когда простуда на губах можно целоваться

Можно ли целоваться при герпесе?

Вирус герпеса находится в крови 90% людей на Земле, разница только в том, что у некоторых он активен, а у других нет. Так что скорее он у вас тоже есть, тут проблема не в боязни заразится, просто целовать герпесные ранки как-то не хочется. С человеком с герпесом целоваться все же нежелательно, ведь вирус может активизироваться, даже если у вас его проявлений раньше не было.

Но во первых герпес это враг, который любит прятаться и выходить наружу в самый неподходящий момент. А целоваться, с парнем когда его губы украшает неприятная болячка не только вредно, но и опасно. К тому же ладно герпес на губах - он менее опасен, но он может выйти и за пределы губ, а там его вылечить сложнее. А герпес в носу может привести к ухучшению зрения. А заниматься кунилингусом с герпесом- это вообще противопаказано, потому как язвы на половых органах самые болевые и их сложнее даже подлечивать из за бактерийной флоры вокруг. да и она там чаще вскакивает. Да и лечению оно не поддается, только снимается частота вскакивания и продолжительность.

Герпес - это вирус и целуя человека у которого герпес вы рискуете занести этот вирус в свой организм. То что говорят типа 96% людей на земле больны герпесом это правда, но у каждого он в разных состояниях, у кого-то подавлен, а у кого-то и прогрессирует.

Вообще по эстетическим соображениям вряд ли кто то захочет целоваться.Да и сам тот,у которого герпес тоже очень стесняется.Потому как герпес не очень привлекательная штука.Ну и как правильно говорят,герпес вирусное заболевание и заразное.Я бы посоветовала дешевое,но эффективное средство ацикловир.Мазь и таблетки одновременно.Она помогает за 3 дня избавится от герпеса и предупредить рецедивы.Если пропить курсом.Тогда поцелуям ничто не помешает

Целоваться при герпесе нежелательно, т.к. можно заразиться самим или заразить другого, и

Источник

Передается ли герпес на губах или как не дать болезни распространиться?

Как передается герпес на губах? Кто находится в группе риска инфицирования? Как не допустить заражения заболеванием? Об этом читайте в нашем обзоре.

Читайте также

Консультации экспертов

Первая полоса

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Признаки патологии. Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Прогноз по рецидивам и последствиям. Что нельзя делать при розацеа.

Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Требования к составу. Список препаратов с антибиотиками. Медикаменты направленного действия. Бюджетные варианты. Как улучшить результаты лечения.

Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Примерное меню.

Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Причины появления дефектов. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс».

Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему.

Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг.

© 2013-201

Источник

«Правда ли, что герпес передаётся через поцелуй?»

«Простуда» на губах настолько неприятная вещь, что мало кому хочется испытать ее на себе. Из-за этого бытует много страхов. А можно ли находится рядом с больным? Нельзя ли заразиться, если выпить из его кружки? Правда или нет, что герпес передаётся через поцелуй? Многие, вообще, уверены, что болячка на лице – это лишь один из симптомов ОРЗ или последствие лихорадки, поэтому давайте выясним, в чем же заключается правда.

Возбудитель герпеса

Чтобы ответить на вопрос, передается ли герпес через поцелуй, нужно разобраться в том, что это за болезнь такая и чем она вызвана. Вопреки распространенному мнению, что это лишь проявление простуды, герпес на губах или любой другой части лица может быть вызван действием двух вирусов.

Простого типа. Им заражены 95% всех людей планеты. Первое знакомство обычно происходит еще в детстве, после чего инфекция уже до конца жизни остается в организме. Именно она является наиболее частой причиной высыпаний на лице.

Второго типа. Этот вид инфекции приводит к развитию генитального герпеса и тоже достаточно часто встречается. Находится вирус во всех физиологических жидкостях организма, но мигрирует при оральном сексе.

Как укрепить иммунитет при герпесе. Целебный чай. Памятка!

Пути заражения

Итак, можно ли заразиться герпесом через поцелуй? Как передается вирусная инфекция? К превеликому сожалению, ее подхватить можно любым способом. Она настолько распространена, что уберечься от нее практически невозможно и поцелуй считается как раз наиболее быстрым и «удобным» способом ее передачи, потому что большая концентрация вируса находится в слюне.

Касательно последнего, необязательно даже целоваться. Вы можете сидеть рядом, а человек с высыпаниями на губах внезапно чихнет. В капельках слюны находится вирус, который вы с легк

Источник

Пути передачи вируса герпеса: бытовой и половой

Простой герпес является следствием контакта двух людей – больного и здорового. И неважно, как именно произойдет это взаимодействие: через рукопожатие, поцелуй, объятие или соитие – главное, что носитель прикоснется к здоровому человеку. Поэтому можно с уверенностью ответить, что герпес легко передается через поцелуй.

Источником заражения являются непосредственно слизистые поверхности больного – рот, нос, половые органы и др. Из 7 клинически значимых вирусов герпеса наибольшее распространение получили ВПГ 1 и ВПГ 2 типов. Заразиться вирусом герпеса 2 типа можно при половом контакте, а вирусом 1 типа – при орально-генитальном и половом контактах.

Со слизистой поверхности кожи больного молекулы вируса проникают в тело здорового человека также через слизистые оболочки, но если у него на коже есть повреждения, то это существенно облегчает задачу вирусу. Данная инфекция поражает нервные клетки человека: по чувствительным нервам молекулы проникают в нервные ганглии и остаются там на всю жизнь. Они предельно устойчивы к воздействию внешних факторов: им не страшны вода, высокая температура и ультрафиолетовые лучи. Конечно, они быстро погибают при кипячении, но на поверхности кожи человека и различных предметах быта живут довольно долго, сохраняя все свои свойства.

По мнению врачей, вторым по значимости способом передачи является контактно-бытовой. При этом опасность для здоровых людей может представлять практически любой предмет, который использовал больной: одежда, посуда, полотенце, косметика, средства гигиены, постельное белье и т.п.

Вот почему, по данным европейских исследований, к 18 годам более 90% жителей крупных городов инфицируются одним или несколькими штаммами вируса герпеса. В группу риска попадают молодые женщины в возрасте 20–35 лет, потому как генитальный герпес чаще всего по

Источник

Вы здесь

Заразен ли герпес на губах для окружающих

Многие люди не понаслышке знакомы с герпесом. Но вопрос о заразности такого недуга актуален всегда. Ведь практически каждый человек, по сути, является переносчиком вируса герпеса. Данное заболевание вспыхивает с разной периодичностью у 40% носителей соответственной инфекции. Герпес на губах — вирусное инфекционное заболевание, навсегда поражающее ядро клетки. Этот вирус проявляется лишь при благоприятных условиях для его размножения.

Особенности развития недуга

Как правило, инфицирование происходит еще в раннем детстве. Первый эпизод в основном бывает незамеченным. Однако вирус герпеса навсегда поселяется в организме. При стрессовых ситуациях, простудах, инфекционных недугах он активизируется. В итоге на внешней стороне губ возникают пузырьки. Они болезненны, доставляют ряд неудобств и психологический дискомфорт. У человека возникает чувство стыда за собственную неопрятность. Данное заболевание крайне заразно. Оно передается через предметы обихода, при прямом контакте либо воздушно-капельным путем. Процесс заражения проходит незаметно.

Статистика гласит, что более 80% людей инфицированы вирусом герпеса первого типа. Лишь у 25% зараженных соответственная инфекция вспыхивает 1-2 раза за год. Кроме того, как лечить заболевание, люди нередко задаются закономерным вопросом о том, сколько же дней заразен данный недуг.

Длительность заражения

Специалисты затрудняются точно ответить на вопрос, сколько дней заразен герпес, возникающий на губах. Однако острая фаза заболевания, как правило, длится до пяти дней. В этот период следует тщательно мыть руки, особенно после нанесения лекарств. От предпринятых мер будет зависеть и то, как быстро заболевание пройдет.

грипп другие орви реферат
Отмечена хорошая переносимость иммунала, отсутствие побочных эффектов. Выраженная эффективность и хорошая переносимость иммунала позволяют рекомендовать препарат для профилактики гриппа и других ОРВИ в периоды эпи

Поэтому нужно всегда носить с собой «Ацикловир» и другие мази. Их наносят при первых же симптомах непосред

Источник

Сколько дней заразен герпес на губах?

С герпесом знакомы многие, поэтому вопрос о том, сколько дней заразен герпес на губах, актуален всегда. Практически каждый человек является переносчиком вируса простого герпеса первого типа. С разной периодичностью заболевание вспыхивает у 20-40% носителей инфекции. В данном случае понятие «простой» не означает, что лечить и предотвращать обострения болезни не нужно. Герпес на губах (herpes labialis) — инфекционное вирусное заболевание, при котором навсегда поражается ядро клетки, вирус дремлет и не дает о себе знать, пока не сложатся благоприятные условия для его размножения.

Герпес на губах (herpes labialis) — инфекционное вирусное заболевание, при котором навсегда поражается ядро клетки, вирус дремлет и не дает о себе знать, пока не сложатся благоприятные условия для его размножения.

С чего все начинается?

Обычно инфицирование происходит в раннем детстве от родителей или других взрослых. Первый эпизод чаще проходит незамеченным, но в организме навсегда поселяется вирус герпеса. При простудах, в стрессовых ситуациях и при инфекционных заболеваниях он активизируется и на губах появляются пузырьки, расположенные на внешней стороне губ. Они не только болезненны, доставляют неудобства в бытовом плане, но и несут психологический дискомфорт человеку.

Причины возникновения заболевания

Кроме основных причин возникновения герпеса, таких как прямой контакт или пользование общими бытовыми предметами, существуют дополнительные факторы. При их стечении вероятность поражения намного увеличивается, острый период заболевания может протекать тяжелее и чаще. Вот на что следует обратить особое внимание:

беременность 2 триместр простуда температура
Правда ли, что простуда при беременности во 2 триместре может явиться причиной серьезных осложнений? Какие методы лечения подходят на данном сроке ожидания малыша?

Беременность - это не только время радостного ожид

Тяжелые обострения инфекции в первую очередь наступают при простудных заболеваниях и снижении иммунитета. Поднимают иммунитет здоровое питание, занятия спортом и по

Источник

Герпес — заболевание, известное медицине еще со времен Гиппократа. Человеческий организм и возбудитель болезни — вирус простого герпеса (ВПГ) на протяжении многих веков относительно мирно уживались друг с другом. Вирус иногда напоминал о себе появлением на коже лица или на губах зудящих пузырьковых высыпаний (в быту мы называем это лихорадкой или простудой на губах), которые воспринимались скорее как косметический дефект, чем болезнь. Сегодня герпес рассматривают как инфекционное вирусное заболевание организма, которое, при ослаблении иммунитета, может привести к развитию различных осложнений.

Вирус герпеса попадает в организм человека (инфицирование) обычно в раннем детском возрасте контактным (через поцелуй) и воздушно-капельным путями (чихание, кашель при наличии вируса в слюне) от родителей и родственников, страдающих рецидивирующим герпесом лица, обычно, губ. Той самой «простудой».

И ребенок начинает болеть: герпетический стоматит, герпетическая ангина, герпес на губах, герпес на носу (слизистая носа и крылья носа).

Герпетический стоматит - встречается наиболее часто у детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, что объясняется исчезновением у них к 6-8-ми месячному возрасту материнских антител, защищающих от герпеса, а также недостаточным развитием местного иммунитета полости рта.

Рецидивирующий герпес лица (обострения болезни) развивается у 17—20% носителей вируса простого герпеса. Вирус может поражать любой участок кожи или слизистых оболочек человеческого организма, но наиболее часто — это герпес-простуда на губах и на носу (носогубный треугольник).

Рецидивирующий герпес на губах герпес губ часто встречается у родителей и кровных родственников женщин с патологией беременности. Проведенные исследования показали, что в группах пациенток с невынашиванием беременности, герпес лица встречался у кровных родственников в 33,9% случае

Источник