препараты против вируса гриппа h1n1

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

Лекарства от свиного гриппа

Эпидемия свиного гриппа вернулась и снова посеяла панику среди населения, так как унесла уже десятки жизней. Если к лечению приступить незамедлительно, это заболевание пройдет быстро и без осложнений. Еще не создано препарата, который бы был абсолютно эффективен против гриппа А (H1N1), но их разнообразие и действенность постоянно растут. Ознакомление с краткими обзорами наиболее действенных противовирусных лекарств поможет подготовиться к профилактике и борьбе с этой болезнью.

Препараты для лечения и профилактики свиного гриппа

Ремантадин — одно из лучших и изученных средств для профилактики и лечения обычного гриппа. Но разновидности свиного гриппа приобрели устойчивость к этому препарату.

Активизирует защитный механизм организма и помогает ему вырабатывать интерферон, который препятствует распространению инфекции. Но у вируса свиного гриппа есть белок, подавляющий синтез интерферона в зараженных клетках. По этой причине ремантадин против свиного гриппа был признан РАМН устаревшим и неэффективным.

Препарат применяют для лечения гепатитов, ОРВИ и гриппа. Вещество в составе средства тилорон тоже стимулирует выработку интерферонов, помогая организму справиться с вирусом.

Благодаря своему противовирусному действию амиксин против свиного гриппа подходит для профилактики. Поэтому стоит заранее приобрести препарат и посоветоваться со специалистом о способах применения и дозировки.

Если многие средства действенны только в период ранней стадии заболевания, изопринозин можно начинать принимать в любое время. Вещество препарата инозин пранобекс препятствует размножению вируса и сокращает длительность симптомов гриппа.

Но врачи советуют начать принимать изопринозин при свином гриппе все же в первые часы заболевания. Тогда бороться с ним будет проще и вероятность передать ви

Источник

Грипп H1N1

Грипп H1N1 – это острая инфекция, характеризующаяся чрезвычайно высоким уровнем заразности, возбудителем которой считается высоко патогенный штамм гриппа h1n1. Первоочередным и основным источником данной инфекции считались свиньи, когда в 1930 году у них был выделен данный тип вируса, а в результате постоянно протекающих мутаций возбудитель оказался патогенным непосредственно и для самого человека. Полное название данного вирусного заболевания звучит как свиной грипп h1n1.

Особенностью данной инфекции считается довольно быстрое и активное распространение среди людей, возникновение вспышек эпидемий, с довольно часто развивающимися опасными осложнениями. Достаточно тяжело проходит грипп h1n1 у детей, у лиц, страдающих хроническими патологиями органов дыхательной системы, у беременных женщин. Вследствие постоянной мутации иммунитет, формирующийся после перенесенного заболевания, считается типоспецифичным и срок его продолжительности 1 год. В настоящее время создана и широко распространена вакцина от данного типа вируса, которая способна защитить организм человека от возможного заражения.

Причины и вирус гриппа H1N1

Штамм гриппа h1n1 был выделен в Соединённых Штатах Америки среди свиней, и достаточно долго считалось, что он способен поражать только этот вид животных и никак не человека. Несколько позднее всё же стали регистрироваться единичные случаи инфицирования среди фермеров, а также людей, которые непосредственно контактировали с больными животными. В 2009 году в мире впервые была объявлена пандемия данного заболевания, что характеризовалось быстрой передачей возбудителя от одного человека к другому и молниеносным распространением по многим странам и даже континентам. Это объяснялось возможной постоянно происходящей мутацией вируса h1n1, которая возникла в результате заражения свиней не только этим типо

Источник

На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Обзор 6 лучших противовирусных препаратов при гриппе

Каждый год жители нашей страны тратят на антивирусные препараты от простуды и гриппа более тридцати миллиардов рублей. Одни выбирают эффективное лекарство по рекомендациям аптекаря, другие по яркой рекламе, цене, красивой упаковке, совету подруги или соседки, а кто-то поступает правильно, и идет к врачу. Я же хочу вам представить список самых популярных и результативных противовирусных препаратов. А также ознакомить вас с особенностями каждого средства от гриппа. Противовирусные препараты при гриппе быстро поставят вас «на ноги».

истинные противовирусные препараты, которые подавляют размножение вируса за счет инактивации нейромидазы (Осельтамивир, Занамивир) и те, что блокируют М2-каналы вирусной клетки (Амантадин, Ремантадин).

Эффективные средства от гриппа и ОРВИ – это новые препараты, которые на рынке не больше 10-40 лет. Их «молодой возраст» объясняется длительными испытаниями перед тем, как они поступили в продажу. К вашему вниманию список лекарств, в котором представленные  лучшие препараты от гриппа и ОРВИ:

Ингавирин

Ингавирин – это эффективное лекарство против гриппа, ОРВИ и других заболеваний вирусной этиологии. Ингавирин, хоть и новое лекарство, но успело заслужить хорошие отзывы у тех, кто его попробовал для лечения и профилактики гриппа.

Ингавирин пагубно действует на аденовирусную инфекцию, грипп А, В, респираторно-синцитиальный вирус, вирус парагриппа. Активизирует выработку интерферонов, цитотоксических лимфоцитов (Т-киллеров)  в организме. Витаглутам подавляет размножение вируса на этапе формирования ядра.

Ингавирин отлично снимает интоксикационные симптомы, катаральные явления, приводи

Источник

Глобальное предупреждение и ответные действия (GAR)

Антивирусные препараты против пандемического гриппа (H1N1) – 2009: определения и применение

Антивирусные препараты – это лекарства, которые оказывают прямое воздействие на вирусы, останавливая их размножение.

Да, для лечения пандемического гриппа используются два антивирусных препарата. Это осельтамивир и занамивир, оба блокируют действие протеина вируса гриппа под названием нейраминидаза. Как показали клинические испытания с сезонным гриппом, эти антивирусные препараты ослабляют симптомы и сокращают продолжительность болезни. Из непосредственных наблюдений и данных клиницистов всего мира также следует, что это лечение способствует предупреждению тяжелого течения болезни и летального исхода в связи с заражением вирусом пандемического гриппа (H1N1)-2009.

Для лечения пандемического гриппа существует два утвержденных антивирусных препарата. Это ингибиторы нейраминидазы осельтамивир и занамивир, более известные под их коммерческими названиями "Тамифлу" и "Реленза".

В лечении сезонного гриппа может быть эффективна еще одна группа утвержденных антивирусных лекарств, известных как блокаторы М2-каналов (амантадин и римантадин). Однако, как было показано, вирус пандемического гриппа (H1N1)-2009 обладает устойчивостью к этим конкретным антивирусным препаратам.

ВОЗ рекомендует незамедлительно начинать лечение пациентов с симптомами тяжелого заболевания, возможно вызванного пандемическим гриппом, осельтамивиром независимо от времени начала заболевания и не дожидаясь лабораторных результатов для подтверждения заражения.

вакцины против гриппа сравнение
После решения основного вопроса: «Стерилизовать кошку или не стерилизовать» - второй немаловажный вопрос, который волнует владельца - цена стерилизации кошки. Интернет Вам предложит большое количество вариантов

Пациентов, подверженных более высокому риску серьезного заболевания пандемическим гриппом, включая беременных, детей в возрасте до 5 лет и лиц с некоторыми исходными медицинскими состояниями ВОЗ рекомендует лечить осельтамивиром или занамивиром сразу же пос

Источник

Главные лекарства в лечении гриппа — антивирусные

Обычно осенью и зимой начинаются так называемые сезонные заболевания в виде всевозможных респираторных или гриппозных инфекций. Вирусов на нашу с вами голову много:

Поэтому почти никому, к сожалению, не удается избежать хотя бы одной простуды за сезон. Привычное лечение антибиотиками, к которым мы так привыкли, что и шагу ступить не можем без них, ничего не дает в плане экстренной помощи, если в клетки проник вирус. Также бесполезны (и вредны) антибактериальные препараты в качестве профилактики. Единственное возможное лечение при ОРВИ или гриппе на первом этапе- противовирусные средства.

Противовирусные средства: когда и почему они помогают

Противовирусные средства можно принимать как для профилактики, так и для борьбы с вирусом, уже проникшим в организм. Они применяются в начале заболевания, обычно не более пяти дней. Лечение из-за сверхбыстрого размножения микробов нужно начинать как можно раньше. Период максимальной эффективности большинства препаратов — 1.5 — 2 суток.

Позже действие лекарств оказывается недостаточным, чтобы справиться с огромной массой вирусов, и заболевание продолжает развиваться, хотя, возможно, и с менее острыми симптомами.

иммунитет после болезни ослаблен настолько, что открываются «ворота» для других бактерий и вирусов, и начинаются осложнения;

больной долгое время испытывает чувство усталости, бессилия, эмоциональной подавленности, психической неустойчивости — наступает так называемая послевирусная астения.

простуда какая она бывает
Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещи

Дело в том, что антибиотики применяются для лечения осложнений, вызванных бактериями, проникающими в ослабленный гриппом организм. Но в период острого гриппа и ОРВИ они бесполезны и, более того, вредны. Между тем, приступая к самолечению, люди в первую очередь бегут в аптеку за теми антибиотиками, котор

Источник

Симптомы и лечение свиного гриппа H1N1

Свиной грипп – разновидность острого инфекционного заболевания, вызываемого специфическим типом вируса гриппа H1N1. Такой грипп отличается быстрым переходом отдельных вспышек заболевания в пандемию из-за высокой контагиозности, тяжелым течением и повышенным количеством осложнений, вплоть до летальных исходов.

История свиного гриппа

Само наименование заболевания – «свиной грипп» — вызывает немало нареканий у экспертов Всемирной Организации Здравоохранения. Специалисты протестуют против названий болезней по этническому, территориальному, профессиональному признаку или включения эпитетов, обозначающих животный мир в качестве источника инфекции (птичьего, свиного гриппа). Подобный выбор названия для диагноза подвергает дискриминации живых существ из определенных групп, в то время, как изначальные вирусы свиного гриппа, равно, как и птичьего, такой угрозы человеку не несли. Так, вследствие распространившегося названия для нового типа заболевания в некоторых странах началось массовое уничтожение поголовья свиней, не только в качестве профилактики, но и с политическими аспектами акции. Например, в Египте, где большинство населения – мусульмане с запретом на употребление свинины в пищу, были уничтожены сельскохозяйственные животные, принадлежавшие местным христианским общинам.

Группу вирусов свиного гриппа открыл еще в 1930 году Ричард Шоуп. В течение полувека отдельные эпизоды заболеваний отмечались на территориях Мексики, Канады и США среди поголовья свиней. В редких случаях свиным гриппом заражались близко контактировавшие с животными люди (скотники, ветеринары и т. п.), однако течение болезни резко отличалось от существующего сегодня свиного гриппа.

Причиной пандемии 2009 года стала мутация, произошедшая при скрещивании одного из видов вируса свиного гриппа и вируса человеческого гриппа

Источник