от насморка физраствор аскорбиновая кислота

Так ли необходима аскорбиновая кислота при простуде?

Аскорбиновая кислота (или витамин С) знакома с детства каждому. Драже желтого цвета с кисленьким вкусом давно считается одним из главных помощников в борьбе с простудными заболеваниями. Миф это или реальность?

Для чего и зачем нужна аскорбиновая кислота?

Аскорбиновая кислота участвует в большинстве обменных процессов, которые происходят в организме, и ее недостаток приводит к ослаблению иммунитета. Витамин С не синтезируется организмом самостоятельно, поэтому он должен поступать извне, с продуктами питания.

К сожалению, аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться под действием термической обработки, света и кислорода. Вместе с этим, детям не всегда нравятся свежие фрукты и овощи, малыши отказываются их есть в количестве, достаточном для того, чтобы обеспечить организм требуемой нормой витамина С. Тогда на помощь приходят баночки, содержащие драже желтого цвета. Зачем нужно принимать яркие шарики аскорбиновой кислоты?

Аскорбиновая кислота при простуде

Версия о том, что ударная доза аскорбиновой кислоты способна помочь в лечении простудных заболеваний, появилась довольно давно. Однако исследования, проведенные в последние годы, совершенно однозначно доказали, что повышенные дозы аскорбинки не влияют на продолжительность простуды и не защищают организм от вирусов гриппа и ОРВИ. Кроме того, бесконтрольный прием драже желтого цвета может привести к ряду побочных эффектов, таких как, аллергические реакции, повышение артериального давления.

Также, аскорбиновая кислота не самым лучшим образом влияет на желудочно-кишечный тракт, раздражая слизистые оболочки, и свойства крови, снижая свертываемость.

Если уже простыли, аскорбинка тут не поможет. Аскорбиновая кислота эффективна только для профилактики простуды и для общего укрепления организма

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Растворы для ингаляторов и небулайзеров

Все мы с детства знаем, что такое ингаляция. Этот метод издавна применяется для лечения острых и хронических заболеваний, насморка, гайморита, лечится также острый синусит как у детей, так и у взрослых.

Говоря об ингаляциях, чаще всего всплывает картинка из детства, как мы дышали теплым паром над кастрюлей с отварами трав или над картошкой.

Это паровые ингаляции, их можно проводить только с легкоиспаряющимися лекарственными веществами, поэтому и список возможных лекарств и растворов для ингаляторов небулайзеров, применяемых на практике в таких ингаляциях, очень ограничен. Кроме того, сама по себе процедура достаточно неприятна и утомительна для ребенка.

В наше время в любой аптеке можно купить прибор для ингаляций — небулайзер. Небулайзер или ингалятор для ребенка — это полезное приобретение. Цена такого прибора может показаться высокой.

Лечение заболеваний дыхательной системы гораздо эффективнее и не столь травматично для организма в целом при использовании различных растворов для ингаляций для детей от кашля и насморка через небулайзер (к примеру, прием таблеток и других лекарств, которые прежде чем достигнуть больного органа пройдут через всю пищеварительную и кровеносную системы).

Ингалятор (небулайзер) с помощью ультразвука (ультразвуковой небулайзер) или с помощью направленного потока воздуха, подаваемого компрессором ( компрессорные небулайзеры ), измельчают раствор для ингалятора небулайзера на мельчайшие частицы.

Таким обр

Источник

Аскорбиновая кислота — Инструкция по применению

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

Аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин содержащийся в продуктах растительного происхождения, имеющий важное значение для жизнедеятельности организма.

Суточная потребность в аскорбиновой кислоте

Суточная потребность человека в аскорбиновой кислоте обычно не более 50–100 мг, но значительно увеличивается при тяжёлых физических нагрузках, воздействии холода или высоких температур, при инфекционных заболеваниях, нервно-психическом напряжении, болевом синдроме, беременности.

Показания к применению

Кровотечения (носовые, легочные, печёночные, маточные и др.). Геморрагический инсульт. Геморрагический диатез. Капилляротоксикоз. Васкулиты (в комбинации с рутином).

Интоксикации. Длительное применение антибиотиков, салицилатов, кортикостероидов, противотуберкулёзных препаратов-производных ГИНК, противомалярийных препаратов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ахилия; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно после кровотечения; энтериты, колиты, энтероколиты, гельминтозы).

Гемосидероз, гемодермии, меланодермии, эритродермии, псориаз, экзема, нейродермиты, пузырчатка, дерматит Дюринга, строфулюс, крапивница, порфирия кожи, инфекционные заболевания кожных покровов.

В качестве антиоксиданта аскорбиновая кислота применяется при атеросклерозе, бронхиальной астме, диффузных заболеваниях соединительной ткани (ревматоидный артрит, склеродермия, системная красная волчанка).

Правила применения

Взрослым назначают по 0,05–0,2 г аскорбиновой кислоты на приём внутрь 3–5 раз в день после еды. Внутримышечно или внутривенно взрослым вводят 1–5 мл 5% раствора аскорбината натрия 1–3 раза в день.

Длительность курса лечения индивидуальна, в зависимости от вида заболевания, характера па

Источник

Натрий хлорид (АТХ код B05XA03)

Медицинский препарат Натрия хлорид относится к фармакологической группе средств, регулирующих в организме водно-электролитный баланс и кислотно-щелочное равновесие (рН-баланс).

Натрия хлорид (физраствор) – действенный, многофункциональный препарат, который находит свое применение в самых разных ситуациях. Раствор Натрия хлорид регулирует количество воды, электролитов и концентрацию ионов водорода. Это главные показатели гомеостаза – относительно постоянной внутренней среды организма (уровень сахара в крови, температура тела, осмотическое давление). На их работу влияет дыхательная, эндокринная, экскреторная (выделительная) системы. Изменения этих показателей могут стать причиной серьезных осложнений и даже послужить угрозой для жизни. Физраствор Натрия хлорид восполняет циркулирующий объем жидкости в организме, выводит из него токсические субстанции, нормализует давление.

Применение Натрия хлорид внутрь

недостаточное поступление внеклеточной жидкости при сильной диарее, безудержной рвоте, кишечном токсикозе, больших ожогах, которые сопровождаются экссудацией (выход наружу жидкости через поврежденные стенки сосудов);

отравление организма токсическими веществами, которые попали в него извне (экзогенное отравление алкоголем, бытовыми средствами, грибами, лекарствами и др.) или образовались внутри (эндогенное отравление – дисбактериоз, почечная, печеночная недостаточность, сахарный диабет);

Также раствор Натрия хлорид применяют в неотложной терапии (форсированный диурез – ускоренное образование мочи с целью скорейшего выведения токсинов из организма).

Наружное применение Натрия хлорида

раствор применяют, чтобы промыть нос: при простудных заболеваниях, ОРВИ, насморке средство хорошо увлажняет слизистую оболочку носа, смягчает сухие корочки, разжижает густ

Источник

Аскорбинка с глюкозой: инструкция по применению и отзывы

Для хорошего самочувствия и правильной работы всех органов и систем человеку ежедневно необходимо получать определенное количество полезных веществ. Одним из наиболее известных витаминных средств является аскорбинка с глюкозой. Аскорбиновая кислота выполняет множество функций и поэтому незаменима. К тому же самостоятельно она не вырабатывается и поступает в организм только извне. Выпускается препарат в нескольких формах.

Как действует препарат?

Аскорбиновая кислота в сочетании с глюкозой представляет собой мощный антиоксидант природного происхождения, участвующий во многих биохимических реакциях. Водорастворимый витамин необходим для обменных процессов (регулирует обмен углеводов) и синтеза коллагена, участвует в образовании стероидных гормонов и регенерации тканей. Препарат оказывает положительное влияние на содержание вредного холестерина в крови, увеличивает объем накопления гликогенов печени. Последнее свойство благотворно влияет на детоксикационную функцию органа-фильтра.

Аскорбинка с глюкозой имеет противовоспалительные и антигистаминные свойства, регулирует проницаемость капилляров. Установлено, что средство может быть эффективно при лучевой болезни, уменьшая геморрагические признаки и стимулируя процессы кроветворения. Соединение улучшает усвоение железа, способствует заживлению различных ран (в том числе ожогов).

В тонком кишечнике препарат быстро всасывается. Через 30-40 минут наблюдается значительный рост концентрации вещества в сыворотке крови. Излишки выводятся из организма в виде метаболитов аскорбиновой кислоты вместе с мочой. Передозировка препаратом практически невозможна.

Польза аскорбинки

мифы о средствах от простуды
Если есть много моркови, то можно лучше видеть ночью? Нужно ли пить 8 стаканов воды каждый день? Является ли органическая пища более питательной и полезной?

Мифы о здоровье появляются каждый день. Ученые изучают возн

Аскорбиновая кислота в человеческом организме не синтезируется и поступает в основном из продуктов питания. Суточная норма вещества – 100 мг. Ас

Источник

"АПТЕЧНАЯ СЕТЬ 9-1-1" - НАМ ДОВЕРЯЮТ САМОЕ ЦЕННОЕ - СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Аптечная сеть 9-1-1 – это динамично развивающаяся компания, насчитывающая более 300 аптек. Основанная в 1996 году, наша сеть является одним из ведущих розничных операторов фармацевтического рынка Украины.За длительный период компания зарекомендовала себя как высоконадежного, стабильного и ответственного партнера для своих контрагентов.

Отличительной чертой нашей сети можно назвать наличие широчайшего ассортимента лекарственных средств, лечебной косметики, косметических, диагностических приборов, ортопедических товаров, а также большое количество товаров, направленных на поддержание красоты и здоровья всех членов семьи.

Фармацевтов компании отличает профессионализм и компетентность, у нас вы всегда можете обратиться за консультацией к квалифицированному специалисту. В наших аптеках Вы встретите самых вежливых и грамотных провизоров.

Наша компания заботится о профессиональном и карьерном росте своих специалистов. Многие провизоры, еще не работавшие прежде ни в одной из аптек и пришедшие к нам сразу после окончания ВУЗа, повысили свою квалификацию и достигли карьерного роста в нашей сети.

Основными принципами нашей работы являются надежность, профессионализм, гарантия качества лекарственных средств и всей продукции, вежливое и быстрое обслуживание, конкурентные цены.

"Аптечная сеть 9-1-1" гарантирует подлинность и качество всех реализуемых лекарств и парафармации. Вся поставляемая продукция сертифицирована, имеет регистрацию МОЗ Украины, строго соблюдаются сроки реализации и условия хранения лекарств.

Торговые залы наших аптек достаточно просторны, оформлены в приятной цветовой гамме. Возможность присесть и отдохнуть прямо в зале порадует пожилых посетителей.

как лечить насморк детям 2 лет
Насморк – это очень частый симптом простуды у детей 2 лет. Многим родителям знакома ситуация, когда после лечения насморка, он опять появляться. Причина может заключаться в том, что предыдущий ринит не был окончательно

При желании любой посетитель сможет измерить артериальное давление с помощью совр

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник