прививка от гриппа гриппол мнение врачей

Прививка от гриппа Гриппол: отзывы врачей

Прививка от гриппа Гриппол Плюс отзывы врачей – объективно о российском препарате из уст медиков и пациентов. Эта прививка распространяется по бесплатной программе, поэтому многих интересует, насколько российский Гриппол Плюс эффективен и безопасен. Препарату больше 20 лет, с одной стороны о нем очень положительные отзывы, а с другой стороны его нередко резко и отрицательно критикуют. Многие помнят скандал 2006 года, когда Гриппол отзывали из медучреждений в виду большого количества побочных эффектов. И тут же по телевидению выступают известные врачи, которые говорят, что это передовая субъединичная вакцина, которая намного лучше импортной.

Итак, небольшое количество отзывов врачей и родителей по Грипполу Плюс – выводы делайте сами. Отзывы были заимствованы с форумов, а также собраны по результатам личных бесед от педиатров, терапевтов, иммунологов. В виду того, что врачам необходимо выполнять план вакцинации, имена и фамилии докторов останутся анонимными.

«Многие из моих коллег-педиатров не делают прививки от гриппа своим детям. Особенно препаратом Гриппол Плюс. Как известно, он не соответствует стандартам ВОЗ в виду меньшего количества антигенов, что должен компенсировать полиоксидоний. До сих пор непонятно, почему в российском препарате применена такая схема – то ли чтобы сэкономить на реагентах, которые закупают в Нидерландах, то ли это, наоборот, желание снизить вероятность побочных эффектов и достичь стимуляции иммунитета. Мое мнение, что, если ставить прививку, то оригинальный Инфлувак, который сделан по европейским стандартам».

«Гриппол Плюс ощутимо лучше прошлого препарата Гриппол, это и меньшее количество побочных эффектов от консервантов и добавок, и ставить стало намного удобнее. Но вот что вызывает возмущение среди медиков – это отсутствие в подписном листе преду

Источник

Вакцина «Гриппол»

Грипп и его осложнения являются серьёзными болезнями, поэтому медики активно пропагандируют профилактические вакцинации. Особенно эта тема актуальна для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

По рекомендациям ВОЗ иммунизация против гриппа должна к 2016 году охватить до 90% населения. Это позволит предотвратить острые сезонные вспышки заболевания, уменьшит процент осложнений и будет препятствовать циркуляции вируса среди населения. В большинстве регионов вакцинацию проводят отечественными препаратами «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Рассмотрим подробнее, что представляет собой прививка от гриппа «Гриппол», в чём особенности этого препарата и какими побочными эффектами он обладает.

Кому рекомендована прививка от гриппа

Иммунизация против гриппа включена в Национальный Календарь прививок с 2006 года и проводится бесплатно у следующих категорий граждан (с их согласия или их родителей):

другие категории лиц, постоянно находящиеся в общественных местах — работники учебных заведений, сферы обслуживания, торговли, транспорта, военнослужащие.

Рекомендация прививать «Гриппол» при беременности во втором и третьем триместре существует, но большинство врачей относится к ней с осторожностью, тщательно взвешивая возможные риски. Хотя экспериментально установлено, что вакцина не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием, возможные побочные реакции на прививку не пойдут на пользу матери и ребёнку.

Прививка от гриппа — за и против

Кроме официальной позиции работников здравоохранения, существует и другое мнение о прививках от гриппа. За и против вакцинации приводятся веские аргументы.

Вирус гриппа постоянно меняет свою структуру, поэтому угадать, какой грипп возникнет в следующем году практически нево

Источник

Прививка от гриппа: делать или нет

Ежегодная вакцинация от гриппа традиционно становится причиной жарких дискуссий ученых, врачей и пациентов, сторонников и противников этой прививки. Спор осложняется тем, что у каждой стороны есть свои, вполне весомые аргументы, рассмотреть и оценить основные из которых мы предлагаем вам в нашей статье.

Взвесив все «за» и «против» вы сможете самостоятельно принять решение о том, делать прививку себе и своей семье, или нет. Вакцинация от гриппа не входит в перечень обязательных в нашей стране даже для детей и проводится только с согласия взрослых и по их желанию.

На самом деле это действительно было возможно…несколько лет назад. Вакцины от гриппа первого поколения содержали искусственно ослабленные вирусы, благодаря чему могли провоцировать как само заболевания, так и ряд осложнений. «Богатый» на множество компонентов вирусов состав, в большинстве своем не нужных для формирования иммунитета, создает дополнительную нагрузку для всего организма.

Вакцины второго поколения – сплит-вакцины—содержат смесь наружных и внутренних антигенов вирусов гриппа, все остальные компоненты удаляются при очистке.

И, наконец, самые современные, субъединичные вакцины, изготавливаются исключительно на основе поверхностных антигенов вирусов гриппа.

Таким образом, современные вакцины не содержат живые или ослабленные вирусы гриппа, поэтому стать причиной заболевания они не могут.

Конечно, вакцина против гриппа может стать причиной аллергический реакций, как и любая другая прививка. К сожалению, предугадать реакцию ребенка не всегда возможно. Поэтому во избежание осложнений педиатры рекомендуют грамотный подход – использование противоаллергических препаратов для профилактики (три дня до вакцинации, в день прививки и три дня после нее).

Особое внимание уделяется детям с аллергией на куриный белок. Бол

Источник

Прививка от гриппа детям «Гриппол»

0

Грипп принято относить к группе серьёзных инфекционных заболеваний, действию которых ежегодно подвергается практически каждый человек. Именно поэтому медицинские работники по всему миру пропагандируют профилактическую вакцинацию. Особой важностью вакцинация обладает для детей младшего возраста и пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями респираторного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Любая прививка необходима для того, чтобы обеспечить организму полноценную и бесперебойную выработку собственного иммунитета. Вакцинация обуславливает возможность противостояния организма различным патогенным микроорганизмам. Во время вакцинации в организм человека вводят ослабленный вирус потенциального заболевания. Целью прививки является выработка защиты. В таком случае абсолютно здоровый организм должен физиологически начать защищаться от инородного для него вируса, что в дальнейшем способствует развитию устойчивости к заболеванию.

Всемирная Организация Здравоохранения предполагает, что иммунизация населения посредством прививок должна к 2017 году задействовать около 90% населения, что позволит значительно снизить и предотвратить сезонные вспышки инфекции, а также уменьшить процент негативных последствий и воспрепятствовать распространению вируса среди населения. В большинстве регионов нашей страны вакцинацию проводят отечественными медикаментами: «Гриппол» и «Гриппол Плюс».

Описание препарата

Препарат входит в группу так называемых сплит-вакцин. Это означает, что вакцина от гриппа «Гриппол» содержит в своём составе расщеплённые компоненты оболочки и внутриклеточных структур вируса заболевания. Вирус выращивают на куриных эмбрионах, подвергая его дальнейшей обработке и очистке.

Вакцина была разработана в Государственном научном центре

Источник

Прививки от гриппа: правда и мифы

Грипп – это острое вирусное заболевание, поражающее преимущественно дыхательные пути человека. В сравнении с другими респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) грипп протекает тяжелее всего и чаще приводит к развитию серьезных осложнений, от которых можно даже умереть. Именно поэтому профилактике гриппа всемирное медицинское сообщество уделяет большое внимание.

Защититься от гриппа можно несколькими методами: избегая многолюдных мест, соблюдая правила гигиены, укрепляя иммунитет, принимая противовирусные препараты. Однако, самым эффективным и наиболее «удобным» с точки зрения современного темпа жизни методом профилактики гриппа считается ежегодная вакцинация.

А как же изменчивость вируса?

Действительно, вирусов гриппа, которые вызывают специфическое заболевание у человека, существует много: два типа (А и В) и большое количество подтипов (они определяются набором особых белков, находящихся на оболочке вирусных частиц). Кроме того, сталкиваясь в природе, два вируса могут обмениваться генетическим материалом, образуя совершенно новые штаммы (варианты вирусов). Зная это, фармацевтическая промышленность ежегодно меняет состав выпускаемых противогриппозных вакцин. В этом им помогает ВОЗ. Специалисты данной организации занимаются отслеживанием циркуляции вирусов гриппа среди населения и прогнозированием того, какие возбудители будут актуальными в будущем сезоне на каждом полушарии.

Такой прогноз с указанием трех штаммов вирусов гриппа, как правило, появляется в марте. После этого начинается разработка и производство вакцин. За последнее 20 лет ошибка в прогнозе была допущена лишь один раз, при этом неточность касалась только одного штамма, информация относительно двух других полностью подтвердилась с началом эпидемии сезонного гриппа.

Разновидности вакцин от гриппа

альбуцид при насморке дозировка
«Альбуцид» – это глазные капли. Однако многие врачи назначают их для борьбы с насморком. Чаще всего, это – педиатры, однако и взрослым этот препарат тоже советуют использовать, хотя такое происходит реже, потому чт

Живые вакц

Источник

Прививки "Гриппол": отзывы, цены. Вакцина "Гриппол": стоит ли делать прививку?

Жизнь современного человека сильно отличается от той, что была раньше. Дело в том, что в прошлые века медицина не была такой развитой, как в наши дни. Из-за этого наблюдалась большая смертность. Причем люди умирали даже от такой болезни, как грипп. Поэтому современные ученые выработали специальную вакцину, которая способна защитить человека от подобного недуга. Правда, не каждому все понятно относительно состава и эффекта прививки. Поэтому в нашем обзоре мы рассмотрим отзывы о вакцина для профилактики гриппа "Гриппол Плюс" и "Гриппол". Постоянно разрабатывается новый лекарственный состав, потому что вирус мутирует и та прививка, которая помогла в прошлом году, сегодня может быть бесполезной. Ниже будут приведены сведения о вакцине "Гриппол Плюс" (суспензия). Инструкция по применению, отзывы и описание побочных действий помогут сделать правильные выводы относительно применения лекарства.

В чем суть современных прививок?

Все прививки направлены на то, чтобы помочь организму выработать свой собственный иммунитет. Это даст возможность в будущем противостоять различным возбудителям. В организм вводят ослабленный вирус того или иного заболевания. Цель – выработать защиту. Здоровый организм должен физиологически начать бороться с инородным для него вирусом, что в дальнейшем сделает человека невосприимчивым к заболеванию.

Грипп

Это заболевание, которое известно каждому. Болеют им и взрослые, и дети. Грипп сопровождается высокой температурой, кашлем, возможно, насморком. Как правило, человек при этом чувствует слабость.

Часто можно слышать, что грипп – это сухая болезнь, при которой не может быть насморка. Но опыт показывает обратное. Вирус гриппа каждый год может проявляться по-разному, оставляя после себя тяжелые осложнения.

ноги отказали после гриппа у ребенка
Прививание детей направлено на борьбу с болезнями, которые представляют опасность для человека. Среди прививок, которые ставят детям первого года жизни, присутствует и АКДС. Разберем подробнее особенности такой вакци

Еще

Источник

Прививка от гриппа 2017-2018 Гриппол: опасна ли она?

Прививка от гриппа 2017-2018 Гриппол: опасна ли она для здоровья и сможет ли такая вакцина защитить от модифицированного вируса людей и детей, входящих в группу риска? В 2006 году с этой прививкой был огромный скандал – сильные побочные эффекты вызывали аллергию, отек гортани и даже нарушение дыхания. Тогда производитель Гриппола компания «Микроген» потеряла более 2 миллионов долларов, поскольку Роспотребнадзор обязал изъять из продажи препараты. Кроме того, Гриппол подвергался критике из-за его несоответствия рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, поскольку в нем в 3 раза снижено количество антигенов по сравнению, например, с нидерландской прививкой Инфлювак.

Тем не менее, Гриппол – это субъединичная вакцина, которая входит в группу самых безопасных. Также препарат используется в государственной программе вакцинирования, а за время своего существования на рынке вышла версия «Плюс», да и основная была изрядно доработана. Так что на прививку от гриппа Гриппол отзывы есть положительные, как среди врачей, так и населения.

Гриппол и Гриппол Плюс: отличие

Многие задаются Гриппол и Гриппол Плюс в чем разница – так вот препараты отличаются форм-фактором упаковки и составом. Простой Гриппол – это ампула, для инъекции нужен шприц. В версии «Плюс» прививка от гриппа идет уже со шприцем. Что касается состава, то в Грипполе есть вещество тиомерсал. Вокруг него очень много споров, многие врачи уверяют, что он безопасен, но тем не менее, ни одна страна мира его в вакцинах от гриппа не применяет. И детям Гриппол тоже, соответственно, ставить нельзя.

Гриппол Плюс отличается тем, что тиомерсала в нем не содержится. Поэтому его можно делать детям. Количество побочных эффектов в нем тоже сокращено.

Также в Интернете есть мнение, что Гриппол – это обычная расщеплен

Источник