ноги отказали после гриппа у ребенка

Прививка АКДС: побочные эффекты у детей, плюсы и минусы вакцинации

Прививание детей направлено на борьбу с болезнями, которые представляют опасность для человека. Среди прививок, которые ставят детям первого года жизни, присутствует и АКДС. Разберем подробнее особенности такой вакцины, а также возможные побочные реакции на ее введение.

Что это и от каких заболеваний делают прививку?

Все эти инфекции относят к серьезным и весьма опасным болезням с высоким процентом смертельного исхода либо инвалидизации. Буквы К, Д и С в названии прививки указывают на эти инфекции, а буква А означает «адсорбированная».

Плюсы

Такая вакцина будет защищать ребенка от трех серьезных заболеваний. Даже если малыш и заразится, болезнь закончится быстро и без осложнений.

Минусы

Данная вакцина относится к наиболее реактогенным, поэтому у многих малышей развиваются побочные эффекты на ее введение (особенно на вторую или третью прививку).

Возможные побочные реакции

Реакция на введение АКДС появляется у каждого третьего ребенка, но не является патологией, так как в большинстве случаев проходит без следа. Чаще всего побочные эффекты вызывает вторая и третья вакцинация.

Местные. Это изменение кожи в месте укола (покраснение, появление уплотнения или отека), а также нарушение ходьбы вследствие болезненности места инъекции.

Общие. АКДС может вызывать гипертермию, понос, нарушение аппетита, заторможенное состояние, рвоту, капризное настроение, длительный сон.

Проведите особенно внимательный осмотр состояния малыша до прививки, поскольку после АКДС особенно часто бывают негативные реакции

Повышенная температура тела, а также местные изменения наблюдаются у 25% малышей. Рвота, понос, сонливость и плохой аппетит характерны для первого дня после прививки АКДС у 10% детей.

Все эти побочные действия

Источник

Осложнения гриппа у детей

Грипп входит в число наиболее тяжелых вирусных болезней. Но, в отличие от дифтерии, дизентерии, которые встречаются не так уж часто, грипп протекает в виде настоящих эпидемий почти ежегодно.

Заболеваемость охватывает широкие слои населения, но особенно тяжело переносят болезнь дети и ослабленные люди. Осложнения гриппа у детей могут стать причиной инвалидности и смерти, поэтому лечению патологии в наше время уделяется пристальное внимание.

Как появляется грипп у детей?

Грипп вызывается вирусами типов А, В, С, относится к ОРВИ и каждый год охватывает до трети всего населения страны. До 60% больных, по статистике — дети до 14 лет. Контагиозность инфекции очень высокая, но у взрослых восприимчивость до 5 раз меньше, чем у малышей. Вообще, во время эпидемий настолько огромная заболеваемость объясняется просто: вирус передается воздушно-капельным путем, через совместные бытовые предметы, причем длительно присутствует в воздухе помещения и на разных поверхностях. Опасность того, что у детей появятся симптомы гриппа, а после — осложнения, обусловлена способностью вируса постоянно мутировать. Поэтому лекарственные препараты хуже справляются с новыми штаммами, а выработанная иммунной системой защита на следующий год оказывается уже не актуальной.

Какие осложнения и последствия могут быть после перенесенного гриппа у детей, и от чего зависит вероятность наступления этих осложнений? Врачи отмечают тесную связь постинфекционных патологий и таких факторов, как:

Дети после гриппа часто нуждаются в медицинской помощи на протяжении нескольких дней, а иногда и недель. Есть много случаев, когда из-за несвоевременности терапии на фоне тяжелых осложнений ребенок погибает, что чаще случается в возрасте до 2-3 лет. Симптомы болезней после гриппа наиболее выражены у детей, имеющих хронические заболевания — астму, п

Источник

Болят ноги после гриппа

Осложнение после гриппа на ноги может случиться как у взрослых больных, так и у детей. При этом, болят ноги после гриппа по причине развития острого воспалительного процесса в суставах, который возник как реакция организма на вирус. Рассмотрим более детально, если болят ноги после гриппа, что делать и как не допустить такого.

Особенности развития осложнения на ноги

Грипп, осложнение на ноги которого наблюдаются не очень часто, принадлежит к заболеваниям вирусной природы, которые очень тяжело переносится человеком. Обычно болят ноги после гриппа вследствие развития острой формы ревматоидного артрита, который зачастую является прямым следствием тяжелых вирусных заболеваний. Сам по себе ревматоидный артрит (без провоцирующих факторов) довольно редко развивается.

Механизм возникновения данного осложнения заключается в том, что острая вирусная простуда вызывает очень сильный сбой в иммунной системе человека, поэтому вместо того, чтобы оберегать организм, она начинает его само разрушать. В таком состоянии первыми «под удар» попадают суставы, а именно – их хрящевые ткани, которые сильно воспаляются и болят.

Чаще всего поражение суставов наблюдается в том случае, если больной будет затягивать с походом к врачу и переносить грипп на ногах. Последствия этого не заставят себя ждать – уже спустя несколько дней больной ощутит первые боли и ухудшения в состоянии.

Маленькие дети с возрастом от двух до шести лет. При этом осложнения после гриппа у детей на ноги происходит из-за их ослабленного иммунитета, который просто не в состоянии справиться с некоторыми агрессивными типами вируса. Более того, у ребенка при гриппе болят ноги часто из-за неправильной тактики лечения, когда родители намеренно отказываются давать малышу назначенные препараты, практикуя самолечение. Это не только может привести к осложнениям,

Источник

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Выявить причину, по которой у собаки отказали задние ноги, можно благодаря комплексному всестороннему обследованию. Огромную помощь в этом оказывает магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако МРТ для собак стоит больших денег, да и те снимки, которые мне посчастливилось увидеть, оставляли желать лучшего. В некоторых случаях по данным рентгенографии позвоночника можно заподозрить патологию межпозвонковых дисков или наличие метастазов опухоли. Обязательно проведение анализов на наличие паразитов в крови. Благодаря обычной

Источник

Чем лечить запущенный грипп

Успех любого лечения начинается со своевременности предпринятых мер. Любая таблетка может подействовать лучше и быстрее, если принять ее до того момента, когда клиническая картина заболевания полностью разовьется.

Известная поговорка гласит, что пить «Боржоми» после того, как отказали почки – бесполезно, и с этим трудно не согласиться. Но если речь идет не об отказе органов, а о респираторных инфекциях, чем лечить запущенный грипп, чтобы быстрее поправиться и не столкнуться с осложнениями?

Что такое запущенный грипп?

Для того чтобы выяснить, что представляет собой лечение запущенного гриппа, важно понять, что это такое, и с какого дня, симптома, фактора, грипп считается запущенным.

В первую очередь нужно заметить, что такого термина в медицине не существует. И грипп, и ОРВИ не подлежат лечению, у человека со здоровой иммунной системой эти заболевания проходят самостоятельно на 5-7 день соблюдения щадящего режима.

Все препараты, которые принимаются больными, либо помогают иммунной системе бороться с инфекций, либо облегчают симптомы. Если же без надлежащего лечения вирусной инфекции самочувствие больного ухудшается, это говорит о проблемах иммунной системы, или об осложнениях на другие органы.

Часто за затяжное ОРВИ принимается бактериальная инфекция, которая имелась в латентном виде у человека до момента заражения вирусом, но перешла в активную стадию из-за естественного снижения иммунитета после перенесенного ОРВИ или гриппа.

Поэтому ниже будет рассмотрено не то, чем лечить запущенный грипп, а причины, по которымвирус не уничтожается иммунной системой самостоятельно, как это должно быть, и рекомендации по ускорению процесса выздоровления.

Режим

прививка от гриппа гриппол мнение врачей
Прививка от гриппа Гриппол Плюс отзывы врачей – объективно о российском препарате из уст медиков и пациентов. Эта прививка распространяется по бесплатной программе, поэтому многих интересует, насколько российский

Если задать врачу вопрос, как вылечить вирус гриппа, в большинстве случаев ответ прозвучит, как совет лечь в постел

Источник

Чем опасна боль в ногах у ребенка после высокой температуры

Вряд ли во всем мире можно найти маму, которая бы не тревожилась за здоровье своего ребенка. И даже самые безобидные простуды, которыми часто болеют дети и взрослые, заставляют ее переживать и систематически наблюдать за его поведением. Вопреки рекомендациям врачей — не паниковать, мамы по-своему переживают и волнуются.

А когда малыш без видимых на то причин начинает жаловаться на боль в ногах, то чувство беспокойства усиливается в разы, особенно когда малыш только переболел острым вирусным заболеванием. А все лишь потому, что не все знакомы с причинами, которые могут спровоцировать боль в ножках. Естественно, что никакая статья не сможет заменить врача педиатр, который после осмотра установит истинную причину, почему болят ноги. Но все-таки, раскрыть основные моменты мы попытаемся.

Используйте 100% натуральное средство которое восстанавливает защитные силы, поднимает иммунитет, быстро вылечит ребенка без антибиотиков...

Боль роста

Самая распространенная причина возникновения болей в ногах – это боль роста. Как правило, они наблюдаются у детей 3-9 лет и для них характерны следующая симптоматика:

Если большинство из перечисленных симптомов вам знакомы, то можете уже успокоиться. Боли роста – это нормальное явление, но они протекают у каждого по-разному – от полного их отсутствия и до сильно выраженных болей.

Если болят ноги у ребенка при таких симптомах, то хорошо помогает теплая ванна, легкий массаж, теплый компресс. При выраженных болях рекомендуют мазь Диклофенак или Бутадион, а на ночь таблетку Парацетамола, Ибупрофена или Нурофена.

Сердечно-сосудистая система

у ребенка не проходит грипп
Грипп – распространенное острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусами, передающимися воздушно-капельным путем. От него часто страдают дети, ведь их слабая иммунная система не всегда может дать отпор инфекции

Боли в ногах могут ощущать детки и взрослые при патологии сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что в этом случае наблюдается нехватка кровоснаб

Источник

Изучаем медицину Для студентов ВУЗов

В России растет число осложнений после прививок от гриппа

Москва, Декабрь 20 (Новый регион, Ольга Панфилова) – В России растет число регионов, где зарегистрированы осложнения после прививок от гриппа. В ряде регионов прокатилась волна отказов от вакцинации. Однако официальная статистика случаи аллергических реакций прививочной кампании этого сезона старается не замечать. По мнению наблюдателей, чиновники от здравоохранения замалчивают эту проблему, чтобы избежать дальнейшего распространения панических настроений в российских регионах и не допустить срыва программы вакцинации населения в рамках нацпроекта «Здоровье».

В Томске у первоклассника отмечен факт осложнения после прививки противогриппозной вакциной «Гриппол». По словам родителей ребенка, их сын был в конце ноября привит по месту своего обучения в лицее №7 в рамках обязательной программы вакцинации учащихся 1-11-х классов школ против гриппа. «Следствием данной вакцинации стало повышение температуры у ребенка и боли в горле, после чего врачи поставили нам диагноз «ангина», – рассказал мать школьника РБК. Родители связывают заболевание сына с прошедшей вакцинацией.

Аналогичные случаи были отмечены в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Уфе, Челябинске Оренбургской области, Калмыкии и Калининграде. Там родители с детьми также обращались к врачам после вакцинации.

Как ранее сообщал «Новый Регион», в поликлиники Екатеринбурга за медицинской помощью обратилось более 15 пациентов, большая часть из которых школьники младших классов. Некоторых из детей пришлось даже госпитализировать.

В Санкт-Петербурге у трехлетней девочки через два дня после прививки поднялась высокая температура, доходившая почти до 40 градусов, которая держалась трое суток. Вызванный участковый педиатр предположила, что это может быть аллергическая

Источник