых избавиться будет гораздо сложнее, нежели от болезни

Как бы ни казалось, что ничего серьезного проблема не несет и причин беспокоиться нет, статистика предупреждает об обратном:

Ежегодно простудный вирус поражает людей в следующей закономерности: взрослого человека – три раза, школьника – четыре, дошкольника – до шести раз;

Возбудители

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бе

Источник

Может ли повышаться сахар в крови при простуде: лекарства для диабетиков

При сахарном диабете повышается уровень сахара в крови, поскольку имеет место недостаточность гормона инсулин. Если выявлен первый тип заболевания, организм претерпевает абсолютную нехватку инсулина, а при диабете второго типа клетки попросту не реагируют на него.

Инсулин необходим для регулирования обменных процессов, в первую очередь глюкозы, а также жиров и белка. При неадекватном уровне инсулина нарушается обмен веществ, повышается концентрация сахара, в крови активно скапливаются кетоновые тела – кислые продукты неправильного сгорания жиров.

Начинаться заболевание может с таких признаков: сильная жажда, обильное мочеиспускание, дегидратация (мощное обезвоживание организма). Иногда проявления патологии могут немного различаться, это зависит от степени тяжести гипергликемии, поэтому и лечение предусмотрено разное.

Если человек болен сахарным диабетом, он должен знать, что любые вирусные заболевания могут в разы ухудшить его самочувствие. Опасны не сами симптомы простуды, а патогенные микроорганизмы, которые создают дополнительную нагрузку на ослабленный иммунитет пациента. Стресс, который вызывает простудное заболевание, способен провоцировать повышение уровня сахара крови.

Простудные заболевания вызывают гипергликемию из-за того, что организм вынужден на борьбу с инфекцией мобилизировать гормоны:

Если показатели сахара крови при простуде вышли из-под контроля, начался острый кашель, сразу же начинаются серьезные проблемы со здоровьем, при первом типе диабета появляется вероятность кетоацидоза. Когда человек болен диабетом второго типа, он может впасть в гиперосмолярную кому.

грудные сборы от простуда для детей
Применение лекарственных трав не только поможет вылечить кашель, но укрепит организм ребенка, поднимет иммунитет, окажет общеукрепляющее действие за счет содержащихся в них витаминов и микроэлементов.

Когда влаж

При кетоацидозе в крови скапливается огромное количество кислоты, потенциально опасной для жизни. Гиперосмолярная некетонемическая кома не менее тяжелое состояние, при

Источник

Лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ у взрослых

Несколько слов о простуде, ОРВИ, ОРЗ

Простудные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) весьма распространены. По некоторым данным на их долю приходится чуть ли не половина всех известных в мире недугов. Взрослые, согласно статистике, вынуждены лечить простуду 2-3 раза в год.

Сегодня известно более 200 видов респираторных вирусов, способных вызывать самые различные заболевания верхних дыхательных путей – носа, носоглотки, горла. Нередко они могут «облюбовать» и нижние дыхательные пути – трахею, бронхи и легкие.

Простуда, которую еще называют острым респираторным заболеванием (ОРЗ), является заразной и передается воздушно-капельным путем через чихание и кашель. Она может попасть в организм и через слизь, в которой болезнетворные микроорганизмы сохраняют жизнеспособность дольше, чем на воздухе. Инфекцию легко подхватить через предметы общего пользования, в общественном транспорте.

Этот недуг нередко принимают за грипп. Но в отличие от последнего, который может приводить к летальному исходу, ОРВИ (ОРЗ) лишь в редких случаях способна нанести серьезный вред человеческому организму.

Лечение простуды

Респираторные вирусы, попадая в организм человека, далеко не всегда «заявляют» о себе. Их активность обычно начинается на фоне снижения иммунитета, чрезмерного умственного и физического истощения, длительного стресса, а также при склонности к аллергиям. И уж если простуда вас не миновала, ее необходимо лечить. Причем не абы как, а правильно. Как лечить простуду правильно?

При температуре не выше 38-38,5°С лучше воздержаться от приема жаропонижающих препаратов, так как при таком ее уровне организм вырабатывает собственный интерферон для противодействия вирусам.

как вылечится от насморка за 1 день в домашних условиях
При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю

При ОРВИ (ОРЗ) противопоказаны антибактериальные

Источник

Что такое простуда и как ее правильно лечить

Рассказывает Петр Кочетков, лор-хирург, кандидат медицинских наук, заведующий отделением эндомикрохирургии верхних дыхательных путей МГМУ им. И.М. Сеченова.

Слизистая оболочка внутри нашего носа служит одновременно защитником и проводником вредоносных вирусов и бактерий. Давайте попробуем рассмотреть, что происходит в организме человека, если не обратить внимание на простые симптомы вроде насморка и саднения в горле.

Большинство острых респираторных инфекций передаются воздушно-капельным путем. На работе, в транспорте, в кино кто-то чихнул, и мы в зоне риска! Медицинская маска не дает стопроцентной защиты. Но она, бесспорно, снижает риск заболевания. Ведь это механический барьер на пути вируса. Чтобы медицинская маска давала максимальный защитный эффект, надо выполнять следующие правила: не носите одну и ту же маску дольше трех часов – по мере загрязнения она сама становится местом, где инфекция прекрасно развивается; не разбрасывайте использованные медицинские маски по дому, выбрасывайте в мусорное ведро и выносите его; маска должна как можно лучше прилегать к лицу, поэтому бессмысленно носить маску, «высунув» из нее нос.

Простуда или инфекция?

Если вы выходите из теплого помещения на мороз, слизистая верхних дыхательных путей реагирует отеком. Такое состояние – еще не простуда. Таким образом слизистая подстраивается под окружающую среду: она набухает, с трудом пропускает холодный воздух, и он лучше согревается. Кстати, слизистая реагирует не только на холод, но и на тепло – например, когда мы принимаем горячую пищу, нос тоже проявляет «недовольство»: реагирует небольшим отеком или слизистыми выделениями. И это нормально.

Если охлаждение организма продлится, отек усилится, разовьется насморк и, возможно, появится бол

Источник