горячая ванна ног при простуде

Была в ходу в Ленинграде после шестьдесят седьмого года и такая шутка: «Чем отличается Суэцкий канал от канала Грибоедова? Тем, что на Суэцком евреи сидят по одну сторону, а на Грибоедова – на обеих».

На канале Грибоедова, а отнюдь не на Суэцком, родился некогда и известный советский политический обозреватель-американист, комментатор, политолог и обличитель Валентин Зорин. Правда, фамилия его была тогда не Зорин, а несколько иная, более гармонирующая с внешним обликом. Про Зорина была и шутка персональная: Родилась она во время визита в Союз Генри Киссинджера и основывалась на необычайном их внешнем сходстве: Зорин был вылитой копией Киссинджера, прямо брат-близнец, только в одну вторую натуральной величины – тот же курчавый ежик, оттопыренные уши, жирный подбородок и роговые очки. «Скажите, пожалуйста, господин Зорин, вы еврей? – Я – русский! – А-а. А я – американский».

Вот этот Валентин Зорин, знаменитый в те времена человек, лет двадцать безвылазно просидел в Америке. Он был собкором ТАСС, и АПН, и «Правды», и всего на свете. Он в этой Америке изнемогал и жертвовал жизнью на фронтах классовой борьбы. Он жил в американском коттедже, ездил на американской машине, жрал американскую еду и носил американскую одежду. В порядке ответной любезности он сумел рассказать об Америке столько гадостей, что будь она хоть чуть-чуть послабее и поменьше – давно бы рухнула под тяжестью его обличений. В профессиональной среде он имел среди коллег кличку «Валька-помойка».

Зорин был профессионал, и не было в Америке такой мелочи, которую он не обращал бы ей в порицание и нам в хвалу. Умел отрабатывать деньги. А деньги были неплохие; зеленые такие. Баксы. Не каждый сумеет за антиамериканскую неусыпную деятельность получать в американской же валюте.

И вот он однажды под вечер выходит из одних гостей. Его там в доме принимали прогрессивные американцы, кормили

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Чистотел - врачеватель. Рецепты от множества болезней

Чистотел – уникальное растение, обладающее огромной целительной силой. Ее действенность проверили на собственном опыте многие поколения. Растение предстает в литературе под разными именами – желтушник, золотая трава, бородавник...

А уж об обилии рецептов и говорить не приходится – на каждое заболевание у народных целителей найдется немало рекомендаций.

Известный автор Нина Башкирцева подробно рассказывает об истории использования чистотела в России и за рубежом, в народной и традиционной медицине, о его составе и свойствах. Советы, как собирать и заготавливать чистотел в домашних условиях, как приготовить из него лекарства для домашней аптечки, пригодятся каждому. Чтобы не ошибиться в выборе рецепта, в книге представлены краткие описания заболеваний, в лечении которых помогает чистотел.

Если вы услышите, как кто-то рекомендует делать примочки с настоем бородавника, попить желтушник или добавить в ванну отвар золотой травы, не торопитесь покупать в аптеке сразу три упаковки лекарственных трав. Ведь речь идет лишь об одном растении – чистотеле, который народ щедро наградил разными именами.

Наверное, нет в нашей стране другого растения, чье название так красноречиво говорило бы о его целебных свойствах. Удивительная способность чистотела очищать кожу была замечена еще древними людьми, которые и дали ему это имя. С помощью чистотела лечили мозоли, прыщи, кожную сыпь, грибок и даже герпес на губах, но больше всего чистотел славился своей способностью быстро и легко выводить бородавки, за что в народе его называют бородавником или бородавкиной травой. А за ярко-желтый сок это растение окрестили золотой травой. Однако наравне с такими лестными именами чистотел известен как чертово молоко и ведьмина трава, и не зря. Обладая сильными прижигающими и очищающими свойствами, сок этого р

Источник

Как выпарить простуду. Ванна для ног может заменить дорогие лекарства

Осень — время простуд и нескончаемых насморков. Можно ли от них избавиться с помощью дедовских способов, самый популярных из которых — горячая ванна для ног?

При затяжном кашле, заложенном носе и общем недомогании горячие ванны для ног — самая эффективная домашняя процедура. Схема действия таких ванн проста — горячая вода повышает местную температуру тела, сосуды ног расширяются и «оттягивают» кровь из заложенных пазух носа, бронхов и трахеи. Воспалительный отек в проблемных зонах уменьшается. Благодаря этому дыхание освобождается, заложенность уходит, кашель исчезает. И все это — в домашних условиях, за 15 минут, без применения дорогостоящих лекарств.

Горячая ванна для ног — надежное профилактическое средство, которое поможет, когда замерзли или промочили ноги. Она поможет быстро согреться и послужит гарантией того, что злоключение пройдет без последствий.

Как и у любой процедуры, у горячих ванн для ног есть противопоказания. Это беременность (горячая вода повышает тонус матки, что провоцирует риск прерывания беременности на ранних стадиях и преждевременных родов — на поздних) и сердечно-сосудистые заболевания ( процедура учащает сердцебиение и служит дополнительной нагрузкой на сердце). Нельзя парить ноги и при температуре выше 37, 5 градусов. Такая ванна поднимает температуру тела еще сильнее, что ухудшит самочувствие.

Что касается детей, им парить ноги можно не ранее 3-4 лет и температура воды для них должна быть ниже, чем для взрослых (кожа ребенка более чувствительна, чем кожа взрослых, поэтому нужно ориентироваться на ощущения малыша, а не на свои собственные). Конечно, ребенка нельзя оставлять без присмотра.

Как правильно парить ноги

Если вы проводите процедуры впервые, возьмите нег

Источник

Целебная сода

Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.

Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Выдающийся врач Средневековья А. Амасиаци писал: «Лучшим видом является белая сода. Обладает очищающими свойствами. Она удаляет веснушки, а также сыпь с лица. Если ее водным раствором вымыть тело, то уничтожит вшей. Она помогает и при бельме в глазу. Разжижает густые влаги. Если сделать припарку, то рассосет опухоль селезенки. А если сделать клизму в смеси с соком инжира, то поможет при колике. Если смазать в смеси с маслом или медом половой член, то вызовет половое желание. Сода выводит ветры из грыжевого мешка. Если же смазать грыжу в смеси с ажгоном и капустным соком, то выведет из нее воду. А заменителем ее является бура».

При молочнице смешать соду пополам с соком, выжатым из каких-нибудь кислых ягод или садовых кислых плодов, а при их отсутствии с самым кислым квасом, кипятить это до тех пор, с прибавкою цветов шиповника, пока выкипит половина, после чего, процедив и подсластив немного медом, держать часто во рту.

nfs pro street грипп
Может кто знает, в чем дело? Купил М3 кузов Е46, максимальные улучшения и тюнинг 669 л.с. Но у соперников есть М3 Е46 720 л.с., вероятно стоят улучшения более высокого уровня... Так вот вопрос, как открыть эти улучшения? При лидерс

При ежечасн

Источник

Лечение луком

Лечение луком – все об этом наслышаны. Но многие ли решаются на такое лечение? Один запах лука отпугивает не только микробы, но и тех, кто хотел бы спастись от них. « Здраво-Браво » ведет сегодня разговор о репчатом луке – всем известном овоще и его лечебных свойствах.

Лук при приготовлении пищи используем мы все. Ни одна кухня не обходится без этого замечательного овоща. Но кроме этого часто ли мы вспоминаем о луке как о лекарстве, способном не только лечить, но и поддерживать наш организм, что называется в тонусе.

А ведь лечение луком известно с давних времен. Рецепты оздоровления описывались в древних рукописях Египта и Греции. Распространение лука как овоща пригодного в пищу и как лекарственного растения пошло из Ирана и постепенно о нем узнал весь мир.

Если перечислять все полезные вещества, которые находятся в луке, то это нужно писать отдельную статью. Главной его особенностью является высокое содержание витамина С и РР, которые способны повышать иммунитет и противостоять нападкам инфекции.

О фитонцидах лука заявляет его запах. Летучие вещества способны обеззараживать не только пищу, но и воздух в доме. По содержанию витаминов и микроэлементов лук можно сравнить с комплексами аптечных витаминов. Разница лишь в том, что аптечные витамины – это чистая химия, а репчатый лук – это подарок природы, натуральный полезный продукт.

Лечение луком при разных заболеваниях:

Регулярное использование в меню лука, как в сыром, так и в переработанном виде способствует профилактике возникновения рака толстой кишки;

Белый репчатый лук, как ни странно, несмотря на свой отталкивающий запах, является афродизиаком, который лечит сексуальную слабость;

Рецепты народной медицины при лечении луком

мед от хронического насморка
В мёде содержится большое количество полезных веществ. Он является прекрасным лекарством от всех болезней, но использовать его нужно умело. Проблемы с пищеварительной системой, ожоги, кожные заболевания и простуда бы

Приведем несколько полезных рецептов, которые помогут вылечить Ваши волосы, простуду, кашель, во

Источник

В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются "щелочные соли" под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления - это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние "щелочные соли" часто упоминаются наравне с содой - просто через запятую)

Способов использования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало - и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть более серьезное обоснование её применения - слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.

И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств гидрокарбоната (или бикарбонтата) натрия, известного нам в быту как пищевая сода.

И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал - это то, что бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия - поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)

Даже не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната.

Главным фактором поддержания кислотно-щелочного равновесия (а по-научному - "кислотно-оснОвного состояния") являются так называемые буферные системы крови (то бишь защитные, смягчающие).

Более того, я встречал даже упоминание о том, что солоноватый вкус крови - не столько от хлорида натрия,

Источник