насморк остался после болезни

Не проходит сухой кашель после простуды у взрослого долгое время?

В большинстве случаев это симптом бронхита в хронической форме, вызван он может быть чрезмерным курением, бронхиальной астмой, длительной трудовой деятельностью на вредных производствах – лако-красочных заводах, химкомбинатах.

Если долго не проходит кашель после простуды у некурящего взрослого человека или ребенка, и контакты с возможными аллергическими раздражителями исключены, это может быть симптомом другой болезни.

Когда кашель долгий, сухой, необходимо проверить в первую очередь, не является ли его причиной стекание по задней стенке гортани слизи из носовых пазух. Также его могут вызвать обратная перистальтика желудка и пищевода – это признак серьезной болезни ЖКТ. Болезни сердца, отеки легких, опухоли тоже иногда провоцируют сухой кашель.

Причины, по которым долго не проходит кашель после излечения ОРЗ

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Чтобы установить природу происхождения такого явления, нужно обратить внимание и на другие симптомы: хрипы в груди, заложенность носа и легких, отхождение мокрот, их вязкость и цвет, примесь крови в мокротах из бронхов и легких, ощущение сдавленности в груди, боли в области сердца, одыш

Источник

Насморк после... 

Насморк одно из самых неприятных проявлений организма доставляющий много дискомфорта. Этот симптом иногда не имеет никаких предпосылок, но когда он появляется, от него хочется избавиться как можно скорее. Насморк может быть последствием приёма различных лекарственных препаратов, алкоголя, физической активности и многого другого. Важно выявить первопричину, чтобы успешно бороться с симптомом.  

После прививки насморк

Довольно часто у малышей проявляется после прививки насморк. Причиной тому служит ослабленный иммунитет. Если у ребёнка перед прививкой не было недомогания, насморк может всё равно появиться. Организм бросает все силы на борьбу с искусственно ведёнными болезнями, поэтому после стандартных прививок у детей появляются температура, насморк, реже кашель. Очень важно, чтобы перед прививкой за ребёнком тщательно наблюдали и он не имел контакта с больными детьми, так как не активизировавшийся во время вирус может проявить себя в самый неподходящий момент. И тогда после прививки насморк появится буквально на следующий день.

Кашель после насморка 

Как ни странно, но кашель после насморка появляется из-за частых промываний носоглотки. Зачастую, в случае с детьми, родители активно пользуются различными солевыми растворами, а они не только выводят мешающую слизь, но и способствуют её плавному спуску по носоглотке. В результате чего, кашель после насморка становится логическим продолжением заболевания. В таких случаях рекомендованы ингаляции сухим паром, способные избавить от неприятного симптома.

Заложило уши после насморка

Уши, горло и нос тесно связаны. Поэтому логично, когда проходит заболевание одного органа, болезнь переходит на другой. Если заложило уши после насморка, то причиной тому может быть  не прошедшая болезнь носовых проходов. Заложенность в ушах пройдёт, если основательно про

Источник

Кашель после простуды — как лечить?

То, что у вас остался кашель после прошедшей в недавнем времени простуды – скорее норма, нежели закономерность. Организм еще достаточно слабый, его защитные силы снижены и именно поэтому человек продолжает кашлять после простуды еще в течение 3-4 недель, а в некоторых случаях и даже дольше.

Когда нужно начинать беспокоиться?

Итак, для начала нужно определиться, где есть норма, а где уже патология? Если же у вас кашель продолжается в течение нескольких недель, после того, как все основные симптомы простуды исчезли, то это, в первую очередь, указывает на вероятные воспалительно-инфекционные осложнения. Это может быть пневмония, коклюш или же хронический бронхит. В таком случае не стоит прибегать к самолечению! Желательно обратиться к врачу-терапевту и описать все симптомы, которые вас беспокоят в настоящий момент. Если будет необходимость, то терапевт направит вас к другому специалисту, который сможет вам помочь.

Только после консультации медицинских сотрудников вы сможете убедиться в том, что с вами действительно все хорошо? Помните, что достаточно редко кашель является признаком серьезного заболевания, чаще всего – это остаточный признак кашля. Как правило, послеинфенкционный кашель продолжается 2 месяца.

Причина кашля после простуды

Любое инфекционное заболевание, проходящее в острой форме, продолжается в течение нескольких дней (от 3 до 7 дней). За это время патогенные вирусы и бактерии разрушают полностью или же частично слизистую оболочку дыхательных путей. Инфекция ведет к повышению чувствительности бронхов, в результате даже, когда человек вдыхает грязный или пыльный воздух, у него начинаются приступы кашля. Нередко именно в постинфекционный период заболевания человека мучает очень сухой кашель с выделением небольшого количества мокрот

Источник

После простуды не проходит кашель: возможные причины, диагностика и методы лечения

1

Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не проходит дольше недели. Кашель является естественным способом очистить дыхательные пути от слизи, но без адекватного лечения может перейти в хроническую форму. Такой симптом может свидетельствовать о воспалительном процессе либо бактериальной инфекции в бронхах.

Определение симптома

Чаще всего последствием гриппа или простуды становится мучительный сухой кашель. Его приступы чаще всего усиливаются ближе к ночи, мешая спать. Если он продолжается дольше месяца, то переходит в хроническую форму.

Нельзя самостоятельно использовать для самолечения средства «от кашля», то есть подавляющие кашлевый рефлекс. Их можно принимать только по назначению врача.

Иногда хронический кашель может быть даже влажным. Чаще всего это может быть признаком бактериальной инфекции в дыхательных путях, например пневмонии или бронхита. Без адекватного лечения он может привести к серьёзным осложнениям.

Самая частая ошибка при лечении кашля – это не обращать внимание на этот симптом, считая что «пройдёт само». Без адекватного лечения и создания подходящих внешних условий он рискует обернуться серьёзными проблемами для здоровья.

Причины

Наиболее частой причиной кашля после сезонной простуды или вирусной инфекции. Он может быть вариантом нормы, поскольку именно с его помощью из организма выводятся остатки слизи и мертвые клетки.

Если даже нерегулярные приступы кашля продолжаются дольше, чем 3 недели – это явный повод проконсультироваться с врачом.

Более того, хронический кашел

Источник

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Гайморит или синусит

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сфеноидиты, гаймориты и этмоидиты. Такого рода диагнозы не являются функциональными расстройствами, а напрямую связаны с воспалительными процессами в носоглотке: в частности из-за полипов, бактериальной или же вирусной инфекции, поражаются пазухи носа. В результате инфекция начинает расширяться, в полостях застаивается гной, а сама болезнь при отсутствии лечения вызывает серьезные последствия для организма, вплоть до менингита и летальных случаев.

Как правило, симптоматика длительного затяжного насморка, который не проходит больше недели с головными болями в лицевой части и отсутствием иных симптомов, характера для хронической фазы заболевания. Согласно общей медицинской статистике, хронические синуситы диагностируются на поздних стадиях развития, когда одной лишь консервативной медикаментозной терапии недостаточно для устранения проблемы.

В любом случае, если есть подозрения на наличие гайморита, фронтита, этмоидита или сфеноидита, необходимо немедленно обращаться к ЛОР-врачу, который назначит рентген головы, на основании первичного осмотра и дополнительных анализов диагностирует проблему и выпишет соответствующее лечение.

Как лечить?

Аллергия

какие препараты принимать при простуде беременным
Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие забо

Вторая по частоте диагностики, причина затяжного насморка — это аллергическая реакция организм на сезонные или же специфические раздражители. Дан

Источник

Почему возникает заложенность уха после простуды? Причины и лечение

С ощущением заложенности уха сталкивался каждый. Чаще это ощущение возникает во время полета на самолете или нырянии на глубину. В этом случае достаточно глубоко подышать и на некоторое время заткнуть ухо, наклонить голову, чтобы давление нормализовалось. Однако если заложенность возникает после простуды, это симптом осложнения, поэтому лечить нужно не только ухо, но и саму простуду.

Причины и признаки заложенности уха после простуды

Если заложенность уха осталась после вылеченной простуды это тревожный признак, поэтому необходимо обратится к врачу

Причина заложенности уха после простуды часто кроется в нарушении циркуляции воздуха по евстахиевой трубе. Нормальная циркуляция воздуха по евстахиевой трубе регулирует давление в среднем ухе, поэтому часто заложенность уха возникает при сильном насморке.

Лор-врач не зря лечит ухо, горло и нос. Все эти органы связаны друг с другом, и заболевание одного грозит осложнением другого.

Так при насморке нарушается нормальное дыхание, человек начинает дышать ртом и сильно сморкаться, что только усиливает давление в среднем ухе. В результате ухо закладывает.  Заложенность уха после простуды проявляется в чувстве пробки в ухе. Нарушается функция слуха, и свой голос начинает звучать «в голове».

Как правило, проходимость евстахиевой трубы нарушается по двум причинам: закупорка слизью при инфекции и отек, который перешел со слизистой носа на евстахиеву трубу.

Но не стоит исключать и серную пробку, которая тоже может служить причиной заложенности уха, в этом случае достаточно промыть ухо.

Не стоит игнорировать этот симптом, так как он может стать признаком начинающегося отита. Если помимо заложенности появились и другие неприятные симптомы, нужно немедленно обратиться к врачу:

насморк без выделений из носа
Заложенность носа приносит ребенку дискомфорт, поэтому он раздражителен, отказывается от приема пищи. Кроме того, что нарушается дыхание, возникает сильнейшая головная боль, снижается работоспособность, также наруша

Болезн

Источник

Простуда прошла, кашель остался

Автор: Понедельник, 27 Март, 2017

Оставшийся после простуды кашель – распространенное явление. Почему он не проходит и как помочь себе избавиться от мучительного кашля?

Кашель – частый спутник острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций. Но нередко случается так, что человек продолжает кашлять даже через 3-4 недели после того, как от других симптомов простуды не осталось и следа.

Нужно ли беспокоиться из-за постпростудного кашля?

Остаточный кашель – вариант нормы. Но если он продолжается более двух недель после того, как другие симптомы исчезли, то такой кашель может говорить о возможных осложнениях – пневмонии, хроническом бронхите, коклюше. В этом случае нужно обратиться к терапевту, а при необходимости – к другому профильному врачу. Только так вы сможете убедиться: ваш кашель – не признак опасной болезни, а остаточное явление после простуды. Послеинфекционный кашель может продолжаться даже 1,5-2 месяца.

Почему после простуды остается кашель?

Острый период инфекционного заболевания может продолжаться всего несколько дней, но за это время вирусы и бактерии успевают разрушить слизистую дыхательных путей. Чувствительность бронхов повышается. Вдыхание холодного или загрязненного воздуха, контраст температур могут спровоцировать приступы кашля. В этот период человека может мучить сухой или с небольшим количеством мокроты кашель. Иногда остаточное явление проявляется в виде покашливания, першения в горле. Организму требуется некоторое время, чтобы восстановиться и привести работу дыхательных путей в норму. В период восстановления необходимо продолжить лечебные процедуры в домашних условиях и избегать переохлаждения.

Как лечить затянувшийся кашель?

Для лечения постинфекционного кашля традиционно применяютс

Источник