что принять если заболел гриппом

Что делать при появлении симптомов гриппа?

Какие профилактика и медикаментозное лечение используются при гриппе, что делать, чтобы не заразить домочадцев, особенно детей и пожилых людей, какие опасности несет в себе эта инфекция? Для ответа на эти вопросы необходимо разобраться, что представляет собой вирус и чем отличается от прочих респираторных инфекций. Среди острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ) особую распространенность имеет именно грипп. Типов этого вируса насчитывается несколько тысяч.

Это заболевание крайне заразно, поражает дыхательные пути и несет в себе опасность в виде осложнений. Зачастую гриппом называют любое ОРВИ, хотя к этой группе относятся множество других вирусных заболеваний, к примеру, риновирус, аденовирус и т. д. Иногда “кишечным гриппом” называют ротавирусную инфекцию, которая сочетает поражение дыхательной и пищеварительной систем и не имеет к вирусу гриппа никакого отношения.

Типы вирусов гриппа и вакцинация

Заболевание вызывается вирусами типа А, В и С. Особенно опасным является вирус типа А. Его подтипы способны передаваться от человека к человеку, а также от животных к человеку. Как, например, нашумевшая вспышка птичьего гриппа — H1N1. Вирус типа В имеет более слабое течение и распространяется только среди людей, как и вирус типа С. Инфекция передается во время общения с заболевшим человеком, а также через предметы, на которых находится вирус.

Эпидемии этого заболевания усиливаются в осеннее и зимнее время. Особенно этому способствует холодная, но сырая погода.

Для профилактики гриппа инфекционисты рекомендуют вакцинироваться. Несмотря на мнение о том, что вирус постоянно видоизменяется, и вакцинация не убережет от всех видов, именно сезонное вакцинирование значительно снижает вероятность заболеть гриппом, защитив от основных его штаммов.

Рекомен

Источник

Первые признаки простуды — что делать, почему важно как можно раньше начать лечение

Простуда – достаточно коварное заболевание, которое без своевременного лечения может привести к развитию опасных осложнений. Поэтому так важно не пропустить начало развития патологии и вовремя обратиться к врачу, который подберет наиболее эффективные лекарства. Итак, что делать при простуде?

Первые симптомы простуды

Безусловно, на возникновение первых проявлений простудного заболевания оказывает влияние тот факт, в каком органе протекает воспалительный процесс. При рините появляется заложенность носа и ощущение сухости, при ларингите имеет место осипший голос, а при фарингите началом заболевания служит боль и першение в горле.

При этом существуют симптомы, которые характерны для всех простудных заболеваний. Итак, основные признаки простуды включают следующее:

Эти признаки простуды представляют собой реакцию организма на попадание инфекции и появление воспаления. Если вы начинаете заболевать, стоит немедленно принять меры – своевременное лечение позволит избежать опасных осложнений.

Первые действия при простуде

Обеспечить полный покой. При первых признаках простуды следует соблюдать постельный режим, ведь организму требуется энергия для борьбы с возбудителем заболевания.

Измерить температуру тела. Если повышается температура, это говорит о том, что организм приступил к борьбе с инфекцией. Если этот показатель менее 38 градусов, использовать жаропонижающие лекарства не стоит.

Избегать переохлаждения. При первых симптомах простуды следует обеспечить организму тепло, особенно важно согреть ноги.

Употреблять больше жидкости. При простуде стоит пить больше жидкости, особенно полезны напитки с содержанием витамина С – чай с лимоном или отвар шиповника. Также для лечения простуды полезны щелочные минеральные в

Источник

Как лечится при ОРВИ, гриппе, простуде: эффективно, правдиво и быстро

Как быстро вылечиться от простуды, ОРЗ, ОРВИ и гриппа?

Этот вопрос интересует практически каждого. Не для кого не секрет, что в силу маленьких зарплат врачи не всегда поступают добросовестно. У некоторых врачей и вовсе не хватает квалификации. Сейчас врачи зачастую страхуют себя, назначая не нужные лекарства на всякий случай.

Нужно ли лечиться от гриппа, простуды, ОРВИ и ОРЗ?

Единственный ответ – конечно же да. Другой вопрос  – как именно лечиться. Здоровый организм имеет достаточный иммунитет, чтобы бороться с заболеванием. Однако ослабленный  иммунитет может и не справиться сам.

Как лечиться от гриппа, простуды, ОРЗ и ОРВИ?

Какие лекарства нужно принимать при гриппе, простуде, ОРВИ и ОРЗ?

Большинство людей, понимая, что заболевают, первым делом бегут покупать таблетки в аптеку и заниматься самолечением. Это не правильно. Самолечение – не лучший способ побороть болезнь, поскольку можно себе изрядно навредить. Однако, и по каждому заболеванию быстро бежать в больницу никто не станет. Обычно мы покупаем распространенные лекарства от простуды (фервексы, колдрексы и т.п.). Но нужны ли эти лекарства нашему организму? Если мы заболеваем сильно: высокая температура, сильный кашель, мы думаем, что нас спасут антибиотики, не понимая и самого предназначения антибиотиков.

Для начала, нужно разобраться в природе заболевания. Так называемые “простуды” могут иметь вирусный характер и бактериальный. В большинстве случаев мы болеем вирусным заболеванием – ОРВИ (грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусная и аденовирусная инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей). А при вирусном заболевании антибиотики бессильны. При вирусном характере заболевания, если уже приним

Источник

Что делать если начинаешь заболевать простудой: что принимать чтобы не заболеть

Насморк, першение в горле, озноб и головная боль – все это симптомы ОРЗ или гриппа на начальной стадии, обнаружив у себя которые понимаешь, что начинаешь заболевать.

Что делать, чтобы не заболеть, если обнаружились первые признаки ОРЗ? Какие лекарства нужно принимать, чтобы остановить насморк, избавиться от кашля и не допустить перехода простуды в более серьезную форму?

Что делать, если чувствуешь, что заболеваешь

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для начала, прежде чем что-либо делать, нужно точно определить, действительно ли вы заболеваете простудой, или это просто насморк. Конечно, в идеале вызвать врача или отправиться в поликлинику.

Необязательно, если заболеваешь простудой, чтобы насморк сопровождался температурой. Но это не означает, что можно ничего не делать. Даже если недомогание легкое, лучше сразу же принять меры и подавить развитие болезни в самом начале.

Важно не спутать начинающуюся простуду с обычным переутомлением. Если человек сильно устал, переработал, или недосыпал длительное время, у него могут появиться похожие симптомы.

Что можно сделать, если началась простуда

Источник

Как не заразиться гриппом

Сейчас многих волнует проблема: как не заразиться гриппом. Во многих регионах Российской Федерации отмечается повышенная заболеваемость и превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, которые осложняются тяжелыми пневмониями.

Уже отмечено несколько смертельных случаев  после перенесенного гриппа. Как установлено, в основном на территории страны циркулируют 3 типа вирусов гриппа: А (сезонного H3N2 и свиного H1N1) и типа В. Холодное время года — нелегкое испытание для организма, поэтому так важно поддержать его в этот период.

Заразиться гриппом легче легкого. Вирус передается воздушно-капельным путём: при разговоре, чихании, поцелуе. Если раньше, заболев, мы часто брали больничный лист, то сейчас, согласно статистике, почувствовав недомогание, все реже обращаемся к врачу. Поступая таким образом, мы сильно рискуем здоровьем: заболевание может перейти в хроническую стадию  и дать серьезные осложнения.

Ещё хуже, если мы сразу хватаемся за антибиотики — они при гриппе бесполезны. Поэтому очень важно при первых же симптомах заболевания точно определить грипп у вас или простуда.

Грипп и ОРВИ — клиника заболевания

Грипп — инфекционное заболевание, способное в считанные дни поразить большое количество людей. Несмотря на мутацию штаммов внутри вируса, грипп имеет общие признаки: резко поднимается температура (39 и выше), появляется озноб, ломота в суставах и мышцах, болит голова, могут покраснеть глаза, воспалиться горло.

Через 2 — 3 суток присоединяются сухой кашель и заложенность носа. Инкубационный период гриппа — от нескольких часов до 3 дней, а проболеть можно 2 — 3 недели.

настойка чеснока при простуде
На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Чеснок – лучш

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), проще говоря простуду, довольно легко спутать с гриппом. Надо знать отличия: при ОРВИ температура поднимается посте

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

как лечить ребенка если насморк и чешутся глаза
Насморк, чихание и слезотечение у ребенка может возникнуть не только при простуде, но и при других патологиях: например, аллергии или холодовом рините, связанном с гиперчувствительностью организма к перепадам темпера

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Грипп и простуда являются очень заразными заболеваниями с похожими симптомами. Этими болезнями заражается большое число людей. При простуде поражаются нос и горло, а при гриппе – дыхательная система человека; лекарств против этих болезней нет.

Человеческий организм может самостоятельно справиться с обоими заболеваниями, но порой имеют место довольно серьезные осложнения.

Соблюдая гигиену, укрепляя иммунитет и леча первые симптомы простуды или гриппа, вы сможете избежать любых осложнений или вообще не заболеете.

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник