уберечь себя от насморка

Осень - это, к сожалению, не только красота природы с ее буйством красок, но и дожди, холода, и различные простудные заболевания. Как уберечь себя от простуды? С экранов телевизоров мы каждый день слышим о все новых и новых антипростудных препаратах. Аптеки в это время года гребут деньги лопатой.

И, хотя говорят, что на здоровье экономить нельзя, давайте все же постараемся сохранить наши деньги для более приятного случая, нежели поход в аптеку. К счастью для нас, матушка природа предоставляет нам великолепные средства для защиты от недугов.

Для начала стоит вспомнить о пчелиных обножках - это собранная трудолюбивыми пчелами цветочная пыльца. Она содержит в себе фитогормоны, липиды, углеводы и протеины, и очень богатый витаминный набор. Она доступна в цене, приобрести ее можно во всех местах, в которых продаются продукты пчеловодства. Пчелиные обножки следует принимать натощак минут за двадцать до приема пищи. Надо смешать маленькую ложку обножек с медом, и в течение минуты эту смесь рассасывать, после чего выпить воды.

Эфирные масла - прекрасное противовирусное средство. Они обладают способностью уничтожать вирусы и бактерии, прекрасно снимают стресс и поднимают настроение. В осенний период очень полезно регулярно использовать такие масла, как эвкалиптовое, ромашковое, кипарисовое, сосновое, мятное или лавандовое. На ночь рекомендуется делать расслабляющие ванночки для ног с применением любимых масел.

Лимон, мед и имбирь - это три продукта, которые справляются с лечением простуды в самые краткие сроки. Так же их регулярное употребление поможет предотвратить появление гриппа, насморка и т.д. Самым удобным и простым рецептом для защиты от хворей является такой: имбирь надо натереть на крупной терке, смешать с медом. Смесь залить соком лимона до получения

Источник

Менингит: как уберечь себя и семью

Автор: Пятница, 03 Ноябрь, 2017

Распространенность острых респираторных заболеваний особенно увеличивается осенью. Также часто случаются эпидемии гриппа, которые выбивают из привычного графика и взрослых, и детей. Однако, судя по всему, в этом году стоит опасаться не только гриппа и ОРВИ, но и менингококка.

В столице фиксируют рост заболевания менингитом, о чем уже сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации. С начала 2017 года зарегистрировали 27 случаев менингита. В прошлом, 2016 году, заболевших было вдвое меньше. Среди пациентов – 18 детей до 17-ти лет.

Наиболее опасно то, что в период эпидемии заражение менингитом может быть принято за банальное ОРВИ, и драгоценное время будет упущено.

Как можно заразиться менингитом?

Менингит – это воспаление оболочек мозга, которое проявляется тяжелыми общими симптомами. Менингит может вызвать любая инфекция, которая протекает тяжело и с осложнениями. Например, вирус гриппа, туберкулез, или стафилококк пневмонии. При ослабленном иммунитете – теоретически любая.

Но речь пойдет о специфическом возбудителе менингита: менингококке. Это бактерия, по сторению - диплококк. Он очень заразен, и целенаправленно проникает в оболочки мозга через слизистые верхних дыхательных путей.

Да, менингококк передается воздушно-капельным путем. От любого больного или носителя (условно здорового). В транспорте, в очереди магазина, в детском саду или школе, среди коллег.

Начало болезни – банальный насморк, но при молниеносной форме эта стадия может пройти буквально за несколько часов и остаться незамеченной. Характерный признак насморка при менингококковом менингите – гнойная дорожка на задней стенке глотки (белая или желтая), сверху-вниз. Внешних отличий от насморка другой этиологии не буд

Источник

Сок лука от насморка – рецепты, как использовать детям и взрослым

В народной медицине «луковая терапия» получила огромную популярность. Луком лечат различные инфекции внутренних органов, носоглотки и кожи.

Важно то, что луковый сок не только устраняет симптомы заболевания, но и способен полностью подавлять инфекционную флору, ставшую причиной недуга. Для лечения насморка собрано множество рецептов на основе лука, но о них речь пойдет позже. Сначала разберемся с составом и пользой лукового сока.

Чем полезен луковый сок при насморке?

Бактерии и вирусы «бегут» от лука сломя голову, и это неспроста. Лечебные свойства лукового сока обусловлены уникальным его составом, в который входят следующие компоненты:

Недаром сок лука – это самая настоящая таблица Менделеева. Йод, магний, фосфор, железо, цинк и многие другие элементы находятся в составе лукового сока.

Лук широко используют для лечения насморка и заболеваний дыхательной системы у взрослых и детей. Проведение холодных ингаляций из лука способствуют быстрой нейтрализации патогенной микрофлоры. Насморк уменьшается, проходят болезненные явления в носоглотке.

Слизистая носа под воздействием лукового сока быстрее очищается, устраняются воспалительные процессы в носовых пазухах.

Фитонциды и эфирные масла – самые ярые защитники организма от инфекций. Они способны разрушать и приостанавливать размножение бактерий. Под их воздействием восстанавливается защитная функция носоглотки.

В легких случаях луковый сок применяют как самостоятельный препарат, а при затянувшемся насморке используется в комплексной терапии.

Луковый сок прекрасно разжижает густые сопли и выводит гноеродные бактерии из полостей носа. Его раздражающие свойства вызывают у пациентов чихание, и слизистая эффективно освобождается от выделений.

Источник

Как уберечь ребенка от наркотиков

Наркомания среди подростков – явление, которое больше всего беспокоит родителей подрастающих детей. Но немногие понимают, что в любой зависимости, будь то наркомания, алкоголизм или зависимость от компьютерных игр, виноваты не улица и телевизор с компьютером, а в первую очередь семья. Как можно и нужно проводить профилактику подростковой наркомании, нам рассказала врач-психотерапевта высшей категории, психолог, международный тренер-консультант по вопросам сохранения здоровья Елена Голоцван.

Смотрите также: Как уберечь ребенка от простуды? Советы дня

Осень с ее дождями, холодами и слякотью несет простуду и хандру. Особенно в это время года страдают от различных заболеваний наши дети. Родителям следует запомнить несколько несложных правил, которые помогут уберечь малышей от насморка и кашля.Итак:1. Ребенок должен больше бывать на свежем воздухе — на улице подхватить болячку гораздо труднее, чем в помещении.2. Приучите ребенка чаще мыть руки, причем не только после туалета.3. Поддерживайте дома определенную температуру: днем — +21...+22 °С, ночью — +17...+18°С.

Любой психолог скажет, что зависимость от наркотиков формируется не только и не столько самим фактом употребления наркотических веществ. Зависимость начинается гораздо раньше - с отношений ребенка с родителями, с отношений родителей между собой, с воспитания и культуры в семье. Чтобы ребенок смог сказать наркотику «нет», важно в воспитании придерживаться следующих правил:

Говорите ребенку о своей любви. Многим родителям кажется, что ребенок и так понимает, что его любят. Но часто так бывает, что подросток из-за занятости родителей собственными проблемами чувствует себя ненужным и брошенным. Говорите ребенку о любви, показывайте: «У тебя есть мы, мы тебя любим. Наш дом – это то место, куда ты можешь прийт

Источник

Как уберечь ребенка от простуды

Совет 1: Как уберечь детей от простуды

Когда болеет ребенок, сотни раз проскальзывает мысль о том, что лучше самому переболеть, чем видеть, как мучается малыш. Порой, мы сами себя виним в том, что не уберегли кроху от болезни. В детстве дети чаще всего болеют простудой, которую так легко подхватить где угодно. Какие меры предпринимать и как уберечь детей от простуды – вопрос, который волнует большинство родителей.

Укрепляйте иммунитет ребенку. Лучше всего прибегать к народным методам. Используя медикаменты для укрепления, зачастую получается обратный эффект, и иммунитет только ослабевает еще больше. Заваривайте чаи из трав, шиповника. Следите за питанием малыша. Следует исключить из рациона чипсы, различные конфеты, богатые на Е-добавки, газированные напитки и другая подобная еда, которая кажется ему такой вкусной. Старайтесь кормить ребенка полезными и натуральными продуктами, которые не наносят вред растущему организму, а наоборот, дают все необходимые вещества для роста и развития.

Уделите особое внимание закаливанию организма малыша. Изучите литературу, посвященную закаливанию, поговорите с педагогами. Они научат вас правильно начать подготовку к процедурам, так как в противном случае, ребенок может заболеть из-за неподготовленности организма. Закаливание - это система процедур, которые способствуют повышению сопротивляемости организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Поэтому, дети, которые закалялись с первых дней жизни, гораздо меньше болеют простудными заболеваниями.

Приучайте ребенка к физической активности. До детского сада практикуйте совместные занятия физкультурой, в детсаду запишите на дополнительные уроки, впоследствии, запишите малыша в какую-нибудь секцию, способствующую физическому развитию.

кишечная инфекция при простуде
50–60 % детей в возрасте до трех лет подвержены заболеваниям ротавирусной инфекцией (ротавирусным гастроэнтеритом). К четырем-пяти годам у 90 % детей уже вырабатываются антитела к этим вирусам. Но, несмотря на то что болез

В период эпедемий, мажьте ребенку нос противовирусной мазью, доба

Источник

Как уберечь себя от простуды

Межсезонье – это период частых простудных заболеваний, которые нарушают наши жизненные планы. Ухудшение самочувствия и потеря драгоценного времени – это далеко не все негативные последствия, которые влечет за собой простуда.

Самое страшное то, что иногда банальный насморк может повлечь за собой тяжелые осложнения, иногда даже требующие хирургического вмешательства. Поэтому, лучше всего помнить о профилактике и постараться уберечь свой организм от простуды. Как это сделать? Узнайте из этой статьи. Итак, рассмотрим лучшие народные методы профилактики простуды.

Чтобы поддержать защитные функции своего организма, употребляйте ежедневно натощак напиток на основе шиповника. Заварите и настаивайте 15-20 ягодок шиповника на литр воды. Спустя 6 часов процедите напиток, а затем выжмите в него сок одного лимона и добавьте 2 чайных ложки меда. Храните напиток в прохладном месте и пейте по 150 мл. Благодаря этому напитку вы обеспечите организму ударную дозу аскорбиновой кислоты, которая будет держать в тонусе иммунитет.

В осенне-весенний период активизируются различные вирусные инфекции. Мы ежедневно подвергаемся настоящей вирусной атаке, поэтому наша задача состоит в том, чтобы помочь организму в борьбе с вирусами. Отличным натуральным продуктом для этих целей является корень имбиря. Вы можете использовать имбирь в качестве добавки в чай, а также тереть этот корень в горячую воду для ножных ванночек. С помощью ежедневного приема имбирного чая вы сможете защитить себя от вирусов, и помочь организму в борьбе с ними, в самые опасные эпидемиологические периоды.

бактериальная инфекция простуда антибиотики
Краткое содержание: Советы детского врача. Простуда у детей лечение. Простуда у детей как лечить. Простуда у детей до года. Ребенок заболел ОРВИ. Ребенок заболел гриппом. Вирусная инфекция у детей лечение. Вирусная инфе

Острый красные перец, чили – эти продукты обязательно должны присутствовать в изобилии в вашем рационе в периоды, когда активизировались микробы и вирусы – весной и осенью. Дело в том, что красный острый перец является отличный антимикробным средством, поэтом

Источник

как уберечь себя от простуды

Как уберечь себя от простуды и свиного гриппа: советы врачей

Главное, уверяют врачи, — как можно скорее обратиться к профессионалам, чтобы лечение было компетентным. Иначе вирус будет прогрессировать и даст осложнения.

Поэтому, если повышается температура, болит горло, голова, мышцы, заложен нос и ломит кости — сразу же вызывайте врача. Специалист поставит вас на ноги в течение недели.

А вот чтобы уберечься от простуды или гриппа, врачи советуют употреблять иммуномодулирующие препараты. Правда только после консультации с медиком. А еще —избегать массовых скоплений людей.

Если же вам все же приходится ходить на работу и работать в большом коллективе, не забывайте проветривать помещение и употреблять витамины.

Эпидемии гриппа нет, уверяют эпидемиологи. Однако школы на карантин все же закроют с 16 по 20 января. Это пока только в Киеве. Говорят, решили не ждать катастрофы, а предупредить ее.

А вот детские сады будут работать. Заболеваемость гриппом среди дошкольников — невысокая. Говорят, что достаточно будет контролировать температуру в помещениях и тщательно проветривать.

Однако, врачи советуют не терять бдительности, потому в ближайшее время в Украине ожидают новые штаммы гриппа: Пхукет и Швейцария. Вот их надо остерегаться. Если к калифорнийскому украинцы приобрели иммунитет, то грядущие вирусы для нас новые. И здесь возможна эпидемия.

Как уберечь себя от простуды?

В осенне-зимний период повышается риск простудных заболеваний и вирусных инфекций. Неприятные ощущения ломоты в теле, насморк, кашель и высокая температура выбивают из колеи и обычного графика жизни. Конечно же, не существует универсальных таблеток или советов от всех болезней, но некоторые рекомендации помогут вам предотвратить простуду.

В первую очередь, одевайтесь п

Источник