вакцины против гриппа сравнение

Сколько стоит стерилизация кошки?

После решения основного вопроса: «Стерилизовать кошку или не стерилизовать» - второй немаловажный вопрос, который волнует владельца - цена стерилизации кошки. Интернет Вам предложит большое количество вариантов с разбросом цен стерилизации кошки от бесплатной до операции стоимостью 10 тысяч рублей и выше. Стерилизация кошки на дому или стерилизация кошки в ветеринарной клинике - две большие разницы, что также немаловажно для ценообразования. Бесплатно эту операцию могут сделать в ветклиниках, работающих по благотворительным программам различных обществ защиты животных. Если Вы совсем стеснены в денежных средствах, и если Вам повезет, то Вы можете записаться на стерилизацию кошки в одну из таких зоозащитных организаций, и когда подойдет очередь – прооперируете свою кошечку бесплатно. Но таких счастливчиков немного. Подавляющему большинству владельцев приходится оплачивать стерилизацию кошки из своего кармана. И это нормально. Вы же не ждете, что автосервис отремонтирует за свой счет забарахливший двигатель Вашей машины или телемастер бесплатно починит Ваш сломавшийся телевизор? Вопрос только в том, как не ошибиться в поиске оптимальной цены на стерилизацию кошки и не переплатить, и в тоже время как не заплатить дважды, позарившись на дешевизну? Из чего складывается стоимость стерилизации кошки? Почему стерилизация кошки на дому зачастую дешевле аналогичной в ветеринарной клинике? В прейскурантах ветклиник Вы можете найти соответствующую позицию и узнать, что стоимость стерилизации кошки примерно 1000 рублей. Но ни в одной ветеринарной клинике за 1000 рублей Вам кошку не кастрируют, так как фактическая цена стерилизации кошки составляет в среднем 3-4 тысячи рублей.

Почему реальная стоимость стерилизации кошки существенно больше, чем указанная в прейскурантах? Дело в том, что в прейскурантах указыв

Источник

В садик без прививок | Обязательные прививки для детского сада

Данный пост написан в связи появлением первых грамотных писем и решений различных инстанций, которые позволяют гражданам воспользоваться их правом на отказ на Манту, несмотря на действующие санитарно-эпидемиологические правила. Подробней об этом во второй части статьи.

В садик без прививок | Отказ от прививок

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями (Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825 “Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок”).

Отказ необходимо оформлять письменно. Рекомендуемая форма отказа/согласия утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26 января 2009 г. N 19н. Скачать её можно здесь. Следует учесть, что в этот отказ не входит отказ от Манту, так как Манту прививкой не является.

В садик без прививок| Отказ от Манту

(с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015) (этот закон описывает порядок оформления отказа от медицинского вмешательства, в том числе Манту, далее 323-ФЗ)

«… Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, за исключением слу

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа: кому вакцина не поможет?

Как бы вы не укрепляли свой иммунитет и не поедали тоннами лимоны, самым эффективным средством защиты от гриппа остается вакцинация. Прививка способна предупредить болезнь на 80-90 процентов! Но, увы, не всем подходит прививка против гриппа — противопоказания у нее весьма серьезные.

Увы, но прививка против гриппа — не универсальное средство защиты от болезни. У нее имеется довольно большое количество противопоказаний. Да и сама по себе вакцина — это скорее упреждающий знак для гриппа, чем запрещающий: даже если вы сделали прививку, это еще не гарантия того, что болезнь вас точно не «зацепит».

Кому и зачем нужна прививка от гриппа?

Вакцинация — лучший метод профилактики гриппа. Но противопоказания к прививке против гриппа несколько умаляют универсальность этого средства, хотя не уменьшают его популярность. Самое оптимальное время для ее проведения в нашем регионе — сентябрь-ноябрь. Именно в эти месяцы начинаются эпидемии гриппа и желательно их предупредить, так как на выработку иммунитета к болезни может уйти до двух недель. Прививка против гриппа не защищает от других вирусных инфекций или респираторных заболеваний и не исключает прочих мер профилактики болезни. Современная вакцина содержит три штамма, и, вопреки распространенным мифам, не вызывает болезнь самостоятельно и не утяжеляет ее, если она уже произошла. Вероятность заболевания от вакцины, длящегося 1-2 дня, всего 1%. Особенно прививка против гриппа показана детям и пожилым людям, беременным женщинам, а также людям, кому болеть крайне нежелательно — например, врачам, педагогам и учителям, родителям маленьких детей.

Вакцинация от гриппа - противопоказания

Прежде, чем сделать прививку, обязательно проконсультируйтесь с врачом, иначе вакцинация может привести

Источник

ПАНДЕМИЯ "ИСПАНКИ" 1918—1920 гг. В КОНТЕКСТЕ ДРУГИХ ГРИППОЗНЫХ ПАНДЕМИЙ И "ПТИЧЬЕГО ГРИППА"

СОДЕРЖАНИЕ

Первая волна пандемии. Вторая волна пандемии. Третья волна пандемии. Австралия и Новая Зеландия. Великобритания. Германия. Россия. США. Сопоставление «испанки» с пандемией гриппа 1889—1892 гг. Клиническая картина «испанского» гриппа. Патологоанатомические изменения при «испанском гриппе». Лечение. Исследование структуры отдельных генов вируса, вызвавшего пандемию «испанки». Эпидемические катастрофы 1918—1922 гг.

Ведение

Завершившаяся шумная и дорогостоящая кампания борьбы с «птичьим гриппом», который должен был перейти в «испанку, да так почему-то и не перешел, требует подведения некоторых итогов. В этой статье сделана попытка объяснить феномен «испанки» в контексте других пандемий гриппа и исследованы научные предпосылки возможности ее возвращения в связи с эпизоотиями гриппа среди птиц.

1. Грипп до «испанки»

По мнению А.А. Садова (1927), первые указания в исторических источниках на эпидемии, сходные с эпидемиями гриппа, относятся не ранее чем к 876 г. н. э. Наиболее часто историки медицины, первую эпидемию гриппа относят на 1173 г., когда была описана большая эпидемия лихорадочной катаральной болезни в Италии, Германии и Англии. Со средины XVI столетия грипп почти не сходит со страниц эпидемиологической хроники, маскируясь временно то под видом спорадических простудных заболеваний, то поражая отдельные государства, то быстро разливаясь по всему земному шару, захватывая и «прореживая» миллиардные массы населения (Гезер В., 1867).

Почти до конца XIX столетия грипп не считался контагиозной болезнью, т. е. непосредственно передающейся от одного больного другому при контакте. Так как грипп молниеносно охватывал крупные населенные пункты и страны, а

Источник

Многокомпонентная вакцина Пентаксим то появляется, то исчезает в детских поликлиниках...но вакцинируя своих детей, я несколько раз и ее застала. И в этом отзыве на вакцину как раз расскажу о том, как переносился Пентаксим и какие побочные явления успели "поймать".

Вопрос вакцинации ("за или против") я в этом отзыве поднимать не буду. Тут каждый родитель решает для себя, вакцинировать своих детей или нет. И каждый будет в какой-то мере прав.

Сейчас же вакцины считаются более "мягкими", но не все они проходят должную проверку, выпускаются странами, лекарствам-выходцам из которых не особо доверяют и т.д.

Многокомпонентная вакцина Пентаксим - более "проверенная вакцина, но и от нее я боялась, что ребенок может получить побочки.

Но и не прививать детей не хотелось - после того, как у нас была вспышка полиомиелита, стало страшно вдвойне, что ребенок вообще никак не защищен.

Пентаксим предназначен для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инвазивной инфекции, вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингит, септицемия и др.) у детей, начиная с 2-месячного возраста(по рекомендации ВОЗ).

Обычная АКДС считается более эффективной в плане формирования иммунитета. да и бюджетным вариантом, который, в идеале, должен предоставляться государством.

Поэтому для нас Пентаксим был лучшим вариантом - мой старший ребенок аллергик, все намного серьезнее, чем "просто диатез", и график прививок был очень сдвинут...хотя, как говорила медсестра в детсаде, "сейчас этот график индивидуальный у всех детей".

Вакцина Инфанрикс ИПВ же была платной. Инфанрикс - единственная вакцина, в принципе, за которую мы платили деньги, да и не только мы, а все знакомые. И это относится и к Инфанрикс ИПВ, и ту же Гекса тоже все знакомые покупали в аптеке.

мазь виферон для профилактики простуды
Каждую осень в несколько раз возрастает риск развития респираторных инфекций. В это время заболеть ОРВИ, ОРЗ или гриппом может как ребенок, так и взрослый. Вирусная инфекция передается воздушно-капельным путем, поэтом

Н

Источник
препараты против вируса гриппа h1n1
«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развити

Холмс накопил за несколько лет 2 файла негатива про вакцины, но нигде не встретил упоминания об одном негативе, который выводит на чистую воду эту чёрную операцию алиенов по "вакцинации" землян! Если вы помните, что вакцинация - это отнюдь не идентично ИММУНИЗАЦИИ! Так вот, в фармакологии есть такая часть фармакологии - фармакодинамика, которая занимается динамикой движения препарата в человеческом теле! - И это железное правило, что любой препарат вводится из расчёта на килограмм массы тела. Логично, Уотсон? Ну потому что доза препарата распределяется тупо по всему телу! Ну в каких-то тканях может окладывается в большей, в каких-то в меньшей степени, но в целом доза препарата распределяется по всей массе тела. Поэтому при назначении препаратов всегда идёт расчёт препарата на кг массы тела! Соответственно для детей, чем они меньше, - тем меньше доза. Педиатрические дозы для детей могут в десятки раз отличаться от взрослых доз, разумеется в меньшую сторону! Это аксиома фармакодинамики! - И тут начинается самое интересное с вакцинами! Вакцины дают всем одинаковую дозу независимо от того человек весит 110 килограмм или человечек весит всего 10 килограмм или всего 3.6 кг только родился! Заводы про производству вакцин выпускают вакцины не в мг/мл как "лекарства", а просто - "ДОЗА" вакцины, как у наркоманов - ДЛЯ ВСЕХ ОДНА! Это означает, что если в школу прибывает команда вакцинаторов, то они получили коробки с ампулами вакцин с одной дозой вне зависимости от того что они колят в школе всех детей от маленьких первоклашек до 10-класных дылд, или даже рядом находящийся со школой детсад или даже ясли! - ДОЗА для всех одна! Но это же в принципе неправильно! Сейчас общеизвестно, что в вакцинах содержатся чрезвычайно токсические вещества наряду с раковыми РНК, из которых руть и алюминий это ещё самое безобидное! И всё это распределяется в теле соответственно массе тел

Источник

Направления

/ Терапия

К сожалению, в повседневной жизни мы часто не придаем должного значения некоторым симптомам, которые могут свидетельствовать о наличии гастрита или язвы. Как понять, что необходима медицинская помощь? Об этом читателям рассказывает врач-терапевт, гастроэнтеролог поликлиники «Центр реабилитации» Наталья Михайловская

Михайловская . Нередко мы совершенно не обращаем внимания на некоторые явления, которые могут быть признаками серьезных заболеваний. И даже если обращаем, то не имеем ни времени, ни сил, ни желания этими явлениями заниматься. Особенно, учитывая любовь нашего народа самим себе ставить диагнозы и пить универсальные таблетки «от всего». Однако, есть симптомы, с которыми лучше немедленно обратиться к врачу, так как они могут свидетельствовать о наличии гастрита или язвы.

Михайловская. Симптомы гастрита и язвы часто очень похожи, и определить, какое именно у вас заболевание, сможет только врач. Мы же хотим отметить в первую очередь те симптомы, на которые нужно обратить внимание: боль в верхней части живота, часто после приема пищи, тяжесть в желудке, тошнота и рвота, отсутствие аппетита, отрыжка, метеоризм, потеря веса, неприятный привкус во рту, нарушения стула, частое ощущение жажды. Считается, что, внимательно проанализировав характер и периодичность болей, можно предположить ту или иную болезнь. К примеру, боли, начавшиеся через несколько часов после приема пищи, могут говорить о наличии гастрита, тогда как, болевые ощущения при язве, как правило, начинаются намного быстрее - примерно через час. Для язвы также характерно обострение в осенний и весенний период, а обострения гастрита никак не связаны со временем года. Также считается, что язва может проявляться по ночам, в то время как боли при гастрите появляются после при

Источник