простуда температуры нет дадут ли больничный

Как протекает ОРВИ без температуры?

Многие не представляют такое заболевания как ОРВИ без температуры, так как считают, что инфекционные заболевания априори должны сопровождаться повышением температуры тела не менее чем до 37 градусов. Данное проявление говорит о том, что в организме происходит активная борьба с возбудителем инфекции.

Именно поэтому медики настаивают на отказе от жаропонижающих средств, если показатели температуры тела не превышают 38 градусов.

Но откуда тогда появилось понятие ОРВИ без температуры? Что означает эта особенность организма и не наносит ли она больший вред здоровью человека? И самый важный вопрос – дают ли больничный при обнаружении подобного заболевания?

Причины и симптомы инфекционных болезней без повышения температуры

Нормальная температура тела человека – 36,6 градусов. В некоторых случаях допустимы колебания 36-37 градусов. Течение ОРВИ без температуры зачастую наблюдается у людей с ослабленным иммунитетом и истощенными внутренними ресурсами. Вследствие этого существенно снижается сопротивляемость организма к инфекциям. Также данное заболевание может возникнуть на фоне общего физического или морального истощения.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

ОРВИ без температуры возможна в тех случаях, когда в организме уже развивается другое инфекционное заболевание, и организм просто не имеет достаточного количества времени и сил на восстановление и качественную борьбу с новым заболеванием. Тот же эффект наблюдается и в том случае, когда организм ослаблен хронической патологией.

Иммунная система не справляется с большим количеством очагов негат

Источник

Целебная перекись водорода

Что же мы знаем сейчас о свойствах перекиси водорода? В чистом виде это бесцветная вязкая жидкость, почти в полтора раза более плотная, чем вода. Перекись водорода замерзает при – 0,89 °C и кипит при 151 °C. Вычислены плотность ее паров и плотность кристаллов, теплота плавления и теплота парообразования.

Но вот простой опыт показывает, что мы еще не все знаем об этом веществе. В темную комнату, в которой находится склянка с перекисью водорода, вносят фотографическую пластинку. Потом пластинку проявляют, и она оказывается черной. Почему? Есть только одно подозрение: пластинка почернела от каких-то излучений перекиси. Но что это за излучения, как они возникают? На эти вопросы пока нет определенного ответа!

Кислород, который выделяет она, превращает сернистую кислоту в серную, фосфористую – в фосфорную, мышьяк – в мышьяковую кислоту. Органические кислоты – щавелевая, молочная, яблочная – сгорают от перекиси. Индиго и другие красители разрушаются, обесцвечиваются.

Кислород, выделяющийся из перекиси водорода, находится в активном атомарном состоянии. А мы знаем, устойчивая форма кислорода – молекулярная из двух атомов. И поэтому каждый атом кислорода, образовавшийся при разложении перекиси, стремится найти себе пару – второй кислородный атом. Именно поэтому перекись взаимодействует с окисью серебра, отбирая у нее кислород и восстанавливая металлическое серебро. Еще А. Тенар – изобретатель перекиси водорода – установил, что перекись водорода разлагается от действия многих веществ: серебра, золота, платины, палладия, окиси железа.

Можно предположить, что вещества, разлагающие перекись водорода – катализаторы, образуют промежуточные нестойкие соединения. Можно предположить, что катализаторы дают только первый толчок, а дальше разложение ее идет по законам цепных реакций: каждая распавшаяся молекула выделяет эн

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 174 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Отзывы о фенотропиле — ускорителе мозга

Фенотропил — ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Фенотропил был разработан в Институте медико-биологических проблем в качестве средства, повышающего физическую и психическую работоспособность космонавтов. Включен Всемирным антидопинговым агентством в список запрещённых препаратов.

Попробовал сей препарат. Эффект есть. Моментальный (через час после приема). Принимаю по 1 таблетке в день. Привыкания не вызывает, хотя чувствуется усталость и небольшая депрессия по прекращению принятия препарата. Отзывы о фенотропиле разные: кого-то плющит, кто-то не замечает вообще ничего. Возможно встречаются подделки.

UPD. Прошло более 7 лет приема фенотропила. Ем не каждый день. Были периоды по несколько месяцев обходился без него. Какие результаты принес мне фенотропил? Во-первых, это был переезд в Таиланд почти на 3 года. Во-вторых, в 2011 я взял ипотеку и закрыл ее за 2.5 года (выплатив примерно 3 млн. руб). Не могу сказать, что все эти успехи были исключительно из-за фенотропила. Фенотропил — это скорее катализатор в рабочем процессе, что-то вроде допинга, который принес свои плоды.

Отзывы о фенотропиле

психологического привыкания нет, может некоторые и почувствуют небольшую разницу после окончания приёма, но это будет мало заметно. Кто-то может ощущать небольшой дискомфорт от того, что после окончания приёма, внимательность возвращается в прежнее состояние.

Действующее вещество - пирацетам, стоит в таблетках 30 рублей. Улучшает кровоснабжение головного мозга, рекомендуется к употреблению в пожилом возрасте. Вот уж не знал что от него вставляет:-/

Эффект будет если до этого была депрессия и творческий застой. Правда уснуть очень тя

Источник

Отсутствие температуры — не помеха для получения больничного листа: при какой температуре дают данный документ?

Очень часто в межсезонье начинается эпидемия гриппа. И именно время во всех поликлиниках начинается ажиотаж. У врачей начинается загрузка, у людей начинаются симптомы ОРВИ.

Но, могут ли дать больничный без температуры и как пойти на больничный, если нет наблюдается повышения данного показателя?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Когда дают лист нетрудоспособности?

Больничный лист выдается только после осмотра врача в поликлинике, стационаре или на дому. Выдается он только по заключению медицинского работника на основании порядка, регулируемого Минздравом.

Утрата трудоспособности из-за беременности, травмы или заболевания, а также после аборта или экстракорпорального оплодотворения.

Основанием для выдачи листка нетрудоспособности терапевтом может быть первые признаки ОРВИ, бронхита, ангины: температура, кашель, насморк, першение в горле.

Советуем так же ознакомиться со статьёй «Выдача больничного по уходу за ребенком», из которой вы узнаете весь перечень документов, который необходимо будет предоставить работодателю для получения выплаты.

Если поднялась температура

Если вы чувствуете, что температура поднимается, измерьте ее и удостоверьтесь в этом. При температуре в 37 градусов, не сбивайте и старайтесь переждать этот момент. Обильно пейте и не перетруждайте себя.

насморк при кашле болит голова
Добрый день. Практически не болела, иногда кратковременные простуды. А тут, что-то такое, от чего температура (37.3-38.3) держится уже седьмой день. Слегка кашель, насморка нет, сначала голова болела. Вчера попробовала сбить -

При какой температуре дают больничный? Однозначного ответа на вопрос о том, с какой те

Источник

Дают ли больничный без температуры при ОРВИ?

Врачи не советуют переносить простуду на ногах и говорят, что лучше всего при любых инфекционных заболеваниях «отлежаться». Но так ли просто уйти на больничный?

Легко и просто. Все, что нужно, — сказать доктору о недомогании и о том, что вы приняли любое жаропонижающее средство перед визитом. Например, Колдрекс. «Прокатывает» без проблем. Да и вообще поймите, что визит к доктору — колокольчик, что здоровье не в порядке. Больничный доктор ОБЯЗАН давать при любых жалобах, если у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть признаки простуды или ОРВИ (горло красноватое, сопли, кашель и т.п.).

Если вы решили «нахаляву» получить документ — тут зависит от врача, но предполагается, что вы — здравомыслящий человек и не будете играться в такие «игры» в адекватном состоянии.

Повышенная температура, сильный насморк, слезотечение из глаз и кашель не просто выбивают из колеи. Если их своевременно не долечить, пустить ситуацию на самотек и спасаться таблетками, они рискуют перерасти другие заболевания, куда более опасные. Насморк может дать осложнение в виде синусита или гайморита, кашель перейти в бронхит, а конъюнктивит затронуть тончайшие структуры глаз и вызывать их сильное воспаление. Единственный метод избежать осложнений – оформить больничный лист и посвятить время здоровью.

Официально разрешенные причины

Получить «официальный шанс» проходить курс лечения дома, чтобы соблюдать постельный режим всегда реально, если у вас повысилась температура. Подтвердить состояние легко, если обратиться к врачу на прием в поликлинику по месту жительства или вызывать врача до дом. Но бывает, что температуры нет, хотя человек испытывает сильное недомогание. Какие симптомы дают шанс получить больничный лист без температуры при орви?

осложнения после гриппа стоматит
Стоматит – очень неприятное заболевание, которое выражается развитием болезненных язвочек во рту. Такая проблема может начать беспокоить как ребенка, так и взрослого человека. Ранки приносят много неудобств человеку

Решение о выдаче листа п

Источник

ну я предположила, что если мне дают, то вы ничем не хуже:))Ааа, а я подумал, что у Вас там блат какой-то особенный, и Вы, пользуясь случаем, похвастались:)

Я тоже раз в жизни больничный взяла, когда дочь болела и не закрыла. Мне наша участковая врач!!пришла!! и высказала все что по этому поводу думает. А вообще, сейчас оказывается больничные дает "Семейный доктор". Очень была удивлена, когда обратилась туда с больным ребенком, а мне сказали "больничный нужен!?"

вот я тоже так решила, поправилась - пошла на работу, совершенно нет желания стоять в кашляющей очереди, и так не окрепла еще после простуды.

Как при этом врач узнает, выздоровел ты или помер ваще?:) В журналах выдачи ЛН есть графа о закрытии. По ней статистика считается, средние сроки нетрудоспособности и т.п.

Красное горло, небольшая температура вечером и кашель, хоть и не частый но присутствует - еще оказывается не показание для того чтобы выписать больничный

Красное горло, небольшая температура вечером и кашель, хоть и не частый но присутствует - еще оказывается не показание для того чтобы выписать больничный

Красное горло, небольшая температура вечером и кашель, хоть и не частый но присутствует - еще оказывается не показание для того чтобы выписать больничный

Неправда Красное горло, небольшая температура вечером и кашель, хоть и не частый но присутствует - еще оказывается не показание для того чтобы выписать больничный ну так скажи им что была температура, делов то

Красное горло, небольшая температура вечером и кашель, хоть и не частый но присутствует - еще оказывается не показание для того чтобы выписать больничный

Человек под пыткой только что признался, что врач не нашла особых каких то страшных симптомов кроме красного горла, и вроде бы предложила больничный, но человек решил пока отказаться и посмотреть на результаты анализов...

Источник