декасан дышать при насморке

Декасан

Состав

Форма выпуска

В аптечных киосках фармацевтический препарат можно найти в виде прозрачного раствора, который фасуется в бутылки по 50 мл, 100 мл, 200 мл, 400 мл, в контейнеры (пакеты) по 50 мл, 100 мл, 250 мл, 500 мл и 1000 мл или в небулы для небулайзера по 2 мл каждая.

Фармакологическое действие

Декасан – лекарственное средство, классифицируемое как антисептический препарат с такими терапевтическими свойствами, как фунгицидное, простоцидное и вирусоцидное, то есть активные составляющие способны подавлять загрязнение грибками, простейшими и даже вирусами. Изучено и клинически подтверждено бактерицидное влияние на большинство граммотрицательной и граммположительной микрофлоры. В частности поражаются:

Механизм фармацевтического действия лекарства основан на способности Декаметоксина, основного компонента, нарушать проницаемость клеточной мембраны мишени, которая состоит из билипидного слоя. Препарат соединяется с жироподобными органическими структурами в области фосфатидных групп. Таким образом, изменяется гомеостатические показатели внутренней среды клетки и наступает ее лизис, то есть разрушение. Положительной чертой препарата является избирательность его терапевтического действия, которая проявляется в неспособности к концентрации на клетках человеческого организма.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарственное средство используется наружно и практически не всасывается неповрежденными кожными покровами и слизистой оболочкой. Открытая раневая поверхность также индифферентна к воздействиям биологически активных компонентов антисе

Источник

Декасан для ингаляций небулайзером

Декасан – доступный, а главное действенный противомикробный, противогрибковый и противовирусный препарат. Как разводить Декасан для ингаляций детям и взрослым? Сколько раз в день использовать препарат? На эти и многие другие вопросы мы постараемся дать максимально развернутые ответы далее в этой статье.

Инструкция по применению раствора

Способ применения Декасана для ингаляций детям согласно инструкции предполагает, в первую очередь, внимательное изучение аннотации к препарату. На упаковке Декасана для ингаляций указывается концентрация действующего вещества, состав препарата. Сегодня средство выпускается в небулах по 2 мл, то есть в виде готовых капсул для небулайзера.

Стандартная форма препарата представляет собой прозрачный раствор, который может быть применен наружно или путем проведения ингаляций. Препарат разводят физраствором. Точные пропорции может назначить только лечащий врач, основываясь на информации об особенностях и форме заболевания, степени ее тяжести и возрасте пациента.

Сколько дней делать ингаляции? Продолжительность курса лечения 5-7 дней, но лучше уточнить у врача. Обычно препарат используют до облегчения симптомов заболевания.

Дозировка средства для ингаляций небулайзером для детей и взрослых отличается, поэтому для уточнения схемы лечения требуется консультация специалиста. В первый день терапии рекомендуется сделать одну процедуру. Если улучшений не наблюдается, можно провести интенсивную терапию, увеличив количество ингаляций до 3 в день.

Препарат практически не всасывается в кровь, поэтому риск передозировки сведен к нулю. Средство допускается к применению детьми в возрасте от одного года. Степень воздействия средства на состояние плода во время беременности до конца не изучена, но препарат разрешается использовать в период лактации. Беременным женщинам

Источник

Декасан детям при простуде, стоматите, ОРВИ

Декасан назначают детям при лечении заболеваний кожи, слизистой рта, респираторных инфекций. Препарат обладает антимикробными и обеззараживающими свойствами. Можно использовать в качестве раствора для ингаляций и местного антисептического средства, делать промывания, и капать в нос. Выпускается в бутылках по 50-400 мл, контейнерах по 50-1000 мл, а также в небулах по 2 мл. Цена препарата – 119-135 рублей.

Фармакологическое действие

Инструкция по применению препарата утверждает, что Декасан обладает мощными бактерицидными и антивирусными свойствами. Эффективен против стафилококков, стрептококков, дифтерийной палочки и других видов бактерий. Оказывает фунгицидное действие на дрожжевые и плесневые грибы и противопротозойное по отношению к лямблиям и трихомонадам. Снижает способность патогенной микрофлоры противостоять воздействию антибиотиков.

Декасан не всасывается в систему кровотока со слизистой, неповрежденной кожи и раневой поверхности. Устойчивость к препарату практически не развивается. Не рекомендуется применять лекарство с одновременно с аналогичными препаратами, чтобы избежать нейтрализации фармакологических свойств.

Как применять – инструкция

Способ применения Декасана напрямую зависит от вида заболевания. Декасан успешно применяется при возникновении у детей:

Гнойно-воспалительных заболеваний кожных покровов, которые находятся в дренированном или зияющем состоянии: фурункулов, панарицие, инфицированных ран и абсцессов;

Респираторных заболеваний, воспалительных процессов в верхних отделах дыхательной системы: ларингофарингита, острого и хронического бронхита, ангины, гнойной бронхоэктатической болезни и др.

Педиатры рекомендуют делать ингаляции небулайзером с Декасаном, как только проявляются

Источник

Декасан для ингаляций

На полках аптек множество дорогостоящих препаратов, которые врачи наперебой выписывают своим пациентам, зачастую даже не проверив их эффективность. А вот многие недорогие препараты совсем незаслуженно обделяют вниманием. К таким лекарствам можно отнести Декасан – раствор имеющий широкое противомикробное, противогрибковое и противовирусное действие. Это прозрачная жидкость, предназначенная для наружного применения, а также для ингаляций.

Применение Декасана для ингаляций

Несмотря на то, что ингаляции небулайзером подают в организм препарат комнатной температуры, при температуре тела выше 38 проводить нельзя!

Преимущественно применяется Декасан для ингаляций небулайзером. Применение его в виде паровых ингаляций неэффективно.

Ингаляции Декасаном эффективны при различных заболеваниях и воспалительных процессов верхних дыхательных путей. Они помогут при хроническом тонзиллите, ангине, ларингите, трахеите. Ингаляциями с Декасаном успешно лечится и бактериальное носительство, ведь он активен в отношении стафилококков и стрептококков.

Врачи также назначают ингаляции Декасаном в комплексной терапии сложных заболеваний нижних дыхательных путей. Это эффективный метод лечения острого и обструктивного бронхита, пневмонии, плеврита и абсцессов в легких. Помимо собственных противомикробных свойств Декасан усиливает действие антибиотиков и способствует их более легкому проникновению в пораженные ткани и жидкости. Это помогает значительно сокращать сроки приема антибиотиков.

Декасан выпускается в виде раствора для наружного применения по 100 и 200 мл, а также в небулах для ингаляций. В первом варианте препарат обойдется в разы дешевле, и его также успешно можно использовать для ингаляций. Просто нужно будет набрать необходимое количество лекарства стерильным шприцом с иглой.

Декасан для ингаляций не

Источник

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

продолжительность ингаляции небулайзером при насморке
При лечении ринита эффективными считаются многие физиологические процедуры, направленные на восстановление функции носоглотки.

Ингаляции небулайзером при насморке принадлежат к числу таких физиопроцедур, широк

На сегодня в Украине не так м

Источник

Декасан

Декасан инструкция

Декасан относится к группе современных антисептических и дезинфицирующих средств, обладая выраженной антимикробной, фунгицидной, спороцидной и противовирусной активностью. Механизм действия этого препарата основан  на бактерицидной способности декаметоксина (основного действующего вещества) нарушать проницаемость клеточной мембраны возбудителя в результате его соединения с липидными структурами их фосфатидных групп. В связи с этим изменяется проницаемость клеточной стенки с нарушение внутриклеточного  гомеостаза и происходит гибель микроорганизма или гриба. Декасана активен в отношении большинства штаммов как грамположительных, так и грамотрицательных и аэробных микроорганизмов (стафилококков, стрептококков, коринебактерий дифтерии, синегнойной палочки, шигелл, протея, кишечной палочки, энтеробактерий, клебсиеллы, кампилобактерий), а также внутриклеточных возбудителей (микоплазм, уреоплазмы, трепонем, гарднерелл, фузобактерий и хламидий). Фунгицидное действие этого препарата проявляется в отношении дрожжеподобных грибков (рода Candida, родоторула, торулопсис и трихофитон), возбудителей эпидермофитии, эритразмы, трихофитии, микоспории, некоторых видов плесневых грибов (аспергилл, пеницилл). Также Декасан проявляет антипротозойную эффективность при лечении лямблиоза и трихомониаза и противовирусную активность (в том числе и на вирусы СПИДа и гепатитов). Спороцидное действие этого лекарственного средства проявляется в отношении спор разных микроорганизмов – сибирской язвы, натуральной оспы и других возбудителей особо опасных инфекций.

Показания к применению Декасана

гнойничковые заболевания кожных покровов бактериальной и грибковой этиологии (фурункулах, гнойных ранах, панарициях и паронихиях), гнойно-воспалительных поражениях мягких тканей (абсцессах, карбункулах, флегмонах) и при микробной экземе;

прививки против гриппа медицинское противопоказание
Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать при

с

Источник

"Декасан" для ингаляций небулайзером: инструкция по применению и отзывы

Простудные заболевания преследуют человека на протяжении всей его жизни. Еще совсем недавно от простуды и осложнений, ею вызванных, люди даже погибали. Однако современная фармацевтическая промышленность готова предложить своим потребителям широкий спектр препаратов для борьбы с такими инфекциями. Одним из таких медикаментов и является "Декасан". Для ингаляций (отзывы потребителей преимущественно положительны) этот препарат является очень эффективным. Хотя это далеко не единственная область применения данного лекарственного средства.

Принцип работы медикамента

Основным действующим компонентом «Декасана» является детаметоксин. Это вещество оказывает влияние почти на все известные науке грамположительные бактерии и некоторые грамотрицательные. Суть этого воздействия – разрушение клеточной мембраны «посторонних» микроорганизмов. Бактерии утрачивают способность к размножению и постепенно погибают. Однако лекарственное средство действует избирательно, т.е. не оказывает воздействия на мембраны клеток человеческого организма. «Декасан» для ингаляций небулайзером или применения любым другим способом выбирается потому, что эффективно влияет на микроорганизмы, которые оказались невосприимчивыми к курсу терапии, назначенному лечащим врачом. Неповрежденные кожа и слизистые оболочки не позволяют "Декасану" абсорбироваться. В составе крови каких-либо значимых показателей концентраций медикамента не обнаруживается.

Если для проведения курса терапии использовать небулайзер (распылитель), то эффективность лечения значительно увеличивается. Этот прибор преобразует раствор лекарственного препарата, можно сказать, в «облачко тумана», состоящее из мелких частиц для вдыхания. Целью такой небулайзерной терапии является доставка необх

Источник