сколько длиться простуда на губах

Герпес на губах: причины, профилактика, лечение

Герпес на губах – довольно неприятное явление, раздражающее всех людей без исключений. Убить этот вирус вас не убьет, но вот массу дискомфорта способен доставить. Он появляется вроде бы неожиданно, но уже через полдня вы сможете наблюдать у себя в уголках носа и по всему периметру губ микроранки. Мало того что появление этих ранок сопровождаются довольно неприятными ощущениями, так они еще и выглядят, мягко говоря, «не очень».

Само слово «герпес» происходит от слова «грейпн», что означает «ползать». Собственно, что и делает этот вирус, появляясь на наших губах. К сожалению, этот вирус проживает в нашем организме и полностью вывести его пока что не является возможным. Но вот бороться с этой заразой точно необходимо. Тогда он и будет беспокоить вас гораздо реже.

На данный момент считается, что не имеют в организме этот вирус всего 5% населения земли. Активизируется он время от времени из-за различных факторов, воздействующих на организм человека. Сам по себе он проявляется довольно редко, что, конечно, радует. Давайте рассмотрим стадии проявления вируса.

Как проявляется герпес

Сначала ощущается небольшое жжение, очень редко губы могут слегка болеть. Эта стадия длится несколько часов, во время которых остановить развитие вируса еще представляется возможным, с помощью мазей и других лекарств. Затем начинает появляться припухлость с видимыми покраснениями. Это начинается воспалительный процесс. Опять-таки, в это время еще можно остановить действие вируса. Если этого не сделать, то вскоре на губах появляются небольшие язвочки, которые откровенно начинают болеть. Это время самое неприятное – язвочки будут жечь и печь, и если их не трогать, то со временем они начнут успокаиваться. Сколько это будет длиться – зависит от ухода. Если в это время пачкать ранки грязными рукам

Источник

Ацикловир от простуды на губах

Ацикловир инструкция

Условия хранения таблеток: Таблетки Ацикловир необходимо хранить в темном, сухом месте подальше от детей. И обязательно соблюдать температуру не более 25 градусов Цельсий.

Ацикловир является противовирусным препаратом, синтетическим аналогом ациклического пуринового нуклеозида. Препарат имеет высоко избирательное действие на вирусы герпеса. Внутри клеток, инфицированных вирусом, под действием вирусной тимидинкиназы происходят последовательные реакции трансформации ацикловира в моно -, ди - и трифосфат ацикловира. При этом ацикловир-трифосфат встраивается в цепочку вирусной ДНК и заблокировав ее синтез конкурентным ингибированием вирусной ДНК-полимеразы.

Ацикловир показания

профилактики обострений рецидивирующих инфекций, которые вызваны вирусом Herpes simplex у пациентов, имеющих нормальный иммунный статус;

профилактики как первичных, так и рецидивирующих инфекций, которые вызваны тем же вирусом, у пациентов, страдающих на иммунодефицит;

также препарат назначают в комплексе к терапии для пациентов, страдающих иммунодефицитом: при инфекции ВИЧ, у больных, которые перенесли трансплантацию костного мозга.

Препарат противопоказан пациентам, имеющим повышенную чувствительность к лекарству или к компонентам препарата. Также Ацикловир нельзя принимать беременным женщинам и кормящим мамам. Очень осторожно следует принимать Ацикловир при дегидратации, неврологических нарушениях, почечной недостаточности.

Инструкция по применению Ацикловир

Если пациент страдает инфекционными заболеваниями слизистых оболочек и кожи, которые вызваны вирусом Herpes simplex 1 и 2 типа, для взрослых и детей старше двух лет назначают по 200 мг пять раз в сутки – прием на протяжении пяти дней. Обязательно следует соблюдать интервалы между приемами: 4 час

Источник

Вы здесь:

Через сколько дней проходит герпес на губах?

У многих людей появление герпеса на губах вызывает дискомфорт, с которым они не желают мириться. Чаще всего, у них возникает вопрос: сколько длится простуда на губах? Или какие народные средства смогут помочь избавиться от герпеса? Дело в том, что не все советы смогут помочь, да и герпетические высыпания проходят у всех по-разному. Так как долго проходит герпес? Что нужно делать, чтобы он прошел быстрее?

Стадии развития

Вирус простого герпеса первого типа (ВПГ 1) является частым высыпанием на губах, которое длится в среднем около десяти дней. За это время организм самостоятельно может побороть воспаление, предотвратив рецидив.

Чаще всего простуда на губах сопровождается постоянным зудом, что только усугубляет ситуацию. Не стоит чесать пораженное место. Лучше всего применить охлаждающие гели или мази для губ, которые помогут снять дискомфорт. Иначе ответ на вопрос, за сколько дней пройдут пузырьки, будет малоутешительным – больше, чем за неделю.

Причины появления

Высыпания проявляются во время снижения иммунитета, когда вирусы находятся в наиболее активной стадии. Так как возбудители находятся в организме человека всю жизнь, заболевание проявляет себя в самый неподходящий момент. Появление маленьких гноящихся ранок на губе вызывает неприятную боль и постоянный дискомфорт, в том числе в психологическом плане.

Переохлаждение, особенно в летнее время на речке или при холодном порывистом ветре, сильные психические нагрузки, загрязнения верхних покровов кожи – все это может спровоцировать развитие воспаления губ. Во время воспалительного процесса организм начинает самостоятельно бороться с помощью антител. Но если не помогать ему различными средствами, период выздоровления может длиться достаточно долго.

Методы лечения высыпания

Мес

Источник

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес)

Автор: Понедельник, 06 Декабрь, 2010

Что такое опоясывающий лишай?

Опоясывающий лишай – это инфекционное заболевание, которое вызывается тем же вирусом, что и ветрянка (Herpesvirus varicellae). Этот вирус принадлежит к семье вирусов герпеса. После того, как человек, чаще в детстве, переносит ветрянку, вирус «дремлет» в клетках нервной системы и никогда полностью не исчезает из организма. При некоторых неблагоприятных обстоятельствах, таких как эмоциональный стресс, иммунодефицит или рак (химиотерапия), вирус активизируется и провоцирует появление опоясывающего лишая. Однако, в большинстве случаев, причину реактивации этого вируса установить не удается. Любой человек, когда-либо болевший ветрянкой, подвергается такому риску. Чаще всего это заболевание встречается у людей старше 60 лет.

Вирус герпеса, вызывающий опоясывающий лишай и ветряную оспу, не идентичен вирусу герпеса, вызывающему генитальный герпес (который может передаваться половым путем) или герпес на губах. Но медицинский термин, использующийся для обозначения этого заболевания, звучит как опоясывающий герпес.

Какие симптомы и признаки опоясывающего лишая? Как долго длится заболевание?

За неделю до появления высыпаний, пациент может почувствовать жжение или повышенную чувствительность кожи. Прежде, чем появится сыпь, определить причину боли и/или жжения сложно. Точно диагностировать опоясывающий герпес можно только по наличию маленьких пузырьков и покраснений. Обычно новые элементы сыпи появляются в области иннервации поражённого нерва в течение 3-5 дней. Как правило, в процесс вовлекается только один нерв, в редких случаях – больше. В конечном итоге, пузырьки лопаются, пострадавшие области покрываются коркой и заживают. Продолжительность за

Источник

Все статьи на ресурсе написаны дипломированными специалистами и практикующими врачами. Они носят исключительно ознакомительный характер. В случае возникновения симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Через сколько проходит герпес на губах?

Инкубационный период герпеса имеет вариабельные значения и формируется из нескольких основополагающих параметров, базирующихся на возрасте больного, состоянии его иммунного ответа, формы заболевания и адекватности методов лечения. Течение болезни волнообразное, с периодами обострений и ремиссий – ход событий будет определять основная локализация вируса в организме человека.

Эпидемиология герпесвирусной инфекции

Вирус простого герпеса распространен широко и поражает все без исключения возрастные группы. Маленькие дети в возрасте до года защищены материнскими антителами и в большинстве случаев остаются избавлены от заболевания. С возрастом, как правило, при посещении детского коллектива ребенок встречается с вирусом простого герпеса и заболевает.

Проявляется герпесвирусная инфекция у детей по-разному: от герпетического стоматита до генерализованной инфекции с поражением нервной системы и внутренних органов. По мере взросления высыпания рецидивируют чаще всего на губах, слизистой рта, коже лица. Изредка поражаются кисти рук, кожа предплечий и груди.

При иммунодефиците даже у взрослых заболевание может протекать в тяжелой форме с поражением ЦНС и органов. Поражение половых органов наступает при сексуальных контактах.

Вирус циркулирует среди людей в двух типах, отличающихся строением генома. Выделяют ВПГ 1 и 2 типа. Ранее полагалось, что вирус первого типа способен поражать кожу и слизистые верхней половины тела, а второй тип – нижней половины тела. Доказано, что оба типа вызывают поражение всех участков тела в равной степени.

лекарства чтобы лечить простуду при беременности
Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболева

ВПГ обладает тропностью к э

Источник

Сколько дней заразен герпес на губах?

С герпесом знакомы многие, поэтому вопрос о том, сколько дней заразен герпес на губах, актуален всегда. Практически каждый человек является переносчиком вируса простого герпеса первого типа. С разной периодичностью заболевание вспыхивает у 20-40% носителей инфекции. В данном случае понятие «простой» не означает, что лечить и предотвращать обострения болезни не нужно. Герпес на губах (herpes labialis) — инфекционное вирусное заболевание, при котором навсегда поражается ядро клетки, вирус дремлет и не дает о себе знать, пока не сложатся благоприятные условия для его размножения.

Герпес на губах (herpes labialis) — инфекционное вирусное заболевание, при котором навсегда поражается ядро клетки, вирус дремлет и не дает о себе знать, пока не сложатся благоприятные условия для его размножения.

С чего все начинается?

Обычно инфицирование происходит в раннем детстве от родителей или других взрослых. Первый эпизод чаще проходит незамеченным, но в организме навсегда поселяется вирус герпеса. При простудах, в стрессовых ситуациях и при инфекционных заболеваниях он активизируется и на губах появляются пузырьки, расположенные на внешней стороне губ. Они не только болезненны, доставляют неудобства в бытовом плане, но и несут психологический дискомфорт человеку.

Причины возникновения заболевания

Кроме основных причин возникновения герпеса, таких как прямой контакт или пользование общими бытовыми предметами, существуют дополнительные факторы. При их стечении вероятность поражения намного увеличивается, острый период заболевания может протекать тяжелее и чаще. Вот на что следует обратить особое внимание:

чем смазать нос чтобы не заболеть гриппом
Вакцинация в этом году как раз и была рассчитана на вирус H1N1, но если Вы не сделали ее еще в октябре-ноябре, то сейчас говорить о ней уже поздно.

Укреплять иммунитет с помощью физической активности, массажа и банных п

Тяжелые обострения инфекции в первую очередь наступают при простудных заболеваниях и снижении иммунитета. Поднимают иммунитет здоровое питание, занятия спортом и по

Источник

Вы здесь

Через сколько дней проходит герпес на губах

Появление герпеса на губах всегда доставляет определенный дискомфорт. Он мешает смеяться, ведь кожа при этом лопается. Более того, человек не может есть то, что ему хочется, из-за жжения кожных покровов. Пораженное место доставляет боль, привлекает внимание окружающих, ставит запрет на поцелуях с любимым человеком. Поэтому возникает вопрос, как же долго этот злополучный герпес проходит.

Особенности недуга

Чаще всего герпес появляется в осенне-зимний период, то есть когда простудные недуги наиболее распространены. Они ослабляют иммунитет и вирус, обитающий в организме, это ощущает. Нередко герпес возникает при сильных эмоциональных переживаниях. Такой недуг выглядит непривлекательно, он зудит, жжет и болит. Длительность прогрессирования недуга зависит от действий человека, от их грамотности и своевременности. Если предпринимать меры по устранению при первых же появлениях водянистых пузырьков, то велика вероятность, что заболевание не разовьется дальше.

Как правило, при герпесе применяют спирт, зеленку, спиртовые настойки, зубную пасту или противовирусный крем. Выбор последних средств определяется ценовой категорией. Но самым проверенным лекарством считают Ацикловир.

Если пузырьки уже возникли, то лечение будет длиться не менее четырех-шести дней. В течение недели высыпания не пройдут. В такой период можно попробовать скрыть их, применив специальный антигерпесный пластырь. Если же болячка более десяти дней не исчезает, то целесообразно обратиться к врачу. Такое проявление может сигнализировать о нарушениях внутри организма.

По сути, герпес можно вовсе не лечить. При нормальном иммунитете недуг заживает быстро. Но нередко заболевание растягивается на томительные недели. Чтобы ускорить этот процесс, нужно разобраться со стадиями герпеса. Каждая из них проявляется

Источник