какие травки можно пить беременным при простуде

Какие травы можно пить при беременности: советы доктора

Беременность — это знаменательное событие в жизни каждой женщины. И каждая будущая мама заинтересована в том, чтобы у нее родился здоровый малыш. Поэтому в этот особенный период надо быть очень осторожной и аккуратной как в еде, так и в приеме медикаментов. Конечно же, целых девять месяцев — это огромный срок, в течение которого будущая мамочка может заболеть.

Многие, дабы не нанести вред малышу аптечной химией, стараются лечиться только народными методами — настоями и отварами из трав. Но здесь надо быть очень осторожной, ведь то, что женщина принимала раньше, в ее новом положении может оказаться не таким уж и безобидным.

Что есть хорошего и не очень в лечении травами в интересном положении?

Практически все знают, что травяные чаи и настои являются мощнейшими природными средствами в сражении с огромным количеством заболеваний. У трав есть полезные свойства, которые используются в большой группе медикаментов.

Весомым плюсом в применении лечения именно травами (особенно это касается в период ожидания женщиной малыша, ведь иммунитет в это время очень нежен) является то, что их происхождение абсолютно натуральное. В этом их отличие от производимых фармацевтическими компаниями синтетических аналогов. Но далеко не всегда одинаково полезно все то, что выросло в лесу или поле. Есть травы, которые однозначно запрещены к приему женщинам, готовящимися стать мамами.

Строго по инструкции!

А чтобы понять, какие травы можно пить при беременности, надо понимать некоторые важные вещи. У некоторых видов растений есть настолько сильный эффект, что их прием должен быть более чем осторожен (передозировка может привести к печальным последствиям), либо следует отказаться от них вообще. В период беременности травки могут быть далеко не всегда полезными (даже на

Источник

Эффективные народные средства от простуды для будущих мам

Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны нанести вред развивающемуся плоду. Однако и народные средства следует принимать с осторожностью. Далеко не все из них подойдут дамам в положении. Давайте разберемся, какие народные средства от простуды при беременности можно и нужно применять.

Простуда и беременность

Болезнь во время беременности – риск для матери и ребенка. Но все-таки заболевшим беременным женщинам не стоит сильно расстраиваться, ведь в случае проведения адекватного действующего и щадящего лечения можно избежать развития осложнений. Поскольку далеко не многим удается уходить от простуды на протяжении девяти месяцев, практически каждая вторая женщина была вынуждена пройти лечение во время беременности.

Довольно грустно, что большинство болеющих дам не рассматривают лечение простуды при беременности народными средствами. Они сразу же хватаются за аптечку, где лежит полюбившийся многим аспирин. Больные наверняка даже не задумываются о том, что подобное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство нельзя принимать женщинам в положении. Особенно это опасно в третьем триместре, поскольку прием такого антипростагландина, как аспирин, способен привести к избыточному увеличению плода, его перенашиванию, затяжным родам, сильным кровотечениям при родоразрешении. Поэтому любые лекарства, в том числе аспирин, нужно принимать с особой осторожностью, по рекомендации и под наблюдением врача.

Лечение простуды народными средствами

Узнав, насколько могут быть вредны таблетки, сиропы от кашля, капли для носа и другие лекарства, женщины начинают бесстрашно принимать народные средства

Источник

Какие травы можно пить при беременности

Травы во время беременности: какие можно пить, их полезные свойства, противопоказания

Мы будем больше говорить о приеме "питательных" трав, так как лечение, даже травами, необходимо проводить под наблюдением компетентного человека. Назначение трав для лечения должно быть с учетом индивидуальности, ситуации и срока беременности.

Заготавливаем следующим образом: летом собираем в момент цветения 1/3 цветов и 2/3 листьев. Далее надо его помять, чтобы дал сок. Можно это делать руками - берем по два-три листочка и скручиваем в ладонях, или можно пропустить через мясорубку, или потолочь деревянной толкушкой.

Когда процесс ферментации в самом разгаре, от вашей «кучки» будет исходить приятный фруктовый аромат (вначале она пахла, как свежескошенное сено). И если засунуть палец в середину кучки - там будет тепло. Температура повышается за счет процессов ферментации.

Всех полезных свойств и не перечислить, так как они не исследованы. Меня удивляет, что витамина С в листьях больше, чем в ягодах. А ягода смородина, как известно, всегда считалась наиболее богатым витаминным продуктом. В ней содержится комплекс витаминов (С, Р, В и др.), каротин, органические кислоты, дубильные вещества, микроэлементы (алюминий, железо, медь, марганец).

Пить чай из листьев малины можно всю беременность, начиная с 8 недель. И очень важно пить его последние 2-3 месяца беременности. Считается, что он предупреждает слабость родовой деятельности, подготавливает матку к родам (укрепляет её), "размягчает" ткани родовых путей, помогает хорошо раскрыться шейки матки в родах.

Какие травы можно пить при беременности

Беременность – большое событие в жизни женщины, и главная задача любой будущей мамы родить крепкого и здорового малыша. Но иммунитет бе

Источник

Травы при беременности

Очень хорошо, что беременные женщины стараются оградить себя и, в первую очередь, малыша от воздействия химических препаратов. Даже, если речь идет о лечении. Но, к сожалению, иногда иммунитет будущей мамы оказывается слабоватым и она становится “жертвой” того или иного заболевания. Что же делать в таком случае? Как лечиться? В данной ситуации хорошо помогают сборы лекарственных трав. Только надо быть очень осторожными, поскольку не каждая травка сейчас позволена беременной. Врачи объясняют это тем, что сейчас и женщина, и ее ребенок очень восприимчивы к любому воздействию. Актуально это и к разным веществам, содержащимся в травах: дубильных, алкалоидных, эфирных. Именно поэтому перед употреблением отваров или чаев из лекарственных трав обязательно нужно проконсультироваться с врачом!

В идеале лучше не принимать никакие сборы трав в первом триместре беременности, когда происходит закладка всех органов ребенка. Если же это невозможно, то — к врачу. Он знает что и в каких количествах можно.

Известно, что к применению у беременных разрешаются сборы для нормализации сна, против бронхитов, отхаркивающие и противокашлевые средства. Например, лист брусники и “медвежьи ушки” (лист толокнянки) применяют как отдельно, так и в комбинациях с другими травами. В качестве иллюстрации приведем состав сбора, разрешенного для приема беременными и отлично помогающего при цистите. В его состав входит зимолюбка, боровая матка, лист бадана, лапчатка гусиная, листочки брусники, володушка, сабельник.

травяные сборы, содержащие зверобой, шалфей, иссоп лекарственный. Как правило, эти растения являются очень полезными для лечения неврозов, бронхиальной астмы, анемии, а также входят в состав мочегонных и желудочно-кишечных сборов. Но во время беременности употреблять их нельзя, поскольку доказано: они нарушают

Источник

Какие травы можно пить ребенку,при простуде?

Привет всем!!! Девочки какими травами можно поить ребенка при простуде? кашель сухой,сопли ручьем прозрачные,даю Афлубин,ставлю Виферон,как я знаю от кашля ромашка? липа еще есть,малиновые листья,вопрос можно ли давать липу и в каком обьеме? спс за отзывы.

Травы это ЛЕКАРСТВО,не забывайте об этом,нам в реанимации привезли женщину в коме(фармацевт)придя домой решила почистить печень расторопшей-в итоге умерла

Кастрюлей компота! Безопасно и суперэффективно, не хуже малины, а то и лучше! Проверено - действует! Я даже и не думала, что такое мощное лекарство, лучше парацетамола!

Ещё от кашля я делаю такой сиропчик: алоэ и мёд(1:1), алоэ мелко нарезать, залить мёдом, настоять2-3 дня. От кашля очень хорошо, у нас часто бронхиты бывают. Но это если на мёд нет аллергии

Сироп корня солодки, алтейка, подорожник. Капли Геделикс на травах, микстура Стодаль, сухая детская микстура... Ромашкой кашель не лечат. Можно использовать как средство для полоскания

априори все травы опасны, может быть аллергия, но я своему без опаски даю ромашку, душицу, липу. От сухого кашля отлично помогает тёплое молоко с мёдом, чередовать его с тёплой щелочной (!!!!) минералкой. Через 3-4 дня никакого кашля не будет. Но обязательно надо гулять, проветривать дом, снизить темпу в квартире до +19 +20 и установить влажность не менее 50%. Тогда быстро быстро поправитесь.

Да-да, гулять больше, проветривать по максимуму, и обязательно ниже 20 градусов - тогда можно вдвое меньше таблеток пить и поберечь печень.

ой, спасибо за поддержку, а то я уже приготовилась огребать от правильных мам за то, что ребёнка не лечу и своего Комаровского тут рекламирую))))

бактериальная инфекция простуда антибиотики
Краткое содержание: Советы детского врача. Простуда у детей лечение. Простуда у детей как лечить. Простуда у детей до года. Ребенок заболел ОРВИ. Ребенок заболел гриппом. Вирусная инфекция у детей лечение. Вирусная инфе

Комаровский ничего нового не изобрел. Просто раньше никто и не мог особо поддерживать в комнате температуру выше 20 зимой - на окнах были морозные уз

Источник

Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется глотать таблетки. При лечении травами важно соблюдать дозировку и знать противопоказания. Давать ли травы при простуде детям, каковы способы приема трав при простуде, какие травы пить от простуды - читайте в статье.

Лекарственные травы при простуде и других заболеваниях человек использовал с давних пор. Особенно часто растения с лекарственным свойствами использовали для лечения и профилактики гриппа и ОРЗ. В наше время лекарственные травы составляют значительную часть медицинской аптечки знающих людей. Безусловно, не стоит рассчитывать исключительно на помощь лекарственных трав при простуде или эпидемии гриппа, но использовать их как метод предупреждать простудные заболевания, необходимо. Используя травы при простуде, не забудьте ознакомиться с противопоказаниями по применению лекарственных трав и проконсультироваться со специалистом.

Какие травы при простуде пить

Травы при простуде используются со специальными свойствами - они должны содержать определенные лекарственные элементы и обладать специальными лекарственными свойствами:
мазь от герпеса простуды
К своей внешности каждый современный человек относится с особой трепетностью, не взирая на пол, возраст и социальный статус. Особое внимание придают лицу, считая, что именно оно является зеркалом не только души, но и зд

Большинство из нас знает такие лечебные травы от простуды и даже принимали их в детстве: тысячелистник, например, хорошо помогает от ОРЗ, если его правильно настоять. Находят применение при простуде травы способствующие регенерации эпителия. Эпителий относится к быстро обновляющимся тканям и для того, чтобы процессы его восстановления при простуде и гриппе не нарушались, возникает необходимость в назначении трав, способствующих восстановительным процессам - регенерации. При простуде эффективны чаи из трав, содержащие лекарственные растения с различным механизмом действия, особенно с противовирусным.

Источник

Какие травы можно пить при беременности

Беременность – большое событие в жизни женщины, и главная задача любой будущей мамы родить крепкого и здорового малыша. Но иммунитет беременной женщины значительно снижен, вследствие чего довольно часто начинают возникать различные простудные заболевания. Да еще болезни, сопровождающие женщин в течение беременности: отеки, пониженное или повышенное давление, к тому же еще токсикоз… В таких случаях довольно хорошо помогают настои трав. Однако не все настои из трав можно пить, некоторые травы при беременности применять категорически нельзя: не все, что полезно пить обычной женщине, можно пить беременной.

Заваривая себе какую-нибудь травку, задумайтесь, не нанесете ли вы вреда и себе, и своему будущему малышу, поэтому не слушайте советы всезнающих тетушек и подруг, а просто посоветуйтесь с врачом, какие травы при беременности можно применять. Но все же есть такие травы, которые можно, и рекомендуется, пить при беременности.

Травы при беременности, не вызывающие осложнений

При ослабленном иммунитете часто начинают возникать простудные заболевания, для облегчения этих состояний очень хорошо поможет настой из липы и малины. А настой из малины беременной женщине можно пить за несколько недель до родов, он поможет расслабить связки и ускорить роды. Для того чтобы поддержать иммунитет, беременной женщине можно пить настои из шиповника, эхинацеи и вербены, в них содержится много витаминов, и они хорошо влияют на развитие плода.

Настоями ромашки можно полоскать горло, если у вас ангина, тем более ромашка обладает противовоспалительным эффектом. Хорошо действует ромашковый настой и на желудочно-кишечный тракт: очень эффективно нормализует стул. Но в больших количествах пить ромашковый настой нельзя, чашечку или две в день, но не больше.

В течение всего сро

Источник