как пить прополис на спирту от простуды

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник

Оливковое масло в народной медицине: рецепты для лечения

Оливковое масло – это не только вкусный и питательной продукт, популярный в кулинарии. Часто оливковое масло используется для лечения множества заболеваний, является компонентом косметологических средств, применяется для заживления ран, синяков и царапин. Здесь вы сможете узнать народные рецепты с оливковым маслом от простуды, женских заболеваний и варикоза, желчекаменной и язвенной болезней, подагры и ревматизма, от проблем с суставами, позвоночником и многих других недугов.

От чего помогает оливковое масло?

Уникальность оливкового масла в том, что оно лучше других масел усваивается организмом. Его получают из олив-плодов оливкового дерева. Это масло содержит полезные для организма кислоты: до 80% глицеридов олеиновой кислоты, около 7% глицеридов линолевой кислоты и до 10% глицеридов насыщенных кислот.

Целебные свойства оливкового масла широко применяют для лечения различных заболеваний. Оно содержит до 67% мононенасыщенных кислот, которые препятствуют развитию атеросклероза. Его используют для выведения камней из почек, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний, простуды, рожистых воспалений, болезней суставов и костей. От чего ещё помогает оливковое масло благодаря своим уникальным свойствам? Этим средствам лечат крапивницу, фолликулит, конъюнктивит, экзему, головные боли, раны и другие заболевания.

Масло из олив — прекрасный диетический продукт, оказывающий мягкое действие на всю систему пищеварения и особенно на кишечник, его используют при хронических болезнях печени и желчного пузыря.

Оливковое масло широко применяют и в косметологии: оно содержит витамины Е, F, которые питают и восстанавливают сухую кожу, способствуют разглаживанию мелких морщин, повышают эластичность и упругость кожи, улучшают цвет лица.

Оливковое масло не рекомендуется

Источник

Обо мне

Эту страницу надо было бы написать уже давно, да все мимо проходил. Не думал, что следует так сильно себя выпячивать. Да и проку в таком самовосхвалении не много, особенно для самого себя. Для душевного спокойствия. Я ведь человек маленький, помогаю людям советом прежде всего. А значит, что меня-то должно быть совсем мало, а прежде всего польза человеку. Так что и держал до последнего себя в тени.

Но времена меняются, и теперь уже требуется о себе хоть немного написать, так как стало много приходить вопросов с просьбами.

Итак, псевдоним Захар Олегович Журавлев, как вы понимаете, вымышленный. И именно из-за моего нежелания себя выпячивать. Так получилось, что он прекрасно подходит для тематики ЗОЖ — здоровый образ жизни. Вот и назвался так! Поэтому нигде, помимо моего сайта, невозможно узнать о данном персонаже ничего. И это, я считаю, правильно.

Во все же остальном я абсолютно честен перед вами. Я собираю народные рецепты, по мере сил помогаю людям в поиске выхода из затруднительной ситуации со здоровьем. У меня нет медицинского образования, поэтому доктором, или врачом, я называться не могу. Соответственно, и таких услуг, как лечение, я не оказываю.

Некоторые называют меня знахарем и целителем, но даже эти определения обязывают им соответствовать. Я могу лишь, как знакомый, что-то посоветовать, порекомендовать, по Божьей Воле. Но никак не выписать рецепт.

Так уж сложилось, что основные мои рекомендации из года в год шли по кожным проблемам, проблемам желудочно кишечного тракта. Поэтому что-то более-менее полезное могу подсказать именно по этим аспектам оздоровления.

На прочие темы чаще всего даю ссылки на ранее опубликованные статьи на сайте. Если статьи по вопросу ранее не было, то пишу свежую, где и раскрываю проблему.

Вся информация, представле

Источник

Лечение геморроя народными средствами, лечим геморрой в домашних условиях

Геморрой уже давно является спутником человеческой цивилизации. Раньше его называли царской болезнью. Связано это было якобы с тем, что цари вели сидячий образ жизни и часто болели геморроем. Так это или нет, сейчас точно установить не удастся. Но в современном обществе геморрой перестал быть царской болезнью. Теперь им болеют в основном офисные служащие и водители.

Лечение геморроя - это очень сложный и достаточно дорогой процесс. Стоит сказать, что в современной медицине вообще нет ни одного метода терапии, который гарантирует полное излечение от геморроя и отсутствие рецидива заболевания хотя бы в течение пяти лет. Вообще по сути, медики предлагают всего два способа лечения: вначале вы лечитесь свечками, а потом операционное удаление геморроидальных узлов. Самое неприятное это то, что операция также не решает проблему - у большинства пациентов, прошедших через операционное лечение геморроя, заболевание развивается вновь. Подробнее обо всех современных методах терапии геморроя в статье Геморрой, симптомы и лечение. Однако в рамках данной статьи разговор пойдет не об официальной медицине, а о более эффективных и абсолютно бесплатных народных средствах. К слову говоря, некоторые народные рецепты обеспечивают полное исцеление, по крайней мере ремиссия продолжается пять лет и больше. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что народная медицина в большинстве случаев предлагает более качественные методы лечения, чем медицина официальная. Но вначале немного поговорим о причинах развития геморроя.

Мы настоятельно рекомендуем вам при появлении любого из выше перечисленных симптомов посетить опытного проктолога. Диагностика - это первый шаг к выздоровлению. Нужно понимать, что визит к проктологу это не простая формальность. Задача проктолога исключить более опасное заболевание (пр

Источник

Горичник Морисона

Травянистый поликарпический многолетник с массивным корнем толщиной 7—10 см и более. У молодых растений корень стержневой, у многолетних — редькообразный, в верхней части со стеблекорневыми выростами, несущими ростовые почки, в нижней — слегка разветвленный. Корка корня бугорчато-бородавчатая, буровато-черная, при сушке шелушащаяся; сердцевина зеленовато-желтая, на разрезе или изломе выделяющая светло-желтый, смолистый млечный сок. Стебель высотой до 120 см, в верхней части ветвящийся, выполненный (не полый), бороздчатый, слабо олиственный, в основании с остатками отмерших листьев. Листья многократно тройчатораздельные, их пластинка треугольная; конечные дольки ланцетно-линейные, длиной до 9 см, шириной до 4 мм, с 1 жилкой. Прикорневые листья собраны в густую поникающую розетку высотой 25—40 см. Зонтики многолучевые.

Корни содержат фурокумарин пеуцеданин, применяемый для лечения всех видов,злокачественных новообразований (в сочетании с тиофосфамидом), особенно при опухолях железистых тканей, оказывает специфическое действие при раке молочной железы. В народной медицине " Горичник моррисона " издавна применяют для лечения эпилепсии, раковых заболеваний, простуды, головной боли, как мочегонное и улучшающее пищеварение средства. Высокое содержание биофлавоноидов обьясняет использование Горичника моррисона в качестве кровоочистительного за счет выраженной антиоксидантной активности. Применяется при лечении витилиго.

ароматические масла при простуде у детей
Вряд ли хоть одно заболевание может похвалиться таким распространением и частотой, как простуда. Различные вирусные и инфекционные заболевания (ОРВИ) в народе часто называют простудными, хотя на самом деле простуда R

Это растение издавна используется лекарями Алтая для лечения онкологических заболеваний. Вещества, содержащиеся в корнях растения (препарат пеуцеданин) одобрены Фармкомитетом еще 1961 году как усиливающие противоопухолевое действие при лечении злокачественных и других тяжелых заболеваниях, при которых используются химические препараты подавляющие кроветворение и иммунные силы организма (предупреждает развитие лейкотр

Источник

Прополис — целебные свойства и применение

Прополис, знакомый нам как пчелиный клей, или пчелиная замазка, является натуральным продуктом и имеет большую антибактериальную силу, В его состав входит много ценных микроэлеметов, которые вместе с витаминами, гликозидами составляют питательный компонент, полезный нашему организму.

О его прекрасных целебных свойствах ходят легенды. Многие врачи убедились на собственном опыте, что прополис улучшает зрение, лечит воспалительные процессы в кишечнике и пищеводе, регулирует нервную систему, улучшает самочувствие, память и общее физическое состояние, помогает при различного рода ожогах кожи, пролежнях, нарывах, чиряках, экземах. Одним словом, прополис является препаратом почти чудодейственных лекарственных особенностей.

Прополис всесторонне исследовали сотрудники Медицинской Академии в Кракове и запатентовали даже способ получения экстракта прополиса, который является чистой субстанцией биочастиц — ЭЭП (эталоковый экстракт прополиса). Однако, этот сильнодействующий препарат должен применяться под наблюдением врача.

Для внутреннего употребления рекомендуем прополис на молоке; прополис на спирту; прополисную спирто-водную эмульсию. Прополис на молоке рекомендуется прежде всего, детям, старшим людям и всем тем, кто желает принять 4-6 недельный лечебно-профилактический курс. Прополис на молоке применяется при астме, бронхите и депрессиях.

лечится водкой при простуде
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Способ приготовления прополисного раствора: к 1 л горячего кипяченого молока добавить 50-100 г тщательно измельченного прополиса. Перемешивать около 10 мин. деревянной ложкой, затем профильтровать через четыре слоя марли и слить в стеклянную банку. Во время остывания на поверхности образуется слой воска, его нужно удалить. Полученный продукт готов к употреблению (хранить в холодильнике): 2-3 раза в сутки по 1 столовой ложке через полчаса-час после

Источник

Лечебные свойства пчелиного клея и имеющиеся противопоказания к его применению

Здравствуйте, друзья. Сегодня я хочу обратиться к теме пчелиной аптеки, а именно – рассказать о прополисе, его лечебных свойствах и противопоказаниях. Не обойду стороной и такое распространенное лекарство, как мед с прополисом, его пользу и вред. Поговорим также о том, можно ли жевать прополис в чистом виде, как лечить желудочно-кишечный тракт и как приготовить и применять водный настой прополиса (не водочный!)

Пчелиное сокровище

Одним из традиционных продуктов пчеловодства, наряду с медом, маточным молочком, пыльцой, пергой, является прополис. Другое его название – пчелиный клей, в старину его именовали узой, пчелиным бальзамом или пчелиной штукатуркой.

Прополис – это своеобразный пчелиный «спецназ». С его помощью пчелы заделывают щели в ульях, полируют сотовые ячейки (которые служат кладовыми для цветочной пыльцы и меда и колыбельками для личинок), прикрепляют плечики рамок к фальцам пчелиного домика. Прополисом пчелы надежно запечатывают попадающие в улей посторонние предметы и умерщвленных мелких зверушек (змей, мышей, ящериц), которым каким-то образом удалось пробраться в пчелиное царство. Так пчелиная семья избавляется от бактерий, которые выделяются при разложении трупа, и неприятного запаха.

А еще прополисом насекомые покрывают летки (прорези в улей), до минимума сужая вход для непрошеных гостей. Недаром само название пчелиного клея в переводе с греческого и звучит как «впереди города» (полис – город, про – впереди).

Об уникальности и полезности прополиса людям было известно еще в древние времена. Так, это вещество активно использовали в Древнем Египте. Древнеегипетские жрецы знали не только о лечебных свойствах прополиса, но и о его бальзамирующем, противогнилостном и мумифицирующем действии. Потому пчелиный клей использовался при

Источник