какие препараты принимать при простуде беременным

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Что можно принимать беременным при простуде - обзор эффективных лекарств

Практически для каждого медикаментозного препарата основным противопоказанием является беременность и грудное вскармливание. Это обусловлено потенциальными рисками тератогенного влияния, а также недостаточностью клинических данных о такой вероятности.

Назначение препаратов необходимо в случае интенсивных симптомов простуды, а также при неэффективности терапии народными средствами. В любом случае, лекарственные средства должны назначаться лечащим врачом в соответствии с акушерским и клиническим анамнезом, особенностями течения простуды и периодом беременности.

Какие препараты можно использовать против кашля

Лечить легкий кашель на фоне насморка можно ингаляциями, местными препаратами. Для предотвращения рисков осложнений при продолжительном кашле можно устранять симптомы лекарственными средствами системного воздействия.

Паровые ингаляции проводят очень аккуратно, чтобы не повредить слизистую. При применении небулайзера можно применять такие лекарственные препараты, как Лазолван, Пульмикорт, Беродуал. У нас а есть статья про ингаляции  https://plannt.ru/ingalyacii-pri-kashle

Препараты внутрь при кашле применяются только после врачебных рекомендаций или с учетом минимальной дозировки. Выделяют следующие эффективные и безопасные средства для любого триместра беременности:

АЦЦ (порошок, с активным веществом флуимуцилом, который применяется во всех триместрах беременности под наблюдением врача);

Кашель при беременности может быть опасным особенно на поздних сроках, поэтому так важно своевременное лечение только начинающегося покашливания.

Разрешенные препараты от болей в горле

Если к кашлю присоединяется боль в горле, это может быть симптомом тонзиллита (ангины), воспаления миндалин или лимфоузлов. Более серьезный воспали

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде?

Привыкла при простуде сразу пить амизон и капать нафтизин. Сейчас я беременна. Ощущаю что снова заболеваю. Что мне можно принимать при простуде?

Необходимость выбирать безопасные препараты для лечения простуды обусловлена тем, что многие из них негативно влияют на будущего ребенка, имеют побочные эффекты. Вот почему лучше консультироваться с врачом, который точно знает, какие медикаменты будущим матерям при простуде строго

запрещены. Многие уверены, что в начале простудного заболевания достаточно принять большую дозу витамина С — и состояние нормализуется. Этого нельзя делать, если беременная уже принимает поливитамины. Дополнительная доза аскорбиновой кислоты способна вызвать аллергическую реакцию. Не стоит женщинам в «интересном» положении также парить ноги, принимать горячую ванну. Боль в горле можно устранить с помощью аэрозольных средств Ингалипт и Гексорал. Они действуют сугубо местно, не всасываются в кровь. Такие препараты оперативно устраняют воспаление слизистой горла. Медленнее, но не менее эффективно действуют полоскания растворами соды и соли, отварами эвкалипта, ромашки и шалфея. Такие манипуляции надо проводить через каждые 2-2,5 часа. Кашель будущим мамам разрешается лечить Биопароксом и Мукалтином. Но первый принадлежит к категории антибиотиков, применяется по рекомендации врача и только при остром приступообразном кашле во втором и третьем триместрах. В первом триместре с сухим кашлем отлично справляются Стодаль, Бронхикум, Синекод. А вот с влажным на протяжении всего срока вынашивания лучше бороться с помощью Бромгексина, Сиропа из корня солодки, Гербиона, Бронхипреста, Геделикса, Проспана, Линкаса. Подойдут ингаляции, которые можно проводить с маслом эвкалипта или пихты, кожурой картофеля, календулой. Что касается устранения симптомов ринита, то мож

Источник

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;

Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;

покраснение глаз у ребенка при насморке
Самым распространенным заболеванием глаз у маленьких детей является конъюнктивит. Оно может носить вирусный, бактериальный и аллергический характер. Очень часто конъюнктивит проявляется при простуде, ОРВИ, ГРИППе. Э

Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особ

Источник

Лекарства для беременных от простуды: список препаратов, отзывы, рекомендации

Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данная статья расскажет вам о том, какие лекарства можно беременным при простуде. Вы узнаете об особенностях применения тех или иных средств. Также стоит сказать об отзывах будущих мам в коррекции такого состояния.

Простуда у беременных

В период ожидания ребенка каждая женщина старается уберечь себя от всевозможных болезней. Ведь некоторые патологии могут негативно отразиться на развитии будущего крохи. Однако не всегда получается избежать простуды.

Когда происходит оплодотворение, наступает угнетение иммунной защиты организма женщины. Это необходимо для правильного и нормального течения беременности. В противном случае плодное яйцо может быть воспринято как чужеродное тело. Именно по причине снижения иммунитета наступает заражение некоторыми простудными заболеваниями. Стоит ли вмешиваться в этот процесс?

Простуда у беременных должна обязательно быть вылечена. Какие препараты можно принимать при этом – вы узнаете далее. Многие будущие мамы также прибегают к использованию народных рецептов медицины. В большинстве случаев такое заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, насморком, кашлем и болью в горле. Рассмотрим, какие препараты можно беременным при простуде.

Повышаем иммунитет и боремся с вирусами

насморк остался после болезни
В большинстве случаев это симптом бронхита в хронической форме, вызван он может быть чрезмерным курением, бронхиальной астмой, длительной трудовой деятельностью на вредных производствах – лако-красочных заводах, хим

Лекарства для беременных от простуды могут иметь противовирусное действие. Но в то же время они повышают собственный иммунитет. Большую популярность имеют препараты, провоцирующие выработку интерферона. Стоит отметить, что данное вещество самостоятельно вырабатывается организмом заболевшего человека. Именно п

Источник

Какие антибиотики можно беременным при простуде

Простуда у беременных

Во время беременности риск простудных заболеваний возрастает. Это связано с тем, что в этот период у беременной женщины снижается иммунитет. За счет снижения удается предотвратить иммунный конфликт плода и матери. В результате, происходит нормальное развитие будущего ребенка, который, по сути, чужой для материнского организма. Когда возникает простуда у беременных, под действием вирусов, попавших в организм, начинается разрушение многих систем и органов. Иногда негативное воздействие касается и плода.

В период беременности женщина должна внимательно относиться к собственному здоровью. Необходимо максимально ограничить поездки в общественном транспорте, посещение торговых центров и других мест массового скопления людей. Если болезни все-таки не удалось избежать, для лечения используются натуральные лекарственные средства. Они не наносят вреда будущему ребенку и помогают скорейшему выздоровлению будущей матери.

Из-за перестройки внутренних органов беременная женщина становится слабой, утомляемой, раздражительной, у нее может понизиться артериальное давление. В такой ситуации организм испытывает дополнительные сложности в борьбе с вирусами. Постельный режим повышает эффективность проводимого лечения. Лечение вирусной инфекции продолжается в течение нескольких дней или даже недель.

Нежелательно принимать антибиотики в период беременности. Если избежать этого невозможно, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и принимать препараты осторожно, строго в указанных дозах.

Оптимальным вариантом считаются средства народной медицины. Против боли или першения в горле помогает натуральный лимонный сок. Теплое питье, горячий чай с медом или малиной. Рекомендуется обязательное соблюдение легкой диеты, снижающей нагрузку на организм. Следует исключить из рацио

Источник