чем смазать нос чтобы не заболеть гриппом

Работаю с людьми. Как не заразиться простудой и гриппом? 5 лучших решений?

Вакцинация в этом году как раз и была рассчитана на вирус H1N1, но если Вы не сделали ее еще в октябре-ноябре, то сейчас говорить о ней уже поздно.

Укреплять иммунитет с помощью физической активности, массажа и банных процедур. Не советую пить лекарственные иммуномодуляторы, более безопасно употреблять настойку эхинацеи, элеутерококка или женьшеня. Хороший эффект дает витаминный чай с имбирем, медом и лимоном, можно добавить в заварку корицу, облепиху, кусочки яблок или апельсина. Салат из цитрусовых (2 мандарина, 3 апельсина, 1 грейпфрут и сок лимона посыпать кориандром и настоять 20 минут) 2-3 раза в неделю даст организму необходимый запас биофлавоноидов и витамина С. Точечный массаж от простуды можно повторять несколько раз в течение дня (спиральными движениями вдоль носа от крыльев к точке между бровями, затем пройтись вокруг бровей от центра к вискам, размять мочку уха до козелка спереди и сзади, а затем помассировать самый выступающий шейный позвонок).

Тщательно соблюдать личную гигиену на рабочем месте - не менее 1-2 раз в день протирайте телефонную трубку, клавиатуру и поверхность стола влажными салфетками, а лучше спиртовым раствором или просто водкой. Естественно, нужно чаще мыть руки или протирать их специальным антибактериальным раствором, который продается в аптеках и в магазинах.

Обязательно проветривать рабочий кабинет и желательно каждые полчаса, ведь свежий воздух убивает микробы. Полезно обзавестить в офисе увлажнителем воздуха с функцией ионизации, можно также применять озонаторы, но только когда в помещении нет людей.

Обрабатывать слизистые носа противовирусными средствами - Инфагелем, оксолиновой мазью или Вифероном, которые оказывают иммуномодулирующее действие. Для профилактики можно пропить курс Циклоферона, он не только предупрежд

Источник

Как заболеть простудой?

Многие школьники да и студенты интересуются, как заболеть простудой.  Иногда так не хочется идти на занятия, а если к тому же намечается какая-нибудь сложная контрольная – то вдвойне. О том, как можно заболеть простудой, написано немало советов. Рассмотрим два пути.

Симулируем простуду

Часто нужно просто показать родителям или врачу симптомы заболевания, и этого будет достаточно. Как симулировать простуду?

Повысить температуру можно следующими способами: съесть мел или грифель от карандаша. Также можно на кусочек хлеба или сахара накапать 5-10 капель йода и съесть. Йод можно накапать в воду и выпить. В результате температура будет 37-38 несколько минут. Можно натереть подмышки бальзамом «Звезда», перцем, чесноком или солью. Температура повысится до 38-39. Может помочь горячая ванна или перепад температур.

Можно добиться высокой температуры на градуснике, если нагреть его в горячей (только не слишком) воде или потереть обо что-нибудь. Следите за тем, чтобы градусник не нагрелся больше, чем позволяет его шкала. Да и вы должны выглядеть соответственно температуре, а то родители не поверят.

Чихание и насморк тоже можно вызвать искусственно. Для этого надо смазать пальцы канцелярским клеем, подождать, пока он подсохнет, после этого растереть и вдохнуть носом. Чихание также может вызвать перец, если его поместить в нос (он может вызвать боль, поэтому много не надо), вдыхание стирального порошка. Некоторым помогает листик герани в носу.

Как заболеть простудой по-настоящему

Если хотите заболеть по-настоящему, помните, что тут главное не переусердствовать, так как быстро заболеть простудой просто, а вот вылечиться и избежать осложнений - вопрос совсем другой. Способы:

Чтобы быстро заболеть простудой, нужно сильное переохлаждение организма, контакты с больными людьми и резкие перепад

Источник

Как не заболеть гриппом

В преддверии холодных сезонов, очередных волн эпидемии острых вирусных респираторных заболеваний, каждый из нас задумывается над тем, как не заболеть гриппом. Оказывается, обойти болезнь не так уж и сложно, главное знать, что это такое ОРВИ, какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом и предпринять элементарные меры предосторожности.

В первую очередь, чтобы обуздать «врага», нужно знать его в «лицо». В данном случае, неприятелем выступает вирусная инфекция, которая атакует людей и возникают эпидемии. Грипп — один из видов острых вирусных респираторных инфекций, опасность представляют и другие типы: корона-, рота-, энтеро-, пара-, рино-, аденовирус и другие. Чаще всего мы беспокоимся о том, как не заразиться гриппом, не понимая, что это может быть банальная простуда, не несущая в себе особой угрозы, если нет на то важных причин. Поэтому важно понимать разницу в этих двух, казалось бы, весьма схожих по симптоматике заболеваниях и знать, что сделать, чтобы не заболеть гриппом.

Грипп и простуда: как отличить

Важным шагом при гриппе является посещение врача, так как данное заболевание чревато своими последствиями. Простуда проходит в течение 7-10 дней, если организм обладает иммунитетом, и нет хронических, сложных болезней. Причиной путаницы являются общие симптомы:

Простуда, или как ее называет в медицинских кругах, ОРЗ, не требует медикаментозного лечения. Главное вовремя уберечь организм от переохлаждения, находиться в покое и повышать иммунные силы привычными правилами:

Если соблюдать вышеперечисленный ряд и выяснить у лечащего врача, что надо принимать, чтобы не заболеть гриппом, то укрепится внутренний потенциал и организм не будет подвержен постоянным простудам.

Грипп: исторические факты о болезни

В воздухе вокруг нас обитает миллиарды микроорганизмов

Источник

На Алтай пришел грипп. Что делать?

Прогнозы алтайских медиков о том, что пик заболеваемости ОРВИ и гриппом придется на декабрь-январь, начинают сбываться. С 5 по 11 декабря в Алтайском крае зарегистрировано 18 тыс. случаев заболевания ОРВИ, сообщает Роспотребнадзор по Алтайскому краю. Эпидемии нет, но эпидпорог уже превышен. Также зарегистрированы случаи свиного и гонконгского вируса гриппа.

Эпидемия гриппа объявлена в 20 субъектах РФ,  сообщила ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Только внебольничных пневмоний с начала простудного сезона зарегистрировано на 38,7% случаев больше, чем в прошлом году.

Главный внештатный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко рассказал, что наибольшие опасения у специалистов вызывает как раз так называемый "гонконгский" грипп. Катастрофических последствий пока не ожидается, заболевших немного, но врачей настораживает то, что Н3N2 давно не встречался на территории Алтайского края и России в целом.

При гонконгском гриппе пиковое состояние с высокой температурой, кашлем и ознобом держится около 3-4 дней, затем болезнь идет на спад. В зоне особого риска дети в возрасте 1-2 лет и люди старше 65 лет.

Медики надеются, что ситуацию спасет масштабная прививочная компания. В этом году вакцинацию от трех штаммов вируса: H1N1 (свиной грипп), H3N2 (гонконгский грипп) и вируса типа B в Алтайском крае прошли более 850 тысяч человек — это 36% населения.

Очень часто состояние заболевания мы путаем с сильной усталостью: ломит и горит тело и чувствуется слабость. Все эти симптомы проходят через несколько часов отдыха, но если они не прошли и появились другие, более серьезные симптомы (повышение температуры, насморк, боль в горле), то лучше обратиться к врачу.

всегда острое начало болезни: резкое повышение температуры (до 38-40 градусов), которую очень сложно сбить жаропонижающими сре

Источник

Финский грипп: как не заболеть

Специалисты признают финский грипп одним из самых опасных.

Быстрое потепление, интенсивное таяние снегов и связанная с этим повышенная сырость сослужили киевлянам плохую службу: только в течение последней недели финским гриппом заболело почти что 30 тыс. жителей столицы. Из них - 18,8 тыс. - дети.

Правда, пока что это превышение не очень значительно - всего лишь 2%. Но количество людей, обращающихся за помощью к врачам с жалобами на симптомы, идентичные финскому гриппу, растет с каждым днем. Это значит, что в самое ближайшее время с целью уберечь детей от заражения финским гриппом, в школах Киева может быть объявлен карантин.

Начальник главка здравоохранения КГГА Виталий Мохорев сказал, что эпидемия финского гриппа пока что не объявлена, но «...этот вопрос будем обсуждать в понедельник». А пока что, чтобы приостановить рост заболеваемости финским гриппом, будет продлен рабочий день участковых врачей.

На борьбу с финским гриппом будут также мобилизованы врачи-интерны, ведь в борьбе с гриппом исключительное значение имеет своевременная помощь.

Чем финский грипп отличается от прочих штаммов? Финский грипп H3N2 известен специалистам с 2009 года. Свое название он получил по месту рождения - впервые штамм финского гриппа был зарегистрирован в Финляндии. Его основная особенность - особая «прилипчивость» к людям с ослабленным иммунитетом.

Поэтому чаще всего финский грипп укладывает в постель детей и пожилых людей. А также людей, ослабленных простудой или каким-либо другим заболеванием, перенесенным сравнительно недавно.

сколько длиться простуда на губах
Герпес на губах – довольно неприятное явление, раздражающее всех людей без исключений. Убить этот вирус вас не убьет, но вот массу дискомфорта способен доставить. Он появляется вроде бы неожиданно, но уже через полдня

Как бороться с финским гриппом? Основным методом борьбы с финским гриппом на его Родине стала вакцинация. К сожалению, киевлянам делать прививки от финского гриппа уже поздно: на создание иммунитета нужно не м

Источник

Грипп: методы защиты

Не секрет, что во время эпидемии гриппа, заражение вирусом происходит в основном в городском транспорте. В час пик и здоровые, которые торопятся на работу, и больные стоят почти вплотную друг к другу. Обязательно кто-нибудь начнет сморкаться рядом с вами, а то и чихать, и кашлять на весь салон. Неудивительно, если через несколько дней вы почувствуете, что грипп добрался и до вас.

Как не заразиться гриппом?

Некоторые считают, что уберечься от инфекции практически невозможно. Но это не совсем так. Вот несколько полезных советов, как уменьшить риск заражения в общественном транспорте и других местах, где скапливается много людей.

Выходя из дома, смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью или мазью с вифероном, специальными противопростудными бальзамами или просто борным вазелином. Заражение чаще всего происходит через слизистую носа, на которой оседают вирусы, находящиеся в воздухе. Покрытая «смазкой», слизистая носа становится почти невосприимчива к вирусам, они гибнут, не успев проникнуть дальше по дыхательным путям.

Носите с собой платок, смоченный ароматическим маслом лаванды, полыни или пихты, и периодически прикладывайте его к носу, особенно если кто-то рядом чихает или кашляет. Вещества, содержащиеся в этих маслах, убивают микробов.

Во время поездки в транспорте держите во рту кусочек корня аира, гвоздику, просто корочку апельсина или лимона — это также поможет уничтожить вирусные частицы, «залетевшие» в носоглотку.

при простуде боль в горле и ушах
Простуда – недуг, который может возникнуть независимо от температуры воздуха на улице и времени года. Выпив стакан холодной воды в жару или постояв под кондиционером, велика вероятность на следующее утро проснуться с

Старайтесь не прикасаться к носу, губам, глазам во время поездки в транспорте. Придя домой, сразу же тщательно вымойте руки с мылом, прополощите рот настойкой календулы, прополиса или хлорофиллипта. Микробы, вызывающие простуду, часто попадают на слизистую носа, глаз или рта с рук, до того прикасавшихся к поручням, ручкам, дверям, на которые попали мельчайшие капли слюны или мок

Источник

Чем категорически не следует лечиться от гриппа

Народные методы лечения гриппа абсолютно неэффективны, а некоторые могут даже навредить вашему здоровью, говорят врачи.

Некоторые люди верят, что если повесить на шею мешочек с измельченным чесноком, то грипп обойдет стороной. На самом деле нет доказательств того, что чеснок обладает противовирусными свойствами и поможет не заболеть гриппом или вылечиться от него.

Более того, чеснок может вызвать побочные эффекты – например, не исключается возможность развития повышенной кровоточивости, заболеваний желудочно-кишечного тракта и т. д. Единственный метод профилактического действия – откровенно отпугивающий запах чеснока, потому что к человеку, от которого исходит острый запах, просто никто не подойдет.

Закапывать сок лука в нос – один из самых опасных методов. Такая процедура может вызвать сильное раздражение или ожог слизистой. Сок лука никак не влияет на вирус гриппа, поэтому облегчить течение болезни такая процедура не поможет и предотвратить ее – тоже.

Метод хорош только в качестве наказания за страшную провинность. Других причин делать подобное, тем более с детьми, врачи не видят.

Не существует никаких доказательств того, что витамин С – впрочем, как и любой другой – поможет вылечить грипп. Поэтому нет смысла злоупотреблять лимонами. Кстати, лимонная кислота пагубно действует на зубную эмаль.

Исследования в больших группах пациентов (более 11 тысяч человек) не доказали эффективность применения дополнительного количества витамина С с лечебной или профилактической целью. В то же время избыточное его количество может спровоцировать образование камней в почках, предупреждают врачи.

По мнению медиков, подобный способ лечения гриппа или простуды – это скорее изощренная пытка, нежели лечение, особенно для детей. Эффективность этого метода при просту

Источник